Login
Вьезд в Германию
NEW 30.01.08 14:04
Zuletzt geändert 30.01.08 14:28 (MadamochkaN)
У меня такой вопрос(можeт быть покажeтся вам слишком бредовым, но все же):
Я иностранка(казахское гражданство),делаю Абитур ,в июне будет 5 лет, как я живу в Германии.Собираюсь ставить Antrag на бессрочное.(здесь вопсрос:как долго длиться обработка документов?Нужно ли мне работать?)
Moгу ли я,как иностранка, при условии получения бессрочного вида на жительство, заключить брак с pоссиянином, и забрать его в Германию?
Спасибо!
Я иностранка(казахское гражданство),делаю Абитур ,в июне будет 5 лет, как я живу в Германии.Собираюсь ставить Antrag на бессрочное.(здесь вопсрос:как долго длиться обработка документов?Нужно ли мне работать?)
Moгу ли я,как иностранка, при условии получения бессрочного вида на жительство, заключить брак с pоссиянином, и забрать его в Германию?
Спасибо!
NEW 30.01.08 14:26
in Antwort MadamochkaN 30.01.08 14:04
В. Как резиденту Германии побыстрее жениться на девушке из России?
О. Вас конечно интересует вопрос, как ее побыстрее привезти в Германию, и брак является лишь одной из предпосылок к этому. Если Вы - не гражданин Германии, для разрешения Вашей супруге остаться в Германии по линии воссоединения семьи, от Вас требуется устойчивый самостоятельный доход (полная независимость от государственной помощи) и достаточная жилплощадь (12 кв.метров на взрослого и 10 кв.метров на ребенка до 6 лет). Ваш доход (после выплаты арендной платы за квартиру) должен превышать границу, ниже которой у Вашей семьи появилось бы право на государственные пособия для малоимущих. Гражданин Германии, в отличие от иностранца, имеет практически безусловное право на воссоединение со своим иностранным супругом и несовершеннолетними детьми. Исключение составляют его обязательства по социальному обеспечению перед третьими лицами. Более подробную информацию о дополнительных требованиях Вы найдете в FAQ форума "Заключение брака и воссоединение супругов"
http://recht.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
О. Вас конечно интересует вопрос, как ее побыстрее привезти в Германию, и брак является лишь одной из предпосылок к этому. Если Вы - не гражданин Германии, для разрешения Вашей супруге остаться в Германии по линии воссоединения семьи, от Вас требуется устойчивый самостоятельный доход (полная независимость от государственной помощи) и достаточная жилплощадь (12 кв.метров на взрослого и 10 кв.метров на ребенка до 6 лет). Ваш доход (после выплаты арендной платы за квартиру) должен превышать границу, ниже которой у Вашей семьи появилось бы право на государственные пособия для малоимущих. Гражданин Германии, в отличие от иностранца, имеет практически безусловное право на воссоединение со своим иностранным супругом и несовершеннолетними детьми. Исключение составляют его обязательства по социальному обеспечению перед третьими лицами. Более подробную информацию о дополнительных требованиях Вы найдете в FAQ форума "Заключение брака и воссоединение супругов"
http://recht.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 30.01.08 14:26
какой у Вас тип ВНЖ? на каких основаниях Вы проживаете в Германии?
бессрочный вид на жительство, как правило, не дает никаких преимуществ в этом вопросе. подробности в форуме "Заключение брака и воссоединение семьи".
in Antwort MadamochkaN 30.01.08 14:04
В ответ на:
какой у Вас тип ВНЖ? на каких основаниях Вы проживаете в Германии?
В ответ на:
бессрочный вид на жительство, как правило, не дает никаких преимуществ в этом вопросе. подробности в форуме "Заключение брака и воссоединение семьи".
NEW 30.01.08 14:35
in Antwort Dresdner 30.01.08 14:26
Я приехала сюда с моей матерью, которая была замужем за русским немцем.СЕмья(все, кроме меня , имеют статус поздних переселенцев, я же не была удочерена моим отчимом, и поетому имею статус иностранки)
Aufenthalserlaubnis ╖28, Abs 1
NEW 30.01.08 14:37
in Antwort Max Shakhrai 30.01.08 14:26
А если мне еше полтора года делать Абитур,а потом штудировать?
NEW 30.01.08 14:38
сколько Вам сейчас лет? когда развелись родители? имеет ли немецкое гражданство Ваша мать?
in Antwort MadamochkaN 30.01.08 14:35
В ответ на:
Я приехала сюда с моей матерью, которая была замужем за русским немцем.СЕмья(все, кроме меня , имеют статус поздних переселенцев, я же не была удочерена моим отчимом, и поетому имею статус иностранки)
сколько Вам сейчас лет? когда развелись родители? имеет ли немецкое гражданство Ваша мать?
NEW 30.01.08 14:48
in Antwort Dresdner 30.01.08 14:38
Мне сеичас 19, в июне исполнится 20.Мать развелась с отчимом в ноябре прошлого года, на тот момент они прожили вместе около 13 лет , и в браке с 1997 года.У матери есть немецкий Аусваис-значит она немка.
NEW 30.01.08 14:56
если Вы живете вместе с матерью возможно Вам стоит рассмотреть вариант принятия немецкого гражданства... а ПМЖ Вы могли получить уже 1,5 года назад... впрочем, конечно, только в том случае, если не зависите от гос.пособий...
in Antwort MadamochkaN 30.01.08 14:48
В ответ на:
Мне сеичас 19, в июне исполнится 20.Мать развелась с отчимом в ноябре прошлого года, на тот момент они прожили вместе около 13 лет , и в браке с 1997 года.У матери есть немецкий Аусваис-значит она немка.
если Вы живете вместе с матерью возможно Вам стоит рассмотреть вариант принятия немецкого гражданства... а ПМЖ Вы могли получить уже 1,5 года назад... впрочем, конечно, только в том случае, если не зависите от гос.пособий...
NEW 30.01.08 15:01
in Antwort Dresdner 30.01.08 14:56
1, 5 года назад у нас была ситуация , когда я спрашивала бератершу, могу ли я получить бессрочное после 3-х лет,на что она ответила:нет, только после 5.
Насколько я знаю, гражданство получить возможно только после 8 лет проживания в Германии.Или что вы имеете ввиду?
Насколько я знаю, гражданство получить возможно только после 8 лет проживания в Германии.Или что вы имеете ввиду?
NEW 30.01.08 15:16
она вероятнее всего сказала неправду.
дети немецких граждан могут получить гражданство гораздо быстрее, например после 3х лет проживания в Германии... однако этот вопрос остается на усмотрение чиновника (в частности он обязан взвесить интеграционные успехи кандидата)...
in Antwort MadamochkaN 30.01.08 15:01
В ответ на:
1, 5 года назад у нас была ситуация , когда я спрашивала бератершу, могу ли я получить бессрочное после 3-х лет,на что она ответила:нет, только после 5.
она вероятнее всего сказала неправду.
В ответ на:
дети немецких граждан могут получить гражданство гораздо быстрее, например после 3х лет проживания в Германии... однако этот вопрос остается на усмотрение чиновника (в частности он обязан взвесить интеграционные успехи кандидата)...
NEW 30.01.08 15:17
здесь недавно кто-то упоминал, что на сегодняшний день срок в ФРГ уже 5лет.
но чисто с человеческой и женской стороны я бы вам советовала делать АВИ и учиться дальше. Замуж еще успеется!
но чисто с человеческой и женской стороны я бы вам советовала делать АВИ и учиться дальше. Замуж еще успеется!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 30.01.08 15:30
in Antwort Гордана 30.01.08 15:17
30.01.08 15:31
Тогда Вам наверняка будет затруднительно доказать финансовую самостоятельность будущей семьи, основываясь лишь на своих доходах. Но Ваш жених/муж может приехать в Германию как студент (предполагаю, что он примерно Вашего возраста), без необходимости формального воссоединения семьи.
in Antwort MadamochkaN 30.01.08 14:37
В ответ на:
Тогда Вам наверняка будет затруднительно доказать финансовую самостоятельность будущей семьи, основываясь лишь на своих доходах. Но Ваш жених/муж может приехать в Германию как студент (предполагаю, что он примерно Вашего возраста), без необходимости формального воссоединения семьи.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 30.01.08 15:35
это уже звучит намного лучше!

in Antwort MadamochkaN 30.01.08 15:30
В ответ на:
Но Ваш жених/муж может приехать в Германию как студент
Но Ваш жених/муж может приехать в Германию как студент
это уже звучит намного лучше!
NEW 30.01.08 15:48
Я бы на вашем месте пошла к адвокату, поскольку многие кто тут пишут по существу ничего не знают, как вам Дресднер мог нписать что бюратор ошиблась, сказв вам что бы можете получить грожданство только через 5 лет....
Она не ошблась! Действительно только через 5 лет, или более в случае того если вы не имеете судимости и т.д!
А на сч╦т привезти мужа вы имеете полное право, куда смотрат люди которые вам отвечают что нет!?!?!?!
Если вы получаете цоц,помощ и вышли замуж за гражданина РФ, то он по существующему закону НФ как муж имеет право на соц.помощ курси и т.д!!!
Она не ошблась! Действительно только через 5 лет, или более в случае того если вы не имеете судимости и т.д!
А на сч╦т привезти мужа вы имеете полное право, куда смотрат люди которые вам отвечают что нет!?!?!?!
Если вы получаете цоц,помощ и вышли замуж за гражданина РФ, то он по существующему закону НФ как муж имеет право на соц.помощ курси и т.д!!!
NEW 30.01.08 16:07
а вы откуда здесь свалились??? с неба что ли? в какой это деревне вас так информировали? и сколько лет назад?
in Antwort *TRUSSARDY* 30.01.08 15:48
В ответ на:
а вы откуда здесь свалились??? с неба что ли? в какой это деревне вас так информировали? и сколько лет назад?
NEW 30.01.08 16:48
А не путаете ли вы "гражданство" с "ПМЖ"?
in Antwort *TRUSSARDY* 30.01.08 15:48, Zuletzt geändert 30.01.08 16:51 (jaca)
В ответ на:
сказв вам что бы можете получить грожданство только через 5 лет....
сказв вам что бы можете получить грожданство только через 5 лет....
А не путаете ли вы "гражданство" с "ПМЖ"?
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 30.01.08 17:21
Да, и Ваш байтраг тому лучший пример.
??
какому тaкому закону?
Этот "закон" существует только в Вашей фантазии..
in Antwort *TRUSSARDY* 30.01.08 15:48, Zuletzt geändert 30.01.08 17:51 (marco_materazzi)
В ответ на:
многие кто тут пишут по существу ничего не знают
многие кто тут пишут по существу ничего не знают
Да, и Ваш байтраг тому лучший пример.
В ответ на:
то он по существующему закону НФ как муж
то он по существующему закону НФ как муж
??
какому тaкому закону?
Этот "закон" существует только в Вашей фантазии..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 01.02.08 12:47
in Antwort marco_materazzi 30.01.08 17:21
У меня такая ситуация: с сентября по декабрь 2007 проходил практику во Франкфурте. Понравился руководству, предложили остаться на работу. Сейчас заканчиваю 5-й курс в России, получаю диплом и летом меня уже ждут в Германии. Я довольно долго встречаюсь с девушкой. Думаем о женитьбе. Если я уеду, то уеду явно не на пару месяцев. Нужно ее забирать с собой! Какие есть варианты кроме выдачи ее замуж за какого-нибудь немца? Возможно ли просто оформить ее как ко-аппликантку или дело сложнее? Буду благодарен за любые сведения и предложения! Спасибо за внимание!
NEW 01.02.08 12:59
Жениться на ней самому.
in Antwort pmf-031 01.02.08 12:47
В ответ на:
Какие есть варианты кроме выдачи ее замуж за какого-нибудь немца?
Какие есть варианты кроме выдачи ее замуж за какого-нибудь немца?
Жениться на ней самому.