Login
"КИНО" Цоя
NEW 08.10.06 17:34
Вот в том и соль. Кроме пионЭров и стройотрядов есть еще и общаги, в которых песни Цоя поют до сих пор, именно потому что всего 4 аккорда, а слова легкие и доступные и их можно орать пьяной разноликой толпой.
За это КИНО и любят многие... А вот Арию или Сантану под шофе как-то не прет...
Симпл, стареешь?
in Antwort Simple 05.10.06 12:53, Zuletzt geändert 08.10.06 17:35 (GANDJUBAS)
В ответ на:
Мне тоже когда-то нравилось (стройотряд, пионерская романтика и тд), а потом захотелось чего-то посложнее. Я согласен с OVER-DRIVE: примитивно и вокала как такового нет, но поклонников это тревожить не должно :)
Мне тоже когда-то нравилось (стройотряд, пионерская романтика и тд), а потом захотелось чего-то посложнее. Я согласен с OVER-DRIVE: примитивно и вокала как такового нет, но поклонников это тревожить не должно :)
Вот в том и соль. Кроме пионЭров и стройотрядов есть еще и общаги, в которых песни Цоя поют до сих пор, именно потому что всего 4 аккорда, а слова легкие и доступные и их можно орать пьяной разноликой толпой.
Симпл, стареешь?
NEW 08.10.06 20:16
in Antwort OVER-DRIVE 26.08.06 19:12
Я понимаю о чём ты говоришь
Я хоть и не приверженец "русского рока", считаю Цоя, как одного из ярких его представителей. По крайней мере совокупность музыки, текстов и вокального исполнения, была по сравнению к другим командам более высокого уровня. Ведь не секрет, что так называемые "гранды руского рока" основную ставку делали на тексты.И чем закрученее, тем лутше для них. Голосами и инструментальным профессионализмом они никогда не отличались.
Из этой перспективы Цой для меня ещё как Личность того времени.
Вооще, что бы ету музыку хоть немного понять, надо знать и прожить дух того времени. Это было время протеста против всего.
И всё же , да же в то время в союзе были группы (которые не входят в рубрику - русского рока), которые на порядок были лутше в музыкальном отношении. А это значит, кому эта сторона важнее всяких страдальных, полулегальных текстов, тот слушал Карнавал, Динамик, Арию, Чёрный кофе - с прямой связью с классиками этого жанра на западе, фенами которых мы с тобой являемся.
Я хоть и не приверженец "русского рока", считаю Цоя, как одного из ярких его представителей. По крайней мере совокупность музыки, текстов и вокального исполнения, была по сравнению к другим командам более высокого уровня. Ведь не секрет, что так называемые "гранды руского рока" основную ставку делали на тексты.И чем закрученее, тем лутше для них. Голосами и инструментальным профессионализмом они никогда не отличались.
Из этой перспективы Цой для меня ещё как Личность того времени.
Вооще, что бы ету музыку хоть немного понять, надо знать и прожить дух того времени. Это было время протеста против всего.
И всё же , да же в то время в союзе были группы (которые не входят в рубрику - русского рока), которые на порядок были лутше в музыкальном отношении. А это значит, кому эта сторона важнее всяких страдальных, полулегальных текстов, тот слушал Карнавал, Динамик, Арию, Чёрный кофе - с прямой связью с классиками этого жанра на западе, фенами которых мы с тобой являемся.
Loveless in the Darkness
NEW 08.10.06 20:58
in Antwort OVER-DRIVE 26.08.06 19:12
Количеством аккодов или крукыми гитарными соляками талантливость не определяется.Тому пример-The Beatles.Взять хотя бы их Get Back.Там вообще 2 аккорда,а песня-культовая.И что интересно, представители Русского впрочем как и Британского и Бурятского Рока считают Битлов своими учителями и кумирами.Я никого ни скем не сравниваю,просто хочу сказать,что музыку понимают не головой а животом,даже тексты.И если исходить из этого-Цой-талант.От его"Дом стоит,свет горит"аж ком в горле.
NEW 09.10.06 12:57
гы-гы-гы.. нешта, у вас, батенька, с памятью проблемы ?!
я вот хоть и оччень давно слушала Цоя, но в определенных ситуациях всплывает то "музыка волн", то "закрой за мной дверь, я ухожу"
часче, канешна : эй, прохожий проходи, эх, пока не получил...
in Antwort Simple 05.10.06 12:54
В ответ на:
в памяти осталась буквально пара песен
в памяти осталась буквально пара песен
гы-гы-гы.. нешта, у вас, батенька, с памятью проблемы ?!
я вот хоть и оччень давно слушала Цоя, но в определенных ситуациях всплывает то "музыка волн", то "закрой за мной дверь, я ухожу"
часче, канешна : эй, прохожий проходи, эх, пока не получил...
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 09.10.06 13:39
in Antwort FrauLo 09.10.06 12:57
Пара не значит две :-P Вспомню все, конечно, когда будет нужно. Как Шварценеггер :-D
NEW 09.10.06 13:40
in Antwort muravei 08.10.06 20:58
NEW 10.10.06 21:06
in Antwort Simple 09.10.06 13:40
A Day in the life конечно интереснее сделан,да и наверное "культовее" (слово прикольное),но если хочешь,создадим отдельный форум о Битлах и подискутируем,кстати Джону вчера исполнилось бы 66 лет.
NEW 12.10.06 09:55
in Antwort Simple 09.10.06 13:40
народ эта тема обсуждается уже довольно долго... и все равно вам не переубедить поклонников Виктора, он в своем роде революционер который самыми казалось бы простыми аккордами произвел очень многое в русской рок культуре... и правильно писали что песни группы "Кино" подходят к самой разноликой аудитории общежитий - это действительно так... я тоже играю песни Цоя пусть не так хорошо как многие здесь но я горжусь тем что первой песней которую я научился играть была песня именно группы "Кино"
Так что прекратите этот бессмысленный спор тем кто слушает попсу фанерную и реп и Хип-Хопом не понят того глубокого смысла заложенного в текстах русского рока....
Так что прекратите этот бессмысленный спор тем кто слушает попсу фанерную и реп и Хип-Хопом не понят того глубокого смысла заложенного в текстах русского рока....
Эх собрать бы беду, бронированную тяжкою ношей.
И покаятся всем и плохим и хорошим.
Ю.Ю. Шевчук
"Русский рок" - таланты и поклонники
И покаятся всем и плохим и хорошим.
Ю.Ю. Шевчук
"Русский рок" - таланты и поклонники
NEW 12.10.06 10:24
in Antwort Zero Pool 12.10.06 09:55
"Народ", я никого не собирался переубеждать, читай внимательнее.
> тем кто слушает попсу фанерную и реп и Хип-Хопом не понят того глубокого смысла заложенного в текстах русского рока...
Кого ты имеешь в виду?
> тем кто слушает попсу фанерную и реп и Хип-Хопом не понят того глубокого смысла заложенного в текстах русского рока...
Кого ты имеешь в виду?
NEW 12.10.06 10:24
ну я б не сказал, что здесь идёт спор о попсе и роке, Как я понял тут идёт принцип "больше аккордов-круто, а КИНО примитив"
просто и правда спорить не надо
"мыыы выыыышлииии из дооомаааа кооогдааа во всеех ооокнааах поогааслии огни.." - именно эта песня будет звучать ещё много лет на улицах городов тёплыми летними ночами.

просто и правда спорить не надо
"мыыы выыыышлииии из дооомаааа кооогдааа во всеех ооокнааах поогааслии огни.." - именно эта песня будет звучать ещё много лет на улицах городов тёплыми летними ночами.
NEW 12.10.06 11:04
in Antwort CTEPX 12.10.06 10:24
а еще очень часто будет звучать последней песней "а тем кто ложиться спасть спокойного сна, Спокойная ночь"
NEW 14.10.06 01:48
in Antwort Zero Pool 12.10.06 11:04
Никогда не забуду, как в 4 часа утра мы шатались по незнакомому городу с гитарой, на которой недоставало басовой "ми" и орали: "Доброе утро, последний герой!". Дело было, конечно же, не в Германии :)
NEW 14.10.06 05:08
in Antwort Agidel' 14.10.06 01:48
ну в принципе и в германии такое тоже можно устроить... так что... только вот вопрос компанию собрать.....
NEW 14.10.06 10:35
in Antwort Zero Pool 14.10.06 05:08
Предлагаю тур БУтусова Франкфурт. зима правда да пох ;)
NEW 14.10.06 11:37
Вот интерессно получаетца многие хип-хоповцы или фанероманы которых я знаю тоже считают Цоя крутым музыкантом. Но как сказал СТЕРХ тема не о том. Просто я не понимаю того почему его люди за лучшего мызыканта и певца шитают?? ведь с музыкалной точки зрения он ноль! Вот в чом фишка то.
NEW 14.10.06 16:13
in Antwort OVER-DRIVE 14.10.06 11:37
это культовое творчество .и не всем это понять.певец -билан.музыкант-кузьмин.композитор-крутой.поэт-пушкин.а чтобы все качества в одном.увы.......у рок-групп ,именно русских.не все вокалисты професиональные певцы,и не все композиторы и поэты.и тд. не все заканчивали консерватории .и тому подобные учереждения. это простые люди ,которые хотят высказать свою точку зрения.и умеют это делать.ЦОЙ один из великих....я не скажу :"музыкантов",,"композиторов"певцов" он великий из людей, мудрец , поэт.просто сейчас и в его время сами стихи никому не нужны.их надо как-то по другому преподносить.и он их преподносил между прочим с хорошей интонацией и музыкой.после его песен чувствуешь уверенность в завтрешнем дне,что ты не один,и что вс╦ впереди. 
http://www.basstudio.ru
NEW 15.10.06 00:59
in Antwort Rock200 14.10.06 16:13
Наверное если бы мы не выросли на русском языке, то нашли бы 1000 других роковых групп, которые это ещё лутше преподносят. Да даже уз русских групп есть ребята, которые, как я уже сказал, не являются типичными представителями "русского рока", бо имеют более глубокий смысл в своих текстах, которые сопровождаются более качественной музыкой - например - Воскресенье.
Loveless in the Darkness
NEW 15.10.06 04:40
in Antwort greatevil 15.10.06 00:59
NEW 15.10.06 16:20
in Antwort greatevil 15.10.06 00:59, Zuletzt geändert 15.10.06 16:22 (OVER-DRIVE)
Да, были люди в наше время....... Воскресение ето круто!!! я хоть и недавно услышал их саписи с тех времён но сразу "офигел", что интерессно если так считать то "Reaggy" они пригумали, была у них такая тема правда в медленном темпе чем нормалный Рэги. Да дело и не в етом один голос чего стоит!
П.С. @rock: А про качество музыки ето наверно трудно описать: сдесь нужен професионализм исполнения всех членов группы вместе, итд итп
П.С. @rock: А про качество музыки ето наверно трудно описать: сдесь нужен професионализм исполнения всех членов группы вместе, итд итп