Login
Joe Satriani
11.07.06 15:39
Кто знает пишите, я его первый раз открыл для себя в 1990 году, лет 5 был очень от него в востоге, потом надоел.
теперь я нашел пару последних Алъбомов с новой силой задело, собираю сейчас все сейшены с Мальмстинон , Робертсом и Веем, человек фантазия , ГитароРейв
он был везде куда может завести музыкальная фантазия в твоей голове)))
теперь я нашел пару последних Алъбомов с новой силой задело, собираю сейчас все сейшены с Мальмстинон , Робертсом и Веем, человек фантазия , ГитароРейв
он был везде куда может завести музыкальная фантазия в твоей голове)))
NEW 11.07.06 15:42
in Antwort Aronacks 11.07.06 15:39
любой гитарист знает.
сатриани умеет все стили игры на электрогитаре.
сатриани умеет все стили игры на электрогитаре.
My memory of you is better than you.
NEW 11.07.06 17:10
И я его слушал, было дело, даже сдирать пытался. По молодости.
NEW 11.07.06 17:40
in Antwort Германец 11.07.06 17:10
дада , в 90-х он был очень популярен. А счас чета его не слышно. Кончилисьидеи ?
Стива Вая вообще за нузыканта не считаю, он скорее спортсмен , как и Зинчук
NEW 11.07.06 18:56
in Antwort jewgen04 11.07.06 17:40
да не нет не кончились начиная с 2000 года он уже засобачил три альбома , причем умопомрачительных и несметное количество записанных джем сейшенов, супер , рекомендую , послушать
да не Век конечно амбициозен до одури, и конечно его соло проекты дрянь по большому счету, но как музикант с ЛИ ротом или С Ковердеилом он просто супер
да не Век конечно амбициозен до одури, и конечно его соло проекты дрянь по большому счету, но как музикант с ЛИ ротом или С Ковердеилом он просто супер
NEW 11.07.06 18:57
in Antwort Германец 11.07.06 17:10
не могу себе представить эти потуги)))))))))))))9
NEW 11.07.06 18:58
in Antwort dunkelfalke 11.07.06 15:42
Сатрини был учителе музики у Кирка Хаметта и Стива Вея , так же эго ставят в один ряд с виртуозом всех времен и народов великого Блекмора
NEW 11.07.06 19:08
in Antwort Aronacks 11.07.06 18:58
NEW 11.07.06 19:11
in Antwort dunkelfalke 11.07.06 19:08, Zuletzt geändert 11.07.06 19:14 (Aronacks)
ну нет, их сравнивать нелъзя
еслиб не было Блэкмора, не былоб Сатриани каким мы его знаем, я видел Блэкмора живъем он не просто ,узикант он БОГ гитары как и Сатриани, его к сожелению я слышал живъем только на Дисках
я бы еше присоединил Петручи из Дрим Фитер, он конечно не имеет такой именносплав техник и фантазии, но в полне встает в ряд с этими людьми, причем у них у всех как пример и как музикальный гуру всегда был Блэкмор, не даром они почти всегда цитируют эго
еслиб не было Блэкмора, не былоб Сатриани каким мы его знаем, я видел Блэкмора живъем он не просто ,узикант он БОГ гитары как и Сатриани, его к сожелению я слышал живъем только на Дисках
я бы еше присоединил Петручи из Дрим Фитер, он конечно не имеет такой именносплав техник и фантазии, но в полне встает в ряд с этими людьми, причем у них у всех как пример и как музикальный гуру всегда был Блэкмор, не даром они почти всегда цитируют эго
NEW 11.07.06 19:19
in Antwort Aronacks 11.07.06 18:57
ну почему. некоторые его вещи - always with me always with you например даже я могу в принципе практически полностью играть а я гитарист так себе.
NEW 11.07.06 19:24
in Antwort dunkelfalke 11.07.06 19:19
это с какого альбома закинь я не припомню по названиям...
а почему ты не должен в принципе смочь?? лестницу в небеса лед зеппелин мог каждый брынькать на гитаре как ТЕМУ, аты попробуй развить в импровизацию ио переиграть как в том фильме "кроссроудз" или на любом джем сейшене зделать гормонично и не присто что бы было похоже на Эскопаду безумных переборов и вытья гытары практически без единой ошибки, думаю у тебя это может не получиться
а почему ты не должен в принципе смочь?? лестницу в небеса лед зеппелин мог каждый брынькать на гитаре как ТЕМУ, аты попробуй развить в импровизацию ио переиграть как в том фильме "кроссроудз" или на любом джем сейшене зделать гормонично и не присто что бы было похоже на Эскопаду безумных переборов и вытья гытары практически без единой ошибки, думаю у тебя это может не получиться
NEW 11.07.06 19:39
in Antwort Aronacks 11.07.06 19:24
surfin with the alien.
а чего не умею того не умею. никогда и не мнил себя великим гитаристом - к сожалению этот талант от отца не передался, просто очень неплохо разбираюсь в гитарах и их теxнике.
а чего не умею того не умею. никогда и не мнил себя великим гитаристом - к сожалению этот талант от отца не передался, просто очень неплохо разбираюсь в гитарах и их теxнике.
NEW 11.07.06 19:48
in Antwort dunkelfalke 11.07.06 19:39
нашел я этот трек, думаю ты горячишся, в некоторых местах вешь закидывает, но какобычно в студийной версии всегда все проше
да веш и не притендует на сложность , так легкий бриз
да веш и не притендует на сложность , так легкий бриз
NEW 11.07.06 20:05
in Antwort Aronacks 11.07.06 19:48
Предлагаю послушать из Г 3 Смок он зе Вотер, супер сатриани, Вай , Петручи, просто наслождение жизнью
а послушай алЪбом 2004 года, я сейчас как раз под жестким впечатлением, я не испытывал такого кайфа уже вечность
а послушай алЪбом 2004 года, я сейчас как раз под жестким впечатлением, я не испытывал такого кайфа уже вечность
NEW 11.07.06 20:47
Ну и сравнение!
У Стива Вая много интересных идей и своя манера игры. А Зинчук - это пародия на западных инструменталистов. "Золотая гитара России" - позорняк ваще
За последние несколько лет ни одного живого концерта не сыграл (если он вообще ещё играть умеет).
in Antwort jewgen04 11.07.06 17:40, Zuletzt geändert 11.07.06 20:48 (killerbass)
В ответ на:
Ну и сравнение!
NEW 11.07.06 20:51
"Виртуоз всех врем╦н и народов" - слишком громко сказано. Он вообще-то довольно однообразно играет, что касается музыки. А по технике так вообще, есть оооочень много гитаристов, которые его сделали. Вс╦-таки Блэкмор из "старичков-рокеров", старая школа со всеми вытекающими...
in Antwort Aronacks 11.07.06 18:58
В ответ на:
Сатрини был учителе музики у Кирка Хаметта и Стива Вея , так же эго ставят в один ряд с виртуозом всех времен и народов великого Блекмора
"Виртуоз всех врем╦н и народов" - слишком громко сказано. Он вообще-то довольно однообразно играет, что касается музыки. А по технике так вообще, есть оооочень много гитаристов, которые его сделали. Вс╦-таки Блэкмор из "старичков-рокеров", старая школа со всеми вытекающими...
NEW 11.07.06 21:08
in Antwort killerbass 11.07.06 20:51
ну и кто его сделал??? просто я не в курсе, да и другие наверно тоже откуда инфа???
само по себе гитара уже однообразие, послушай трек Searching
само по себе гитара уже однообразие, послушай трек Searching
NEW 11.07.06 21:12
in Antwort killerbass 11.07.06 20:51, Zuletzt geändert 11.07.06 21:16 (Aronacks)
это конечно важно с какой скоростью ты умееш перебирать по ладам, но еше и что при этом выходит
простой пример Дейв Мустейн
был еше кто бы в обчем мог бы встать к ниму в ряд , как Гитарист, а не играюший в группе гитарист , но он погиб - это Ренди Роудз
простой пример Дейв Мустейн
был еше кто бы в обчем мог бы встать к ниму в ряд , как Гитарист, а не играюший в группе гитарист , но он погиб - это Ренди Роудз
NEW 11.07.06 21:53
in Antwort Aronacks 11.07.06 21:08
"Сделал", в смысле в техническом плане. Несколько им╦н навскидку:
John McLaughlin
Allan Holdsworth
Scott Henderson
Greg Howe
Al di Meola
Frank Gambale
Tony MacAlpine
и даже Steve Morse, который счас играет с Deep Purple
Классика и традиция - это конечно неплохо. Но гитарная школа уже продвинулась гораздо дальше, чем Блэкмор. Да и вообще, если уж говорить о классике, Джими Хендрикс поинтереснее будет ИМХО
John McLaughlin
Allan Holdsworth
Scott Henderson
Greg Howe
Al di Meola
Frank Gambale
Tony MacAlpine
и даже Steve Morse, который счас играет с Deep Purple
Классика и традиция - это конечно неплохо. Но гитарная школа уже продвинулась гораздо дальше, чем Блэкмор. Да и вообще, если уж говорить о классике, Джими Хендрикс поинтереснее будет ИМХО
NEW 12.07.06 00:15
in Antwort killerbass 11.07.06 21:53
Ты путаешь параметры . В тво╦м списке нет Малмстина, а ему по технике исполнения (при это должно ещ╦ что то получится, допустим Бах или Бетховен, а не просто бестолково по грифу гулять. Если я хочу быстроты и бруталла, то лутше всего Керри Кинга из Слеера) равных нет. Что касаеца идей, фантазии и их спонтанного воплощения - то здесь Блекмору ещ╦ никто не переплюнул.
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
NEW 12.07.06 00:20
in Antwort dunkelfalke 11.07.06 19:19
Я тоже играю Блекмора также как и Сатриани (хотя я тоже не супер гитарист) . А вот придумать это - кишка тонка.Да и один в один сыграть не каждый сможет даже из профи. Здесь даже нажатие, протяжность - вс╦ играет роль и делает разницу. Вс╦ простое - гениально
NEW 12.07.06 00:23
Честно говоря, после того как он начал очень много электроники гнать и очень мало павер, не стал я его слушать. В таком случае можно и Жан Мишель Жара послушать.
NEW 12.07.06 00:30
in Antwort kingspider 12.07.06 00:15
Во-первых, по технике среди гитаристов однозначно лидирует John McLaughlin. Хотя бы потому, что играет не ударным легато (hammer-on), а вс╦ медиатором выигрывает. Дать Малмстину акустическую гитару - и у него 50% нот перестанут звучать именно потому, что он их играет ударным легато.
Во-вторых, все вышеперечисленные товарищи играют соло импровизационно, т. е. сочиняя в процессе исполнения. А не пишут соло, как большинство роковых гитаристов (в традиционном понимании). Так что по спонтанному воплощению они тоже далеко ушли.
В-третих, качество исполнения произведений Баха или Бетховена уже давно не являются эталоном музыкальности. Потому что это - классика = математика. Баха и Бетховена студенты первых курсов в консерваториях иногда так играют, что Малмстин тихо курит в сторонке.
Во-вторых, все вышеперечисленные товарищи играют соло импровизационно, т. е. сочиняя в процессе исполнения. А не пишут соло, как большинство роковых гитаристов (в традиционном понимании). Так что по спонтанному воплощению они тоже далеко ушли.
В-третих, качество исполнения произведений Баха или Бетховена уже давно не являются эталоном музыкальности. Потому что это - классика = математика. Баха и Бетховена студенты первых курсов в консерваториях иногда так играют, что Малмстин тихо курит в сторонке.
NEW 12.07.06 09:22
in Antwort killerbass 12.07.06 00:30, Zuletzt geändert 12.07.06 09:40 (Aronacks)
да ну, знаеш почему они все в ппринципе не удел??? потомучто контролировать себя и свои эскопады , только тебе одному понятные может не каждый, а стриани умеет и сольно выпускать албомы как Ёе Сатриани и иметь успех почему то смог только он, я к стате считаю что наприомер Вай играет намного навороченней, как и те кого ты назвал, ну и что ? навороты это не музика...... и не вертуозность -это, как правельно кто то сказал спорт ( но Вей озт этого хуже не становиться). Поповоду написания Соло так это ты тут погаречился, все почти все для обычных выступлений СОЛО пишут иначе не идна из звукофирм не даст им контракта так как на большом турне ты просто физически не выдержиш своих
собственных запилов, так что соло пишут все!!! другой вопрос на концертах ИНОГДА или на сешнах играют импровиз.
а куда школа игры на гитаре могла уйти дальше??? добавить или убрать из других стилей??? так это дело вкуса, Ерик Клэптон вон тож супер гитаристом считается..............
Мальмстина я видел в маленъкокм клубе, он конечно супер, но на мой взгяд не совсем контролирует иногда себя, как к примеру Хендрикс, а это лишнее
я думаю у них у всех есть те веши которхе они не хуже с играют на аккустике, просто Ел. Гитара есть Ел гитарра и у нее свои законы исполнения
да и что плохого или менее виртуозного в исполнении ударным Легато вообше, ты друг решил сравнивать, то что вообшем то тебе не стоит делать
да и ктомуж джаз сам по себе еше не дает права сказать то что музиканты играюшие его, чемто лучшеили кто то когото сделал, это мы так думает , что тот или иной когото СДЕЛАЛ, каждый в своем амплуа лучший, с музикальной , мелодической и технической как ЕДИНИЦА я считаю Сатриани лучший, и него все взвешанней, каждая деталь имеет свой определенный вес и место и эмоции свои "истерические" он умеет лучсех всех оформлять прям как Блэкмор)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а куда школа игры на гитаре могла уйти дальше??? добавить или убрать из других стилей??? так это дело вкуса, Ерик Клэптон вон тож супер гитаристом считается..............
Мальмстина я видел в маленъкокм клубе, он конечно супер, но на мой взгяд не совсем контролирует иногда себя, как к примеру Хендрикс, а это лишнее
я думаю у них у всех есть те веши которхе они не хуже с играют на аккустике, просто Ел. Гитара есть Ел гитарра и у нее свои законы исполнения
да и что плохого или менее виртуозного в исполнении ударным Легато вообше, ты друг решил сравнивать, то что вообшем то тебе не стоит делать
да и ктомуж джаз сам по себе еше не дает права сказать то что музиканты играюшие его, чемто лучшеили кто то когото сделал, это мы так думает , что тот или иной когото СДЕЛАЛ, каждый в своем амплуа лучший, с музикальной , мелодической и технической как ЕДИНИЦА я считаю Сатриани лучший, и него все взвешанней, каждая деталь имеет свой определенный вес и место и эмоции свои "истерические" он умеет лучсех всех оформлять прям как Блэкмор)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
NEW 12.07.06 09:24
in Antwort kingspider 12.07.06 00:23
послушай альбомы 2004 или 2006 года, а так же Г 3 с Петручи и Веем, я думаю у тебя изменится мнение
да и к томуж надо йвсе попробывать, времена классического хеви И глэма ушли и не вернутся, надо искать что то другое, не возможнож лабать 20 лкет одно и тоже)))))
да и к томуж надо йвсе попробывать, времена классического хеви И глэма ушли и не вернутся, надо искать что то другое, не возможнож лабать 20 лкет одно и тоже)))))
NEW 12.07.06 09:27
in Antwort kingspider 12.07.06 00:15, Zuletzt geändert 12.07.06 09:35 (Aronacks)
ну да Кинга, а таже Скольника (тестамент, саватаж) Хэммет, тот же безумный Мюстейн, Петручи, да блин Самбору я был в кобленце на концерте он там дал жару не хило, при всей своей бонжовисти парень умет играть на гитаре и давольно хорошо и не менее виртуозно
Da blin rebjata, my zabyli Джими Пейджа, великого Пейджа
a Ал Ди Меола простите сыгрался уже давно, скучен как лесной дуб
Da blin rebjata, my zabyli Джими Пейджа, великого Пейджа
a Ал Ди Меола простите сыгрался уже давно, скучен как лесной дуб
NEW 12.07.06 10:08
in Antwort Aronacks 12.07.06 09:22
NEW 12.07.06 10:29
электрогитара достаточно новый инструмент, поэтому и школа игры на электрогитаре уходит все дальше и дальше. 25 лет назад о теппинге практически ничего не слышали, сейчас это стандартный прием игры.
NEW 12.07.06 10:54
in Antwort dunkelfalke 12.07.06 10:29
NEW 12.07.06 11:02
in Antwort dunkelfalke 12.07.06 10:29
я не думаю что Сатриани или Вай не владеют этими приемами игры, могу сказать больше, наверняка они еше и где то сами что то привнесли, просто сушествует Амплуа и определенная комерческая направленность которую не меняют слишком быстро ои эксперементы в открытыую не приносят ничего хорошего
NEW 12.07.06 11:12
Извини, конечно, но это полный бред. Я переиграл с огромным колличеством музыкантов, и почти все они играли соло импровизационно. Так что не надо мне рассказывать о том, как делают все. Достаточно послушать сольные альбомы вышеупомянутых гитаристов, а потом посмотреть несколько концертных видео с теми же композициями. А не выдержать скорее можно, если постоянно играть одни и те же выдроченные соло.
И про контракты в музыкальной индустрии мне тоже можешь не рассказывать, я знаю о них больше, чем ты себе можешь представить
Другой вопрос - если это попсовая группа, типа какой-нить Metallica или Iron Maiden, фанаты которой во вс╦м мире вслушиваются в гитарные запилы в соло. Когда такие фанаты приходят на концерт, они ожидают услышать живую копию своего любимого альбома. Поэтому соло заучены. (Хотя я подозреваю, что они заучены ещ╦ и потому, что гитаристы не выгребают импровизационно их играть, ну да ладно)
Я не сказал, что это плохо. Просто это гораздо легче, особенно на перегруженном звуке. Поэтому я и говорю, что Малмстин - не эталон. Лично у меня есть знакомый гитарист, который по технике и идеям даст 100 очков впер╦д Малмстину и очень многим роковым гитаристам. Другой вопрос - как себя подать. Вернее, продать.
А я и не говорил, что джазовые музыканты лучше. Я говорил только о технике, а там критерии достаточно определ╦нные - скорость, качество звукоизвлечения, разборчивость. Да и вообще, гитаристов, которых я перечислил, нельзя называть джазовыми - у них большой процент рока в музыке присутствует.
Согласен
В ответ на:
Поповоду написания Соло так это ты тут погаречился, все почти все для обычных выступлений СОЛО пишут иначе не идна из звукофирм не даст им контракта так как на большом турне ты просто физически не выдержиш своих собственных запилов, так что соло пишут все!!! другой вопрос на концертах ИНОГДА или на сешнах играют импровиз.
Поповоду написания Соло так это ты тут погаречился, все почти все для обычных выступлений СОЛО пишут иначе не идна из звукофирм не даст им контракта так как на большом турне ты просто физически не выдержиш своих собственных запилов, так что соло пишут все!!! другой вопрос на концертах ИНОГДА или на сешнах играют импровиз.
Извини, конечно, но это полный бред. Я переиграл с огромным колличеством музыкантов, и почти все они играли соло импровизационно. Так что не надо мне рассказывать о том, как делают все. Достаточно послушать сольные альбомы вышеупомянутых гитаристов, а потом посмотреть несколько концертных видео с теми же композициями. А не выдержать скорее можно, если постоянно играть одни и те же выдроченные соло.
И про контракты в музыкальной индустрии мне тоже можешь не рассказывать, я знаю о них больше, чем ты себе можешь представить
Другой вопрос - если это попсовая группа, типа какой-нить Metallica или Iron Maiden, фанаты которой во вс╦м мире вслушиваются в гитарные запилы в соло. Когда такие фанаты приходят на концерт, они ожидают услышать живую копию своего любимого альбома. Поэтому соло заучены. (Хотя я подозреваю, что они заучены ещ╦ и потому, что гитаристы не выгребают импровизационно их играть, ну да ладно)
В ответ на:
Я не сказал, что это плохо. Просто это гораздо легче, особенно на перегруженном звуке. Поэтому я и говорю, что Малмстин - не эталон. Лично у меня есть знакомый гитарист, который по технике и идеям даст 100 очков впер╦д Малмстину и очень многим роковым гитаристам. Другой вопрос - как себя подать. Вернее, продать.
В ответ на:
да и ктомуж джаз сам по себе еше не дает права сказать то что музиканты играюшие его, чемто лучшеили кто то когото сделал, это мы так думает , что тот или иной когото СДЕЛАЛ
да и ктомуж джаз сам по себе еше не дает права сказать то что музиканты играюшие его, чемто лучшеили кто то когото сделал, это мы так думает , что тот или иной когото СДЕЛАЛ
А я и не говорил, что джазовые музыканты лучше. Я говорил только о технике, а там критерии достаточно определ╦нные - скорость, качество звукоизвлечения, разборчивость. Да и вообще, гитаристов, которых я перечислил, нельзя называть джазовыми - у них большой процент рока в музыке присутствует.
В ответ на:
каждый в своем амплуа лучший
каждый в своем амплуа лучший
Согласен
NEW 12.07.06 12:14
in Antwort Aronacks 12.07.06 09:24
Правильно. Поетому я и одобряю, то что сейчас делает Блекмор - это высокий уровень гитарной игры.
NEW 12.07.06 12:16
in Antwort killerbass 12.07.06 11:12
>>Извини, конечно, но это полный бред. Я переиграл с огромным колличеством музыкантов, и почти все они играли соло импровизационно. Так что не надо мне рассказывать о том, как делают все. Достаточно послушать сольные альбомы вышеупомянутых гитаристов, а потом посмотреть несколько концертных видео с теми же композициями. А не выдержать скорее можно, если постоянно играть одни и те же выдроченные соло.
Другой вопрос - если это попсовая группа, типа какой-нить Metallica или Iron Maiden, фанаты которой во всём мире вслушиваются в гитарные запилы в соло. Когда такие фанаты приходят на концерт, они ожидают услышать живую копию своего любимого альбома. Поэтому соло заучены. (Хотя я подозреваю, что они заучены ещё и потому, что гитаристы не выгребают импровизационно их играть, ну да ладно)
Прости с какими музикантами ты переиграл????????????????????????????????????????????? со скоморохами из российского шоубизнеса???????? ты блин даешь.................................
тебе я и написал тоже самое про концерты, просто у таких как ты перечислил не бывает больших турне со стадионами, поэтому в маленÄких зальчиках или от случая к случаю на стадионе они и могут себе позволить вольность.
знаеш ты очень огорчаешь хоть металика и стало комерческой, но тем не менее éе ураниии альбомы никак нельзя назвать ПОпсой, а про Мейден я вообше не хочу с тобой говорить не тебе и не мне судить вообше о них
>>>Лично у меня есть знакомый гитарист, который по технике и идеям даст 100 очков вперёд Малмстину и очень многим роковым гитаристам. Другой вопрос - как себя подать. Вернее, продать.
я тебе не верю, я до определенного времени врашался в кругах музикантов, сам играл на Гитаре, нет в росссии такого, все это графоманство чистой воды, не верю и никто тебе не поверит, ну может какойто сумашедший кто не знает Лабухов, тем более российских.
>>И про контракты в музыкальной индустрии мне тоже можешь не рассказывать, я знаю о них больше, чем ты себе можешь представить
Могу себе представить что не знаешь)))))))
Другой вопрос - если это попсовая группа, типа какой-нить Metallica или Iron Maiden, фанаты которой во всём мире вслушиваются в гитарные запилы в соло. Когда такие фанаты приходят на концерт, они ожидают услышать живую копию своего любимого альбома. Поэтому соло заучены. (Хотя я подозреваю, что они заучены ещё и потому, что гитаристы не выгребают импровизационно их играть, ну да ладно)
Прости с какими музикантами ты переиграл????????????????????????????????????????????? со скоморохами из российского шоубизнеса???????? ты блин даешь.................................
тебе я и написал тоже самое про концерты, просто у таких как ты перечислил не бывает больших турне со стадионами, поэтому в маленÄких зальчиках или от случая к случаю на стадионе они и могут себе позволить вольность.
знаеш ты очень огорчаешь хоть металика и стало комерческой, но тем не менее éе ураниии альбомы никак нельзя назвать ПОпсой, а про Мейден я вообше не хочу с тобой говорить не тебе и не мне судить вообше о них
>>>Лично у меня есть знакомый гитарист, который по технике и идеям даст 100 очков вперёд Малмстину и очень многим роковым гитаристам. Другой вопрос - как себя подать. Вернее, продать.
я тебе не верю, я до определенного времени врашался в кругах музикантов, сам играл на Гитаре, нет в росссии такого, все это графоманство чистой воды, не верю и никто тебе не поверит, ну может какойто сумашедший кто не знает Лабухов, тем более российских.
>>И про контракты в музыкальной индустрии мне тоже можешь не рассказывать, я знаю о них больше, чем ты себе можешь представить
Могу себе представить что не знаешь)))))))
NEW 12.07.06 12:33
Сравнение вашего друга с Малмстиным излишне. Это то же самое сказать, что таких как Рональдинио в Бразилии тысячи. Только в то время где он бабки греб╦т - они бухают.
К счастью здесь на Западе индустрия-талантов на высшем уровне. Это говорит о том, что практически какждый талант находит своего толкача (к этому естественно относится и сильный характер, выдержка, пробивная способность. И как бы Малмстин не злоупотреблял своими соляками (иногда больше вокала за весь Альбом), это ему не мешает иметь 150 гитар дома и собирать Феррари.
А техника игры - это не скорость переедвижения пальцев - это извлечение логически и мелодически между собой связанных звуков. И если Ингви одним движением медиатора извлекает 3-5 звуков, то для этого не надо больше д╦ргатся.
Я видел как он на акустике играет - класс. Хотя это ни его инструмент, не спорю.
Соло играет каждый с импровизацией и по настроению. Но рисунок оригинала должен быть слышан. А как его приподнесут, с какой динамикой, оранжеровкой - это дело другое.
На сч╦т Баха и Бетховенна ты не понял. Я не говорю про те пассажи, которые играют дети в муз.школах на сальфеджио - т.е. произведение 1:1. А о том, как Блекмор, а позже его идолопоклонник Мальмстин ету класику на определ╦нный стиль наложили, с определ╦нной скоростью, динамикой и интенсивностью сыграли - вот это класс.
К счастью здесь на Западе индустрия-талантов на высшем уровне. Это говорит о том, что практически какждый талант находит своего толкача (к этому естественно относится и сильный характер, выдержка, пробивная способность. И как бы Малмстин не злоупотреблял своими соляками (иногда больше вокала за весь Альбом), это ему не мешает иметь 150 гитар дома и собирать Феррари.
А техника игры - это не скорость переедвижения пальцев - это извлечение логически и мелодически между собой связанных звуков. И если Ингви одним движением медиатора извлекает 3-5 звуков, то для этого не надо больше д╦ргатся.
Я видел как он на акустике играет - класс. Хотя это ни его инструмент, не спорю.
Соло играет каждый с импровизацией и по настроению. Но рисунок оригинала должен быть слышан. А как его приподнесут, с какой динамикой, оранжеровкой - это дело другое.
На сч╦т Баха и Бетховенна ты не понял. Я не говорю про те пассажи, которые играют дети в муз.школах на сальфеджио - т.е. произведение 1:1. А о том, как Блекмор, а позже его идолопоклонник Мальмстин ету класику на определ╦нный стиль наложили, с определ╦нной скоростью, динамикой и интенсивностью сыграли - вот это класс.
NEW 12.07.06 12:38
in Antwort kingspider 12.07.06 12:33
знаеш я не хошу начинатьздесъ перепалку, но этот молодой человек ведт себя Рик Рубин, но никто не замечает его таланта и изошренй в шоу бизнесе, он наверно нам хочет что то сказать , а мы не понимает какой Мюзик мэн перед нами
я нихе не пойму, но на понт меня ему брать не надо, если м ычего то не знаем пушай обясняет Кто таков каким местом и сколькко скем и когда, а пока не предаставит мнение его по поводу музикальной темы в купе с его фото на басгитаре меня не вдохнавляет у меня тоже навалом гдето фото валяется в костюмен джина симомса
я нихе не пойму, но на понт меня ему брать не надо, если м ычего то не знаем пушай обясняет Кто таков каким местом и сколькко скем и когда, а пока не предаставит мнение его по поводу музикальной темы в купе с его фото на басгитаре меня не вдохнавляет у меня тоже навалом гдето фото валяется в костюмен джина симомса
NEW 12.07.06 14:15
Согласен - это проблема российских музыкантов. Есть очень талантливые люди, но они не знают ничего, кроме своего инструмента, а для продвижения этого явно недостаточно.
Да и с остальным в общем-то тоже согласен. Добавить нечего
in Antwort kingspider 12.07.06 12:33
В ответ на:
Сравнение вашего друга с Малмстиным излишне. Это то же самое сказать, что таких как Рональдинио в Бразилии тысячи. Только в то время где он бабки греб╦т - они бухают.
Согласен - это проблема российских музыкантов. Есть очень талантливые люди, но они не знают ничего, кроме своего инструмента, а для продвижения этого явно недостаточно.
Да и с остальным в общем-то тоже согласен. Добавить нечего
NEW 12.07.06 14:44
in Antwort Aronacks 12.07.06 12:38
На понт я никого брать не собирался 
По поводу таланта и изощрений в шоу-бизнесе я тоже ничего не говорил и не собираюсь - это к делу не относится. Я сейчас говорю об элементарном музыкальном кругозоре. Выражать сво╦ мнение по поводу того, что Блэкмор - лучший - это одно. Но доказывать всем, что он лучший - это совсем другое. Это вопрос вкуса, сколько людей, столько и мнений.
А что собственно мне надо объяснить?...
По поводу таланта и изощрений в шоу-бизнесе я тоже ничего не говорил и не собираюсь - это к делу не относится. Я сейчас говорю об элементарном музыкальном кругозоре. Выражать сво╦ мнение по поводу того, что Блэкмор - лучший - это одно. Но доказывать всем, что он лучший - это совсем другое. Это вопрос вкуса, сколько людей, столько и мнений.
А что собственно мне надо объяснить?...
NEW 12.07.06 15:26
in Antwort killerbass 12.07.06 14:44
ну вы уже почти всем гитаристам косточки посчитали, остался наверное только Pat Metheney.
Комменты в студию. (или вы тока на роке зациклены?)
Комменты в студию. (или вы тока на роке зациклены?)
NEW 12.07.06 15:31
in Antwort jewgen04 12.07.06 15:26
Ну те, которых я перечислил, ближе к року вс╦-таки 
Я-то как раз на роке совсем не зациклен, видимо из-за этого непонимание и произошло
Я-то как раз на роке совсем не зациклен, видимо из-за этого непонимание и произошло
NEW 12.07.06 16:02
in Antwort killerbass 12.07.06 15:31
ладно прости если я тебя нечаенно обидел, мы немого друг друга не допонили)))))) мир дружба и жвачка
просто по моему мнению в россии не было нет и уже наверно никогда не будет хорошего рока, так как нет его, нет его кулътуры, нет привычек отсюда и не может быть хорошего рокгитарерро , хотя Гаина.... хм но он уже давно где то "там" ....
просто по моему мнению в россии не было нет и уже наверно никогда не будет хорошего рока, так как нет его, нет его кулътуры, нет привычек отсюда и не может быть хорошего рокгитарерро , хотя Гаина.... хм но он уже давно где то "там" ....
NEW 12.07.06 16:10
in Antwort Aronacks 12.07.06 16:02
Да лан, нормально вс╦, я не обидчивый 
В России счас вс╦ только-только приобретает какой-то человеческий вид. Но вс╦ равно - культуры нет, традиций нет (русский рок не в сч╦т - это ужос вообще), да и компании предпочитают раскручивать попсу, как более продаваемый товар. Ну я надеюсь, что ситуация продолжит меняться в лучшую сторону. Попсовики, например, почти все перешли на живой звук - а это уже кое-что. Люди постепенно перестраиваются с "совка" и это радует.
В России счас вс╦ только-только приобретает какой-то человеческий вид. Но вс╦ равно - культуры нет, традиций нет (русский рок не в сч╦т - это ужос вообще), да и компании предпочитают раскручивать попсу, как более продаваемый товар. Ну я надеюсь, что ситуация продолжит меняться в лучшую сторону. Попсовики, например, почти все перешли на живой звук - а это уже кое-что. Люди постепенно перестраиваются с "совка" и это радует.
NEW 12.07.06 16:18
in Antwort killerbass 12.07.06 16:10
да я думаю это вообше росси не нужно и нее есть другие веши ее характеризуюшие, а рокн ролл оставим Американцам и Англам уних как то лучше это придуманно
а на счет попсы конечно радует что поддягиваются, это ведьспособствует вообше движению в музыке, только мне трудно представить как это возможно, допуистим на солянках....
а на счет попсы конечно радует что поддягиваются, это ведьспособствует вообше движению в музыке, только мне трудно представить как это возможно, допуистим на солянках....
NEW 12.07.06 16:22
in Antwort Aronacks 12.07.06 16:18
Солянки пока под фанеру. Как и ТВ-эфиры. Но сольные концерты и всякие частные вечеринки почти всегда "живьем" играются.
NEW 12.07.06 16:27
in Antwort killerbass 12.07.06 16:22
все до единого??? и получается ???)))))) хотел бы я посмотрть на танцулькиных как они это проделывают без как его там нызывают , для голоса??))))
NEW 12.07.06 16:34
in Antwort Aronacks 12.07.06 16:27
Не ну не все, конечно )))) Получается у кого-то хорошо, у кого-то с переменным успехом
Но главное - что тенденция наметилась.
NEW 12.07.06 16:39
in Antwort killerbass 12.07.06 16:34
а что стало причиной то)))
слушай я там выдел по телеку комнада одна , типа хеви металпесенку группы КИСС переиначила, что за клоуны такие кто за ними стаит, кто это тянет ??
слушай я там выдел по телеку комнада одна , типа хеви металпесенку группы КИСС переиначила, что за клоуны такие кто за ними стаит, кто это тянет ??
NEW 12.07.06 17:00
А че, разве Маклафлин не джазовый гитарист?
Насчет "никто не умеет импровизировать" улыбнуло :)
Мне еще в последнее время гитарист из Stray Cats нравится, как там его...
Насчет "никто не умеет импровизировать" улыбнуло :)
Мне еще в последнее время гитарист из Stray Cats нравится, как там его...
NEW 12.07.06 19:37
Согласен на 100%. Бог, истинный. Тоже видел живьем, причем два раза. Так, как он, никто не играет. Теперешний соло- гитарист Deep Purple - Steve Morse, хоть и старается изо всех сил, он технарь, а Блэкмор- художник.
Приобрел последний альбомчик DP - ■Rapture of the Deep■, слушается неплохо, хотя лучшие дни их давно позади.
in Antwort Aronacks 11.07.06 19:11
В ответ на:
я видел Блэкмора живъем он не просто ,узикант он БОГ
я видел Блэкмора живъем он не просто ,узикант он БОГ
Согласен на 100%. Бог, истинный. Тоже видел живьем, причем два раза. Так, как он, никто не играет. Теперешний соло- гитарист Deep Purple - Steve Morse, хоть и старается изо всех сил, он технарь, а Блэкмор- художник.
Приобрел последний альбомчик DP - ■Rapture of the Deep■, слушается неплохо, хотя лучшие дни их давно позади.
NEW 13.07.06 00:11
in Antwort Aronacks 12.07.06 16:39
NEW 13.07.06 00:14
in Antwort Simple 12.07.06 17:00
МакЛафлин-то джазовый, но в сво╦ время и с роком экспериментировал.
Я не сказал "никто". И я сказал "возможно"
Из Stray Cats - это Brian Setzer вроде. Да, кл╦во играет
Я не сказал "никто". И я сказал "возможно"
Из Stray Cats - это Brian Setzer вроде. Да, кл╦во играет
NEW 13.07.06 18:53
in Antwort Германец 12.07.06 19:37
не конечно Морс мальчик, не то и Лорд отсутствует кавардак какойто
NEW 13.07.06 18:54
in Antwort killerbass 13.07.06 00:14
Сорри если не так
послушал я пару концертов Scott Henderson может он и что то значит, но мне жутко не понравилось слишком пресно, звук грязноват и мрачно как то, сорри
послушал я пару концертов Scott Henderson может он и что то значит, но мне жутко не понравилось слишком пресно, звук грязноват и мрачно как то, сорри
NEW 13.07.06 23:34
in Antwort killerbass 12.07.06 16:22
Столько фанеры, как в России нет нигде в мире.
Я вот не пойму, что они пытаются этим добится? Или действительно без ошибок ляйф играть не могут?
Я вот не пойму, что они пытаются этим добится? Или действительно без ошибок ляйф играть не могут?
NEW 13.07.06 23:47
in Antwort kingspider 13.07.06 23:34
Иногда не умеют. Чаще не играть, а петь
Но причины другие:
1. Так проще - живое выступление требует соответствующей аппаратуры и квалифицированного звукорежисс╦ра.
2. Так дешевле - можно набрать статистов, которые гитары умеют только держать и платить им копейки.
3. Больше мест для работы - под фанеру можно работать в любом казино, где есть дискотечный аппарат. Следовательно, можно нарубить больше бабла.
Но в последнее время вс╦ больше попсовиков переходят на живой звук, и это радует.
1. Так проще - живое выступление требует соответствующей аппаратуры и квалифицированного звукорежисс╦ра.
2. Так дешевле - можно набрать статистов, которые гитары умеют только держать и платить им копейки.
3. Больше мест для работы - под фанеру можно работать в любом казино, где есть дискотечный аппарат. Следовательно, можно нарубить больше бабла.
Но в последнее время вс╦ больше попсовиков переходят на живой звук, и это радует.
NEW 14.07.06 13:01
in Antwort killerbass 13.07.06 23:47
По этим "удобным" законам,будут ещ╦ 100 лет варится в сво╦м соку. И о супер зв╦зд, инструменщиках и речи быть не может. Хорошие, как Виктор Смольский играю в западных Рок-командах.
Хотя, если они такую публику имеют, которая им за этот обман плотит, то им насрать на интернациональное признание.
Хотя, если они такую публику имеют, которая им за этот обман плотит, то им насрать на интернациональное признание.
NEW 14.07.06 13:55
in Antwort kingspider 14.07.06 13:01
Вс╦ совсем не так. В России есть очень хорошие инструменталисты. И если бы у всех них была возможность уехать на Запад и там работать, я думаю, что уехала бы большая часть. А здесь им приходится играть с попсой, потому что другого способа заработать нет. В свободное время от попсы (если оно есть) такие инструменталисты собирают свои проекты и играют по клубам то, что им нравится. Иногда очень круто получается, но вс╦ это не выходит за пределы 2-3 концертов в год в московских клубах... Такие дела.
Я знаю очень много хороших музыкантов здесь, которые готовы на любых условиях, даже нелегально, ехать в Европу или в Америку, лишь бы только свалить из России. Но сейчас это очень сложно. Так что не стоит, живя в Германии, говорить о том, что музыкантам в России "насрать на интернациональное признание"...
Я знаю очень много хороших музыкантов здесь, которые готовы на любых условиях, даже нелегально, ехать в Европу или в Америку, лишь бы только свалить из России. Но сейчас это очень сложно. Так что не стоит, живя в Германии, говорить о том, что музыкантам в России "насрать на интернациональное признание"...
NEW 14.07.06 15:39
in Antwort killerbass 14.07.06 13:55
другой вопрос , что они будут тут на западе делать, ты думаеш им дадут тут играть , да пока они полуичат элементарную Зеленую карту, они разучатся лабать
да и вообше, они тут ничего не знают, ты думаеш стоит приехать и сказать я Супер Инструменталист и все двери откроются???))))))))))))
нет и еше раз нет, лучше уж пускай русскую попсу лабайют, чем тут загнивать будут))))
да и вообше, они тут ничего не знают, ты думаеш стоит приехать и сказать я Супер Инструменталист и все двери откроются???))))))))))))
нет и еше раз нет, лучше уж пускай русскую попсу лабайют, чем тут загнивать будут))))
NEW 14.07.06 15:51
Я так не думаю, но многие музыканты в России в это верят. Есть такие, которые уезжали в Америку и по нескольку лет там работали таксистами, параллельно пытаясь где-то играть. Но в конце концов музыка становилась для них всего лишь хобби, потому что зарабатывать они ею не смогли.
Но я не об этом хотел сказать. Я говорю о том, что хорошие музыканты в России работают в попсе не потому что им так нравится и больше ничего не надо, а потому что по-другому просто не получается.
in Antwort Aronacks 14.07.06 15:39
В ответ на:
ты думаеш стоит приехать и сказать я Супер Инструменталист и все двери откроются???))))))))))))
ты думаеш стоит приехать и сказать я Супер Инструменталист и все двери откроются???))))))))))))
Я так не думаю, но многие музыканты в России в это верят. Есть такие, которые уезжали в Америку и по нескольку лет там работали таксистами, параллельно пытаясь где-то играть. Но в конце концов музыка становилась для них всего лишь хобби, потому что зарабатывать они ею не смогли.
Но я не об этом хотел сказать. Я говорю о том, что хорошие музыканты в России работают в попсе не потому что им так нравится и больше ничего не надо, а потому что по-другому просто не получается.
NEW 14.07.06 16:07
in Antwort killerbass 14.07.06 15:51
не ну это известно, в упрек это не идет, просто музик на западе и музика в россии различные принцыпы........... русская попса не способствует развитуию именно музыки и преподавание в консерваториии очень консервативное и вообше это другий мир
NEW 14.07.06 17:28
in Antwort Aronacks 14.07.06 16:07
Согласен. Именно поэтому я и не пош╦л в консерваторию и именно поэтому я решил уходить из попсы.
NEW 14.07.06 19:53
in Antwort killerbass 14.07.06 17:28
азарабытавать как будешь??)))))
ты знаешь в Казахстате , а точнее в алма ате естъ два брата Гитариста, уже хренову тучу лет играют, вроде ниче технари
знаеш кому уже лет 7 аккоммпанируют, одной казахской певице, она богатая, денег куча, вот эти два бойца Хард н хеви и лабают у нее, а мечты о железном звуки похоже оставили, никто не купит)))))
ты знаешь в Казахстате , а точнее в алма ате естъ два брата Гитариста, уже хренову тучу лет играют, вроде ниче технари
знаеш кому уже лет 7 аккоммпанируют, одной казахской певице, она богатая, денег куча, вот эти два бойца Хард н хеви и лабают у нее, а мечты о железном звуки похоже оставили, никто не купит)))))
NEW 14.07.06 20:22
in Antwort Aronacks 14.07.06 19:53
Зарабатывать счас есть несколько вариантов - с клубными группами. Не так стабильно, как в попсе, но зато перспектив больше. Плюс, я ещ╦ аранжировки пишу и работаю в нескольких студиях сессионно.
Про Казахстан не в курсе...
Про Казахстан не в курсе...
NEW 14.07.06 21:42
in Antwort killerbass 14.07.06 20:22
NEW 14.07.06 23:50
in Antwort killerbass 14.07.06 20:22
Тут другую проблему я вижу. В принципе можно паралелли с футболом провести - плохая продюссерская работа, никто не хочет средне-или долгосрочно думать и естесственно инвестировать. Все хотят сегодня капусту рубить. А ни кому не секрет, что рокеры 70-х, 80-х одни из самых богатых в музик-бизнессе. Конечно АС/ДС пришлось пару лет по клубам играть, так же как и Ван Халену, что бы найти лейбл и заравбатывать нормально. В России, да и в Казахстане в особенности ещ╦ не совсем осознали, что например на очень хорошо развитой и организированной структуре на футболе можно зарабатывать огромные деньги. Только инвестировать никто не хочет. То же самое и в музыке. Но тем самым убивают на 10-ти летия не только уровень слушателей, но и музыки в целом.
и это отражается в первую очередь на их "хвал╦нную " попсу, очень низкого качества. От чего же ей быть хорошей, если базиса нет.
NEW 15.07.06 00:06
in Antwort kingspider 14.07.06 23:50
Ну да, именно так. Люди хотят получить максимум прибыли при минимуме вложений. При этом проекты получаются "одноразовые". По-другому пока не умеют работать...
NEW 16.07.06 22:27
in Antwort killerbass 15.07.06 00:06
Я думаю в России подступится даже с талантом к минимальным условиям (инстументам более менее, студии записи, распростронение и т.д.)необходимых для раскрутки , намного сложнее, чем на западе. Хотя я не сомневаюсь, что таланты хорошие есть. хотя с другой стороны, те у кого эти условия есть - не смог составить, даже близко, заподным музыкантам (исключение может только советская классическая школа).
NEW 17.07.06 11:19
in Antwort kingspider 16.07.06 22:27
не парни, то что на западе идет на ура и рабитает, в россии не будет низачто функционировать, менталитет
в россии как то принято на концерты ходить- деньги заплатить, пластинки покупать- но что бы не дорого, а баланс билет пластинка никогда не сможет работать
в россии как то принято на концерты ходить- деньги заплатить, пластинки покупать- но что бы не дорого, а баланс билет пластинка никогда не сможет работать
NEW 17.07.06 11:55
in Antwort Aronacks 17.07.06 11:19
Да у людей просто нет денег, чтобы покупать лицензионные диски. Поэтому 90% рынка - пираты. И вся система наизнанку. На западе все музыканты зарабатывают с продаж альбомов, а концертные туры служат для раскрутки этих альбомов. А в России зарабатывают с концертов, а альбомы делают, чтобы народ на концерты ходил 
NEW 17.07.06 14:59
in Antwort killerbass 17.07.06 11:55
да просоти я лично и здесь не покупаю нафиг альбомы, эти компании ломят за диск по 16 ┬ или еше хуже по 20 , нет я конечно могу себе позволить, но то сколько музики я слушаю, я б давно в трубу вылетел либоумер в коммисионке, это просто не возможно, ну ОК до 5 дисков в меся можно позволить, но это мне лично мало, я в месяц до 50 альбомов перерабатывают от хорошей попсы до прога, если бы диски стояли хотябы от 5 ┬ было бы приемлемо, да мне и не нузна эта полиграфия в буклетах, простейшее оформления и я бы был бы счастлив, а так только , ну сами понимаете , не будем в слух
...when i see you on
the other side...
NEW 17.07.06 22:45
in Antwort Aronacks 17.07.06 14:59
У меня пал╦нных дисков мало, в основном оригиналы. Это в последнее время немного качаю илипереписываю. Хотя если чено, то все эти копии натуральное говно по качеству. После 10 прослушиваний начинает крыхтеть и т. д. Оригинал есть ориганал. когда его держишь в руке (особенно платту), то чувствуешь заряд, подымается настроение. Хотя я не собератель-колекционер, покупаю много с рук. Мне важна в первую очередь муза и вс╦ равно, ест# на ней кратцер или нет.
В этом то вся проблема, что молодые сегодня даже не знают что они слушают, чего им там скачали, лижбы что то играло. А уж о именнах музыкантов вооще молчу.
То что не каждый себе может позволить - согласен. Хотя подержанные можно за хорошую цену найти. Только не в России, там 100 пудов на хорошо оформленную пиратину нарв╦шся.
В этом то вся проблема, что молодые сегодня даже не знают что они слушают, чего им там скачали, лижбы что то играло. А уж о именнах музыкантов вооще молчу.
То что не каждый себе может позволить - согласен. Хотя подержанные можно за хорошую цену найти. Только не в России, там 100 пудов на хорошо оформленную пиратину нарв╦шся.
NEW 18.07.06 01:08
Товарищ! В России уже давно лицензионные диски продают. Другой вопрос - их могут себе позволить очень немногие, цена диска обычно 15-20 евро. Так что не надо вот этого вот
in Antwort kingspider 17.07.06 22:45
В ответ на:
Только не в России, там 100 пудов на хорошо оформленную пиратину нарв╦шся.
Только не в России, там 100 пудов на хорошо оформленную пиратину нарв╦шся.
Товарищ! В России уже давно лицензионные диски продают. Другой вопрос - их могут себе позволить очень немногие, цена диска обычно 15-20 евро. Так что не надо вот этого вот
NEW 18.07.06 10:11
in Antwort kingspider 17.07.06 22:45, Zuletzt geändert 18.07.06 10:12 (Aronacks)
не хорошо оформленной Пирытины почти не бывает, я оригинал от не оригинала отличу на вскидку и как чел сверху сказал там уже давно все ОК, но цены мне кажется очень завышены засчет полиграфии
а как говорится , я тоже покупаю для коллекции оригиналы, но повторюсь я немогу покупать все, потомучтои не все мне нравится, поетому я сланала поленую тему слухану , ауж потом беру то что мне нужно
и ты не прав выбрыть можно и отличного качества файлы и если ты на хорошую балванку копируеш нихего крехтеть не будет
а как говорится , я тоже покупаю для коллекции оригиналы, но повторюсь я немогу покупать все, потомучтои не все мне нравится, поетому я сланала поленую тему слухану , ауж потом беру то что мне нужно
и ты не прав выбрыть можно и отличного качества файлы и если ты на хорошую балванку копируеш нихего крехтеть не будет
NEW 18.07.06 10:53
in Antwort Aronacks 18.07.06 10:11
В mp3 с VBR (variable bitrate) качество вообще не теряется.