Вход на сайт
Гитаристы, я к вам.
242
NEW 05.01.07 20:34
Проходил ли кто нибудь курсы" игра на гитаре" Дают ли они что то, имея при этом начальные навыки ? И есть ли такие курсы в Касселе ?
Откуда такое чувство, что гитара быстро растраивается? Может не в гитаре дело .а в" танцоре" ?
Откуда такое чувство, что гитара быстро растраивается? Может не в гитаре дело .а в" танцоре" ?
NEW 06.01.07 09:54
в ответ biena 05.01.07 20:34
Новая гитара всегда быстро расстраивается, имею ввиду не электро (за неимением с таковыми опыта) Потом вс╦ вста╦т на свои места, настраивать надо в начале время от времени.
Но утверждать не буду, тут получше меня знатоки имеются

Но утверждать не буду, тут получше меня знатоки имеются
Не ковыряй в носу, мозги поцарапаешь!
NEW 06.01.07 14:25
свежие струны, если их не растянуть как следует, будут довольно быстро расстраиваться. плюс струны со слабым натяжением расстраиваются быстрее чем струны с сильным натяжением.
если на колках витков струны много то тоже расстраивается скорее итд итп.
если на колках витков струны много то тоже расстраивается скорее итд итп.
My memory of you is better than you.
08.01.07 00:32
первые пару недель струны нейлоновые вытягиваются, приходится настраивать каждый день и в течении дня тоже. Через пару недель струны вытягиваются и держут настройку долго. Опять же зависит от качества струн. Металлические в этом плане лучше и круче )
Кстати ищу старую советскую семиструнку. Может кто пособит достать?
Кстати ищу старую советскую семиструнку. Может кто пособит достать?
NEW 08.01.07 21:27
в ответ Putnik2003 08.01.07 00:32
Всем спасибо все понятно. Гитара новая российская растраивается постоянно. Мне понравилось звучание капроновых струн, но мой муж не понимая ничего в гитарах, как и я ,говорит струны из лески быть хорошими не могут.
Решили на день рождение дочери подарить новую гитару , теперь вопрос с какими струнами.
Может кому нужно уроки игры на гитаре в Касселе www.gitarreninstitut.de
Решили на день рождение дочери подарить новую гитару , теперь вопрос с какими струнами.
Может кому нужно уроки игры на гитаре в Касселе www.gitarreninstitut.de
NEW 08.01.07 23:55
в ответ biena 08.01.07 21:27
бррр. российской гитарой только камин топить.
мужа шли нафиг, он в гитарах действительно ничего не понимает. нейлоновые струны звучат красиво, особенно когда классику играть.
что касается подарка, ты главное помни о том, что гитара, на которой более менее можно будет играть, будет стоить начиная с 200 евро. до этой цены или в камин или как гитара чтобы летом возле костра играть - такую не жалко.
сколько лет дочке?
мужа шли нафиг, он в гитарах действительно ничего не понимает. нейлоновые струны звучат красиво, особенно когда классику играть.
что касается подарка, ты главное помни о том, что гитара, на которой более менее можно будет играть, будет стоить начиная с 200 евро. до этой цены или в камин или как гитара чтобы летом возле костра играть - такую не жалко.
сколько лет дочке?
NEW 09.01.07 08:56
в ответ dunkelfalke 08.01.07 23:56
да действительно гитара за 200евро превосходит дорогую российскую, отсюда и решили подарить новую, а то со своей болыше пылинки сдувает, чем играет и только вздохи;- расстроенна гитара. Да училась она как раз на капроновых струнах 3 года назад и играет хорошо, не то что я . Дочери будет 19 . А мужа нафиг нельзя, будем на основании ваших советов убеждать .
Спасибо!
Спасибо!
NEW 09.01.07 09:12
http://www.musikhaus-korn.de/shop/Artikel.aspx?artikelid=44116
вот очень неплохая классическая гитара.
вот очень неплохая классическая гитара.
NEW 09.01.07 21:56
Никак немогу понять почему русские люди недружат с нейлоновыми струнами и считают их типа для начинающих? Ведь это классическая концертная гитарра и на неё только нейлоновые струны (Original). А русские гитарры "с табуретной фабрики" можно действительно только в костёр. Eсть конечно исключения но это уже у мастеров на заказ.
P.S. При выборе гитарры смотрите чтобы по возможности дэка у гитарры была из цельной ели, можно из кедра но это уже на вестерн-гитарре.
P.S. При выборе гитарры смотрите чтобы по возможности дэка у гитарры была из цельной ели, можно из кедра но это уже на вестерн-гитарре.
NEW 10.01.07 20:03
Еще пару маленьких советов при покупке акустики.
Обратите внимание на лак гитары. Очень сильно гитара покрытая лаком, как правило теряет в своем звучании. Дорогие акустические гитары едва покрыты лаком.Иногда возникает такое чувство, что их едва только помазали кисточкой с лаком. Но зато эта гитара выигрывает в своем звучании.
Простой незнающий народ сразу клюет на красивый лак, и это расчитано производителем-пустить пыль в глаза.
Обратите внимание на лак гитары. Очень сильно гитара покрытая лаком, как правило теряет в своем звучании. Дорогие акустические гитары едва покрыты лаком.Иногда возникает такое чувство, что их едва только помазали кисточкой с лаком. Но зато эта гитара выигрывает в своем звучании.
Простой незнающий народ сразу клюет на красивый лак, и это расчитано производителем-пустить пыль в глаза.
NEW 10.01.07 21:18
Ель - Светложолтая, золотистая, Кедр Потемнее коричневатого цвета. Звук у керда мягче и теплее а у ели наоборот чистый и звонкий. Поэтомы имхо кедр лучше на вестерн т.к. предаёт мягкость железным струнам
Никогда не берите крашеные гитары т.к. под краской обычно скрывают всякие дефекты или сучки....
Никогда не берите крашеные гитары т.к. под краской обычно скрывают всякие дефекты или сучки....