русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Musik

Техника игры на гитаре для правой руки

230  
blueeye постоялец18.09.07 17:26
NEW 18.09.07 17:26 
Ребята,девчата,подскажите,пожалуйста,сайты где можно найти распространенную технику игры на гетаре для правой руки.Спасибо.
Kons32 коренной житель18.09.07 18:38
NEW 18.09.07 18:38 
in Antwort blueeye 18.09.07 17:26
Электро или классика? А вообще техник много. Есть школа европы, есть мексики... А вам для себя?
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
ShooTer aeternum cogites18.09.07 20:17
ShooTer
NEW 18.09.07 20:17 
Техника правой руки
Теперь о технике извлечения звуков. Сразу скажу √ здесь нет жестких правил, все зависит от ритма и характера песни. Одно и тоже произведение можно сыграть разными способами. Классическая гитарная школа в принципе знает только один прием игры: ╚щипком╩. При такой игре большой палец правой руки движениями внутрь ладони извлекает звуки на верхних 3 струнах, а указательный, средний и безымянный аналогичными движениями на 3 нижних струнах. Все остальные движения правой кисти для извлечения звуков на гитаре называемые ╚боем╩, ╚чесом╩ и т.п. не являются каноническими и применяются каждым в силу своих привычек, анатомического строения руки и ритмического рисунка мелодии. Что можно посоветовать начинающим. Попробуйте, поиграйте, посмотрите как играют другие, и вы сами для себя определите свой стиль игры. Здесь главное не бояться импровизировать. Не надо, увидев где-нибудь описание движения правой руки для какой-то песни, тупо стремиться воспроизвести его самим. Лучше не зацикливаться на этом, а расслабиться и руководствуясь своим собственным ощущением ритма, подобрать для конкретной песни свой способ аккомпанирования. На начальном этапе когда у вас еще не получаются четкие и непрерывные переходы между аккордами, советую вам вообще не зацикливаться на движениях правой руки. Не стремитесь при исполнении песни сразу же воспроизводить ритмический рисунок оной, лучше однообразно проводить по струнам кистью правой руки в начале каждого такта, оставляя струны звучать вплоть до начала другого такта. Хотя при такой такой игре аккомпанемент теряет некую яркость, но зато это позволит вам сконцентрироваться на координации левой руки при переходах между аккордами. А когда левая рука будет более-менее свободно переходить из одной позиции в другую, тогда можно начинать искать ритм правой рукой.
http://www.ripesan.narod.ru/less/5.htm
Постановка правой руки
На мой взгляд, при извлечении звука правой рукой предпочтительнее использовать подушечки пальцев, а не ногти, что более характерно и распространено при игре на классической гитаре. Почему? Во-первых, в этом случае музыкант может извлекать более мягкий и естественный звук металлических струн и добиваться более детального контроля щипка, который производится пальцами. Большой палец правой руки идет практически навстречу указательному пальцу. Кроме того, рука не поднята в запястье, а принимает такое же положение, как и при игре медиатором. Однако отмечу ≈ это общие положения, а детали такой постановки рук вы должны адаптировать под свои возможности и тип инструмента. Главное, чего следует достичь ≈ это комфортности в процессе игры и полного контроля звукоизвлечения. Это основные требования. Если вам надо заглушить звучание каких-либо струн, то это делается так же, как и при работе медиатором. Переменный штрих медиатора, движение его вверх и вниз относительно струн заменяется щипками первым и вторым пальцами, которые обычно обозначаются как ⌠i■ и ⌠m■.
http://accords.com.ua/lesson79.html
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт

blueeye постоялец19.09.07 12:15
NEW 19.09.07 12:15 
in Antwort ShooTer 18.09.07 20:17
Спасибо!Может у кого то еще будут идеи?Мне для начинающего для обычной шестиструнки.
  Poljanka2008 завсегдатай20.09.07 15:03
NEW 20.09.07 15:03 
in Antwort blueeye 19.09.07 12:15
а я если честно начила учиться в 12-13 лет украдкой,друзья парни играли на улице ,а я внемательно наблюдала ,запоменала один-два акорда бежала домой пыталась воспроизвести то что запомнила, иногда получалось
а признаться всем что жутко мечьтаю научиться играть на гитаре,стеснялась думала скажут это для парней, шуруй от сюда!
ну я конечно шла до конца!!!!
пальчикам конечно прид╦тся потерпеть ,пока прожимать научитесь, будет больно
желаю удачи!!!!!
Alex_rakhimov коренной житель20.09.07 21:11
Alex_rakhimov
NEW 20.09.07 21:11 
Вопрос довольно сложный. я раньше думал, что выучив все аккорды, быстро преставляя левую руку, и дело в шляпе. Я игрок. Я гитарист. Я аккомпониатор. Осталсь в ритм колотить по струнам- и я на верху всех моих мечтаний.
Но не тут то было. Оказывается это только начало.
Оказывается красивый перебор на гитаре, это седьмое чувство. Как и левая рука, правая рука сама должна отыскивать нужные струны. Как этого добиться ? Ну в одном случае-можно показать.
Но мне не кому было показывать. Итак доходил сам. Я пытался искать зкрасивое звучание на каждом аккорде. Итак участвуют в основном это пятая, первая вторая и третья струны. А что же четвертая ? Она тоже играет, подчеркивая тоже определенные аккорды.
Так как же все таки научиться ? Ну давайте попробуем так. С простого. Большим пальцем трогаем пятую, и по очереди с малым промежутком указательным большим и безымяным первую вторую и третью струны. И так надо играть до тех пор, пока не будет достигнута гармония и взаимопонимание между этими палльцами.
Но опять же это только начало. Все это должно быть подчинено ритму мелодии.
Я пытался объяснить как я начинал. Может кто либо имеет другие мнения на этот счет.
Наступает в дальнейшем такой момент, когда на струны можно вообще не смотреть. Пальцы постпенно приобретают память. Они уже прекрасно знают, при каком аккорде какие струны надо щипать.
den1so прохожий16.10.07 13:09
den1so
16.10.07 13:09 
вот вы говорите что вам надо освоить технику правоу руки )))) что? левую руку уже освоили или как ? в тоже время пишите что вам нужны уроки для начинающих )) Гитара очень сложный , но вместе с тем очень интересный инструмент и приготовтесь к тому, что у вас не получится обойти первые ступени обучения. Поэтому от себя могу посоветовать, начинайте с самого начала, а именно с посадки, с того как правильно держать гитару и тд. И только потом вы дойд╦те до техники правой руки ))) терпение терпение терпение ))) Мой препод по гитаре мне сразу сказал, что на инструменьте можно научиться играть только задницей )))) если понимаете о ч╦м я говорю )))
Alex_rakhimov коренной житель16.10.07 18:54
Alex_rakhimov
NEW 16.10.07 18:54 
in Antwort den1so 16.10.07 13:09

Так она уже передумала играть на гитаре. Бывает.
  kami2302 18.10.07 11:06
NEW 18.10.07 11:06 
Как было замечено выше ,на гитаре играют двумя руками.
Хотя признаться начинал играть под забором правой рукой приглушая левой(получался примитивный ритм. рисунок) и ещ╦ пел при этом. Что в принципе и спасало ситуацию.(Ну оч.хотелось петь под гитару). вот здесь можете посмотреть http://www.gitaranosov.ru/HTML/uroki1-14.htm

solo_b прохожий08.11.07 17:18
solo_b
NEW 08.11.07 17:18 
in Antwort kami2302 18.10.07 11:06
www.maylian.com
Все там