Вход на сайт
Музыканты в Германии - работа
231
NEW 06.07.06 10:23
Подскажите пожалуйста, насколько реально найти работу в Германии музыканту? Конкретно: профессиональный бас-гитарист, клавишник и аранжировщик, опыт работы - 10 лет, в т. ч. с различными зв╦здами российской эстрады.
NEW 08.07.06 11:33
в ответ killerbass 06.07.06 10:23
Вообще-то на мой взгляд креативным людям, музыкантам, художникам не просто зарабатывать на хлеб своими способностями и мировозрениями. Если есть хорошие связи, люди постоянно задействиваны в это сфере и немного удачи - то может на копеечку еще и хватит.
Иначе на свадьбах и на всяких мероприятия подигрывать ...но разве это жизнь для профессиональных музыкантов ?
Иначе на свадьбах и на всяких мероприятия подигрывать ...но разве это жизнь для профессиональных музыкантов ?
NEW 08.07.06 11:50
Ну вс╦ сразу не получится, конечно... Для начала подошла бы любая работа, связанная с музыкой. А хорошие связи - это вопрос времени.
в ответ milomann 08.07.06 11:33
В ответ на:
Вообще-то на мой взгляд креативным людям, музыкантам, художникам не просто зарабатывать на хлеб своими способностями и мировозрениями. Если есть хорошие связи, люди постоянно задействиваны в это сфере и немного удачи - то может на копеечку еще и хватит.
Ну вс╦ сразу не получится, конечно... Для начала подошла бы любая работа, связанная с музыкой. А хорошие связи - это вопрос времени.
NEW 08.07.06 12:02
Нееее, это слишком отдалённо связано
Хотя я некоторое время работал звукорежиссёром, так что опыт подобного рода тоже имеется.
Ну я вот, например, пишу аранжировки, занимаюсь продюсированием немного. Вот тут - http://killerbass.narod.ru/pages/music.htm есть несколько моих работ (бесплатный хостинг, так что скорость оставляет желать лучшего, сорри
). Альбом группы Lovejoy, например, получил неплохие отзывы в USA...
Ну я вот, например, пишу аранжировки, занимаюсь продюсированием немного. Вот тут - http://killerbass.narod.ru/pages/music.htm есть несколько моих работ (бесплатный хостинг, так что скорость оставляет желать лучшего, сорри
08.07.06 12:23
в ответ milomann 08.07.06 12:14
Ну там по стилям разброс довольно большой...
Фруктовый кефир - фанк-рок
Lay - современный r'n'b с женским вокалом
Lovejoy - соул-группа с американской вокалисткой
Coincidence - инструментальный джаз-фьюжн (+ интересная вокальная версия Summertime)
Сонора - русский рок с элементами world music (местами)
Эллада - просто попсовая песенка, мне там бас нравится (я записывал е╦ в 17 лет)
и пара моих собственных композиций в стиле lounge.
Так что можно выбирать на свой вкус, что больше по душе
Фруктовый кефир - фанк-рок
Lay - современный r'n'b с женским вокалом
Lovejoy - соул-группа с американской вокалисткой
Coincidence - инструментальный джаз-фьюжн (+ интересная вокальная версия Summertime)
Сонора - русский рок с элементами world music (местами)
Эллада - просто попсовая песенка, мне там бас нравится (я записывал е╦ в 17 лет)
и пара моих собственных композиций в стиле lounge.
Так что можно выбирать на свой вкус, что больше по душе
NEW 08.07.06 14:44
адрессов конкретно не дам-не искал
отсылал демо куда то в клоппенберге была фирма,там местный ,кузема, писалса тогда
приглашали-народ не собрал
самый простой вариант--на дисках местных посмотреть -потом по инету пробить
отсылал демо куда то в клоппенберге была фирма,там местный ,кузема, писалса тогда
приглашали-народ не собрал
самый простой вариант--на дисках местных посмотреть -потом по инету пробить
NEW 08.07.06 15:46
в ответ prinzzz 08.07.06 14:44
Ну, адреса узнать - эт я думаю не проблема.
Вообще, я от многих людей слышал, что в Европе более объективно оценивают исполнительские качества музыканов, чем в России (где больше обращают внимание на связи и знакомства). Мне, в принципе, есть что показать, так что буду работать в этом направлении.
Спасибо за информацию
Вообще, я от многих людей слышал, что в Европе более объективно оценивают исполнительские качества музыканов, чем в России (где больше обращают внимание на связи и знакомства). Мне, в принципе, есть что показать, так что буду работать в этом направлении.
Спасибо за информацию
NEW 08.07.06 16:53
в ответ killerbass 08.07.06 15:46
Связи и знакомства, конечно и здесь (в Германии) имеют своё значение, но на талант и "граммотную музыку", смотрят сразу и мимо ушей не пройдет не замечаным
. Так и возможностей в этом случаее, куда больше одни союзы (Vereine), тусовочные муз. мероприятия в форме открытого креатива молодежи,фестивали так и благотворительные концерты любого направления))
NEW 08.07.06 19:02
в ответ milomann 08.07.06 16:53
Связи и знакомства - вопрос времени, при условии, что тебе есть, что показать.
А по поводу возможностей... Хотя в Москве работы для музыкантов больше, в Германии это вс╦ же перспективнее. Потому что в России очень "сырая" система взаимоотношений между музыкантами и работодателями (промоутерами, продюсерами, звукозаписывающими компаниями). И дожидаться, пока люди научатся работать, как-то нет желания...
А по поводу возможностей... Хотя в Москве работы для музыкантов больше, в Германии это вс╦ же перспективнее. Потому что в России очень "сырая" система взаимоотношений между музыкантами и работодателями (промоутерами, продюсерами, звукозаписывающими компаниями). И дожидаться, пока люди научатся работать, как-то нет желания...