Deutsch

Niederlassungserlaubnis: есть вопросы

1222  1 2 все
Dresdner министр без портфеля15.02.08 16:39
Dresdner
NEW 15.02.08 16:39 
в ответ MrSanders 15.02.08 16:25
В ответ на:
Все, поздно, прокомпостировали :) Сейчас я им как напишу, что, мол, все, вот мне на форуме сказали такоооое... :)
Я понимаю что это исключительно личное мнение. Но дает мне возможность попробовать привить это же мнение нашему ABH. :)
Кстати, так как я подавал заявление в начале августа (то-ли 6 то-ли 7) то при рассмотрении моего дела ABH вообще должно руководствоваться 2003/109 а не изменениями в AufenthG, которые в силу 28-го августра вступили. Или нет?

чиновники руководствуются не законами и не директивани, а своими инструкциями... на большее они как правило не способны... если они поймут, что Вы собираетесь подать иск в суд, вероятно они обратятся к "своим" юристам...
В ответ на:
Над этим я думал. Пока решил не напирать так сильно. До приглашения родителям все одно бы они ничего не сделали, так что тратить деньги на продление ВНЖ все равно пришлось бы. Для себя решил что если они до конца февраля не родят, буду ругаться. Проблема в том, что у меня нет никакого подтверждения что мой антраг поставлен в августе. Когда я на термине сказал что хочу DA-EG мне просто дали бумажку на которой написано было какие справки они от меня хотят и сказали гулять и собирать их, а они будут делать запросы в другие организации как только на все запросы ответят, они сразу меня вызовут на термин. Не подумал я тогда у них справочку взять что заявление приняли. Расслабился что не пришлось долго объяснять что же это за директива 2003/109 и почему они ее должны выполнять :)
Вызвали они меня потом только 20-го ноября.

так Вы заявление в письменном виде тогда подали? или ограничились беседой?
В ответ на:
На два. Куды ж он денется.
Чтобы два раза не вставать, 6-и месячный срок указан был в директиве 2003/109. Если я буду писать гневное письмо, я могу на него ссылаться? Мне не могут ответить, что "а вот немецкое законодательство расширило этот срок до нцати месяцев"?

не могут. тем более, что немецкое законодательство этот срок не "расширяло"...
MrSanders гость15.02.08 16:51
NEW 15.02.08 16:51 
в ответ Dresdner 15.02.08 16:39
В ответ на:
чиновники руководствуются не законами и не директивани, а своими инструкциями... на большее они как правило не способны... если они поймут, что Вы собираетесь подать иск в суд, вероятно они обратятся к "своим" юристам...

Наши, ганноверские чиновники настолько круты что не в состоянии руководствоваться даже своими интрукциями. :)
Например, доход для получения Verpflichtungserklärung на приглашение в гости счинают по пункту Verwaltungsvorschriften который действует для приглашения на длительное пребывание (как я понял он действовал бы если бы я гарантировал обеспечение для человека, который сюда, например, учиться приедет), а не по правильному, для "поездок меньше чем на 3 месяца". И очень удивляются когда их в это тыкаешь.
В ответ на:
так Вы заявление в письменном виде тогда подали? или ограничились беседой?

Пришлось удовлетвориться беседой. Хотя я два раза спрашивал у чиновницы, уверена ли она что мне сейчас ничего заполнять не надо, и ничего подписывать тоже не надо. Сказала что ни боже ж мой. Все, мы от вас заявление приняли прям вот щас побегу передам ваше дело кому надо и начнут запросы слать. Т.е. письменного заявления я не подавал вообще.
Dresdner министр без портфеля15.02.08 16:58
Dresdner
NEW 15.02.08 16:58 
в ответ MrSanders 15.02.08 16:51
В ответ на:
Наши, ганноверские чиновники настолько круты что не в состоянии руководствоваться даже своими интрукциями. :)
Например, доход для получения Verpflichtungserklärung на приглашение в гости счинают по пункту Verwaltungsvorschriften который действует для приглашения на длительное пребывание (как я понял он действовал бы если бы я гарантировал обеспечение для человека, который сюда, например, учиться приедет), а не по правильному, для "поездок меньше чем на 3 месяца". И очень удивляются когда их в это тыкаешь.

Вам известны эти Verwaltungsvorschriften? ссылочкой не поделитесь?
В ответ на:
Пришлось удовлетвориться беседой. Хотя я два раза спрашивал у чиновницы, уверена ли она что мне сейчас ничего заполнять не надо, и ничего подписывать тоже не надо. Сказала что ни боже ж мой. Все, мы от вас заявление приняли прям вот щас побегу передам ваше дело кому надо и начнут запросы слать. Т.е. письменного заявления я не подавал вообще.

напрасно конечно... надо было вручить какое-никакое заявление в произвольной форме... правильно ли я понял, что и 20 ноября Вы сдали только справки, но никакого заявления?
MrSanders гость15.02.08 17:28
NEW 15.02.08 17:28 
в ответ Dresdner 15.02.08 16:58
В ответ на:
Вам известны эти Verwaltungsvorschriften? ссылочкой не поделитесь?

Вот: http://cdl.niedersachsen.de/blob/images/C38453203_L20.pdf От 30.06.2007. Про что я рассказывал это разница между параграфами 68.1.2.3 и 68.1.2.5
В ответ на:
напрасно конечно... надо было вручить какое-никакое заявление в произвольной форме

Да вот, сам тогда не сообразил. Уж слишком удивился что мне не делали круглых глаз и не говорили "а шо такое эта ваша 2003/109/EG"? Я приготовился, директиву эту даже распечатал и с собой принес. Кстати... А я в тот же день менял себе вклейку с Nebenbestimmungen. Чтобы разрешение на работу не было ограничено моим работодателем. Так что день когда я устое заявления подал я узнать могу. Да, 6-го августа.
Надо это в FAQ добавить... Требовать письменного подтверждения подачи заявления.
В ответ на:
правильно ли я понял, что и 20 ноября Вы сдали только справки, но никакого заявления?

Правильно. И сейчас 07.02 тоже только с Abteilungsleiter-ом разговаривал. Хотя сейчас подписывал "записанное с моих слов утверждение" (о том что я никогда не подавал Steuererklärung).
Единственное что у меня есть это писулька в которой меня просят придти 20-го ноября и принести необходимые для дальнейшей обработки заявления на получение DA-EG документы.
Dresdner министр без портфеля15.02.08 17:45
Dresdner
NEW 15.02.08 17:45 
в ответ MrSanders 15.02.08 17:28
В ответ на:
Вот: http://cdl.niedersachsen.de/blob/images/C38453203_L20.pdf От 30.06.2007. Про что я рассказывал это разница между параграфами 68.1.2.3 и 68.1.2.5

я думал у Вас ссылка на какую-то таблицу с требуемой суммой дохода...
В ответ на:
Да вот, сам тогда не сообразил. Уж слишком удивился что мне не делали круглых глаз и не говорили "а шо такое эта ваша 2003/109/EG"? Я приготовился, директиву эту даже распечатал и с собой принес. Кстати... А я в тот же день менял себе вклейку с Nebenbestimmungen. Чтобы разрешение на работу не было ограничено моим работодателем. Так что день когда я устое заявления подал я узнать могу. Да, 6-го августа.
Надо это в FAQ добавить... Требовать письменного подтверждения подачи заявления.

да в общем люди и без всякого FAQ письменные заявления подают... ну а что касается Вашего устного заявления - то может и прокатит... в конце-концов закон не предписывает, чтобы заявление обязательно было письменным...
В ответ на:
Правильно. И сейчас 07.02 тоже только с Abteilungsleiter-ом разговаривал. Хотя сейчас подписывал "записанное с моих слов утверждение" (о том что я никогда не подавал Steuererklärung).
Единственное что у меня есть это писулька в которой меня просят придти 20-го ноября и принести необходимые для дальнейшей обработки заявления на получение DA-EG документы.

это - намного больше, чем ничего... фактически это - признание, что заявление Вы подавали...
MrSanders гость15.02.08 18:10
NEW 15.02.08 18:10 
в ответ Dresdner 15.02.08 17:45, Последний раз изменено 15.02.08 18:10 (MrSanders)
В ответ на:
я думал у Вас ссылка на какую-то таблицу с требуемой суммой дохода...

Получается что §68.1.2.3 и есть ссылка на табличку... С Pfändungsfreigrenze. Я ее на http://www.steuerlinks.de/lr-pfaendungsfreigrenze.html нашел.
А вот по поводу подходящего мне применения VV :) я находил вот такой документик (для Дармштадта) http://www.darmstadt.de/prosoz/probuerger/getfile.cfm?id=f104 и (не могу сейчас отыскать) похожее для Аахена. Там был расчет по размеру соц. пособий. Вроде доход должен быть больше чем квартплата + соц, пособие на главу семьи + (кол.во членов семьи + кол-во приглашенных) * пособие на иждевенца. Где-то так.
Вот цифры я уже не помню...
В ответ на:
да в общем люди и без всякого FAQ письменные заявления подают...

Подловили они меня, подловили :) Побыстрее выгнать из кабинета хотели :)
В ответ на:
это - намного больше, чем ничего... фактически это - признание, что заявление Вы подавали...

Жаль только что там не написали "по поводу вашего заявления от такого-то числа такого-то месяца", а то было бы вообще хорошо.
Dresdner министр без портфеля15.02.08 18:22
Dresdner
NEW 15.02.08 18:22 
в ответ MrSanders 15.02.08 18:10, Последний раз изменено 15.02.08 18:23 (Dresdner)
В ответ на:
Получается что §68.1.2.3 и есть ссылка на табличку... С Pfändungsfreigrenze. Я ее на http://www.steuerlinks.de/lr-pfaendungsfreigrenze.html нашел.

я эту страницу знаю... но вообще-то во многих местах ее действительно используют и для финансовых поручительств по краткосрочным визам... но это - не тема данного форума...
В ответ на:
Жаль только что там не написали "по поводу вашего заявления от такого-то числа такого-то месяца", а то было бы вообще хорошо.

жаль конечно, но раз они что-то там по Вашему заявлению рассматривают, значит заявление было, а если оно было, то у него есть и дата подачи... и раз Вы хорошо помните, что это - 6 августа, то на мой взгляд вполне уже можно напомнить о превышении срока...
MrSanders посетитель29.02.08 10:04
NEW 29.02.08 10:04 
в ответ Dresdner 15.02.08 18:22
Если вдруг кому-то здесь будет интересно... Эпопея с "подтверждением выполнения налоговых обязательств" все-таки закончилась. Даже превышением срока рассмотрения дела грозить не пришлось. Достаточно повезло с руководством, до которого я дошел.
Юристы ABH решили проблему отсутствия Auskunft in Steuersachen так: написали бумажку что я, такой-то такой-то предупрежден что если я сейчас им тут навру, то по §95 Abs. 2 и §55 Abs. 2 AufenthG меня могу оштрафовать, посадить и выгнать из страны, и что настоящим я подтверждаю что "за все время пребывания на территории ФРГ я выполнял свои налоговые обязательства" и "долгов по выплате признаных налоговых сборов у меня нет". В сноске перечислили 5 пунктов когда я должен подавать налоговую декларацию. И дали мне эту бумажку подписать. Этим они удовлетворились и выдали DA-EG.
Кстати, у нас, похоже, что-то в ABH поменялось.. Начальство что-ли сменилось... Без вопросов выдали приглашение на двух человек. Еще в прошлом году меня с такими просьбами посылали подальше, нетто зарпалата с тех пор у меня только на 100 евро с копейками выросла, так что по Pfändungsfreigrenze я на 2-х приглашенных все еще не тяну.
Dresdner министр без портфеля29.02.08 10:10
Dresdner
NEW 29.02.08 10:10 
в ответ MrSanders 29.02.08 10:04
В ответ на:
Если вдруг кому-то здесь будет интересно... Эпопея с "подтверждением выполнения налоговых обязательств" все-таки закончилась. Даже превышением срока рассмотрения дела грозить не пришлось. Достаточно повезло с руководством, до которого я дошел.
Юристы ABH решили проблему отсутствия Auskunft in Steuersachen так: написали бумажку что я, такой-то такой-то предупрежден что если я сейчас им тут навру, то по §95 Abs. 2 и §55 Abs. 2 AufenthG меня могу оштрафовать, посадить и выгнать из страны, и что настоящим я подтверждаю что "за все время пребывания на территории ФРГ я выполнял свои налоговые обязательства" и "долгов по выплате признаных налоговых сборов у меня нет". В сноске перечислили 5 пунктов когда я должен подавать налоговую декларацию. И дали мне эту бумажку подписать. Этим они удовлетворились и выдали DA-EG.

поздравляю!
khujanov завсегдатай12.03.08 21:51
khujanov
NEW 12.03.08 21:51 
в ответ MrSanders 29.02.08 10:04
интересная история, вот бы мне тоже такую визу, я тоже сейчас как аспирант с 90 дней работы. Какие советы будет мне в котором я должен учытивать или начать сейчас... Спасибо.
Dresdner министр без портфеля12.03.08 22:14
Dresdner
NEW 12.03.08 22:14 
в ответ khujanov 12.03.08 21:51, Последний раз изменено 12.03.08 22:15 (Dresdner)
В ответ на:
интересная история, вот бы мне тоже такую визу, я тоже сейчас как аспирант с 90 дней работы. Какие советы будет мне в котором я должен учытивать или начать сейчас...

советую запомнить эту информацию... возможно через 6-7 лет она Вам пригодится...
khujanov завсегдатай12.03.08 22:37
khujanov
NEW 12.03.08 22:37 
в ответ Dresdner 12.03.08 22:14
пока ничего....?
Dresdner министр без портфеля12.03.08 22:40
Dresdner
NEW 12.03.08 22:40 
в ответ khujanov 12.03.08 22:37
В ответ на:
пока ничего....?

пока (в который раз) советую почитать FAQ...
khujanov завсегдатай12.03.08 22:42
khujanov
NEW 12.03.08 22:42 
в ответ Dresdner 12.03.08 22:40
спасибо
politec посетитель14.03.08 12:28
NEW 14.03.08 12:28 
в ответ Dresdner 13.02.08 10:58
Здравствуйте,
знает ли кто–нибудь насчет того, есть ли вообще шанс получить NE или DA–EG для человека, работающего в универе по договорам, которые продлевают по пол года.
Даже если все предпосылки будут выполнены (60 мес. пребывания и выплат ) на момент подачи.
Можно ли считать договор на пол года как gesicherte Lebensunterhalt? Ведь как я понял, рассмотр документов длитсья тоже довольно долго.
Может кто–то встречался с похожей ситуацией?
Спасибо,

1 2 все