Deutsch

Вика! Freeborn! Кто-нибудь, помогите!!!!

327  
Таня stranger 23.05.00 17:42
NEW 23.05.00 17:42 
Пожалуйста, помогите мне советом. Вы здесь все умные и все знаете. У меня большая проблема! Мне - 16 лет, и я очень хочу поехать на каникулы к своей бабушке в Германию (нам еще вызов не пришел!)Бабушка привезла мне гостевой вызов, но ей нельзя оформить его на себя, так как бабушка - русская, и получает социал, поэтому вызов оформили бабушкины друзья. Но как-же теперь мне попасть в Германию? Визы детям не выдают, только вписывают в паспорт какого-нибудь взрослого, например руководителя тургруппы. А бабушка - гражданка Германии, ей визу в паспорт не поставят, она и так может въехать. А мне что делать?!! Ну, пожалуйста, посоветуйте мне, что-делать, бабушка уже приехала за мной на машине, представляете - в наш чертов Челябинск из Германии! Неужели все зря? Вдруг меня развернут на границе обратно? Я всю ночь буду сидеть на конфе и ждать вашего совета, люди!!! Я обязательно потом кому-нибудь тоже помогу.
жду с надеждой, Таня
Dmitri Meisinger stranger 24.05.00 03:39
24.05.00 03:39 
в ответ Таня 23.05.00 17:42
Привет Таня !
Ну во-первых нет никаких поводов для паники !
Если честно, я так и не понял, есть ли у тебя гостевое приглашение (а не вызов) на руках ? А то, что его тебе делала не бабушка, а е╦ друзья - это не имеет никакого значения. Главное, чтобы он был у тебя на руках.
Далее.
1. Ид╦шь в свой районный отдел милиции (паспортный отдел) и получаешь загранпаспорт (16 лет - это уже далеко не реб╦нок и загранпаспорт тебе уже положено иметь). А лучше сходи туда с кем-нибудь из родителей.
2. Оформляешь мед. страховку и едешь в немецкое консульство.
С собой бер╦шь загранпаспорт, гостевое приглашение, мед. страховку, и т.д.
3. Дожидаешься бабушку и едешь с ней в гости !
А вообще-то, лучше бы тебе обратиться в одну из туристических фирм в вашем городе, занимающихся открытием виз в Германию - для тебя это будет гораздо проще.