Такой незатейливый разговор о музыке, всегда начинается после молчания)
У меня, пожалуй, даже не останется времени вести музыкальный форум, настолько увлекательным будет этот праздничный марафон. Поэтому я с радостью ухожу на праздничные каникулы, чтобы полностью раствориться в декабрьской магии.......)
Да, уважаемые читатели, я вновь оказался прав, декабрьское и январское время, удивительный, по-настоящему чудесный период. Это время Рождества и Нового года, плавно перетекающее из одного праздника в другой, словно нить, связывающая древние календари. Католическое торжество по григорианскому летоисчислению всегда немного опережает, уверенное, торопливое, а православное, идущее по юлианскому календарю, остаётся неспешным и величавым, словно бережёт глубину смысла.
Это время щедро на подарки, которые будто падают с неба, увлекательные поездки, посещение концертов, наполненных мелодизмом и настроением, приобретение невероятного количества любимых и давно знакомых альбомов. Они приходят из Штатов, Японии, Великобритании и других стран, редкие оригинальные издания или бережно переизданные аналоги, каждый со своей историей.
Но самое сказочное чудо происходит в тот момент, когда открываешь эти разноцветные коробочки, аккуратно достаёшь альбом, вставляешь его в проигрыватель и вдруг пространство наполняется мелодиями юности. Музыка возвращает память, чувства, мгновения, которые, казалось бы, давно остались позади, но на самом деле всё это время жили внутри.
А чему вы так удивились? Вас никогда не называли уважаемые?
Да, другие слова у меня припасены для родных и близких людей.
Именно для них, самые тёплые, самые сокровенные.......
Но и чисто символический альбом от короля рок-н-ролла, приобретённый, скорее всего, из-за торжественной помпезности и великолепных оркестровых вариаций на песни незабываемого рокера, оказался особенным. В нём знакомые мелодии звучат иначе, шире, масштабнее, словно обретают новое дыхание, не теряя при этом своей первозданной силы.

Zurück