Вход на сайт
Сектор Газа (опять я про плагиат)
23.10.07 16:39
"Черти, скройтесь с глаз,
не хватало вас,
эй, там, у стены,
ща как залеплю!
Сколько их вокруг
появилось вдруг,
я на потолке
затяну петлю."
Песню вспомнили? Заглянул я к коллеге, у него музыка играет, слышу, мелодия знакомая. Ни фига себе, здесь "Сектор Газа" знают? Ан нет, оказалась венгерская группа Омега, песня 70-го года. Легально ли взяли или втихушку?
не хватало вас,
эй, там, у стены,
ща как залеплю!
Сколько их вокруг
появилось вдруг,
я на потолке
затяну петлю."
Песню вспомнили? Заглянул я к коллеге, у него музыка играет, слышу, мелодия знакомая. Ни фига себе, здесь "Сектор Газа" знают? Ан нет, оказалась венгерская группа Омега, песня 70-го года. Легально ли взяли или втихушку?
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 23.10.07 17:28
в ответ jekapar02 23.10.07 16:39
А вы послушайте другие песни Сектора. По моему им (Сектору Газа) было абсолютно до лампочки у кого передирать композиции. У них практически вс╦ (но не вс╦) творчетво по такому принципу: "Музыка чужая - слова свои". И плевать им было плагиат или не плагиат. Делали крутую музыку и до сих пор у них куча фанов. Сам давно слушаю их музыку ( по моему с 1989-1990 года). Лично я, их уважаю. А весь этот плагиат был чисто по приколу.
NEW 23.10.07 23:51
в ответ jekapar02 23.10.07 16:39
Когда "Сектор" перезаписал качественно свой первый альбом, то в конце этого альбома Юра коротко рассказал дискографию группы.
Вот его цитата:
Граждане и Гражданки, Дамы и Господа, Девочки и Недевочки, Мальчики, Мужики, Деды и Бабки!
Группа "Сектор газа " только что представила Вам свой самый первый альбом, состоящий из первых двух, а теперь прослушайте полную утвержденную дискографию группы. Итак, первый альбом...(идет перечисление всех альбомов с первого по седьмой) Во всех альбомах группа часто в наглую сдирала, гм, то есть, скромно снимала, ну, короче, то есть, для полного прикола использовала ходы и мелодии из западных и совковых групп и исполнителей, из таких как: Н.Гнатюк, А.Барыкин, О.Газманов, Любэ, Комбинация, На-на, а также: BoneyM, Sex Pistols, Kiss, Kaoma, Deep Purple, Queen, AC/DC, Dio, Stranwers, Vanila Ice, Yes, Beach Boys, Beatles, Led Zappline, ZZ Top.
До свидания, братва!
Но только про группу "Омега" там ничего не сказано, хотя может это просто не известный факт.
http://www.sgvseti.narod.ru/originalSG.html
Вот его цитата:
Граждане и Гражданки, Дамы и Господа, Девочки и Недевочки, Мальчики, Мужики, Деды и Бабки!
Группа "Сектор газа " только что представила Вам свой самый первый альбом, состоящий из первых двух, а теперь прослушайте полную утвержденную дискографию группы. Итак, первый альбом...(идет перечисление всех альбомов с первого по седьмой) Во всех альбомах группа часто в наглую сдирала, гм, то есть, скромно снимала, ну, короче, то есть, для полного прикола использовала ходы и мелодии из западных и совковых групп и исполнителей, из таких как: Н.Гнатюк, А.Барыкин, О.Газманов, Любэ, Комбинация, На-на, а также: BoneyM, Sex Pistols, Kiss, Kaoma, Deep Purple, Queen, AC/DC, Dio, Stranwers, Vanila Ice, Yes, Beach Boys, Beatles, Led Zappline, ZZ Top.
До свидания, братва!
Но только про группу "Омега" там ничего не сказано, хотя может это просто не известный факт.
http://www.sgvseti.narod.ru/originalSG.html
Женщины как интернет, кому-то com, кому-то net))
NEW 24.10.07 13:32
в ответ jekapar02 24.10.07 13:14
Так она с 69-го.
Ща поеду куплю, послушаю.
OMEGA - 10 000 lépés (Omega 2) 1969
1. Petróleum lámpa (Gábor Presser - Anna Adamis) ((Petroleum lantern))
2. Gyöngyhajú lány (Gábor Presser - Anna Adamis) ((Pearls in her hair))
3. Tûzvihar (György Molnár - Anna Adamis) ((Stormy fire))
4. Udvari bolond kenyere (Gábor Presser - Anna Adamis) ((The jester's daily bread))
5. Kérgeskezû favágok (József Laux - Gábor Presser)
6. Tékozló fiúk (Gábor Presser - Anna Adamis) ((The prodigal son))
7. Tízezer lépés (Gábor Presser - Anna Adamis) ((Ten thousand paces))
8. 1958-as boogie-woogie klubban (Gábor Presser - Anna Adamis)
9. Spanyolgitár legenda (Tamás Mihály - Anna Adamis) ((Spanish guitar legend))
10. Félbeszakadt koncert (János Kóbor - Anna Adamis)
Ща поеду куплю, послушаю.
OMEGA - 10 000 lépés (Omega 2) 1969
1. Petróleum lámpa (Gábor Presser - Anna Adamis) ((Petroleum lantern))
2. Gyöngyhajú lány (Gábor Presser - Anna Adamis) ((Pearls in her hair))
3. Tûzvihar (György Molnár - Anna Adamis) ((Stormy fire))
4. Udvari bolond kenyere (Gábor Presser - Anna Adamis) ((The jester's daily bread))
5. Kérgeskezû favágok (József Laux - Gábor Presser)
6. Tékozló fiúk (Gábor Presser - Anna Adamis) ((The prodigal son))
7. Tízezer lépés (Gábor Presser - Anna Adamis) ((Ten thousand paces))
8. 1958-as boogie-woogie klubban (Gábor Presser - Anna Adamis)
9. Spanyolgitár legenda (Tamás Mihály - Anna Adamis) ((Spanish guitar legend))
10. Félbeszakadt koncert (János Kóbor - Anna Adamis)
NEW 24.10.07 13:45
в ответ jekapar02 23.10.07 17:40
Мужики, чо спорить, может музыку они и сдерают, а вот тексты-то точно оригинальные. Вспомните "Носки", я не думаю, что это кто-то придумал до Юрика, а музыка, сейчас в музыке сложно что-то новое придумать, 3 аккорда и можнно их воспроизводить по разному, но все -равно отанется :" А ты уехал в ночь на ночной электричке".