Вход на сайт
тема интеграционных курсов.
NEW 29.01.08 02:10
Здравствуите!Опять тема интеграционных курсов.А можно ли их вообще не проходить?или они обязательны ?
NEW 29.01.08 12:19
в ответ zauberprinzessin 29.01.08 11:32
а для кого они обязателны можете сказат, пожалуиста.
Для всех, кто въехал на воссоединение семьи после 01.01.2005 года.
Для всех, кто въехал на воссоединение семьи после 01.01.2005 года.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 29.01.08 22:51
в ответ eulka 29.01.08 22:07
Но мне в АБХ ничего не говорят по сей день. Вьехала 21.06.2005 При получении первого ВНЖ ничего не сказали, никаккого письма обязывающего посещать курсы не присылали(как многим присылают или вручают при получении первого ВНЖ). Потом поменяла паспорт на новую (мужнину) фамилию. Вклеивали ВНЖ в новый пасс- опять молчат. Потом продлевали ВНЖ (так как первый ВНЖ был выдан на 2.5года-пока пас был gültig ) Продлили и опять ни слова. Летом идем ставить Antrag на бессрочный ВНЖ. Надеюсь будет без проблем...
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 30.01.08 10:27
а чего радоваться то? курсы то только полезны, если нормальные выбрать.
или у вас все с языком замечательно? тогда завидую :)
но насколько я знаю, при продлении вида на жительство могут потребовать справку о прохождении курсов.. это ведь законодательно закреплено. а не просто так.. и без этой бумажки не продлят..
или у вас все с языком замечательно? тогда завидую :)
но насколько я знаю, при продлении вида на жительство могут потребовать справку о прохождении курсов.. это ведь законодательно закреплено. а не просто так.. и без этой бумажки не продлят..
NEW 30.01.08 10:38
Здесъ такое дело:
если въезд был ДО 2005 года, то не требуют даже при получении ПМЖ, мне летом ПМЖ давали, так чиновник просто галочку в графе Ausreichende deutsche Kenntnisse поставил. Но предупредил- если буду подаватъ на гражданство,то надо будет предъявитъ сертификат В-1
в ответ Igor_Schon 30.01.08 10:27
Здесъ такое дело:
если въезд был ДО 2005 года, то не требуют даже при получении ПМЖ, мне летом ПМЖ давали, так чиновник просто галочку в графе Ausreichende deutsche Kenntnisse поставил. Но предупредил- если буду подаватъ на гражданство,то надо будет предъявитъ сертификат В-1
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 30.01.08 11:48
в ответ eulka 30.01.08 10:38
не пойму зачем их проходит если человек отлично снаэт неметский и интегрировался и бес них нормално?....может ето толко для тех кто не снаэт неметский?,мне в ауслендеамте скасали что язиковой курс проходит не надо ,(я в университете учус)...но вроде как 30 часов какой то там ерунди надо пройти..пока я и ето проигнорировала..мне кажется сами немзи и то не снают ничего ис их истории и политики,а иностранцев заставляют учит .кроме того ,мне било сказано что все ети курси нужни для того что би потом гражданство получит....аа если оно тебе не нужно.....?
NEW 30.01.08 13:20
в ответ schmetterlingin 29.01.08 02:10
Я тоже как только приехала, 2 года назад, со мной коротенький тест в АБХ провели и сказали, что на курсы я могу пойти, если хочу, т.к. изъясняюсь нормально, но я все равно пошла, мне вместо 600 часов 400 дали. Но я не делала <Orientirungskurs>, надо было на работу идти. И вот мне в следующем году продлевать ВНЖ и я не знаю, достаточно ли им будет только сертификата с интеграционных курсов или они захотят полный пакет?
30.01.08 13:22
в ответ Igor_Schon 30.01.08 10:27
Да, язык у меня хороший, наверное поэтому ничего не говорят (всегда в Ауслендербехерде сама все решаю "своим языком", а не прячусь за спину мужа)
Мы были с мужем в Айнбюргерунгамте, узнавали по поводу подачи на гражданство. Так вот тамошний работник послушав мой немецкий спросил училась ли я где-то языку. Я сказала, что дело было еще в Украине. Были интенсивные курсы немецкого. Спросил есть ли бумага подтверждающая прохождение этих курсов и если есть перевести на немецкий и прислать ему емеилом. Он будет смотреть "пройдет" ли этот сертификат или нет. Если нет, сказал даст направление на сдачу языкового теста в Фольксшуле. Так что и для гражданства есть возможность не ходить 600 часов и не платить сумашедших денег.
Мы были с мужем в Айнбюргерунгамте, узнавали по поводу подачи на гражданство. Так вот тамошний работник послушав мой немецкий спросил училась ли я где-то языку. Я сказала, что дело было еще в Украине. Были интенсивные курсы немецкого. Спросил есть ли бумага подтверждающая прохождение этих курсов и если есть перевести на немецкий и прислать ему емеилом. Он будет смотреть "пройдет" ли этот сертификат или нет. Если нет, сказал даст направление на сдачу языкового теста в Фольксшуле. Так что и для гражданства есть возможность не ходить 600 часов и не платить сумашедших денег.
NEW 30.01.08 15:28
не понимаю глупых фраз!!!
тут предоставляют возможность на узучение языка и интеграцию в общество, а люди "по-русски" рассуждают?!
Я бы тогда задала вам вопрос - а зачем вам ГРАЖДАНСТВО?
в ответ Lady20044 30.01.08 13:22
В ответ на:
Так что и для гражданства есть возможность не ходить 600 часов и не платить сумашедших денег.
Так что и для гражданства есть возможность не ходить 600 часов и не платить сумашедших денег.
не понимаю глупых фраз!!!
тут предоставляют возможность на узучение языка и интеграцию в общество, а люди "по-русски" рассуждают?!
Я бы тогда задала вам вопрос - а зачем вам ГРАЖДАНСТВО?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 30.01.08 16:33
А кто Вам сказал, что я не интегрирована в немецкое общество. Или Вы понимаете под интеграцией посещение курсов куда ходят не немцы, а иностранцы и вращаясь 600 часов в этом обществе я буду лучше интегрирована в немецкое общество?, чем я эти 600 часов проведу с немцами?
А если немецкий язык имеется и общение с немцами тоже- чем это не Супер интеграция?
А если немецкий язык имеется и общение с немцами тоже- чем это не Супер интеграция?
NEW 30.01.08 16:41
Ну это мне совсем понравилось..."предоставляют возможность"! Вот в Америке предоставляют возможность Бесплатно ходить на языковые курсы, так долго, пока есть силы и желание- год,два,три,четыре и т.д. А здесь это не предоставление возможности....если за Вас платит "город", то может для Вас это и есть "возможность", а для других 600┬ это большие деньги.
в ответ Гордана 30.01.08 15:28
В ответ на:
тут предоставляют возможность на узучение языка и интеграцию в общество
тут предоставляют возможность на узучение языка и интеграцию в общество
Ну это мне совсем понравилось..."предоставляют возможность"! Вот в Америке предоставляют возможность Бесплатно ходить на языковые курсы, так долго, пока есть силы и желание- год,два,три,четыре и т.д. А здесь это не предоставление возможности....если за Вас платит "город", то может для Вас это и есть "возможность", а для других 600┬ это большие деньги.