Вход на сайт
Возврат в Германию после обмена документов России
NEW 07.09.03 18:22
Прошу подсказать тех,кто недавно вернулся из России в Германию, где обменивал паспорта по смене фамилии.
Меня интересует вопрос-
достаточно ли в Шереметьево 2 на пропускном пункте показать 2 загранпаспорта- один старый аннулированный, но с визой на год и новый -чистый, чтобы таможенники беспрепятственно пропустили на рейс.
Или необходимо брать опять в немецком посольстве в Москве визу на 3 дня на въезд?
И еще вопрос- когда меняешь российский паспорт-сохраняют ли прописку в паспорте наши чиновники или заставляют выписываться в связи с долгим отсутствием в стране?
Очень жду ответ
Всем заранее спасибо.
Удачи всем
Елена
Меня интересует вопрос-
достаточно ли в Шереметьево 2 на пропускном пункте показать 2 загранпаспорта- один старый аннулированный, но с визой на год и новый -чистый, чтобы таможенники беспрепятственно пропустили на рейс.
Или необходимо брать опять в немецком посольстве в Москве визу на 3 дня на въезд?
И еще вопрос- когда меняешь российский паспорт-сохраняют ли прописку в паспорте наши чиновники или заставляют выписываться в связи с долгим отсутствием в стране?
Очень жду ответ
Всем заранее спасибо.
Удачи всем
Елена
NEW 07.09.03 18:59
в ответ Mirabel 07.09.03 18:22
< http://foren.germany.ru/arch/consul/f/760858.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=all&vc=1>
вот посмотри недавно тема обсуждалась.
а по поводу выписываться из квартиры-это не надо(я сама живу здесь с российской пропиской.
удачи и хорошо, что все хорошо
вот посмотри недавно тема обсуждалась.
а по поводу выписываться из квартиры-это не надо(я сама живу здесь с российской пропиской.
удачи и хорошо, что все хорошо

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 08.09.03 00:00
в ответ Je@si 07.09.03 18:59
Приветик!
Куда делась твоя фотография?
Спасибо за ссылку, я ее тоже читала,
там пишет только одна девушка, которая без проблем по двум паспортам проехала, а вот моя знакомая из Essen делала визу в консульстве, чтобы пересечь границу и при ней 1 девушку развернули в Шереметьево, но это было 1,5 года назад, а говорят, что с нового года что-то в законах изменилось
Вот я и хочу узнать у "свеженьких", как сейчас
Спасибочки тебе также за теплые слова, но пока не все так хорошо, как кажется, к сожалению.
Тебе удачи и всего самого наилучшего!!!!!!
Куда делась твоя фотография?
Спасибо за ссылку, я ее тоже читала,
там пишет только одна девушка, которая без проблем по двум паспортам проехала, а вот моя знакомая из Essen делала визу в консульстве, чтобы пересечь границу и при ней 1 девушку развернули в Шереметьево, но это было 1,5 года назад, а говорят, что с нового года что-то в законах изменилось
Вот я и хочу узнать у "свеженьких", как сейчас
Спасибочки тебе также за теплые слова, но пока не все так хорошо, как кажется, к сожалению.
Тебе удачи и всего самого наилучшего!!!!!!
NEW 08.09.03 12:14
в ответ Mirabel 08.09.03 00:00
да нет же там Викки-флобер пишет как раз о получении гостевой визы:
вицкы_флобер
(аддицт)
14/7/03 13:35
62.109.76.7
Ре: подготовка к замене паспортов на новую фамилию
В ответ инлаендерин 14/7/03 10:17
--------------------------------------------------------------------------------
Загранпаспорт я делала в турфирме "Простор", что на Владимирской за 4дня и 3000рублей. В генконсульстве получила въездные анкеты, которые сдала с новым и старым паспортами, через 3 дня (сейчас они делают за 4 дня, но у меня был билет на самолет) получила готовую визу. В аэропорту показывала только новый паспорт, это всех устроило.
и тебе удачи. все будет хорошо.
а на месте моей фотки тепрь мой собак!
вицкы_флобер
(аддицт)
14/7/03 13:35
62.109.76.7
Ре: подготовка к замене паспортов на новую фамилию
В ответ инлаендерин 14/7/03 10:17
--------------------------------------------------------------------------------
Загранпаспорт я делала в турфирме "Простор", что на Владимирской за 4дня и 3000рублей. В генконсульстве получила въездные анкеты, которые сдала с новым и старым паспортами, через 3 дня (сейчас они делают за 4 дня, но у меня был билет на самолет) получила готовую визу. В аэропорту показывала только новый паспорт, это всех устроило.
и тебе удачи. все будет хорошо.
а на месте моей фотки тепрь мой собак!

NEW 08.09.03 20:03
Я не рисковала и сделала визу. Ее выдают бесплатно и на 3 месяца, хотя бы мне так много и не надо было
Прописку в российском паспорте сохраняют, по крайней мере так было в Петербурге.
Удачи
per aspera ad astra
Я не рисковала и сделала визу. Ее выдают бесплатно и на 3 месяца, хотя бы мне так много и не надо было

Прописку в российском паспорте сохраняют, по крайней мере так было в Петербурге.
Удачи
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 09.09.03 07:26
пыталась я уговорить оставить мне старый загран. в Германии, если хочешь, тебе корочки отрывают и отдают его. а в России - фигушки, не дают. или у Вас свой подход?
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 09.09.03 08:07
в ответ Mirabel 09.09.03 00:34
В июле. Визу сделали за 3 дня, вообще делают 4 дня.
per aspera ad astra
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 10.09.03 13:40
Мои скромные познания о предмете говорят мне следующее. Таможенников интересует, нет ли у вас наркотиков. Паспорт они могут вас попросить показать, чтобы узнать ваше гражданство, если встанет вопрос о том сколько валюты вы можете провозить. Российских пограничников интересует наличие у вас действующего паспорта гражданина России. Наличие в нем виз их не интересует. Это (наличие визы) интересует представителя Аэрофлота про регистрации билета на рейс, потому что если вас не впустят в Германию, то Аэрофлоту придется за свой счет везти вас обратно. Какие у аэрофлотовской девушки есть инструкции на этот счет и как она им следует - не знаю. Далее вас должны будут впустить в Германию немецкие пограничники, и им вы должны предъявить действительный паспорт с действительной визой или видом на жительство.
Я не знаю, что они будут делать если вы предъявите два паспорта на две разные фамилии, причем один недействительный с видом на жительство и другой действительный без оного. Их что, должно удовлетворить что фотографии похожие, хотя фамилии разные? Я сильно сомневаюсь, что вы легко въедете. Так что, узнайте заранее, что думает об этом Аэрофлот и немецкая пограничная служба. Я как-то (по другому вопросу) подъехал в Германии в аэропорт и спросил совета в пограничной службе. В моем случае они сказали что все в порядке и проблем при въезде не будет.
NEW 10.09.03 14:08
в ответ vok 10.09.03 13:40
ситуация действительно непростая...
я лично знаю людей (жен немцев), которые выезжали менять документы на новую фамилию на Родину,а возвращались по двум паспортам(в старом стоял штамп "недействительно" и были вырезаны номера.
думаю в этом случае доказательством, что фрау Мюллер (в прошлом- Иванова)действительно она и есть, может служить ВНЖ на фамилию Мюллер, которое стоит в старом недействительном паспорте на фамилию Иванова(уф, как все сложно)
но вот здесь на форуме девочки пишут, что получали в консульстве гостевую визу в новый паспорт... может это действительно более надежный путь.
я лично знаю людей (жен немцев), которые выезжали менять документы на новую фамилию на Родину,а возвращались по двум паспортам(в старом стоял штамп "недействительно" и были вырезаны номера.
думаю в этом случае доказательством, что фрау Мюллер (в прошлом- Иванова)действительно она и есть, может служить ВНЖ на фамилию Мюллер, которое стоит в старом недействительном паспорте на фамилию Иванова(уф, как все сложно)
но вот здесь на форуме девочки пишут, что получали в консульстве гостевую визу в новый паспорт... может это действительно более надежный путь.
NEW 10.09.03 17:05
Как мне объяснил офицер пограничной стражи аэропорта Франкфурт их (пограничников) интересует ╚Вид на жительство╩. Аннуляция Российского паспорта не аннулирует ╚Вид на жительство╩ так как это прерогатива страны его (╚вид╩) выдавшей (Германия). Так что если ╚Вид на жительство╩ выписан на новую фамилию, то проблем с пересечением Немецкой границы не будет. Российских пограничников волнует только сроки действия паспорта. Наличие ╚Виз╩ или чего еще не обязательно, так как некоторые страны выдают визы по приезду или вообще не требуют.
NEW 10.09.03 18:28
в ответ vwvw 10.09.03 17:05
Вид на жительство в старом паспорте естественно на старую фамилию. Ну а кроме того, вид на жительство выдается только на тот срок, на который действителен паспорт. Если срок действия паспорта заканчивается к примеру через год а человеку положен втид на жительство на три года, то ему дают вид на жительство на один год и говорят: продлите паспорт - приходите, продлим вид на жительство. В данном случае, я думаю, лучше сходить в консульство и получить въездную визу в новый паспорт.
11.09.03 10:05
в ответ vok 10.09.03 18:28
Совсем не обязательно.
Во первых "Вид на жительство" может быть постоянным и тогда срок действия паспорта никакой роли не играет.
Во вторых "срочный" "Вид на жительство" выдается по правилам страны пребывания а не по срокам действия паспорта. Имею личный опыт переклеивания старого "Вида" во вновь выданный, взамен просроченого, паспорт.
Не путайте с "Визой". Она действительно выдается только при наличии как минимум полгода действующего паспорта.
Во первых "Вид на жительство" может быть постоянным и тогда срок действия паспорта никакой роли не играет.
Во вторых "срочный" "Вид на жительство" выдается по правилам страны пребывания а не по срокам действия паспорта. Имею личный опыт переклеивания старого "Вида" во вновь выданный, взамен просроченого, паспорт.
Не путайте с "Визой". Она действительно выдается только при наличии как минимум полгода действующего паспорта.
NEW 11.09.03 10:58
в ответ vwvw 11.09.03 10:05
"срочный" "Вид на жительство" выдается по правилам страны пребывания а не по срокам действия паспорта. Имею личный опыт переклеивания старого "Вида" во вновь выданный, взамен просроченого, паспорт.
Тем не менее по правилам, срок действия ВНЖ не может превышать срок действия паспорта, в который он вклеивается.
Тем не менее по правилам, срок действия ВНЖ не может превышать срок действия паспорта, в который он вклеивается.
NEW 11.09.03 14:20
в ответ Dresdner 11.09.03 10:58
Возможно, что-то уже изменилось или зависит от Земли, но два месяца назад моя дочь переклеивала ╚Срочный╩ ╚Вид на жительство╩ (действующий еще до конца 2004 года) в новый паспорт, так в старом уже истек срок годности (2003). Аналогичная ситуация была в это же году у моих знакомых (т.е. это не было ошибкой чиновника выдающего "Виды").
Однако, если есть сомнения, лучше проконсультироваться не у ╚опытных людей╩ а у специалистов, которые за это деньги получают. Вероятность поиметь правильный ответ значительно выше.
Однако, если есть сомнения, лучше проконсультироваться не у ╚опытных людей╩ а у специалистов, которые за это деньги получают. Вероятность поиметь правильный ответ значительно выше.
NEW 11.09.03 15:04
в ответ vwvw 11.09.03 14:20
я летела 2 месяца назад Аэрофлотом в Германию. Старый аннулированный порезанный загранпаспорт с видом на жительство на старую фамилию и новенький чистенький пустой загранпаспорт на новую фамилию. Никто нигде не придрался, без проблем. причем со мной еще и ребенок летел. Потом в Германии перенесла в амте вид на жительство в новый паспорт.
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
NEW 17.09.03 17:34
в ответ ja,Matrena 11.09.03 15:04
Я только что вернулась в Москву для того, чтобы обменять паспорт. Чтобы не рисковать, позвонила в немецкое посольство, и мне сказали, что, чтобы уехать обратно в Германию, я должна принести им аннулированный паспорт с видом на жительство, новый паспорт, копию первой страницы нового паспорта, копию вида на жительство из старого паспорта, 2 фотографии и 2 заполненные анкеты. Затем посольство поставит мне в паспорт специальную визу, по которой я смогу вернуться в Германию. После этого я должна пойти в Auslaenderamt, где мне ВНЖ переставят в новый паспорт.