Login
тема интеграционных курсов.
NEW 22.02.08 15:05
Дополнительные 300 часов дают если вы
1. Дошли только до A2, прослушав 600 часов.
2. Сдали неудачно B1.
in Antwort ogk 15.02.08 13:46
В ответ на:
к слову я так поняла что с этого года или конца предыдущего ориентирунг - 45 часов, а интергационный - язык - 600 с возможностью продления до 900, иногда сразу 900 часов
к слову я так поняла что с этого года или конца предыдущего ориентирунг - 45 часов, а интергационный - язык - 600 с возможностью продления до 900, иногда сразу 900 часов
Дополнительные 300 часов дают если вы
1. Дошли только до A2, прослушав 600 часов.
2. Сдали неудачно B1.
NEW 22.02.08 15:10
in Antwort Kazobon 22.02.08 15:05, Zuletzt geändert 22.02.08 15:20 (ogk)
у нас только до А2 и доходят на практике в городе за 600 часов. в Б2 группе у нас есть с миттелштуфе пруфунг, их тоже АБХ заставила 600+30 проходить. странно, но факт. хотя я не жалуюсь, все скидка, а язык учить надо.
NEW 22.02.08 15:12
in Antwort ogk 22.02.08 15:10
Вообще может я и не совсем прав. Изменения можно посмотреть здесь
http://www.bgblportal.de/BGBL/bgbl1f/bgbl107s2787.pdf
http://www.bgblportal.de/BGBL/bgbl1f/bgbl107s2787.pdf
NEW 01.03.08 15:01
Я курсы не посещала, но эти 110 евро не платила! Мне сказали платить не надо
in Antwort cenerentola 22.02.08 14:34
В ответ на:
Но директор сказал, что если я хочу просто екзамен сдат, то ето платно, 110 евро, а если посещаю курс - то бесплатно.
Но директор сказал, что если я хочу просто екзамен сдат, то ето платно, 110 евро, а если посещаю курс - то бесплатно.
Я курсы не посещала, но эти 110 евро не платила! Мне сказали платить не надо
NEW 01.03.08 20:10
Это в принципе действительно так, если у вас было направление на языковые курсы от АБХ. Как мне объяснили когда я в Инлингву ходил - Инлингва не сертифицированна как Тест Центр Гете иститута. Поэтому выдать вам сертификат В1 они могут только в том случае, если вы пришли к ним с направлением. Если вы пришли по собственному желанию, то выдать официальный сертификат В1 они не могут. Поэтому надо платить деньги - 80-110 евро чтобы сдавать В1 в каком-нибудь тест-центре, например Хумбольдт институт или Фольксхохшуле, Гете и т.д, что я в принципе и сделал.
Кстати мне Инлигва очень понравилась, хоть у нас была разношерстная группа и половина так немецкий и не выучила но за 600 часов с нормальными преподами и учебниками( у меня было 3 желтых учебника и 3 желтых книги с заданиями) я сдал экзамен В1 с результатом 91%.
Но я надеюсь всем понятно, что за эти 600 часов никакой интеграции не предусмотрено - вы просто учите язык и как результат получаете сертификат знаний языка В1. Ориентирововчный курс - на котором учится история и политика Германии - это дополнительные 30 часов.
Насколько я понимаю для АБХ нужен сертификат В1, что является следствием 600часов и справка, что 30 часов ориентировочного курса прослушано. То есть если есть знания немецкого, то по логике правильно получается, что достаточно только сдать экзамен на В1 и пойти на эти 30 часов.
in Antwort Nara3 01.03.08 15:01
В ответ на:
Это в принципе действительно так, если у вас было направление на языковые курсы от АБХ. Как мне объяснили когда я в Инлингву ходил - Инлингва не сертифицированна как Тест Центр Гете иститута. Поэтому выдать вам сертификат В1 они могут только в том случае, если вы пришли к ним с направлением. Если вы пришли по собственному желанию, то выдать официальный сертификат В1 они не могут. Поэтому надо платить деньги - 80-110 евро чтобы сдавать В1 в каком-нибудь тест-центре, например Хумбольдт институт или Фольксхохшуле, Гете и т.д, что я в принципе и сделал.
Кстати мне Инлигва очень понравилась, хоть у нас была разношерстная группа и половина так немецкий и не выучила но за 600 часов с нормальными преподами и учебниками( у меня было 3 желтых учебника и 3 желтых книги с заданиями) я сдал экзамен В1 с результатом 91%.
Но я надеюсь всем понятно, что за эти 600 часов никакой интеграции не предусмотрено - вы просто учите язык и как результат получаете сертификат знаний языка В1. Ориентирововчный курс - на котором учится история и политика Германии - это дополнительные 30 часов.
Насколько я понимаю для АБХ нужен сертификат В1, что является следствием 600часов и справка, что 30 часов ориентировочного курса прослушано. То есть если есть знания немецкого, то по логике правильно получается, что достаточно только сдать экзамен на В1 и пойти на эти 30 часов.
NEW 01.03.08 22:11
in Antwort Lady20044 29.01.08 13:22
что то я ничего такого не слыхала, яэти курсы не проходила , хотя бумажка была, просто на тот монет я уже в уни пошла учить язык...
так что не знаю, если бы было обязателъно наверно как то бы написали письмо..
так что не знаю, если бы было обязателъно наверно как то бы написали письмо..
NEW 02.03.08 10:19
in Antwort figli 01.03.08 22:11
на последнего
Я в середине февраля сдала экзамен ДСХ при университете. Получилось штуфе 3. Как мне объяснили, это приблизительно С2.
Пошла с этим сертификатом на курсы--они мне даже тест не дали. Сразу сказали, что будет достаточно ориентирунгскурса. Чем я сейчас благополучно и занимаюсь.
Но смутные сомненья все-таки тревожат. Примет ли АБХ потом мой сертификат ДСХ-3, который на три ступени выше В1, или будет из принципа голову морочить?
Я в середине февраля сдала экзамен ДСХ при университете. Получилось штуфе 3. Как мне объяснили, это приблизительно С2.
Пошла с этим сертификатом на курсы--они мне даже тест не дали. Сразу сказали, что будет достаточно ориентирунгскурса. Чем я сейчас благополучно и занимаюсь.
Но смутные сомненья все-таки тревожат. Примет ли АБХ потом мой сертификат ДСХ-3, который на три ступени выше В1, или будет из принципа голову морочить?
NEW 02.03.08 21:21
я думаю если кто то чтото обязывает то он должен за ето платить
так почемуже люди должны еще и платить за интеграционные курсы???
in Antwort schmetterlingin 29.01.08 02:10
В ответ на:
Здравствуите!Опять тема интеграционных курсов.А можно ли их вообще не проходить?или они обязательны ?
Здравствуите!Опять тема интеграционных курсов.А можно ли их вообще не проходить?или они обязательны ?
я думаю если кто то чтото обязывает то он должен за ето платить
так почемуже люди должны еще и платить за интеграционные курсы???
NEW 04.03.08 19:28
in Antwort Зiронька 02.03.08 10:19
у меня такая же ситуация: DSH-3 и надежда отмазаться только Ориентирунгскурсом. Сегодня спросила в АБХ, куда мне с моим DSH-Zeugnis податься. Сказали - несите его туда где курсы проводят, если они его зачтут как замену их курсов, то они выпишут бумагу для АБХ с освобождением от Integrationskurs, останется только 45 часов Orientierung. Надеюсь, так оно и получится.
PS. Кстати, у кого остался учебник от Orientierungskurs и вам он дома "мешает" - можете предлагать в личку
PS. Кстати, у кого остался учебник от Orientierungskurs и вам он дома "мешает" - можете предлагать в личку
NEW 05.03.08 11:29
Сначала выясните по какому учебнику будут преподавать. А то, сами понимаете
, историю Германии и ее политсистему каждый автор видит по-своему

in Antwort Morskaja82 04.03.08 19:28
В ответ на:
Кстати, у кого остался учебник от Orientierungskurs и вам он дома "мешает" - можете предлагать в личку
Кстати, у кого остался учебник от Orientierungskurs и вам он дома "мешает" - можете предлагать в личку
Сначала выясните по какому учебнику будут преподавать. А то, сами понимаете
NEW 05.03.08 17:29
in Antwort serdjuk 05.03.08 11:29
да, это логично :)
Я предполагала, что большинство занимаются по " Zur Orientierung" - Deutschland in 30 Stunden. Kursbuch
Хотя, раз прорамму до 45 часов растянули, может и учебник обновят.. посмотрим.
Я предполагала, что большинство занимаются по " Zur Orientierung" - Deutschland in 30 Stunden. Kursbuch
Хотя, раз прорамму до 45 часов растянули, может и учебник обновят.. посмотрим.