Deutsch

переезд в Германию на постоянное место жительство

1469  1 2 все
Mickjohn прохожий18.02.08 06:55
NEW 18.02.08 06:55 
в ответ marco_materazzi 18.02.08 02:56
Чтобы поехать учиться на MBA, мне нужно полгода - начинается учеба октябрь-январь (зависит отшколы). длительность обучения 12-16 месяцев, многие школы помогают трудоустроиться. Деньги это не проблема - все таки мы не школьники и не студенты.
Я просто так и не получил ответ на свой вопрос - для поездки на обучение необходима виза. Это будет студенческая виза? я смогу после нее работать? или по другому - я смогу воспользоваться правом поиска работы в течение года?
К сожалению, в основном я получаю ответы на другие вопросы (которые я не задавал) - например, стоит ли ехать или нет, но не получаю ответы на реально важные свои вопросы.
2-е. Полгода искать работу? Не слишком ли долго? хотя удаленно может быть и то все-таки долговато.
Lenives гость18.02.08 07:09
Lenives
18.02.08 07:09 
в ответ Mickjohn 18.02.08 06:55
Здравствуйте.
1.Насколько я знаю я обучение в школе (читай - техникум, колледж) не дает права искать работу после окончания. Даже если ее удастся найти во время учебы, надо будет ехать переделывать визу. После УНИ есть еще год для поиска.
2.Пол-года конечно долго для поисков, но ускорить процесс можно только находясь в Германии.
ПС Я вам написал пару слов в личку, почитайте.
Mickjohn прохожий18.02.08 07:56
NEW 18.02.08 07:56 
в ответ Lenives 18.02.08 07:09
Спасибо.
теперь понятно - вариант 3 сразу отпадает (слишком долго учиться в Uni).
вариант 2 отпадает (как приложение к перезду), и существует теперь независимо.
Остается вариант 1 (как наиболее быстрый) и вариант 4 (как проще всего осуществимый, но с неопределенными временными рамками).
Я Вам ответил в личке (еще вчера).
Спасибо еще раз.
Lenives гость18.02.08 09:24
Lenives
NEW 18.02.08 09:24 
в ответ Mickjohn 18.02.08 07:56
В ответ на:
Я Вам ответил в личке (еще вчера).

Странно, но я не получил ответа... Да и не важно наверное. будет желание пишите, есть у меня по этому вопросу некоторые мысли.
Je@si случайная закономерность18.02.08 16:20
Je@si
NEW 18.02.08 16:20 
в ответ Mickjohn 18.02.08 06:55
полгода - это еще если вам сиииильно повезет
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
marco_materazzi старожил18.02.08 16:25
marco_materazzi
NEW 18.02.08 16:25 
в ответ Je@si 18.02.08 16:20
В ответ на:
полгода - это еще если вам сиииильно повезет

нет... за пол года он поймет, что без хорошего немецкого шанса вообще нет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
marco_materazzi старожил18.02.08 16:28
marco_materazzi
NEW 18.02.08 16:28 
в ответ Mickjohn 18.02.08 06:55, Последний раз изменено 18.02.08 17:59 (marco_materazzi)
В ответ на:
Полгода искать работу? Не слишком ли долго? хотя удаленно может быть и то все-таки долговато.

Простите ..вы в Германии вообще видимо не ориентируетесь
Немцы коренные годами ищут, а у них дипломы немецкие и язык перфектный
Помимо того, что теоретический будующий работодатель должен еще доказать местной бирже труда, что местных работников он найти не мог ...Что при большой безработице в Германи будет трудновато и в любом случае не быстро..
Помимо того, что вы не один желающий найти рботу в Германию иностранец... тут еще есть куча иностраных студентов и несколько милионов других иностранцев из Ост-Европы, которые тоже в Германи работать хотят и согласны это делать за гораздо меньшие деньги, чем Москвичи или Питерцы
╚Meglio stronzi che perdenti.╩ Marcello Lippi
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
pavelde коренной житель18.02.08 19:06
pavelde
NEW 18.02.08 19:06 
в ответ Je@si 16.02.08 17:15
Такие случае однако встречаються
Хотя и не особенно часто
pavelde коренной житель18.02.08 19:09
pavelde
NEW 18.02.08 19:09 
в ответ Mickjohn 18.02.08 07:56
Если молодой и энергичный здоровый человек хочет из России непременно уехать
Лучше на мой взгляд в Америку и т.п.
  Deutscher Hengst посетитель19.02.08 10:31
NEW 19.02.08 10:31 
в ответ pavelde 18.02.08 19:09
В ответ на:
Если молодой и энергичный здоровый человек хочет из России непременно уехать
Лучше на мой взгляд в Америку и т.п.

В Америку же ещё сложнее? (коренные немцы из Германии ведь в Америку как раз массами эммигрируют)
или Канаду если.. А потом Америку.. (Там тоже воздух чистый, пока)
Lenives посетитель19.02.08 11:19
Lenives
NEW 19.02.08 11:19 
в ответ marco_materazzi 18.02.08 16:28
В ответ на:
Немцы коренные годами ищут, а у них дипломы немецкие и язык перфектный

Извините, если они годами ищут работу, то:
1. На что они живут?
2. Не завышены ли их требования к работодателю?
По поводу вопроса заданного афтаром ветки: тут один путь: искать работу находясь в Германии на законных основаниях, а потом уже решать куда идти учиться (на кого) с перпективой последующего трудоустройства.
marco_materazzi старожил19.02.08 15:23
marco_materazzi
NEW 19.02.08 15:23 
в ответ Lenives 19.02.08 11:19
В ответ на:
1. На что они живут?
2. Не завышены ли их требования к работодателю?

1. На AGL2
2. Их "требования" к работодателю не завышены чаще всего у них никаких требований к работодателю вобще нет
Это у работодателя часто завышеные требования.
Ol'ya знакомое лицо19.02.08 22:18
Ol'ya
NEW 19.02.08 22:18 
в ответ Mickjohn 16.02.08 16:34, Последний раз изменено 19.02.08 22:30 (Ol'ya)
Я Ваша ровесница, в Германии 3 года. Все, что скажу - исключительное мое личное ИМХО, основанное на МОЕМ личном опыте. Просто уже приходилось чуть ли
не оправдываться и защищаться после того, как пару раз на форуме писала.
Я считаю, пункт 3 отпадает сразу. Я пришла к этому, когда выясняла возможные пути для себя. Тоже была очень приличная работа и зарплата в Москве, и
меня совершенно не радовала перспектива учиться до потери сознания еще неизвестно сколько лет. Так что я выбрала кратчайший для себя путь - МВА.
В связи с личными обстоятельствами мне пришлось делать МВА в Германии. Если бы мне предоставилось возможность делать этот выбор сейчас, когда уже
ничего не ограничивает, честно скажу, я бы этого не стала делать. Если уж делать МВА, то в одной из топ-школ.
В Германии МВА, полученное в стране, очень часто рассматривается, как просто очередное высшее образование. Ничего сверхъестественного и особенного
для работодателя, поэтому он не готов платить специалисту те деньги, на которые обычно люди рассчитывают после МВА.
МВА - это имя, связанное со школой, где Вы его получаете. Немецкие бизнес-школы пока такого веса и репутации не имеют.
У меня есть возможность сравнивать. Я работаю в большой известной фирме и вижу, как относятся к моему "деревенскому" нем.МВА и МВА из INSEAD или IMD, например.
Что не помешало мне получить работу там, но в моем случае больше сыграли роль мой опыт работы и умение добиваться того, что нужно.
Не слушайте тех, кто говорит, что невозможно найти работу без немецкого. Возможно, еще как. У меня примеров очень много, по крайней мере, половина моей
фирмы. Многие иностранцы по-немецки не говорят и учить его не очень-то и стремятся. Я не говорю, что одобряю это, сама пытаюсь урвать время, чтобы его подтянуть,
но это факт.
В Вашем случае, я думаю, есть хорошие шансы найти работу здесь. Я бы, наверное, действовала по схеме - вариант номер 4, параллельно номер 1, ну и не скидывайте со
счетов номер 2, если действительно есть желание учиться и получить серьезное образование, только подумайте хорошо насчет того, где это делать.
После МВА Вы имеете право на поиск работы в течение года точно также, как и после любой другой учебы в Германии. Но вот работать Вы не будете иметь права.
Если фирма в Вас заинтересована, разрешение на работу они Вам сделают. Да, я знаю, что фирма должна доказать, что нет равного Вам специалиста среди местных,
и да, полно самих немцев безработных. Но я также очень хорошо знаю, что есть миллион путей это обойти и написать бумажку о том, что Вы говорите по-русски,
японски, удмуртски и языке тимбукту, вышиваете крестиком и катаетесь на коньках, и именно такой человек им позарез необходим, чтобы осваивать Камчатский край.
Никто это проверять не будет, если фирма солидная и уважаемая. А я думаю, в другую Вы и не пойдете.
Возможно все, вопрос только в том, сколько у ВАС займет времени добиться того, чего Вы хотите, и готовы ли Вы к тому, что Вам предстоит. Мне потребовать время, но я,
наконец, вырулила в нужном мне направлении.
Заметьте, я говорю, что все возможно, но я ни в коем случае не говорю, что будет легко. В зависимости от Ваших способностей интегрироваться и силы духа, особенно первое время,
будут колебания от "как тут, однако, непросто нашему брату" до "да пошло оно все, надо домой собираться".
Если у Вас будут вопросы, я постараюсь ответить. Я на форум захожу очень редко, сюда-то зашла, потому что один хороший человек попросил откликнуться на Ваше сообщение,
поэтому пишите лучше в личку, так больше шансов, что я быстрее отвечу.
Удачи
Lenives посетитель21.02.08 07:34
Lenives
NEW 21.02.08 07:34 
в ответ Ol'ya 19.02.08 22:18
В ответ на:
Я бы, наверное, действовала по схеме - вариант номер 4, параллельно номер 1,

Вариант ╧4 подходит только для живущих в Москве, Питере и т.п, вариант ╧1 легче всего осуществить находясь в Ге.
sascha_n гость23.02.08 00:40
NEW 23.02.08 00:40 
в ответ Ol'ya 19.02.08 22:18, Последний раз изменено 23.02.08 00:56 (sascha_n)
"Но я также очень хорошо знаю, что есть миллион путей это обойти и написать бумажку о том, что Вы говорите по-русски,
японски, удмуртски и языке тимбукту, вышиваете крестиком и катаетесь на коньках, и именно такой человек им позарез необходим, чтобы осваивать Камчатский край."
Для этого надо "спать" с шефом , а из россии это не реально. А если серьёзно, для того что-бы фирма пошла на это, нужны веские причины. Можно быть 5 раз гением, но это сначала надо доказать. Да и незаменимых не бывает.
2 Вариант лучший. На месте искать наааамного легче, да и подрабатывать по специальности можно (читай: доказывать свою ГЕНИАЛЬНОСТЬ)
Ol'ya знакомое лицо25.02.08 15:24
Ol'ya
NEW 25.02.08 15:24 
в ответ sascha_n 23.02.08 00:40
В ответ на:
Для этого надо "спать" с шефом

Ага, особенно, если шеф - женщина, как в моем случае
В ответ на:
2 Вариант лучший. На месте искать наааамного легче, да и подрабатывать по специальности можно (читай: доказывать свою ГЕНИАЛЬНОСТЬ)

Согласна. Но сначала человеку надо определиться, надо ли ему, хочет ли он учиться. Вот в чем вопрос.
1 2 все