Вход на сайт
русские музыканты -лучшие музыканты!!!!
09.06.07 22:44
У нас щас в городе ид╦т "шпаргельфест". Это здесь мероприятие очень сирь╦зное. 3 дня ид╦т суббота, воскресенье, понедельник.
обычно строят 2 больших концертных площадки и несколько мелких. Я побывала на обеих больших. Ну ваще...
ну рази ж так можно 
трындец полный. голосишки так себе. музыканты тоже не очень.
вот в мо╦м родном городе, ( Восточная Сибирь ) помню, очень хорошо играли музыканты. В Москве во всех клубешниках просто
... а как сдесь такого я ещ╦ никогда ни слышала 
обычно строят 2 больших концертных площадки и несколько мелких. Я побывала на обеих больших. Ну ваще...
трындец полный. голосишки так себе. музыканты тоже не очень.
вот в мо╦м родном городе, ( Восточная Сибирь ) помню, очень хорошо играли музыканты. В Москве во всех клубешниках просто
NEW 09.06.07 22:56
в ответ jane0 09.06.07 22:44
мне очень даже понятно - о чем ты, и почему расстроена. но здесъ же все другое -- и музыканты , скорее всего, не профи . я раньше опупевала просто -- от низкого уровня почти любого муз. действа -- а сейчас ничего, воспринимаю нормально -- потому что причины поняла
подход к этому разный - в Москве в клубе игратъ -- это надо супер-пупер быть, потому что дело -то коммерческое. а здесъ - все для шпаса ради,и радости для. не ради коммерции - уж во всяком случае вот такие городские фесты.народ все равно придет , пиво-сосиски все равно купит - чтобы там на сцене ни звучало.а в твоем родном городе все музыканты были минимум с муз.училищем - а болъшинство небось и с вузом.
подход к этому разный - в Москве в клубе игратъ -- это надо супер-пупер быть, потому что дело -то коммерческое. а здесъ - все для шпаса ради,и радости для. не ради коммерции - уж во всяком случае вот такие городские фесты.народ все равно придет , пиво-сосиски все равно купит - чтобы там на сцене ни звучало.а в твоем родном городе все музыканты были минимум с муз.училищем - а болъшинство небось и с вузом.
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 09.06.07 23:25
в ответ kisa-777 09.06.07 22:56
но они же могли пригласить кого-то типа русских музикеров или нет?
вот у меня экс-бой-френд поехал на пару лет с другими пацанами в Голландию. Играли везде... в парках всяких и праздниках. Их даже на радиво раз пригласили.
Ну вообще-то согласна с тобой
вот у меня экс-бой-френд поехал на пару лет с другими пацанами в Голландию. Играли везде... в парках всяких и праздниках. Их даже на радиво раз пригласили.
Ну вообще-то согласна с тобой
NEW 09.06.07 23:37
Например название, да?)
Просто я не знаю ни одного музыканта, каторого бы не передёргивало при одном слове "шпаргельфест" - фе(
Хотя холтурщиков всегда хватает - что Вы наверное и имели "удовольствие" услышать)
Впрочем, если
В ответ на:
могли бы чё-то получше найти
могли бы чё-то получше найти
Например название, да?)
Просто я не знаю ни одного музыканта, каторого бы не передёргивало при одном слове "шпаргельфест" - фе(
Хотя холтурщиков всегда хватает - что Вы наверное и имели "удовольствие" услышать)
Впрочем, если
В ответ на:
очена сирьёзный "шпаргель фест"
- это конечно очень заманчиво:)очена сирьёзный "шпаргель фест"
NEW 09.06.07 23:53
в ответ Argeleb 09.06.07 23:37
ну ладно... если честно. то я не вс╦ рассказала 
в прошлых годах играли группы
неплохие.
Например, одна группа исполняет хиты 70-80-х. Там вокалист -индонезиец, профи
, сопровождение тоже
((( среди которых пара азиатов, остальные местные
вторая группа роковая была. там тоже по-мойму то ли один русский, то ли два.... точно не знаю.
была у них как-то вокалистка приглаш╦нная. голос
и красотка впридачу 
Но то что сегодня я слышала
может завтра получше будет, но меня там не будет :)
в прошлых годах играли группы
Например, одна группа исполняет хиты 70-80-х. Там вокалист -индонезиец, профи
вторая группа роковая была. там тоже по-мойму то ли один русский, то ли два.... точно не знаю.
была у них как-то вокалистка приглаш╦нная. голос
Но то что сегодня я слышала
может завтра получше будет, но меня там не будет :)
NEW 10.06.07 00:49
в ответ jane0 09.06.07 23:53
а я живу в 10 000 городке, и иногда сюда такие крутые приезжают -- что я наоборот -- вся в удивлении - что на наших деревенских фестах такие люди выступают!!!!...был как-то праздник кнайп, платишь 10 евро и ходишь из одной в другую типа уже бесплатно, а в каждой - своя музыка -- там ну просто трудно было уйти почти отовсюду-- но хотелосъ и других послушать...
NEW 10.06.07 09:37
в ответ kisa-777 10.06.07 00:49
у нас город со всеми его пригородками 25 тысяч. Но эти пригородки иногда дальше соседних городков располагаются 
да. думаю и сюда тоже крутики заезжают. только я особо никуда раньше не ходила.
К нам приезжает второй год хор "Черноморского флота" Там песни и пляски. Самый большой спортзал всегда забит. Я правда не была ни разу, но всегда читаю репортажи о них после концерта. Репорт╦р всегда захл╦бывается от восторга

да. думаю и сюда тоже крутики заезжают. только я особо никуда раньше не ходила.
К нам приезжает второй год хор "Черноморского флота" Там песни и пляски. Самый большой спортзал всегда забит. Я правда не была ни разу, но всегда читаю репортажи о них после концерта. Репорт╦р всегда захл╦бывается от восторга
NEW 10.06.07 17:07
в ответ jane0 10.06.07 09:37
а к нам в город пару лет назад приезжали дети из Ростовской школы джаза( как называется она на самом деле - я не знаю, так стояло в программках)
в общем - это было нечто !!! от 6-8 -летних певиц, могущих классно импровизировать и до 15-16 летних виртуозов, каких я и в Москве не наблюдала

у меня , клянусь-- сначала даже слезы выступили -- не понять от чего, от гордости что ли...что у нас дети такие. а зал на ушах стоял - даже дедки-бабки немецкие орали и свистели и ногами вдохновенно топали
в общем - это было нечто !!! от 6-8 -летних певиц, могущих классно импровизировать и до 15-16 летних виртуозов, каких я и в Москве не наблюдала
NEW 11.06.07 01:27
в ответ jane0 10.06.07 23:40
пардон, окнечно-- а чего она у тебя снизиласъ-то?
у меня наоборот-- я ранъше никогда вопросом не задаваласъ, важно ли мне , что я - русская. а сейчас - как что ни случись, так и пою сладенко: вы знаете,я же русская, поэтому то и потому сё...и всем почему-то сразу все ясно
NEW 11.06.07 08:14
в ответ kisa-777 11.06.07 01:27
Ой, Яна, это тема для ДК скорее 
Я вить до того как в Германию приехать, знала, что есть такая страна где-то в З.Европе.... что мы их победили... в ВОВ
и фс╦
поэтому вс╦ остальное узнала я здесь
как только я приезжаю в другую страну,то мо╦ самосознание уравновешивается и я даже не вспоминаю о н╦м
(((( вот щас в китай лечу.... посмотрим там
Я вить до того как в Германию приехать, знала, что есть такая страна где-то в З.Европе.... что мы их победили... в ВОВ
и фс╦
поэтому вс╦ остальное узнала я здесь
как только я приезжаю в другую страну,то мо╦ самосознание уравновешивается и я даже не вспоминаю о н╦м
(((( вот щас в китай лечу.... посмотрим там
NEW 11.06.07 17:53 
ты знаеш --я безуспешно уже 2 раз бевербовалась в Китай ??? следующая попытка - в сентябре, ужас как хочу-- в Китай ... а ты летишь работать или прохлаждаться?
в ответ jane0 11.06.07 08:14
В ответ на:
вот щас в китай лечу.... посмотрим там
счастливая !!!!вот щас в китай лечу.... посмотрим там
NEW 11.06.07 18:21
в ответ kisa-777 09.06.07 22:56
С вами полностью не согласен.
Вы наверное в муз.сцене в Германии не тусовались.
Я знаю не мало групп, в которых играют ребята после работы, и причём очень профессионально. Записывают Альбомы, выступают на таких фестах и в маленьких клубах.
В Союзе этот уровень имели только музыканты оплачеваемые государством (филармонии, дома культуры итд), которое им же оплачивала аппараты. Здесь всё делается на личные деньги.
Надо заметить ,насколько здесь люди серьёзно относятся к своему хобби и инвестируют целое состояние. Но зато в основном немцы имеют одно, но очень дорогое хобби.
В союзе все были олроундеры - имели по 5-10 хобби (футбол, рыбалка, шахматы, музыка, марки, гитара, хоккей (зимой), лыжи итд) со всего по-немногу, всё нахаляву и в итоге ничего нормально не могли.
Вы наверное в муз.сцене в Германии не тусовались.
Я знаю не мало групп, в которых играют ребята после работы, и причём очень профессионально. Записывают Альбомы, выступают на таких фестах и в маленьких клубах.
В Союзе этот уровень имели только музыканты оплачеваемые государством (филармонии, дома культуры итд), которое им же оплачивала аппараты. Здесь всё делается на личные деньги.
Надо заметить ,насколько здесь люди серьёзно относятся к своему хобби и инвестируют целое состояние. Но зато в основном немцы имеют одно, но очень дорогое хобби.
В союзе все были олроундеры - имели по 5-10 хобби (футбол, рыбалка, шахматы, музыка, марки, гитара, хоккей (зимой), лыжи итд) со всего по-немногу, всё нахаляву и в итоге ничего нормально не могли.
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
NEW 12.06.07 01:03
да хоть бы и так... а вс╦ таки немцы не музыкальная нация... и это не вобиду, у них свои достоинства есть
. толко в области искуства они нам уступают многим другим нациям. Взять даже этот "дойчланд зухт супер стар", там же одни ауслендеры. По крайней мере в прошлом годе. за этот год не знаю.
((((( ящас споритьне могу, у меня в глазах рябит
в ответ kingspider 11.06.07 18:21
В ответ на:
В союзе все были олроундеры - имели по 5-10 хобби (футбол, рыбалка, шахматы, музыка, марки, гитара, хоккей (зимой), лыжи итд) со всего по-немногу, вс╦ нахаляву и в итоге ничего нормально не могли.
В союзе все были олроундеры - имели по 5-10 хобби (футбол, рыбалка, шахматы, музыка, марки, гитара, хоккей (зимой), лыжи итд) со всего по-немногу, вс╦ нахаляву и в итоге ничего нормально не могли.
да хоть бы и так... а вс╦ таки немцы не музыкальная нация... и это не вобиду, у них свои достоинства есть
((((( ящас споритьне могу, у меня в глазах рябит
NEW 12.06.07 01:24
а я с вами полностъю согласна
-- и считаю,то, что вы написали, не противоречит тому, что написала я. просто это 2 разных стороны одного и того же явления. причем заметьте, я как раз не негативно написала-- что все для шпаса и радости. но я знаю многих различных музыкантов( и самодеятельных и профи) - и у всех уровень ну оченъ различный. одаренность - не последнее дело.
NEW 12.06.07 09:21
ну ты тут дал))) хобби, такая музика у них поэтому)) все на какомто не доделанном уровне, вроде все есть ))) а говно полное))))) ну исключения конечно есть)))))) но эти исключения редко на родину забредают´))))) в росии конечно тоже говно, но это отдельный разговор)))
NEW 12.06.07 11:27
в ответ Aronacks 12.06.07 09:21
Кроме того, что Германия в последние 40 лет в 10 раз больше музыкантов мирового уровня выдала, чем Россия , во всех стилях (кроме ,может ,классической музыки. Но здесь ты знаешь кто в основном ,в Союзе, рулил, какая нация
) ты последи за андерграунд сценой в Германии. Здесь лабают ребята не по детски. В том то и дело, что бы им пробится, надо играть ширпотреб, ну ты сам знаешь.
Конкуренция здесь очень большая. Я знаком с гитаристом группы "Rufus Zufall" / лутшие времена пережила в 70-80-е), так тот к сожалению, несмотря на очень запросную игру и 30 лет ветеран хардрока, не может жить за счёт музыки. Дома у него почти ничего нет. Пришлось ему подарить свой старый монитор для компа. А когда выстуает на стадтфестах, то для людей звезда города.
Конкуренция здесь очень большая. Я знаком с гитаристом группы "Rufus Zufall" / лутшие времена пережила в 70-80-е), так тот к сожалению, несмотря на очень запросную игру и 30 лет ветеран хардрока, не может жить за счёт музыки. Дома у него почти ничего нет. Пришлось ему подарить свой старый монитор для компа. А когда выстуает на стадтфестах, то для людей звезда города.
NEW 12.06.07 21:08
в ответ jane0 12.06.07 10:06
Я понимаю что это сотресенье воздуха, есть у меня коллега вполне деревенский 40 летний парубок Т. (сын портнихи и полицая). Любитель выпить и раздолбай.
Руководит самодеятельной ритм-н-блюз группой, играют они с юности. Был я на их репетиционной базе в цехе, на заброшенном заводике.Очень впечатлило.
Так вот: уровень "самодеятельности "такой, что они играли на разагреве у серьезных групп на всяких опенэйрах.
На фераншталтунгах слышал пару других подобных групп.
Уровень мастерства, уверяю, на мою память, ленинградский рок-клуб 80-х очень пожиже был.
Руководит самодеятельной ритм-н-блюз группой, играют они с юности. Был я на их репетиционной базе в цехе, на заброшенном заводике.Очень впечатлило.
Так вот: уровень "самодеятельности "такой, что они играли на разагреве у серьезных групп на всяких опенэйрах.
На фераншталтунгах слышал пару других подобных групп.
Уровень мастерства, уверяю, на мою память, ленинградский рок-клуб 80-х очень пожиже был.
NEW 13.06.07 10:14
а я буду настаивать на своём 
если отбросить всех бахов и вагнеров((((на которых в любой другой нации найдётся сравнение
немцы никогда не были особо музыкально-одарённой нацией. Либо не дано, либо не нужно, кто его знает...
почему цыгане в России трансформировались в нацию музыкантов. певцов, а в Германии нет?
Почему такое отношение к цыганам здесь((((было и есть? потому что им, немцам этого не надо было и до сих пор не особо нужно
я понимаю благодарность многих здесь((( на форуме и так в повседневной жизни(((( этой стране Германии, но когда доходит до того, что немцы самая самая самая
а самоуничижение приобретает какие-то совершенно невероятно размеры, то туту я пардоньте, промолчать не могу.
если отбросить всех бахов и вагнеров((((на которых в любой другой нации найдётся сравнение
немцы никогда не были особо музыкально-одарённой нацией. Либо не дано, либо не нужно, кто его знает...
почему цыгане в России трансформировались в нацию музыкантов. певцов, а в Германии нет?
Почему такое отношение к цыганам здесь((((было и есть? потому что им, немцам этого не надо было и до сих пор не особо нужно
я понимаю благодарность многих здесь((( на форуме и так в повседневной жизни(((( этой стране Германии, но когда доходит до того, что немцы самая самая самая
а самоуничижение приобретает какие-то совершенно невероятно размеры, то туту я пардоньте, промолчать не могу.
NEW 13.06.07 13:51
Да причём тут гордость, благодарность.
Вот как раз эта "принципиальная гордость" стучание себе в грудь, без трезвой оценки состояния дел, привела многие bereiche культуры и економики в России к плачевному состоянию.
Надо уметь анализировать , насколько еффективно развивается музыка в России (с самого низа) , имеет ли она базу и источники. Если да то какие?
По душевным песням перед костром (чтобы душа развернулась и потом...), то здесь граждане 1/6 этой планеты, были недосегаемы.
Вот , пожалуйста, я уже в одной ветке назвал пару групп из Германии, добившиеся междунородного признания - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=music&Number=5040693&Sear...
Если кто назавёт столько же из СССР или России, то потом передём на обсуждение базиса - андеграунда , то есть того, что является потенциалом для выхода хороших команд на такой уровень.
Вот как раз эта "принципиальная гордость" стучание себе в грудь, без трезвой оценки состояния дел, привела многие bereiche культуры и економики в России к плачевному состоянию.
Надо уметь анализировать , насколько еффективно развивается музыка в России (с самого низа) , имеет ли она базу и источники. Если да то какие?
По душевным песням перед костром (чтобы душа развернулась и потом...), то здесь граждане 1/6 этой планеты, были недосегаемы.
Вот , пожалуйста, я уже в одной ветке назвал пару групп из Германии, добившиеся междунородного признания - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=music&Number=5040693&Sear...
Если кто назавёт столько же из СССР или России, то потом передём на обсуждение базиса - андеграунда , то есть того, что является потенциалом для выхода хороших команд на такой уровень.
NEW 13.06.07 14:09
где здесь про гордость, гордость это грех.
это скромная оценка.своих каких-то достоинств
"я самая обаятельная и самая привлекательная"

хорошо, хоть ни слова про мою "необустроенность" и "неудовлетвор╦нность"
в ответ kingspider 13.06.07 13:51
В ответ на:
Да прич╦м тут гордость, благодарность.
Вот как раз эта "принципиальная гордость" стучание себе в грудь,
Да прич╦м тут гордость, благодарность.
Вот как раз эта "принципиальная гордость" стучание себе в грудь,
где здесь про гордость, гордость это грех.
это скромная оценка.своих каких-то достоинств
"я самая обаятельная и самая привлекательная"
хорошо, хоть ни слова про мою "необустроенность" и "неудовлетвор╦нность"
NEW 13.06.07 14:26

не могу оценивать , кто музыкальнее - мы или немцы. условия разные. откуда мы знаем, может , в России все дети с врожденным абсолютным слухом рождаются? гипотетически может быть? может. но -- нет развития...
я вот могу сказать, что меня поражает в германии--позитивно поражает -- количество людей, каким-то образом причастных к музыке...причем из разных социальных слоев. в первом хоре, куда мы приперлись, умея толъко guten tag сказать,16 человек было -- и среди них столяр, владелец ресторана с супругой, владелец бензоколонки - опять же с женой, жена священника, медсестра, сотрудница сбербанка и сотрудник arbeitsamta ,пенсионерки и пенсионеры...но я-то этого тогда не знала -- и мне не очень-то было о себе, что они порой фальшиво поют. а потом до меня дошло -- что они это могут, не учасъ раньше ни в каких музыкальных школах !!! и поют четырехголосие, и не только простые песенки, но и сложные - Баха, Мендельсона, и в проектах участвуют...
в нашем малюсенъком городке несколько церквей. при каждой есть хор + еще и Bläserchor. про то, что в гимназии - приличный биг-бенд, вообще молчу. и куча разных других замечателъных начинаний.
а то, что они не профессионалы и это порой слышно -- так цель-то другая. Удоволъствие, радость. Мне нравится
В ответ на:
хорошо, хоть ни слова про мою "необустроенность" и "неудовлетворённость"
хорошо, хоть ни слова про мою "необустроенность" и "неудовлетворённость"
не могу оценивать , кто музыкальнее - мы или немцы. условия разные. откуда мы знаем, может , в России все дети с врожденным абсолютным слухом рождаются? гипотетически может быть? может. но -- нет развития...
я вот могу сказать, что меня поражает в германии--позитивно поражает -- количество людей, каким-то образом причастных к музыке...причем из разных социальных слоев. в первом хоре, куда мы приперлись, умея толъко guten tag сказать,16 человек было -- и среди них столяр, владелец ресторана с супругой, владелец бензоколонки - опять же с женой, жена священника, медсестра, сотрудница сбербанка и сотрудник arbeitsamta ,пенсионерки и пенсионеры...но я-то этого тогда не знала -- и мне не очень-то было о себе, что они порой фальшиво поют. а потом до меня дошло -- что они это могут, не учасъ раньше ни в каких музыкальных школах !!! и поют четырехголосие, и не только простые песенки, но и сложные - Баха, Мендельсона, и в проектах участвуют...
в нашем малюсенъком городке несколько церквей. при каждой есть хор + еще и Bläserchor. про то, что в гимназии - приличный биг-бенд, вообще молчу. и куча разных других замечателъных начинаний.
а то, что они не профессионалы и это порой слышно -- так цель-то другая. Удоволъствие, радость. Мне нравится
NEW 13.06.07 14:37
в ответ jane0 13.06.07 14:09
Да я не имел ввиду тебя лично. Просто ты взялась под девизом - "обидно за державу" необоснованно защищать то , что при критическом взгляде не соответствует критериям сравнения.
И если я говорю о высокой (всё в мире относительно) музыкальной культуре в Германии , то говорю это не из благодарности к этой стране и ли принадлежности к этой нации, а из вполне аргументированных соображений.
Ещё большего мнения , я например, от скандинавской и британской музыке. Но о них здесь речь не идёт.
И если я говорю о высокой (всё в мире относительно) музыкальной культуре в Германии , то говорю это не из благодарности к этой стране и ли принадлежности к этой нации, а из вполне аргументированных соображений.
Ещё большего мнения , я например, от скандинавской и британской музыке. Но о них здесь речь не идёт.
NEW 13.06.07 14:43
Ладно, не будем про классику... А такие группы как Бони М, Модерн Токинг, Крафтверк, Скорпионз, Раммштайн и т.д. и т.п конечно же из России... 
в ответ jane0 13.06.07 10:14
В ответ на:
немцы никогда не были особо музыкально-одарённой нацией.
немцы никогда не были особо музыкально-одарённой нацией.
Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова... (ц) Cвятой Николай Cтрастотерпец
NEW 13.06.07 14:47
в ответ kingspider 13.06.07 14:37
только я хотела написать, что дескать, народ, я вас всех 
а вы тут уже сами написали
С самого начала тема не задумывалась как сурь╦зная
я пришла домой поздно ночером, сильно под шофе
и мне захотелось высказаться
ничего личного
а немцев я очень уважаю
только жить хочу где-нибудь в другой стране 
а вы тут уже сами написали
С самого начала тема не задумывалась как сурь╦зная
я пришла домой поздно ночером, сильно под шофе
ничего личного
а немцев я очень уважаю
NEW 14.06.07 17:05
в ответ jane0 13.06.07 22:04
Афронемцы.
Продюсер и автор большинства песен и мужской голос - немец Френк Фариан. К ч╦рту Бони М. В эпоху расцвета диско и ойродэнса немцы практически доминировали. Арабески, Сандра, Си Си Кейч, Фэнси, Сайлент с╦кл, Джилла, Чингиз Хан, Чилли... А вспомнить инструментальный проект Блонкер. А сейчас нью-эйдж и иже с ним: Шиллер, Е Номине, Исгаард, Оливер Шанти (педераст правда, но речь сейчас не об этом)... Грегориан, хоть и поют там англичане, но проект немецкий - продюсер Петерсон стоял еще у истоков первого альбома Енигмы вместе с Крету. Я упоминаю только проекты с интернациональной популярностью. А что у России? Тату да Парк Горького. 
А если о простых людях... Я несколько лет проработал в России в Домах Культуры худруком и в мединституте методистом. Нет там какого-то повального музыкального таланта.
С чем я с Вами соглашусь: сама педагогика обучения в России несомненно лучше, так как более требовательна. Но это еще не повод обявлять немцев совершенно немузыкальными.
Что касается ваших постоянных намеков на некоторую германофилию. В Германии куча всяких минусов и вряд ли кто-то будет это отрицать. Но они есть везде. Те или иные. Лично я люблю эту страну и когда ехал сюда, знал о ней очень много и не ожидал рая на земле. И я не разочаровался. Я и Россию люблю, но здесь мне легче дышится. Не приходят ужравшиеся соседи с бутылкой гнилой водки - сосед, давай выпьем, не спрашивают парни в кожаных куртках "пацаны, у вас крыша есть?", не хамят продавщицы. Две недели назад ездили на рыбалку - костер, гриль, палатки, лебеди и лиса шастают по лагерю, чистая вода, ГАИшники не доили по дороге туда и обратно, пьяные соседние рыбаки не приходили с разборками... Я сравниваю конечно с Россией 11-летней давности, не знаю, что там сейчас. Извиняюсь за уклонение от темы.
А если о простых людях... Я несколько лет проработал в России в Домах Культуры худруком и в мединституте методистом. Нет там какого-то повального музыкального таланта.
С чем я с Вами соглашусь: сама педагогика обучения в России несомненно лучше, так как более требовательна. Но это еще не повод обявлять немцев совершенно немузыкальными.
Что касается ваших постоянных намеков на некоторую германофилию. В Германии куча всяких минусов и вряд ли кто-то будет это отрицать. Но они есть везде. Те или иные. Лично я люблю эту страну и когда ехал сюда, знал о ней очень много и не ожидал рая на земле. И я не разочаровался. Я и Россию люблю, но здесь мне легче дышится. Не приходят ужравшиеся соседи с бутылкой гнилой водки - сосед, давай выпьем, не спрашивают парни в кожаных куртках "пацаны, у вас крыша есть?", не хамят продавщицы. Две недели назад ездили на рыбалку - костер, гриль, палатки, лебеди и лиса шастают по лагерю, чистая вода, ГАИшники не доили по дороге туда и обратно, пьяные соседние рыбаки не приходили с разборками... Я сравниваю конечно с Россией 11-летней давности, не знаю, что там сейчас. Извиняюсь за уклонение от темы.
Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова... (ц) Cвятой Николай Cтрастотерпец
NEW 14.06.07 20:20
в ответ jane0 13.06.07 22:04
мдаааа.. запущено все... :)
Что касается андеграунда, немцы дали очень качественные коллективы-легенды. Знаете, например, Can, Einsturzende Neubauten.. etc.? Дарк-фолк тоже хорош... Я вот сейчас слушаю с удовольствием Sonne Hagal. А что такое краут-рок слыхивали? А что К╦льн считается чуть ли не электронной столицей Европы? (хм, в Гамбурге тоже хорошо)...
Что касается андеграунда, немцы дали очень качественные коллективы-легенды. Знаете, например, Can, Einsturzende Neubauten.. etc.? Дарк-фолк тоже хорош... Я вот сейчас слушаю с удовольствием Sonne Hagal. А что такое краут-рок слыхивали? А что К╦льн считается чуть ли не электронной столицей Европы? (хм, в Гамбурге тоже хорошо)...
NEW 14.06.07 21:08
в ответ kat_kas 14.06.07 20:20
А мне про цыхан особо понраву
Да они бы с бубном до сих пор у костра плясали если бы не европейская гитара, скрипка, принципы гармонии и вс╦ такое.
Ещ╦ германцы славны искусством на грани, великое кино "Кабаре" об этом было.
И поэтому вкопилку истинных ценностей(очень котируюмую в России) Нину Хаген
Да они бы с бубном до сих пор у костра плясали если бы не европейская гитара, скрипка, принципы гармонии и вс╦ такое.
Ещ╦ германцы славны искусством на грани, великое кино "Кабаре" об этом было.
И поэтому вкопилку истинных ценностей(очень котируюмую в России) Нину Хаген
NEW 14.06.07 22:09
бог с вами, я только 2 раза вообще(((( здесь на форуме((((( задела эту тему. Раз в разговоре про турецкого пацана (((( котороый пел реп. И был не нам╦к а конкретная "аусзага"
и в этой теме... и то только то- что не надо в крайности бросаться. Ну кому надо. тот понял...
ну вам наверное полагается знать и любить эту страну, а мне нет
спасибо за участие в моей теме
в ответ Bodhisattva 14.06.07 17:05
В ответ на:
Что касается ваших постоянных намеков на некоторую германофилию
Что касается ваших постоянных намеков на некоторую германофилию
бог с вами, я только 2 раза вообще(((( здесь на форуме((((( задела эту тему. Раз в разговоре про турецкого пацана (((( котороый пел реп. И был не нам╦к а конкретная "аусзага"
В ответ на:
Лично я люблю эту страну и когда ехал сюда, знал о ней очень много и не ожидал рая на земле. И я не разочаровался.
Лично я люблю эту страну и когда ехал сюда, знал о ней очень много и не ожидал рая на земле. И я не разочаровался.
ну вам наверное полагается знать и любить эту страну, а мне нет
спасибо за участие в моей теме
NEW 14.06.07 22:15
то есть благодаря немцам или скажем германцам цыгане стали имено гитаристами и скрипачами?
А я думала -кузнецами, попрошайками и воришками.
Но я конечно же ошибалась?
в ответ SOLARO 14.06.07 21:08
В ответ на:
то есть благодаря немцам или скажем германцам цыгане стали имено гитаристами и скрипачами?
Но я конечно же ошибалась?
NEW 15.06.07 10:03
я не знаю такого. Антонова и Талького я специально никогда не слушала, но если в утренней почте передавали, то конечно смотрела
а у меня щас пошла волна белый джаз 20-30-х годов прошлого века.
и захотелось перечитать фицжеральда и хемингуэя...
В ответ на:
Майкл Крету
Майкл Крету
я не знаю такого. Антонова и Талького я специально никогда не слушала, но если в утренней почте передавали, то конечно смотрела
а у меня щас пошла волна белый джаз 20-30-х годов прошлого века.
и захотелось перечитать фицжеральда и хемингуэя...
NEW 15.06.07 12:17
удачи! только больше не надо так категорично ! :)
хотя.. :) если б не так, то, возможно, не узнали бы много интересного.
ура!ура!ура! :)
М.Крету
http://www.michaelcretu.com/
Энигма
В ответ на:
not anymore ;))
not anymore ;))
удачи! только больше не надо так категорично ! :)
хотя.. :) если б не так, то, возможно, не узнали бы много интересного.
ура!ура!ура! :)
М.Крету
http://www.michaelcretu.com/
Энигма
NEW 15.06.07 20:30
Да нет, не полагается.
С чего бы? А знаю я не только эту страну - для общего культурного развития не помешает ведь. 
в ответ jane0 14.06.07 22:09
В ответ на:
ну вам наверное полагается знать и любить эту страну
ну вам наверное полагается знать и любить эту страну
Да нет, не полагается.
NEW 15.06.07 21:15
Попробуйте отойти от штампов и обобщений. Далеко не все цыгане кузнецы, попрошайки и воришки. Также далеко не все цыгане прирожденные певцы. Вполне возможно, что средне-статистические показатели по этим "дисциплинам" у них выше, чем у представителей других национальностей, но это дело статистики, а вы такой наверняка не располагаете.
Со мной вместе училась цыганка, правда на хореографическом. Она была интеллигентной скромной девушкой и прекрасным хореографом, но не кузнецом, не попрошайкой и не воришкой. Голоса у нее тоже не было.
Кстати, когда цыгане добрались до Европы, их репутация уже сложилась.
И в Европе жили
не только германцы, но и славяне, романо-греки, финно-угорцы, арийцы, кельты и аутохтонные баски. 
В ответ на:
Попробуйте отойти от штампов и обобщений. Далеко не все цыгане кузнецы, попрошайки и воришки. Также далеко не все цыгане прирожденные певцы. Вполне возможно, что средне-статистические показатели по этим "дисциплинам" у них выше, чем у представителей других национальностей, но это дело статистики, а вы такой наверняка не располагаете.
Кстати, когда цыгане добрались до Европы, их репутация уже сложилась.
NEW 16.06.07 09:08
http://www.retro-club.ru/product_info.php?products_id=205
а я вот что нашла.
в ответ kisa-777 15.06.07 19:53
В ответ на:
5 серия. "Свинг: чистое наслаждение" (1935-1937)
Отныне у джаза новое имя - свинг. Под музыку своих кумиров - Томми Дорси, Джимми Лансфорда, Бенни Гудмена и Гленна Миллера - молодежь отплясывает джиттербаг, этот рок-н-ролл 30-х. Билли Холидей, самая талантливая - и трагичная - певица века делает первые шаги в джазе. А в Чикаго, выступая плечом к плечу на одной сцене, Бенни Гудмен и Тедди Вилсон совершают революцию и доказывают, что джаз не признает расовой дискриминации. Бенни Гудмен и Чик Вебб сражаются в знаменитой "Музыкальной битве века" 11 мая 1937 года. Четыре тысячи танцоров, до отказа наполнившие гарлемский танцзал "Савой", становятся очевидцами грандиозной дуэли двух гигантов, после которой Гудмена стали именовать "королем свинга".
6 серия. "Свинг: безудержный праздник" (1937-1941)
Великая депрессия продолжается, а джаз переживает свой расцвет. Все сходят с ума от саксофона, и Америка рукоплещет саксофонистам Лестеру Янгу и Колмену Хокинсу. На джазовой сцене появляется все больше женщин, но зачастую они сталкиваются с непониманием и дискриминацией со стороны критики и коллег. Но именно в это время Элла Фитцджеральд становится во главе оркестра, заменив умершего Чика Вебба, и начинает головокружительную сольную карьеру. Джаз признан национальным достоянием: впервые в истории он звучит в святая святых Америки - Карнеги-холле.
7 серия. "Свингуем в ногу со временем" (1940-1942)
Вторая мировая война докатилась и до Америки. Джаз, это дитя борделей, еще недавно бывший изгоем, вдруг оказывается важным стратегическим оружием. Боевой дух солдат поднимают музыка Гленна Миллера и сестер Эндрюс, оркестранты вступают в действующую армию или записывают "диски во имя Победы". Но пока вся Америка марширует под звуки "Американского патруля", в Гарлеме трубач Диззи Гиллеспи и саксофонист Чарли Паркер начинают играть в совершенно новой манере: быстро, нервно, порой хаотично.
5 серия. "Свинг: чистое наслаждение" (1935-1937)
Отныне у джаза новое имя - свинг. Под музыку своих кумиров - Томми Дорси, Джимми Лансфорда, Бенни Гудмена и Гленна Миллера - молодежь отплясывает джиттербаг, этот рок-н-ролл 30-х. Билли Холидей, самая талантливая - и трагичная - певица века делает первые шаги в джазе. А в Чикаго, выступая плечом к плечу на одной сцене, Бенни Гудмен и Тедди Вилсон совершают революцию и доказывают, что джаз не признает расовой дискриминации. Бенни Гудмен и Чик Вебб сражаются в знаменитой "Музыкальной битве века" 11 мая 1937 года. Четыре тысячи танцоров, до отказа наполнившие гарлемский танцзал "Савой", становятся очевидцами грандиозной дуэли двух гигантов, после которой Гудмена стали именовать "королем свинга".
6 серия. "Свинг: безудержный праздник" (1937-1941)
Великая депрессия продолжается, а джаз переживает свой расцвет. Все сходят с ума от саксофона, и Америка рукоплещет саксофонистам Лестеру Янгу и Колмену Хокинсу. На джазовой сцене появляется все больше женщин, но зачастую они сталкиваются с непониманием и дискриминацией со стороны критики и коллег. Но именно в это время Элла Фитцджеральд становится во главе оркестра, заменив умершего Чика Вебба, и начинает головокружительную сольную карьеру. Джаз признан национальным достоянием: впервые в истории он звучит в святая святых Америки - Карнеги-холле.
7 серия. "Свингуем в ногу со временем" (1940-1942)
Вторая мировая война докатилась и до Америки. Джаз, это дитя борделей, еще недавно бывший изгоем, вдруг оказывается важным стратегическим оружием. Боевой дух солдат поднимают музыка Гленна Миллера и сестер Эндрюс, оркестранты вступают в действующую армию или записывают "диски во имя Победы". Но пока вся Америка марширует под звуки "Американского патруля", в Гарлеме трубач Диззи Гиллеспи и саксофонист Чарли Паркер начинают играть в совершенно новой манере: быстро, нервно, порой хаотично.
http://www.retro-club.ru/product_info.php?products_id=205
а я вот что нашла.
NEW 16.06.07 09:16
рекомендую прочесть этот труд
в ответ Bodhisattva 15.06.07 21:15
В ответ на:
..... что цыгане от природы музыкальны, и что выступления на публике являлись традиционным средством их заработка. Однако, нигде не была должным образом зафиксирована мысль: самобытная цыганская музыкальная система появилась только в тех странах, где существовали профессиональные коллективы. Таких систем насчитывается три:
1. Музыка и танцы фламенко в Испании.
2. Инструментальная музыка в Венгрии.
3. Хоровое пение и танцы цыган России.
Подчеркн╦м, что именно в этих тр╦х странах выделились группы цыган, которые занимались в первую очередь искусством - они выступали при дворах вельмож, работали в тавернах, а позже ресторанах, арендовали специальные помещения для концертов. Именно эти люди создали то, что сейчас считается цыганским фольклором.
Во всех остальных регионах мира кочевые и оседлые цыгане прославились лишь как талантливые исполнители местной музыки - молдавской, украинской, турецкой, сербской и т.д. Можно привести длинный ряд примеров цыганского исполнительства, из которых мы отобрали самые характерные:
В Германии синти завоевали заслуженную известность игрой на арфе.
В Турции цыганки блестяще исполняют танец живота.
В Армении у боша все песни и мелодии танцев - армянские.1
На Украине сэрвы не имеют собственно цыганского фольклора, но замечательно поют украинские народные песни.*
..... что цыгане от природы музыкальны, и что выступления на публике являлись традиционным средством их заработка. Однако, нигде не была должным образом зафиксирована мысль: самобытная цыганская музыкальная система появилась только в тех странах, где существовали профессиональные коллективы. Таких систем насчитывается три:
1. Музыка и танцы фламенко в Испании.
2. Инструментальная музыка в Венгрии.
3. Хоровое пение и танцы цыган России.
Подчеркн╦м, что именно в этих тр╦х странах выделились группы цыган, которые занимались в первую очередь искусством - они выступали при дворах вельмож, работали в тавернах, а позже ресторанах, арендовали специальные помещения для концертов. Именно эти люди создали то, что сейчас считается цыганским фольклором.
Во всех остальных регионах мира кочевые и оседлые цыгане прославились лишь как талантливые исполнители местной музыки - молдавской, украинской, турецкой, сербской и т.д. Можно привести длинный ряд примеров цыганского исполнительства, из которых мы отобрали самые характерные:
В Германии синти завоевали заслуженную известность игрой на арфе.
В Турции цыганки блестяще исполняют танец живота.
В Армении у боша все песни и мелодии танцев - армянские.1
На Украине сэрвы не имеют собственно цыганского фольклора, но замечательно поют украинские народные песни.*
рекомендую прочесть этот труд
NEW 16.06.07 09:27
ну и так далее...
я кстате, нормально ко всему этому отношусь... думаю как и большинство здесь
в ответ jane0 16.06.07 09:16
В ответ на:
Попрошайничество. В прошлом профессиональное нищенство было присуще большинству цыганских этнических групп. От нищенства коренных народов оно отличалось двумя чертами. Во-первых, это занятие передавалось по наследству, а не было следствием каких-либо личных неудач, разорения или увечья.
К попрошайничеству принято относиться пренебрежительно. Происходит это прежде всего от того, что данный промысел не рассматривается с социально-исторической точки зрения. Между тем, люди, просящие милостыню, выполняют в обществе определ╦нную функцию, подобно другим группам, не занятым производительным трудом (армия, священнослужители, артисты и т.д.). Нищие позволяют окружающим проявить свои добрые качества - что прежде всего немаловажно для верующих. Кроме того, само наличие нищих показывает населению, что есть люди ещ╦ более обездоленные, нежели рядовые трудящиеся (тем самым повышается самооценка работников на╦много труда).
Совершенно очевидно, что попрошайничество вынесено цыганами из Индии, где оно органично вплетено в религиозно-философские представления индусов о карме, и где существуют целые касты, занимающиеся попрошайничеством. Согласно этим представлениям, подаяние улучшает карму, а отказ принять его воспринимается как наказание. В связи с этим попрошайничество в Индии является вполне достойным и необходимым занятием.
Попрошайничество. В прошлом профессиональное нищенство было присуще большинству цыганских этнических групп. От нищенства коренных народов оно отличалось двумя чертами. Во-первых, это занятие передавалось по наследству, а не было следствием каких-либо личных неудач, разорения или увечья.
К попрошайничеству принято относиться пренебрежительно. Происходит это прежде всего от того, что данный промысел не рассматривается с социально-исторической точки зрения. Между тем, люди, просящие милостыню, выполняют в обществе определ╦нную функцию, подобно другим группам, не занятым производительным трудом (армия, священнослужители, артисты и т.д.). Нищие позволяют окружающим проявить свои добрые качества - что прежде всего немаловажно для верующих. Кроме того, само наличие нищих показывает населению, что есть люди ещ╦ более обездоленные, нежели рядовые трудящиеся (тем самым повышается самооценка работников на╦много труда).
Совершенно очевидно, что попрошайничество вынесено цыганами из Индии, где оно органично вплетено в религиозно-философские представления индусов о карме, и где существуют целые касты, занимающиеся попрошайничеством. Согласно этим представлениям, подаяние улучшает карму, а отказ принять его воспринимается как наказание. В связи с этим попрошайничество в Индии является вполне достойным и необходимым занятием.
ну и так далее...
я кстате, нормально ко всему этому отношусь... думаю как и большинство здесь
NEW 18.06.07 10:32
в ответ Alex Rosen 18.06.07 04:25
ой, робяты
вс╦ смешалось в доме облонских 
да не хотела сравнивать я музыку там и здесь... а я о том... о том, что нет здесь "гефюля", что музыка в воздухе, в атмосфере...
не знаю как это в двух словах объяснить... нету флюидов каких-то.
Но это вс╦ настоко субъективно
не об коллективах((( международно известных(((( думаю, о другом
да не хотела сравнивать я музыку там и здесь... а я о том... о том, что нет здесь "гефюля", что музыка в воздухе, в атмосфере...
не знаю как это в двух словах объяснить... нету флюидов каких-то.
Но это вс╦ настоко субъективно
не об коллективах((( международно известных(((( думаю, о другом