Login
тема интеграционных курсов.
29.01.08 02:10
Здравствуите!Опять тема интеграционных курсов.А можно ли их вообще не проходить?или они обязательны ?
NEW 29.01.08 08:36
in Antwort schmetterlingin 29.01.08 02:10
обязательны 600 часов, по-моему. их надо отходить до того до 3-х лет, если не ошибаюсь, это законодательно. без этого не продлят вид на жительство потом. обязательно попросят подтверждающий сертефикат.
NEW 29.01.08 11:32
in Antwort Igor_Schon 29.01.08 08:36, Zuletzt geändert 29.01.08 11:33 (zauberprinzessin)
а для кого они обязателны можете сказат, пожалуиста. Да и что они из себя представляют.
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
NEW 29.01.08 12:19
in Antwort zauberprinzessin 29.01.08 11:32
а для кого они обязателны можете сказат, пожалуиста.
Для всех, кто въехал на воссоединение семьи после 01.01.2005 года.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 29.01.08 13:22
А если кто въехал после 01.01.2005 года по визе невесты?
in Antwort eulka 29.01.08 12:19
В ответ на:
А если кто въехал после 01.01.2005 года по визе невесты?
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 29.01.08 22:07
in Antwort Lady20044 29.01.08 13:22
Аналогично.
Как я себя чувствую?
NEW 29.01.08 22:51
in Antwort eulka 29.01.08 22:07
Но мне в АБХ ничего не говорят по сей день. Вьехала 21.06.2005 При получении первого ВНЖ ничего не сказали, никаккого письма обязывающего посещать курсы не присылали(как многим присылают или вручают при получении первого ВНЖ). Потом поменяла паспорт на новую (мужнину) фамилию. Вклеивали ВНЖ в новый пасс- опять молчат. Потом продлевали ВНЖ (так как первый ВНЖ был выдан на 2.5года-пока пас был gültig ) Продлили и опять ни слова. Летом идем ставить Antrag на бессрочный ВНЖ. Надеюсь будет без проблем...
NEW 29.01.08 22:55
in Antwort Lady20044 29.01.08 22:51
Ну и радуйтесъ, что АБХ ваше вас проглядело

Как я себя чувствую?
NEW 29.01.08 23:02
in Antwort eulka 29.01.08 22:55
NEW 30.01.08 10:27
in Antwort Lady20044 29.01.08 23:02, Zuletzt geändert 30.01.08 10:28 (Igor_Schon)
а чего радоваться то? курсы то только полезны, если нормальные выбрать.
или у вас все с языком замечательно? тогда завидую :)
но насколько я знаю, при продлении вида на жительство могут потребовать справку о прохождении курсов.. это ведь законодательно закреплено. а не просто так.. и без этой бумажки не продлят..
или у вас все с языком замечательно? тогда завидую :)
но насколько я знаю, при продлении вида на жительство могут потребовать справку о прохождении курсов.. это ведь законодательно закреплено. а не просто так.. и без этой бумажки не продлят..
NEW 30.01.08 10:38
Здесъ такое дело:
если въезд был ДО 2005 года, то не требуют даже при получении ПМЖ, мне летом ПМЖ давали, так чиновник просто галочку в графе Ausreichende deutsche Kenntnisse поставил. Но предупредил- если буду подаватъ на гражданство,то надо будет предъявитъ сертификат В-1
in Antwort Igor_Schon 30.01.08 10:27
Здесъ такое дело:
если въезд был ДО 2005 года, то не требуют даже при получении ПМЖ, мне летом ПМЖ давали, так чиновник просто галочку в графе Ausreichende deutsche Kenntnisse поставил. Но предупредил- если буду подаватъ на гражданство,то надо будет предъявитъ сертификат В-1
Как я себя чувствую?
NEW 30.01.08 11:48
in Antwort eulka 30.01.08 10:38
не пойму зачем их проходит если человек отлично снаэт неметский и интегрировался и бес них нормално?....может ето толко для тех кто не снаэт неметский?,мне в ауслендеамте скасали что язиковой курс проходит не надо ,(я в университете учус)...но вроде как 30 часов какой то там ерунди надо пройти..пока я и ето проигнорировала..мне кажется сами немзи и то не снают ничего ис их истории и политики,а иностранцев заставляют учит .кроме того ,мне било сказано что все ети курси нужни для того что би потом гражданство получит....аа если оно тебе не нужно.....?
NEW 30.01.08 11:58
Значит и не надо на курсы ходитъ
in Antwort Irisha8 30.01.08 11:48
В ответ на:
аа если оно тебе не нужно.....?
аа если оно тебе не нужно.....?
Значит и не надо на курсы ходитъ

Как я себя чувствую?
NEW 30.01.08 13:20
Я тоже как только приехала, 2 года назад, со мной коротенький тест в АБХ провели и сказали, что на курсы я могу пойти, если хочу, т.к. изъясняюсь нормально, но я все равно пошла, мне вместо 600 часов 400 дали. Но я не делала <Orientirungskurs>, надо было на работу идти. И вот мне в следующем году продлевать ВНЖ и я не знаю, достаточно ли им будет только сертификата с интеграционных курсов или они захотят полный пакет?
NEW 30.01.08 13:22
in Antwort Igor_Schon 30.01.08 10:27
Да, язык у меня хороший, наверное поэтому ничего не говорят (всегда в Ауслендербехерде сама все решаю "своим языком", а не прячусь за спину мужа)
Мы были с мужем в Айнбюргерунгамте, узнавали по поводу подачи на гражданство. Так вот тамошний работник послушав мой немецкий спросил училась ли я где-то языку. Я сказала, что дело было еще в Украине. Были интенсивные курсы немецкого. Спросил есть ли бумага подтверждающая прохождение этих курсов и если есть перевести на немецкий и прислать ему емеилом. Он будет смотреть "пройдет" ли этот сертификат или нет. Если нет, сказал даст направление на сдачу языкового теста в Фольксшуле. Так что и для гражданства есть возможность не ходить 600 часов и не платить сумашедших денег.
Мы были с мужем в Айнбюргерунгамте, узнавали по поводу подачи на гражданство. Так вот тамошний работник послушав мой немецкий спросил училась ли я где-то языку. Я сказала, что дело было еще в Украине. Были интенсивные курсы немецкого. Спросил есть ли бумага подтверждающая прохождение этих курсов и если есть перевести на немецкий и прислать ему емеилом. Он будет смотреть "пройдет" ли этот сертификат или нет. Если нет, сказал даст направление на сдачу языкового теста в Фольксшуле. Так что и для гражданства есть возможность не ходить 600 часов и не платить сумашедших денег.
NEW 30.01.08 15:28
не понимаю глупых фраз!!!
тут предоставляют возможность на узучение языка и интеграцию в общество, а люди "по-русски" рассуждают?!
Я бы тогда задала вам вопрос - а зачем вам ГРАЖДАНСТВО?
in Antwort Lady20044 30.01.08 13:22
В ответ на:
Так что и для гражданства есть возможность не ходить 600 часов и не платить сумашедших денег.
Так что и для гражданства есть возможность не ходить 600 часов и не платить сумашедших денег.
не понимаю глупых фраз!!!
тут предоставляют возможность на узучение языка и интеграцию в общество, а люди "по-русски" рассуждают?!
Я бы тогда задала вам вопрос - а зачем вам ГРАЖДАНСТВО?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 30.01.08 16:33
in Antwort Гордана 30.01.08 15:28, Zuletzt geändert 30.01.08 16:42 (Lady20044)
А кто Вам сказал, что я не интегрирована в немецкое общество. Или Вы понимаете под интеграцией посещение курсов куда ходят не немцы, а иностранцы и вращаясь 600 часов в этом обществе я буду лучше интегрирована в немецкое общество?, чем я эти 600 часов проведу с немцами?
А если немецкий язык имеется и общение с немцами тоже- чем это не Супер интеграция?
А если немецкий язык имеется и общение с немцами тоже- чем это не Супер интеграция?
NEW 30.01.08 16:34
А зачем люди получают гражданство другой страны? Здесь эта тема уже поднималась не раз
in Antwort Гордана 30.01.08 15:28
В ответ на:
бы тогда задала вам вопрос - а зачем вам ГРАЖДАНСТВО?
бы тогда задала вам вопрос - а зачем вам ГРАЖДАНСТВО?
А зачем люди получают гражданство другой страны? Здесь эта тема уже поднималась не раз

NEW 30.01.08 16:41
Ну это мне совсем понравилось..."предоставляют возможность"! Вот в Америке предоставляют возможность Бесплатно ходить на языковые курсы, так долго, пока есть силы и желание- год,два,три,четыре и т.д. А здесь это не предоставление возможности....если за Вас платит "город", то может для Вас это и есть "возможность", а для других 600┬ это большие деньги.
В ответ на:
тут предоставляют возможность на узучение языка и интеграцию в общество
тут предоставляют возможность на узучение языка и интеграцию в общество
Ну это мне совсем понравилось..."предоставляют возможность"! Вот в Америке предоставляют возможность Бесплатно ходить на языковые курсы, так долго, пока есть силы и желание- год,два,три,четыре и т.д. А здесь это не предоставление возможности....если за Вас платит "город", то может для Вас это и есть "возможность", а для других 600┬ это большие деньги.
NEW 30.01.08 17:20
in Antwort Lady20044 30.01.08 16:41
беру свои слова обратно, если у вас муж немец, то конечно вам делать нечего на этих курсах!
в домашней среде вы быстрее интегрируетесь!
в домашней среде вы быстрее интегрируетесь!
NEW 30.01.08 17:21
а это я видно упустила
in Antwort Lady20044 30.01.08 16:34, Zuletzt geändert 30.01.08 17:23 (Гордана)
В ответ на:
а это я видно упустила

NEW 30.01.08 17:22
То, что сейчас называют "Интеграционными курсами", действительно, предлагать за деньги стыдно. И с изучением языка они ничего общего не имеют. Я сравниваю с теми курсами, на которые попала 10 лет назад. Было разделение с высшим образованием/без в. о. На курсах для "академикер" бОльшая часть группы (начали с нуля или почти с нуля, 900 часов) в конце сдала ZMP, остальные - сертификат. Сейчас на курсы набирают кого попало, пожилых людей, каких-то, извиняюсь, алкоголиков, которых раньше система курсов от АА не затронула, учат как попало, во время занятий постоянно базарят по-русски, после полного курса некоторые кадры двух слов связать не могут. Лучше уж тогда пойти в VHS, но не к начинающим (там тоже бардак, извините), а в продвинутую группу, там, действительно, можно что-то выучить, и денег не жалко.
В ответ на:
То, что сейчас называют "Интеграционными курсами", действительно, предлагать за деньги стыдно. И с изучением языка они ничего общего не имеют. Я сравниваю с теми курсами, на которые попала 10 лет назад. Было разделение с высшим образованием/без в. о. На курсах для "академикер" бОльшая часть группы (начали с нуля или почти с нуля, 900 часов) в конце сдала ZMP, остальные - сертификат. Сейчас на курсы набирают кого попало, пожилых людей, каких-то, извиняюсь, алкоголиков, которых раньше система курсов от АА не затронула, учат как попало, во время занятий постоянно базарят по-русски, после полного курса некоторые кадры двух слов связать не могут. Лучше уж тогда пойти в VHS, но не к начинающим (там тоже бардак, извините), а в продвинутую группу, там, действительно, можно что-то выучить, и денег не жалко.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 30.01.08 17:30
ну зачем вы распространяете такую информацию?
это зависит от школы и от группы.
и в продвинутую группу вас возьмут с наличием определенного уровня языка.
in Antwort insh'allah 30.01.08 17:22
В ответ на:
То, что сейчас называют "Интеграционными курсами", действительно, предлагать за деньги стыдно. И с изучением языка они ничего общего не имеют.
То, что сейчас называют "Интеграционными курсами", действительно, предлагать за деньги стыдно. И с изучением языка они ничего общего не имеют.
это зависит от школы и от группы.
и в продвинутую группу вас возьмут с наличием определенного уровня языка.
NEW 30.01.08 17:35
in Antwort Гордана 30.01.08 17:30
и еще добавлены 30час. на изучение политической системы и основного закона Германии.
Экскурсия в здание Бундестага с прекрасным экскурсоводом входит также в эти курсы. (правда это в Берлине и окрестностях)
Экскурсия в здание Бундестага с прекрасным экскурсоводом входит также в эти курсы. (правда это в Берлине и окрестностях)
NEW 30.01.08 17:41
in Antwort Гордана 30.01.08 17:35
К сожалению не все живут в Берлине.
Я бы с удовольствием сходила на такую экскурсию. А то мы были однажды в Берлине, так там у Бундестага такая очередь, что с ребенком не выстояли бы...

NEW 30.01.08 17:45
in Antwort Lady20044 30.01.08 17:41
поэтому хочу посоветовать всем вновьприезжающим не спешить а тщательно проштудировать школы, в которую пойти.
NEW 30.01.08 17:47
К сожалению, на основании многолетних наблюдений.
Возможно. Хотя, 600 часов, в любом случае мало, а дополнительные 300 предоставляют не передовикам, а отстающим. Т. е. тем, кто занимается, делает домашние задания и т.д. преподаватель уделяет меньше внимания, потому что тратит его на кого попало. А потом нормальных людей выгоняют после 600 часов, не доучив, а с кем попало еще 300 часов возятся.
Если есть возможность попасть в такую группу, то лучше подтянуть язык до определенного уровня самостоятельно, с частным учителем, на частных курсах, как угодно, но не попадать в одну группу с начинающими!!!
in Antwort Гордана 30.01.08 17:30
В ответ на:
К сожалению, на основании многолетних наблюдений.
В ответ на:
это зависит от школы и от группы
это зависит от школы и от группы
Возможно. Хотя, 600 часов, в любом случае мало, а дополнительные 300 предоставляют не передовикам, а отстающим. Т. е. тем, кто занимается, делает домашние задания и т.д. преподаватель уделяет меньше внимания, потому что тратит его на кого попало. А потом нормальных людей выгоняют после 600 часов, не доучив, а с кем попало еще 300 часов возятся.

В ответ на:
в продвинутую группу вас возьмут с наличием определенного уровня языка
в продвинутую группу вас возьмут с наличием определенного уровня языка
Если есть возможность попасть в такую группу, то лучше подтянуть язык до определенного уровня самостоятельно, с частным учителем, на частных курсах, как угодно, но не попадать в одну группу с начинающими!!!
NEW 30.01.08 17:56
in Antwort insh'allah 30.01.08 17:47
где то в какой то мере с вами согласна, т.к. обсуждаем эту тему постоянно с мужем, который на этих курсах.
некоторые специально отстают чтобы им продлили еще на 3мес.
у меня муж начал с нуля и последний тест сдал на 85%.
сейчас готовится к общему экзамену. естественно занимается дома - иногда до поздна -а я его постоянно посылаю общаться с немцами в одиночку.
некоторые специально отстают чтобы им продлили еще на 3мес.
у меня муж начал с нуля и последний тест сдал на 85%.
сейчас готовится к общему экзамену. естественно занимается дома - иногда до поздна -а я его постоянно посылаю общаться с немцами в одиночку.
NEW 30.01.08 18:06
Желаю ему удачи! 
in Antwort Гордана 30.01.08 17:56
В ответ на:
у меня муж начал с нуля и последний тест сдал на 85%. сейчас готовится к общему экзамену.
у меня муж начал с нуля и последний тест сдал на 85%. сейчас готовится к общему экзамену.

NEW 30.01.08 18:26
господа ! У вас курсы обязательны у нас нет.
если кто то думает или действительно
хорошо знает язык и не хочет посещать
курсы проблема разрешается легко.
идете в ближайшую школу и говорите
я хочу посещать курсы но я обладаю
познаниями и не хочу начинать
все заново.Вам дадут тест
несложный , ну там пару под ловок на пассив.
Далее секратаръ покажет сколъко баллов
вы набрали и скажет приходите за месяц или за два
до сдачи экзамена
там у них есть лист где все написано.
Невеста из белоруссии пришла
получила100 баллов, ей сказали приходите на
экзамен он бесплатный ,повторный надо платить
70 евро,сдала получила сертификат Б 1 и все недолго мучалась.
Тут любят бумажки.
если кто то думает или действительно
хорошо знает язык и не хочет посещать
курсы проблема разрешается легко.
идете в ближайшую школу и говорите
я хочу посещать курсы но я обладаю
познаниями и не хочу начинать
все заново.Вам дадут тест
несложный , ну там пару под ловок на пассив.
Далее секратаръ покажет сколъко баллов
вы набрали и скажет приходите за месяц или за два
до сдачи экзамена
там у них есть лист где все написано.
Невеста из белоруссии пришла
получила100 баллов, ей сказали приходите на
экзамен он бесплатный ,повторный надо платить
70 евро,сдала получила сертификат Б 1 и все недолго мучалась.
Тут любят бумажки.
NEW 30.01.08 22:00
in Antwort hoffman0 30.01.08 18:26
Вы правы.Мне чиновник тоже самое сказал-если буду на гражданство подаватъ-пошлет на экзамен.Так что для тех, кто хорошо говорит и понимает, курсы-это не проблема.
Как я себя чувствую?
NEW 31.01.08 11:03
in Antwort hoffman0 30.01.08 18:26
Значит на курсы все таки можно не ходить а просто сдать экзамен и все?если это так то очень хорошо,потому что ходить на курсы у меня нет времени,учу сама дома,и еще думаю репетитора нанять,чтоб экзамен сдать.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/33b/cceee5ecf320f1f7e0f1f2fcfe20f3e6e5/FF0...
NEW 31.01.08 16:19
in Antwort insh'allah 30.01.08 17:22
Я начала ходить на интеграционный курс с 14 января, наша группа, это те, кто много лет живет в Германии, их послали на эти курсы бесплатно. Я плачу 1 евро за час. Первые два дня слушали разглагольствования преподавателя, у него явно артистические способности, но пришли мы за другим. Потом вроде бы стали понемногу заниматься. Учебники должны быть Дельфин, но их до сих пор нет (полагаю и не будет). Этот учитель у нас временно, сначала сказали, что вот-вот придет новый, но до сих пор нет, уже известен человек, но разрешение у него будет только ... сегодня узнала - с 18 февраля. У преподавателя свой метод, он расчитан на тех, кто уже знает язык, но не может говорить. Я многое понимаю, но когда
дело доходит до того, что нужно сделать письменное задание, я понимаю, что знаний катастрофически не хватает. Мне нужна четкая система обучения. Самое интересное, что в классе всех все устраивает (кроме меня, и еще двух женщин), остальные рады, что вот получили эти курсы и могут спокойно вместо работы ходить в школу. Каждый день я испытаваю стресс и чувствую, что я кандидат номер один на повторные курсы. Очень жаль потерянное время. В общем, все мне это надоело, я сегодня написала заявление, что больше школу посещать не буду. С понедельника иду в другую, при университете. Надеюсь, что там все будт по-другому. (слышала только положительные отзывы).
Но вот что интересно, это школа при уни стоит 150 евро за 11 недель (200 часов). На ингерационных курсах мы платим в месяц (100 часов) 100 евро (и еще город доплачивает 150 евро).
Вчера мы с мужем внимательно прочли ту бумагу, которую мне дали в ауслендербюро: я могу (не обязана!) посещать интеграционный курс. А экзамен на сертификат В1 можно сдать отдельно (как уже писали выше).
Вот такая история. Надеюсь, что вторая школа будет гораздо лучше, иначе придется дома заниматься.
Но вот что интересно, это школа при уни стоит 150 евро за 11 недель (200 часов). На ингерационных курсах мы платим в месяц (100 часов) 100 евро (и еще город доплачивает 150 евро).
Вчера мы с мужем внимательно прочли ту бумагу, которую мне дали в ауслендербюро: я могу (не обязана!) посещать интеграционный курс. А экзамен на сертификат В1 можно сдать отдельно (как уже писали выше).
Вот такая история. Надеюсь, что вторая школа будет гораздо лучше, иначе придется дома заниматься.
NEW 31.01.08 16:20
in Antwort eulka 29.01.08 12:19
Я вот, начитавшись ваших катеоричных высказываний, по приезду начала названивать АБХ и спрашивать про курсы. Трижды мне ответили, что проходить их я не обязана. Летом продляла ВНЖ - та же история :).
PS. Въехала в Германию в 2006 году.
PPS. По-немецки говорю хорошо.
PS. Въехала в Германию в 2006 году.
PPS. По-немецки говорю хорошо.
NEW 31.01.08 20:32
in Antwort tevik 31.01.08 16:20, Zuletzt geändert 31.01.08 20:36 (Nara3)
А у меня была такая ситуация!!!
При получении визы на 2 года мне АБХ дал бумажку что в течение 2 лет должна ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти этот курс. Через месяц пришло от них же письмо что согласно параграфу бла бла бла я должна уже абмельдоваться на курсы если не абмельдуюсь придется платить штраф
А абмельдовалась и сказала что курсы посещать не буду так как уже прилично говорю на немецком,. Мне дали проверочный тест. Меня от курсов освободили. НО.... Я ДОЛЖНА была пройти ориентирунг курс и окончательный экзамен по получению сертификата!!!! Что я и благополучно сделала!!
Р. S. это было в декабре 2007 года Baden-Württemberg
При получении визы на 2 года мне АБХ дал бумажку что в течение 2 лет должна ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти этот курс. Через месяц пришло от них же письмо что согласно параграфу бла бла бла я должна уже абмельдоваться на курсы если не абмельдуюсь придется платить штраф
А абмельдовалась и сказала что курсы посещать не буду так как уже прилично говорю на немецком,. Мне дали проверочный тест. Меня от курсов освободили. НО.... Я ДОЛЖНА была пройти ориентирунг курс и окончательный экзамен по получению сертификата!!!! Что я и благополучно сделала!!
Р. S. это было в декабре 2007 года Baden-Württemberg
NEW 31.01.08 20:51
in Antwort Nara3 31.01.08 20:32
все правильно етот курс
нужно прослушать и только
он пятъ дней.И там будет
приложение к экзамену
что вы прослушали.Без
етого гражданства якобы
не дают.
нужно прослушать и только
он пятъ дней.И там будет
приложение к экзамену
что вы прослушали.Без
етого гражданства якобы
не дают.
NEW 01.02.08 00:22
я позвонила в Ландратсамт,и тоже сказали,что курсы не обязательны,они нужны ,если хочешъ гражданство получить.с языком проблем нету,и в России учила,и здесь в фольксхохшуле Миттелштуфе 2 делала,и практика общения неплохая.так что они мне сосем не нужны.гражданство пока делать не собираюсь. еще в школу позвонила,там сказали,что не обязательно проходитъ все 630 часов,надо привезти с собои все документы об образовании,они проведут тест,и определят,в какую группу вас определить.или даже просто только те 30 ориентировочных часов сделать можно,если у вас знания языка перфект.
NEW 01.02.08 12:04
in Antwort Гордана 30.01.08 17:56
К вопросу о 300 часах и предыдущей теме о курсах:
с 1 января 2008 года каждая школа сама имеет право устанавливать срок курсов в пределах от 600 до 900 часов. Еще раз: до 900 часов для всех, а не для отстающих и тех, кто завалил экзамен. И экзамен как раз будет после 900 часов, а не после 600...
Так что тем, кому это еще предстоит: когда получаете в АБХ список школ: обзвоните все и узнайте, кто по какой методике работает) У нас в городе, например, с января только VHS проводит те же 600 часов, остальные школы перешли на 900: и им больше денег получать, и времени на изучение языка больше, и дураком прикидываться не надо, чтобы учиться дольше. Так что каждому свое)
с 1 января 2008 года каждая школа сама имеет право устанавливать срок курсов в пределах от 600 до 900 часов. Еще раз: до 900 часов для всех, а не для отстающих и тех, кто завалил экзамен. И экзамен как раз будет после 900 часов, а не после 600...
Так что тем, кому это еще предстоит: когда получаете в АБХ список школ: обзвоните все и узнайте, кто по какой методике работает) У нас в городе, например, с января только VHS проводит те же 600 часов, остальные школы перешли на 900: и им больше денег получать, и времени на изучение языка больше, и дураком прикидываться не надо, чтобы учиться дольше. Так что каждому свое)
NEW 01.02.08 18:14
А меня АБХ заставил в буквальном смысле с "угрожающим" письмом!! Наверное везде по-разному!!
in Antwort schmetterlingin 01.02.08 00:22
В ответ на:
я позвонила в Ландратсамт,и тоже сказали,что курсы не обязательны,они нужны ,если хочешъ гражданство получить
я позвонила в Ландратсамт,и тоже сказали,что курсы не обязательны,они нужны ,если хочешъ гражданство получить
А меня АБХ заставил в буквальном смысле с "угрожающим" письмом!! Наверное везде по-разному!!
NEW 01.02.08 18:16
Его нужно не только прослушать но и сдать экзамен Я сдавала этот экзамен 2 недели назад
in Antwort hoffman0 31.01.08 20:51
В ответ на:
И там будет
приложение к экзамену
что вы прослушали
И там будет
приложение к экзамену
что вы прослушали
Его нужно не только прослушать но и сдать экзамен Я сдавала этот экзамен 2 недели назад
NEW 01.02.08 18:19
in Antwort Nara3 01.02.08 18:16
Кстати нам в VHS сказали что вышел закон что половина оплаченных денег возрашаеться обратно!! Допустим если прошли 600 часов по 1 евро 300 вернут вам обратно!!
NEW 01.02.08 18:24
in Antwort Кверти 01.02.08 12:04
я уже писала про 900часов. но потом выясняли что вроде бы не дают, а оказывается дают, но не везде.
NEW 02.02.08 00:26
in Antwort Nara3 01.02.08 18:16
толъко прослушать и все.
я вас умоляю не спорьте,экзамен
есть но сдали не сдали не имеет значении я.
я вас умоляю не спорьте,экзамен
есть но сдали не сдали не имеет значении я.
NEW 02.02.08 21:25
in Antwort hoffman0 02.02.08 00:26
Я не спорю!! Я говорю то что я сама делала 2 недели назад. Прослушала курс и сдала экзамен И нам сказали нужно как минимум 60% правильных ответов
NEW 02.02.08 22:02
in Antwort Nara3 02.02.08 21:25
NEW 03.02.08 12:12
Вы заблуждаетесь. В случае, если Вы не сдаете тест или саете, но получаете менее 60 баллов, то Вы НЕ ПОЛУЧАЕТЕ сертификат. Соответственно, не можете претендовать на получение немецкого ГРАЖДАНСТВА.
in Antwort hoffman0 02.02.08 00:26

NEW 03.02.08 12:48
in Antwort kiska1963 03.02.08 12:12
Где я написал противоположное?Я о
том что ориентирунг курс сдал
не сдал не имеет значение.
а экзамен Б 1 естественно необходимо сдать.
а экзамен Б 1 естественно необходимо сдать.
NEW 03.02.08 17:38
in Antwort hoffman0 03.02.08 12:48
60% касаеться и языкового экзамена и экзамена по ориентиругу. Во всяком случае нам так сказали.
А нам сказали что имеет значение как минимум 60% Может просто пугают чтобы мы повнимательный были. Не знаю!! Но было так сказано
В ответ на:
Я о
Я о
А нам сказали что имеет значение как минимум 60% Может просто пугают чтобы мы повнимательный были. Не знаю!! Но было так сказано
NEW 03.02.08 18:57
in Antwort Nara3 03.02.08 17:38
Я понял ,если вы не сдаете Б 1 а
сдали вы ориентир. курс не
имеет значения -- Б 1 не получите. Но если
вы сдали общ курс Б 1 То
сдали ли ли вы ориент. курс или нет
не имеет значения.
Вам дадут сертификат Б 1.
А потом ориент. курс элементарный.
В основном я отвечал на вопрос:
если дама знает язык
то посещать курс необязательно
сдавать экзамен Б1 обязательно
пройти ориент. курс обязательно
сдать успешно экзамен ориентир. курс необязательно.
Дама смотрите выше не прослушала
ориент курс. тем допустила ошибку.
сдали вы ориентир. курс не
имеет значения -- Б 1 не получите. Но если
вы сдали общ курс Б 1 То
сдали ли ли вы ориент. курс или нет
не имеет значения.
Вам дадут сертификат Б 1.
В основном я отвечал на вопрос:
если дама знает язык
то посещать курс необязательно
сдавать экзамен Б1 обязательно
пройти ориент. курс обязательно
сдать успешно экзамен ориентир. курс необязательно.
Дама смотрите выше не прослушала
ориент курс. тем допустила ошибку.
NEW 03.02.08 22:58
100% настолько элементарный, что начинаешь подозревать в правильности ответа
Чтобы не сдать экзамен нужно очень постараться
in Antwort hoffman0 03.02.08 18:57
В ответ на:
100% настолько элементарный, что начинаешь подозревать в правильности ответа

NEW 14.02.08 23:49
in Antwort Nara3 01.02.08 18:14
Я сегодня в АБХ получала вид на жительство и спросила об интегр. курсе. Мне сказали, что не нужен, т.к.я отлично сдала А1 в Гете еще в России. Вот я и думаю, продлят ли мне вид на жительство по истечении 3 лет без этих 30 часов по культуре и пр. Германии (гражданство через 3 года не планирую)...
NEW 15.02.08 13:44
in Antwort MarsoMarso 14.02.08 23:49
я б на вашем месте все равно попросила направление на курсы языка, чтоб платить по 1 евро в час. А1 это для жизни очень мало.
NEW 15.02.08 13:46
in Antwort MarsoMarso 14.02.08 23:49
к слову я так поняла что с этого года или конца предыдущего ориентирунг - 45 часов, а интергационный - язык - 600 с возможностью продления до 900, иногда сразу 900 часов
NEW 16.02.08 00:47
in Antwort ogk 15.02.08 13:46
Мы с мужем будем искать курсы. Главное - найти хорошее преподавание. Мне не нужно 600 часов размазывания соплей. Я и в России за около 50 занятий с частным преподавателем язык выучила так, что могла бы уже попробовать сдать В1 (препод сказала), но экзамен был аж в декабре, я не стала ждать.
NEW 16.02.08 20:09
Если человек и без курсов владеет немецким (минимум В1) и может это подтвердить, то не надо.
NEW 16.02.08 21:23
in Antwort Schlafmaus 16.02.08 20:09
куда попадешъ :) я знаю многих, кого аусландерамт послал все равно на курсы, сказал чтоб принесли бумажку что 630 часов прослушали, включая парочку после миттелштуфе пруфунг. незаконно я так понимаю, но се ля ви.
NEW 22.02.08 14:34
in Antwort hoffman0 03.02.08 18:57
я была в инлингва, прошла тест, все отлично. определили меня на 5 модул, но сказали, что на мое усмотрение, посещать курс или нет. была на пробном занятии - мне там делать нечего, уровень у народа - я засыпаю. Но директор сказал, что если я хочу просто екзамен сдат, то ето платно, 110 евро, а если посещаю курс - то бесплатно. ну и ориентирунгскурс прослушать.в итоге то на то почти и выходит, чуть дороже на 80 евро из-за покупки учебников. я думала, в любом случае бесплатно одна попытка екзамена. вот в раздумьях, прав ли директор...
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 22.02.08 15:05
Дополнительные 300 часов дают если вы
1. Дошли только до A2, прослушав 600 часов.
2. Сдали неудачно B1.
in Antwort ogk 15.02.08 13:46
В ответ на:
к слову я так поняла что с этого года или конца предыдущего ориентирунг - 45 часов, а интергационный - язык - 600 с возможностью продления до 900, иногда сразу 900 часов
Дополнительные 300 часов дают если вы
1. Дошли только до A2, прослушав 600 часов.
2. Сдали неудачно B1.
NEW 22.02.08 15:10
in Antwort Kazobon 22.02.08 15:05, Zuletzt geändert 22.02.08 15:20 (ogk)
у нас только до А2 и доходят на практике в городе за 600 часов. в Б2 группе у нас есть с миттелштуфе пруфунг, их тоже АБХ заставила 600+30 проходить. странно, но факт. хотя я не жалуюсь, все скидка, а язык учить надо.
NEW 22.02.08 15:12
in Antwort ogk 22.02.08 15:10
Вообще может я и не совсем прав. Изменения можно посмотреть здесь
http://www.bgblportal.de/BGBL/bgbl1f/bgbl107s2787.pdf
http://www.bgblportal.de/BGBL/bgbl1f/bgbl107s2787.pdf
NEW 01.03.08 15:01
Я курсы не посещала, но эти 110 евро не платила! Мне сказали платить не надо
in Antwort cenerentola 22.02.08 14:34
В ответ на:
Но директор сказал, что если я хочу просто екзамен сдат, то ето платно, 110 евро, а если посещаю курс - то бесплатно.
Но директор сказал, что если я хочу просто екзамен сдат, то ето платно, 110 евро, а если посещаю курс - то бесплатно.
Я курсы не посещала, но эти 110 евро не платила! Мне сказали платить не надо
NEW 01.03.08 20:10
Это в принципе действительно так, если у вас было направление на языковые курсы от АБХ. Как мне объяснили когда я в Инлингву ходил - Инлингва не сертифицированна как Тест Центр Гете иститута. Поэтому выдать вам сертификат В1 они могут только в том случае, если вы пришли к ним с направлением. Если вы пришли по собственному желанию, то выдать официальный сертификат В1 они не могут. Поэтому надо платить деньги - 80-110 евро чтобы сдавать В1 в каком-нибудь тест-центре, например Хумбольдт институт или Фольксхохшуле, Гете и т.д, что я в принципе и сделал.
Кстати мне Инлигва очень понравилась, хоть у нас была разношерстная группа и половина так немецкий и не выучила но за 600 часов с нормальными преподами и учебниками( у меня было 3 желтых учебника и 3 желтых книги с заданиями) я сдал экзамен В1 с результатом 91%.
Но я надеюсь всем понятно, что за эти 600 часов никакой интеграции не предусмотрено - вы просто учите язык и как результат получаете сертификат знаний языка В1. Ориентирововчный курс - на котором учится история и политика Германии - это дополнительные 30 часов.
Насколько я понимаю для АБХ нужен сертификат В1, что является следствием 600часов и справка, что 30 часов ориентировочного курса прослушано. То есть если есть знания немецкого, то по логике правильно получается, что достаточно только сдать экзамен на В1 и пойти на эти 30 часов.
in Antwort Nara3 01.03.08 15:01
В ответ на:
Это в принципе действительно так, если у вас было направление на языковые курсы от АБХ. Как мне объяснили когда я в Инлингву ходил - Инлингва не сертифицированна как Тест Центр Гете иститута. Поэтому выдать вам сертификат В1 они могут только в том случае, если вы пришли к ним с направлением. Если вы пришли по собственному желанию, то выдать официальный сертификат В1 они не могут. Поэтому надо платить деньги - 80-110 евро чтобы сдавать В1 в каком-нибудь тест-центре, например Хумбольдт институт или Фольксхохшуле, Гете и т.д, что я в принципе и сделал.
Кстати мне Инлигва очень понравилась, хоть у нас была разношерстная группа и половина так немецкий и не выучила но за 600 часов с нормальными преподами и учебниками( у меня было 3 желтых учебника и 3 желтых книги с заданиями) я сдал экзамен В1 с результатом 91%.
Но я надеюсь всем понятно, что за эти 600 часов никакой интеграции не предусмотрено - вы просто учите язык и как результат получаете сертификат знаний языка В1. Ориентирововчный курс - на котором учится история и политика Германии - это дополнительные 30 часов.
Насколько я понимаю для АБХ нужен сертификат В1, что является следствием 600часов и справка, что 30 часов ориентировочного курса прослушано. То есть если есть знания немецкого, то по логике правильно получается, что достаточно только сдать экзамен на В1 и пойти на эти 30 часов.
NEW 01.03.08 22:11
in Antwort Lady20044 29.01.08 13:22
что то я ничего такого не слыхала, яэти курсы не проходила , хотя бумажка была, просто на тот монет я уже в уни пошла учить язык...
так что не знаю, если бы было обязателъно наверно как то бы написали письмо..
так что не знаю, если бы было обязателъно наверно как то бы написали письмо..
NEW 02.03.08 10:19
in Antwort figli 01.03.08 22:11
на последнего
Я в середине февраля сдала экзамен ДСХ при университете. Получилось штуфе 3. Как мне объяснили, это приблизительно С2.
Пошла с этим сертификатом на курсы--они мне даже тест не дали. Сразу сказали, что будет достаточно ориентирунгскурса. Чем я сейчас благополучно и занимаюсь.
Но смутные сомненья все-таки тревожат. Примет ли АБХ потом мой сертификат ДСХ-3, который на три ступени выше В1, или будет из принципа голову морочить?
Я в середине февраля сдала экзамен ДСХ при университете. Получилось штуфе 3. Как мне объяснили, это приблизительно С2.
Пошла с этим сертификатом на курсы--они мне даже тест не дали. Сразу сказали, что будет достаточно ориентирунгскурса. Чем я сейчас благополучно и занимаюсь.
Но смутные сомненья все-таки тревожат. Примет ли АБХ потом мой сертификат ДСХ-3, который на три ступени выше В1, или будет из принципа голову морочить?
NEW 02.03.08 21:21
я думаю если кто то чтото обязывает то он должен за ето платить
так почемуже люди должны еще и платить за интеграционные курсы???
В ответ на:
Здравствуите!Опять тема интеграционных курсов.А можно ли их вообще не проходить?или они обязательны ?
я думаю если кто то чтото обязывает то он должен за ето платить
так почемуже люди должны еще и платить за интеграционные курсы???
NEW 04.03.08 19:28
in Antwort Зiронька 02.03.08 10:19
у меня такая же ситуация: DSH-3 и надежда отмазаться только Ориентирунгскурсом. Сегодня спросила в АБХ, куда мне с моим DSH-Zeugnis податься. Сказали - несите его туда где курсы проводят, если они его зачтут как замену их курсов, то они выпишут бумагу для АБХ с освобождением от Integrationskurs, останется только 45 часов Orientierung. Надеюсь, так оно и получится.
PS. Кстати, у кого остался учебник от Orientierungskurs и вам он дома "мешает" - можете предлагать в личку
PS. Кстати, у кого остался учебник от Orientierungskurs и вам он дома "мешает" - можете предлагать в личку

NEW 05.03.08 11:29
Сначала выясните по какому учебнику будут преподавать. А то, сами понимаете
, историю Германии и ее политсистему каждый автор видит по-своему

in Antwort Morskaja82 04.03.08 19:28
В ответ на:
Кстати, у кого остался учебник от Orientierungskurs и вам он дома "мешает" - можете предлагать в личку
Кстати, у кого остался учебник от Orientierungskurs и вам он дома "мешает" - можете предлагать в личку
Сначала выясните по какому учебнику будут преподавать. А то, сами понимаете

NEW 05.03.08 17:29
in Antwort serdjuk 05.03.08 11:29
да, это логично :)
Я предполагала, что большинство занимаются по " Zur Orientierung" - Deutschland in 30 Stunden. Kursbuch
Хотя, раз прорамму до 45 часов растянули, может и учебник обновят.. посмотрим.
Я предполагала, что большинство занимаются по " Zur Orientierung" - Deutschland in 30 Stunden. Kursbuch
Хотя, раз прорамму до 45 часов растянули, может и учебник обновят.. посмотрим.