Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Музыка

Рок гитаристы здесь живы?!!

1490   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Simple Nothing is f*cked04.01.07 23:41
Simple
NEW 04.01.07 23:41 
в ответ Alex_rakhimov 04.01.07 23:33
Хоть кто-то меня поддержал :)
Alex_rakhimov коренной житель04.01.07 23:54
Alex_rakhimov
NEW 04.01.07 23:54 
в ответ Simple 04.01.07 23:41
Я не хочу вставать на чью либо сторону в споре о вкусах. Но мой взгляд спорить о том, кто лучше, Дип или Битлс-действительно смешно,согласитесь.
Кого то прет от Лед Зепелин. Ну и пусть прет. Меня не перло, и не прет. Вот такой уж у меня вкус. Исправить себя не могу, и никто меня не переубедит.
Каждое поколение выбирает свое пепси. Музыка битлс для меня дорога именно тем, что помогла все таки моему вкусу, и не извратила его. Она воспитывала меня с 7 -го класса, когда ждали очередной хит от Битлс, и каждый их хит занимал тогда первое место в музыкальном журнале, жаль забыл его название.
Их тогда конечно подпирали не слабо и другие, но как говрят талант брал свое-его не пропьешь.
Тут специально залез в какой то музыкальный форум, где народ до хрипоты спорил--что лучше Дип, или ЛЗ. Одни кричат-Дип это тупик, ЛЗ это лабиринт.
Ну ей Богу, рассмешили. Ну что лучше, картошка в мундире или картофельное пюрэ ?
Simple Nothing is f*cked05.01.07 00:04
Simple
NEW 05.01.07 00:04 
в ответ Alex_rakhimov 04.01.07 23:54
Моя позиция: битлы как минимум не хуже, чем дип или лз.
Насчет ЛЗ: когда-то я тоже не мог понять, от чего народ прет. Потом понял :) Дозрел, видимо.
Alex_rakhimov коренной житель05.01.07 00:13
Alex_rakhimov
NEW 05.01.07 00:13 
в ответ Simple 05.01.07 00:04
Опять за свое-не хуже, не лучше.
Битлс это Битлс. ЛЗ это ЗЛ. И не советую искать каких либо сходств или отличий. Я не хочу сравнивать, масло и сыр по вкусу., цвету и запаху.
Есть вещи, которые для меня лично святы. С каждым годом я делаю для себя маленькие открытия, когда сижу над нотами и текстами Битлс.
Гражданский поступок Харрисона, за что его ценил весь мир, переход в индуизм, организация концертов в помощь детей Бангдеш, заставляет иногда задуматься о большем, чем музыка.
Остается много вопросв для меня, которые я еще пытаюсь разгадать иногда сам, иногда с помощью литературы, почему Харрисон в корне отличатся по своим гражданским поступкам от других.
И почему например Гребенщиков стал жить по законам индуизма ? Может все таки Харрисон повлиял ?
Simple Nothing is f*cked05.01.07 00:34
Simple
NEW 05.01.07 00:34 
в ответ Alex_rakhimov 05.01.07 00:13
Меня все это околомузыкальное не интересует.
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒05.01.07 00:37
kajf
NEW 05.01.07 00:37 
в ответ Alex_rakhimov 04.01.07 23:54
мне напр. никогда не нравилась группа КИНО, но я дитя того времени. я вынужден был слушать ее т.к. она была повсеместна.
И что же вы думаете, некоторые вещи дествительно мне стали нравится, слушаю иногда и "сегодня". Хотя ничего особенного в их музыке нет. Просто меня научили их "любить".
Я говорю за себя, но думаю что это касается многих.
vaya con dios
Alex_rakhimov коренной житель05.01.07 00:47
Alex_rakhimov
NEW 05.01.07 00:47 
в ответ kajf 05.01.07 00:37
Ну вот видите. А я Кино как то проскочил. И почти никогда ее не слышал, и она меня не впечатляла.
Опять же дело вкуса.
Но я же не стану ругать тебя, ято у тебя вкус такой, а у меня другой вкус ?
Когда приподнялся железный занавес, сразу появился огромный выбор. И каждый что то выбрал для себя. Дык пусть будет так.
kingspider местный житель05.01.07 00:49
kingspider
NEW 05.01.07 00:49 
в ответ Alex_rakhimov 05.01.07 00:13
Мы не сравниваем сыр с колбасой. Дело совсем в другом. Мы пошли на сравнения умения владением инструментом на высшем уровне (так как все названные команды играли в высшей лиге). И я понимаю, что Симпл пытается за эталон выдать поздние произведения Битлов, которые я конечно слыхал (не по 10 раз и не запоменая поимённо).
Я уже об этом говорил, что Битлы несомненно внесли весомый вклад в развитие Рока , особенно появившейся вначале 70-х. Но одно нельзя забывать - несмотря на несомненный композ.талант Джона и Пола и их чутьё на хиты, то что они играли, сыграет (может не придумает, но сыграет) сегодня любая клубная группа. И до сегодняшнего дня они сохранили популярность, просто потомучто они появились и их превознесли в переломные 60-е годы, когда во всей общественной жизни ламались послевоенные устои и возраждалось шпазгезельшафт. Именно с музыкальным мастерством и неповторимостью (например ДП или ЛЗ) этот феномен не имеет ничего общего.
Может повторяюсь, но скажу - Битловские фены делятся на три группы:
1. Те, которые выросли(были молоды) в это время были заражены битломанией, как духом времени, даже не задумываясь, не вслушиваясь или просто не понимая, является их творчество с муз.точки зрения интелектуальной, сложной, наиболее приближонной к эталону (т.е. к классике) или нет.
2. Те, которые их действительно любили из-за музыки, которая им ласкало ухо, заставляло грустить, радоватся.
И наконец 3-я группа, это те, которые слыхали 3 битловских хита и чтобы показать себя соображающими в музыке по принципу баранов в стаде (а если везде говорят и пишут о них, то что то должно быть за этим. Нельзя не знать - иначе засмеют), признаются в любви к Битлсу. Т.е. просто митлойфер.
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
Alex_rakhimov коренной житель05.01.07 00:50
Alex_rakhimov
NEW 05.01.07 00:50 
в ответ Simple 05.01.07 00:34
Это дело лично каждого. Кого то интересует, кого то нет.
Вот сейчас напялил наушники и включил Меншен Хэд, Дипа. Ну не плохо так, возбуждает сочным таким резким вступлением. Это наверное и есть та изюминка Дип.
Simple Nothing is f*cked05.01.07 00:59
Simple
NEW 05.01.07 00:59 
в ответ Alex_rakhimov 05.01.07 00:50
А я Mahavishnu слушаю. И как я их раньше пропустил?..
Честно говоря, "тяжелости" слушаю в основном из-за драйва. Чтобы после обеда не уснуть, например. В музыкальном плане они мне кажутся довольно примитивными. Мои любимые музыканты - Битлы, Боуи, Майлс Дэвис - охватывают множество стилей и направлений.
Alex_rakhimov коренной житель05.01.07 00:59
Alex_rakhimov
NEW 05.01.07 00:59 
в ответ kingspider 05.01.07 00:49
Опять же верное утверждение.
Кто то брал мелодичностью и композицией, а кто то брал проффесиональным владением инструмента. И на каждый товар выстроился в очередь свой покупатель.
Для не проффесионала годилось все. Кто то наслаждался голосом. Кое кто и громким барабаном. Кто то гитарным рифом.
Слушаешь песню какую нибудь, и думаешь про себя как ведь талантливо все сделано.
Потом заглядываешь в ноты, и думаешь-а это оказывается так просто ! А че ж я такое не сварганил.?
Значит кто то сварганил, а кому это не доступно. Нэма клепки !
kingspider местный житель05.01.07 01:04
kingspider
NEW 05.01.07 01:04 
в ответ Alex_rakhimov 05.01.07 00:47
О вкусах спорить тяжело, да и бесполезная трата времени. Один воспринимает музыку из за хороших текстов , другим музыка является зарядом духа, третим - настольгия.
А четвёртый, когда слушает музыку, то из 5-10 инструментов ,может выслушать один отдельный
...и при каждой звуке вылетающем из гитары видет перед глазами летающие ноты
...и приятное покалывание в кончиках пальцев,
... кожа его становится гусинной,
...дыхание замерает,
... сердце бьётся всё быстрее,
... адреналин так и течёт ручьями по всему телу
..... кайф
А пятый просто под музыку танцует...
Alex_rakhimov коренной житель05.01.07 01:06
Alex_rakhimov
NEW 05.01.07 01:06 
Вот если бы мне кто подсказал, почему у меня микрофон не пашет. Установил новую саунд карту, звук идет хорошо, а вот запись на микрофон не идет. Уже все перепробовал, и не получается.
Simple Nothing is f*cked05.01.07 01:11
Simple
05.01.07 01:11 
В ответ на:
Мы пошли на сравнения умения владением инструментом на высшем уровне

Ничего подобного. Все началось с того, что kajf обложил битлов попсовой бой-группой (ау, kajf, что там было насчет ударов ниже пояса?), и понеслась.
В ответ на:
Но одно нельзя забывать - несмотря на несомненный композ.талант Джона и Пола и их чутьё на хиты, то что они играли, сыграет (может не придумает, но сыграет) сегодня любая клубная группа.

Опять 25. Ну и что это доказывает? Что исполнителей всегда было и будет больше, чем великих композиторов. А я вот слышал у нас на Maschseefest команду, которая играла диповские вещи. Не хуже дипов, на мой взгляд.
В ответ на:
И до сегодняшнего дня они сохранили популярность, просто потомучто они появились и их превознесли в переломные 60-е годы, когда во всей общественной жизни ламались послевоенные устои и возраждалось шпазгезельшафт

А я считаю, что ты неправ, и популярны они до сих пор потому, что делали великие и неповторимые вещи. Ну, и потому тоже, что имели гениального продюсера :)
Simple Nothing is f*cked05.01.07 01:14
Simple
NEW 05.01.07 01:14 
в ответ Alex_rakhimov 05.01.07 00:59
Я так и не понял, в чем непрофессиональность во владении инструментом Маккартни или Леннона. Мож ты мне объяснишь?
В ответ на:
Слушаешь песню какую нибудь, и думаешь про себя как ведь талантливо все сделано.
Потом заглядываешь в ноты, и думаешь-а это оказывается так просто ! А че ж я такое не сварганил.?

Wish You Were Here - одна из моих любимых вещей, а вроде бы очень простенькая. Сложность не гарантирует, что понравится.
Alex_rakhimov коренной житель05.01.07 01:17
Alex_rakhimov
NEW 05.01.07 01:17 
в ответ Simple 05.01.07 01:11
придумает, но сыграет) сегодня любая клубная группа.
Ьак в чем проблема то ? Да пусть берут гитары в руки, и делаю такую музку, да разве кто против ? Ты лично против ? И я нет. И пусть продадут столько пластинок, столько сколько продали Битлс ! Я тоже только за !
И пусть поедут по всему миру, что бы толпа просто писяла паром на их концертах. Я не против, я только за ! За хорошую музыку, за популярность и так далее.
Я же говорил выше-талант пробьет себе дорогу, его не пропьешь.
Alex_rakhimov коренной житель05.01.07 01:20
Alex_rakhimov
NEW 05.01.07 01:20 
в ответ Simple 05.01.07 01:14
Неужели я такое сказал ? Наверное я все таки образно выразился. Ты очевидно меня не очень правильно понял. Извини.
Simple Nothing is f*cked05.01.07 01:23
Simple
NEW 05.01.07 01:23 
в ответ Alex_rakhimov 05.01.07 01:20
Ты имеешь в виду "непрофесисональность"? Ты такого не говорил, это все оппоненты. Но ты музыкант, мож сможешь объяснить, что они имели в виду.
Alex_rakhimov коренной житель05.01.07 01:32
Alex_rakhimov
NEW 05.01.07 01:32 
в ответ Simple 05.01.07 01:23
Непроффесиональность ? Гм... . А что в таком случае проффесиональность ?
Иглс в свое время, в конце 70 х придумали такую песенку, Отель Калифорния. Звучала то как в свое время ! Потом затихло. А тут как то в инете качаю себе, и что я слышу ? Сам Эрик Клэптон играет с Иглс со своими интепритациями, и так классно получилось, эта вещь зазвучала по новому.
Ну если считаете, что они играли не проффесионально, но так как говорят вам и карты в руки ! Берите синтезаторы, берите другие интсрументы, и поробуте сыграть то же самое, только более проффесионально, а можно вообще и симфонический оркестр пригласитть, а почему нет ?
И записать например Бэк ин СССР по новому ! Может кто не согласен ?
kingspider местный житель05.01.07 02:00
kingspider
NEW 05.01.07 02:00 
в ответ Simple 05.01.07 01:23
Профессиональность - понятие растяжимое. Любой, который получил за свою игру деньги - играл профессионально. Вот только уровень профессионализма бывает разный. Поетому есть музыканты, которые имеют такой оригинальный, своеобразный стиль, что их повторить практически невозможно. К таким относится например Блекмор и все кого я уже называл выше, но не вкоем случае ребята из Битлса по отдельности.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все