Такой незатейливый разговор о музыке, всегда начинается после молчания)
У меня аналогичная ситуация, захожу уже в который порт на побережье, но дворец шейха так и не обнаружен, буду продолжать поиски, ведь экспедиция в пески, за тайнами ушедших цивилизаций того стоит...
Я иду по медине, и каждый шаг отдаётся мягким эхом под арками старых домов. Узкие улочки то сужаются, то неожиданно распахиваются в просторные дворики, где фонтаны поют свои бесконечные мантры. День давно уступил место ночи, и теперь город словно растворился в серебре лунного света. Камни стен сияют прохладным блеском, и кажется, будто сама луна водит меня за руку, открывая всё новые проходы и скрытые ворота.
Я уже перестал спрашивать дорогу, ведь каждый ответ, как и сам город, уводит глубже в лабиринт. Иногда мне кажется, что медина живёт своей жизнью, сдвигая дома, переставляя переулки, словно проверяя, способен ли я понять её тайный язык. Но с каждой новой улицей я чувствую, я приближаюсь. Где-то там, за этими древними стенами, ждёт дворец шейха, утопающий в садах и отражениях мрамора.
И в этот момент всё вокруг словно меняется. Мир становится зыбким, словно песок под ногами превращается в свет, а воздух наполняется странной вибрацией. Я вспоминаю о квантовых мирах, о тех законах, что ставят под сомнение само понятие реальности. Возможно, город, по которому я блуждаю, не один, а множество наложенных друг на друга миров, где каждый шаг открывает новую грань бытия.
Иногда стены кажутся плотными, иногда прозрачными, как волны, скользящие друг сквозь друга. Может, и я сам уже стал частью этой странной суперпозиции, одновременно и путником, и наблюдателем, и тенью своих мыслей. Ведь в квантовом мире, говорят, частица не выбирает, кем быть, пока за ней не наблюдают.
А что, если и я сейчас, не один? Что, если где-то, в другом измерении, я уже стою перед воротами дворца шейха, а в этом мире всё ещё ищу его среди извилистых улиц? И когда я поверну за очередной угол, реальность может дрогнуть, как тонкий шелк, и мир вдруг решит проявиться, выбрав одно из состояний, то, где я найду вход.
Ночной ветер шевелит фонари, огоньки дрожат, отбрасывая тени на старинную плитку. В этих тенях я снова вижу древние символы, круги, линии, пересекающиеся знаки, будто оставленные теми, кто уже проходил этот путь. Я иду дальше, потому что знаю, дворец шейха существует, но увидеть его сможет лишь тот, кто верит, что реальность рождается в момент наблюдения.......

Назад