Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Музыка

Перевод с английского

544  
INFECTED местный житель16.08.06 23:47
INFECTED
NEW 16.08.06 23:47 
Последний раз изменено 16.08.06 23:49 (INFECTED)
Может кто-нибуд поможет перевести с английского слова етой безумно-красивой песни?
http://loungemusic.ru/mp3/ts/track1.mp3
ARIOM Дочь Равновесия17.08.06 00:02
ARIOM
NEW 17.08.06 00:02 
в ответ INFECTED 16.08.06 23:47
Спасибо за ссылку - влюбилась
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
INFECTED местный житель17.08.06 00:10
INFECTED
17.08.06 00:10 
в ответ ARIOM 17.08.06 00:02
ребята, кстати из России
если бы еще кто-нибудь текст перевел...
INFECTED местный житель17.08.06 09:30
INFECTED
NEW 17.08.06 09:30 
в ответ INFECTED 17.08.06 00:10
Ребята создают музыку не от мира сего... Ето лучшее, что мне приходилось слышать в стиле Lounge за последние несколько лет... В двойне приятно, что ребята из России!
Еще несколько их композиций
http://loungemusic.ru/mp3/ts/track2.mp3
http://loungemusic.ru/mp3/ts/track3.mp3
http://loungemusic.ru/mp3/ts/track4.mp3
http://loungemusic.ru/mp3/ts/track5.mp3
INFECTED местный житель17.08.06 09:30
INFECTED
NEW 17.08.06 09:30 
в ответ INFECTED 17.08.06 09:30
Triangle Sun

Летом 2004 Triangle Sun представляли Россию на острове Ibiza в легендарном Cafe del Mar

Безусловно талантливая англоязычная команда, создающая незабываемую обстановку на живых выступлениях. Потрясающий мужской вокал и завораживающая музыка уникальный подарок для поклонников lounge. Живое выступление Triangle Sun это симбиоз электронных звуков и акустических инструментов в исполнении двух мульти- инструменталистов и вокалиста обладающего незаурядным голосом.

История:
Alex создал проект в 2003 году. Когда его творчество перестало вмещаться в рамки игры на акустической гитаре, он начал писать электронную музыку, удачно совмещая ее с живыми инструментами.

Осенью 2003 года Alex (programmer, guitar) начал работать над вокальными треками автором текстов и исполнителем, которых стал Vadim (vocal, keyboards). Теперь музыкальные послания наполнились ещё большим смыслом. А когда на сцене появился Garik (percussions, guitar) выступления Triangle Sun наполнились волшебством живого звука.
INFECTED местный житель17.08.06 09:32
INFECTED
NEW 17.08.06 09:32 
в ответ INFECTED 17.08.06 09:30
Первое Интервью с Гариком
Первое, из серии интервью, мы провели с Гариком - музыкантом группы ╚Triangle Sun╩ и арт директором ресторанов ⌠Гоа■, ⌠Жёлтое море■, ⌠VISION■.
1. Происхождение lounge?
В 90-х г.г. с развитием компьютерной индустрии, появились новые музыкальные технологии и породили собой новые направления в электронной музыке. Для танцполов √ это house, techno, trance и др. и для расслабления в специальных chill √ out room - ambient. Ambient-музыканты варились сами в себе и никуда не развивались поскольку в основной массе это были инженеры-технологи. Набравшись определённого опыта в изучении компьютерных возможностей, кому-то из них пришла в голову удивительная мысль, о том, что для записи музыки неплохо было бы привлечь реальных музыкантов. Тут √ то всё и началось! Целая армия скучающих джазовых импровизаторов, жаждущих любых экспериментов, потянулась в студии чтобы положить свои любимые гармонии и соло на электронные лупы и сэмплы. В 21-м веке джаз плотно слился с электронной музыкой, породив при этом множество стилей и направлений. Lounge является одним из них. Он возник как потребность в саунд дизайне, создании атмосферы и ауры в ресторанах, кафе, отелях и любых других пространствах для релаксации.
2. Возможна ли жизнь в стиле Lounge?
Да, если понимать о чём идёт речьJ.
3. Какие качества присущи данному стилю жизни?
Ну, конечно┘ это романтик в спокойствии и умиротворении, находящийся в поисках красоты мира и живущий в lounge - пульсации. Lounge √ это чистая гармония.
4. Можно назвать Вашу жизнь, жизнью в стиле Lounge?
Вполне.
5. Можете ли вы выделить lounge писателя, художника, режиссёра, стилиста?
Lounge это во первых красота и духовность. Главный тезис √ это Гармония. Lounge дисгармоничным быть не может. Существует целое направление графика в стиле Lounge. Масса художников, оформляющих глянцевые журналы , обложки CD и т.д. Литературу я читаю в основном духовную, а lounge это несколько земное понятие┘но для кого-то это может быть и медитация. ⌠Амели■ √ это классический lounge фильм. Хотя могу сказать, что спокойная повествовательная подача любого творческого материала, и есть Lounge
6. На Ваш взгляд какие коллективы своим творчеством дают наиболее точное определение lounge?
Наиболее ярким примером на мой взгляд, является группа Air, Zero 7 а вообще-то Lounge музыка сейчас широко представлена на сборниках выпускаемых известными отелями и ресторанами такими как Cafe del Mar, hotel Costes, ресторан ╚Жёлтое море╩ и др. Для тех кто вообще не ориентируется в современной музыке могу сказать что группа SADE это тоже в какой-то мере Lounge , да и George Michael с альбомом OLDER туда же.
7. В последнее время лаунжем называют всё больше различных музыкальных направлений, попадающих под определение "Лёгкая музыка". Правильно ли это? Является ли это, естественным развитием направления или это следствие недостатка информации и прозрачности определений?
Я думаю это естественное развитие направления, к слову лёгкая надо добавить ненавязчивая. А вообще устанавливать какие √ либо рамки для стиля √ дело неблагодарное.
8. В чём отличие lounge от такого направления как house?
House подразумевает постоянный бит (прямую бочку), а lounge нет.
9. Является ли lounge некоммерческой музыкой? Если да, то нужно ли контролировать соблюдение авторских прав lounge, бороться с пиратсвом в lounge сфере?
Смотря что называть коммерческой музыкой! Для нашей страны это абсолютно некоммерческая музыка. Lounge это фоновая музыка Не все Кафе и рестораны ╚догоняют╩. Скоро надеюсь, всё изменится. В Европе lounge можно назвать коммерческой музыкой, сейчас очень модно делать лаунжевые сборники. А авторские права необходимо всегда контролировать и не забывать, что они принадлежат музыкантам, а не ди-джеям и авторам компиляций. Надеюсь, кто-то ещё понимает, о чём это я J.
10. В последнее время поляризировались мнения по поводу классовой принадлежности lounge. Многие воспринимают lounge как нечто гламурное, нечто доступное состоятельной публике. Другие борятся за "музыку без границ", утверждая что lounge некоммерческая музыка и должна быть доступна любому вне зависимости от положения в обществе. Ваше мнение?
Я не считаю lounge чем-то замороченным. Я считаю, что если человек слушает музыку и не слышит гармонии, то это не lounge. Раньше в барах и кафе lounge заменял джаз, но у lounge более богатый саунд за счёт технологий. Lounge идеален для романтического свидания. Все имеют право на отдых, а значит на Lounge!
11. Как вы считаете, нуждается ли lounge в популяризации? И какие плюсы, и минусы может повлечь за собой этот процесс?
Конечно! Красота, и гармония нуждается в популяризации! В Москве сейчас много ресторанов и кафе, можно сказать бум √ понастроили тысячи, но редко где слышу выверенный музыкальный фон, это как раз от отсутствия информации. В популяризации одни плюсы, минусов нет. Опопсение? Попс это популяризация, но что плохого в популяризации красоты и гармонии? На lounge невозможно заработать денег, много денег. Lounge займёт свою нишу в кафе, ресторанах, бутиках, такси, был бы рад если в такси играл бы lounge, это же сейчас проблема √ едешь в такси - как на зону везут. За что чаевые таксист получает? За комфорт! Все хотят комфорта во всём, если бы не звучал сейчас в ресторане lounge, то мы бы слышали кофемолку, как едят за соседним столиком, шум улицы и т.д. В лесу lounge не нужен, если бы мы жили в лесу вообще не нужна была бы музыка, защищающая тебя от города. Это как зонтик которым мы прячемся от звукового мусора цивилизации.
12. Нужно ли сегодня в России некое СМИ о lounge музыке?
Это полезно для популяризации см. п. 11. Главное правильно подавать информацию, людей спрашивать компетентных, чтобы всё в одну кучу не сваливать. Хорошо, что появился LougneMusic.ru. То, что кто-то собирает информацию, это большой плюс. Дизайн, идея - всё подано со вкусом! Чего не хватает? Всегда чего-то не хватает √ главное не останавливаться!
13. Кого из деятелей lounge вы бы хотели увидеть на Московской сцене?
Мы их всех активно ввозим. Был бы рад увидеть в Москве SADE.
Гарик √ арт директор ресторанов ⌠Гоа■, ⌠Жёлтое море■, ⌠VISION■
Музыкант группы ╚Triangle Sun╩
INFECTED местный житель17.08.06 09:33
INFECTED
NEW 17.08.06 09:33 
Я всёже очень прошу помочь мне с переводом первой песни...
innybell местный житель17.08.06 10:31
innybell
NEW 17.08.06 10:31 
в ответ INFECTED 17.08.06 09:33
Помогаю, простите за отсутствие рифм и все такое...
В твоих глазах
Я вижу отражение своей жизни.
Всякий раз когда я слышу, как ты плачешь,
Мое сердце разрывается на части.
Я знаю, почему
чувствую внутри пустоту -
потому что все время думаю о тебе.
Я знаю, что ты меня тоже любишь.
Припев:
Мне никто не нужне, кроме тебя,
Потому что с тобой мне хорошо,
Ты - мое единственное чудо,
Я всегда рядом.
Я отдал тебе свое сердце,
И люблю тебя сильнее с каждым днем.
Твой голос похож на пение ангелов,
Когда ты касаешься моей руки,
Это словно звон тысячи колокольчиков
Я не вижу ни одной девушки,
которая могла бы сравниться с тобой.
Я никогда не чувствовал ничего подобного тому,
что ощущаю, прижимаясь к тебе...
INFECTED местный житель17.08.06 11:47
INFECTED
NEW 17.08.06 11:47 
в ответ innybell 17.08.06 10:31
Огромное спасибо за перевод!!!
Super-DJ знакомое лицо17.08.06 19:48
Super-DJ
NEW 17.08.06 19:48 
в ответ INFECTED 17.08.06 09:32
Интервью классное! Я бы тоже был бы рад, если бы в кафе etc. играл lounge, а не всеми любимый рэп или "Kuschelrock "
  Ed Hunter посетитель18.08.06 08:45
NEW 18.08.06 08:45 
Послушайте последний Алъбом группы А ХА АНАЛОГ, уж очень напоменает))))))
=Uma= прохожий21.08.06 15:01
=Uma=
NEW 21.08.06 15:01 
Да, милая песенка
Немного напоминает Illumination "Cry me a river", была у меня где то эта композиция, затерялась, не могу никак найти на дисках
Кстати, на радио Серебряный Дождь есть ночная рубрика, "рихтер fm" называется, так там тоже lounge крутят
Deo volente...
INFECTED местный житель21.08.06 17:23
INFECTED
NEW 21.08.06 17:23 
в ответ =Uma= 21.08.06 15:01
вышли мне в личку своё мыло... как скачаю, обязательно пришлю нашел в емуле с одним источником...
=Uma= прохожий22.08.06 09:49
=Uma=
NEW 22.08.06 09:49 
в ответ INFECTED 21.08.06 17:23

Deo volente...