Deutsch

Hi-Fi

14.03.24 19:33
Re: Hi-Fi

Funkydelic старожил
Funkydelic
в ответ serrikonen 14.03.24 16:42, Последний раз изменено 14.03.24 19:50 (Funkydelic)

В идеале чем класснее система, тем она приближённее к реальности играет. Правда реальностей много. Это может быть реальность студии, реальность концерта. Реальность звукорежа, который записывал фонограмму. или реальность слушателя. тоестьтот звук, что нравится именно ему. Обычно создаётся выкручиваниекм темброблока до упора.

Говорю рокерам. Не бегайте тудым сюдым. За небольшие деньги лучше Клипш Хереси, или ЖБЛ L серии, звука не найдёте. Но чего только не покупается, а смака нет :(

Про металл и другое не знаю, вобще не понимаю это направление. Но с класическим роком, всё именно так обстоит.

кассетники и катушечники приятны интересны, даже завораживающи, но что на них записывать, и зачем? Если покупать топовые деки и обслуживать у настоящего мастера, и пользовать новые кассеты или плёнку. то записанное будет стоить дороже оригинала. Опять же источник и контент должен быть высокого уровня. Унэндлише гешихте получается.

Всётаки записывающую технику сейчас стоит собирать, только если сам чинишь настраиваешь. Или, вобще, денег вагоны.

Вот купил я когдато в комиссионке Пионер 92 года 7й серии, тоесть предтоп (8й сериив том году не было только 7я и 9я и разница небольшая. Как новый аппарат был, только без ножеки и без ДУ. Видно в стойку не влазил и ножки сняли и затеряли. Проверил: работает супер.

Лежал он лежал несколько лет без дела. потом сунулся его проверить снова, хотел продать, а пассики поплыли.

Рационально иметь коечто важное для себя на разных носителях, как дубль. Если я очень люблю композиторов Малера и Брукнера.я в дополнение к моей колосотне их винилов, купил несколько десятков компактов. На всякий случай. Кое что на компактах я покупаю, для сравнении звука носителей. Или коекакие компакты покупаю, то что на виниле не выходило, или очень дорого. Хотя серьёзным источником для КД, я так и не обзавёлся. 500 евро на него, всегда оказывается мало.

Перейти на