Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Музыка

Типа: снова обсуждаем фильму... NO MAN'S LAND

199  1 2 все
  Bela Lugosi
постоялец11.03.03 18:52
NEW 11.03.03 18:52 
Посмотрел я вчерась одну презабавную картину...
Коротко о содержании.
Действие происходит на территории между двумя вражескими окопами (одни сербы, другие боснийцы), в заброшенной траншее посереди поля. Это - "No Man's land".
Волей судьбы там встречаются два противника - серб Нино и босниец Чики. Потом: есть еще раненный товарищ Чики - лежит на мине, а встать не может...
Следующие действующие лица: солдаты UN, журналисты (=стервятники), ну и сами противники - сербы и боснийцы...
Все кто посмотрел этот фильм (кстати, он Оскара получил) - очень интересно услышать, т.е. прочитать ваше мнение.
С уважением, Bela Lugosi

"Listen to them - the children of the night. What music they make!..."
  Bela Lugosi
постоялец13.03.03 10:21
NEW 13.03.03 10:21 
в ответ Bela Lugosi 11.03.03 18:52
Чччерт... Неужели никто еще не видел? Блин, ставите в глупое положеньице .
К сожалению, линков к фильму у меня нет - я его в кинотеатре смотрел. Если найдётe в сети, советую: обязательно скачайте! Не пожалеете...
Сайонара!
  St_Милка
местный житель13.03.03 12:58
NEW 13.03.03 12:58 
в ответ Bela Lugosi 13.03.03 10:21
Терпеть не перевариваю войну! И фильмы про онную тоже.
Поэтому про фильму сказать ничего не могу.
------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...
  Bela Lugosi
постоялец13.03.03 13:15
NEW 13.03.03 13:15 
в ответ St_Милка 13.03.03 12:58
Этот фильм войну тоже не терпит. Он антивоенный...

St_Милка
местный житель13.03.03 16:35
NEW 13.03.03 16:35 
в ответ Bela Lugosi 13.03.03 13:15
Я не правильно выразился. Не люблю фильмы про и о войне.
Даже антивоенные, но где есть военные события.
Это не значит, что я против таких фильмов. Но пусть другие их смотрят если хотят. Я пацифист. И мне даже антивоенные фильмы не нужны, так как воевать я не пойду никогда. Я лучше комедии там или документальные фильмы какиенибудь посмотрю, про животных, про природу, про людей. Ну или что-нибудь эдакое-ненастоящее.
  Bela Lugosi
постоялец13.03.03 22:19
NEW 13.03.03 22:19 
в ответ St_Милка 13.03.03 16:35
Отрекаешься от реальности? Ну-ну...
Huligano
завсегдатай14.03.03 01:15
Huligano
NEW 14.03.03 01:15 
в ответ Bela Lugosi 13.03.03 22:19
мне из военных "Мы были солдаты" понравился.Супер-фильм.Сильный такой.
"Жизнь - как гарем. Знаешь, что тебя оттрахают, но не знаешь когда!" L
  St_Милка
местный житель14.03.03 01:35
NEW 14.03.03 01:35 
в ответ Bela Lugosi 13.03.03 22:19
В моей реальности войне нет места и небыло.
И если бы каждый так думал, то и в лююой реальности ее не было бы.
d i p
местный житель14.03.03 03:47
14.03.03 03:47 
в ответ Bela Lugosi 13.03.03 10:21
А я скачал его из интернета, в кино не видел
Фильм хороший, правдоподобный. Видимо, американцев он даже шокировал. Но "Оскара" я бы ему не давал, честно говоря.
  Bela Lugosi
постоялец14.03.03 10:59
NEW 14.03.03 10:59 
в ответ d i p 14.03.03 03:47
Но "Оскара" я бы ему не давал, честно говоря
Почему?
  Bela Lugosi
постоялец14.03.03 11:05
NEW 14.03.03 11:05 
в ответ St_Милка 14.03.03 01:35
В моей реальности войне нет места и небыло.
И если бы каждый так думал, то и в лююой реальности ее не было бы.

Да?.. Жаль, что твоя реальность и сама реальность - две разные вещи...
И вообще: такое отношение, типа "не хочу ничего слышать/знать о войне" стыдно. Это уже не пацифизм, это - пофигизм.
  St_Милка
местный житель15.03.03 01:08
NEW 15.03.03 01:08 
в ответ Bela Lugosi 14.03.03 11:05
Есть и такое дело как "пофигизм" у меня. И не стыдно совсем. Ну не капельки. И у каждого есть, только все прячут это, стесняются. А я честный пофигист. И ты я демаю пофигист. Не был бы, был бы скажем как мать Тереза, сейчас где-нибудь в Африке, помогал голодающим детям Войны. А то что я пацифист это точно. Только надо уточнить понятие. Я не буду воевать и убивать людей, которые не причинили мне и моим родным какого-нибудь серьезного ущерба (не материального естественно, а физического или морального, хотя тут тоже долго уточнять надо, что да как). Значит я пацифист. А идти к примеру и бастовать против войны в Ираке, это не мое. Так как нахожу это очень тупым действием. Во первых потому что если Буш ООН не слушается то и на толпу ему наср... будет. А во вторых, это проблема американцев. На их бы месте я бы законным путем сейчас президента взял, да переизбрал бы (у него по моему популярность сейчас вообще упала, то есть более 50% американцев проголосовали бы против него). На это дело у них и парламент и другие органы есть.
И еще насчет пофигизма... В войне как правило нет правых и виноватых, слишком много обид и предлогов накопилось за историю человечества у разных наций. Взять к приемеру Россию и Чечню. Там для русских одна правда, для чеченцев другая. А дети которые там на свет появляются? У них уже третья. Поэтому я и пофигист в данном плане, не могу я ничью сторону занять, поэтому и нет для меня той войны.
Ну а ты вот правда так думаешь? Жаль, что твоя реальность и сама реальность - две разные вещи...
Я думаю нет. В твоей реальности война есть только на экране телевизора, в фильмах и новостях (и я прада очень надеюсь на это). Так зачем она тебе. Война - это боль. Война - это грязь. Ей нет места на Земле. И для этого не нужно всех переубуждать. Нужно воспитать будующие поколения без войны и даже без ее напоминания. И доводы, что нельзя забывать о войне чтоб она не повторилась... ха-ха... я смеюсь таким доводам в лицо... они еще ни разу не привели к миру, а только к следующей войне...
ну тут может я конечно и загнул, к следующей войне непосредственно они и не привели, но уж точно и не предотвратили.
Так что все люди мои братья и сестры....кто хочет быть онными.... такова моя опорная точка. Присоединяйтесь, ну или покритикуйте обоснованно
  Bela Lugosi
постоялец15.03.03 11:57
NEW 15.03.03 11:57 
в ответ St_Милка 15.03.03 01:08
Во первых: зачем ты используешь женский ник, когда у тебя есть свой (или сделай себе, наконец).
Насчет агрессии Буша, ты пишешь: А во вторых, это проблема американцев. А будет потом проблема ВСЕХ...
Твои пацифисм - это пофигизм и больше ничего. Постольку, поскольку пацифизм не закрывает глаза на войну, он видит е╦ - оттого и борется против нее. А ты замазал свои очки смолой: "Знать не знаю, ведать не ведаю". Нужно воспитать будующие поколения без войны и даже без ее напоминания. --> Dream on!
Ха-ха, я тоже таким доводам в лицо смеюсь...
Да, стремиться нужно к "братьям и сестрам" , но делать это смотря правде в глаза.
Yousei
прохожий16.03.03 01:37
NEW 16.03.03 01:37 
в ответ Bela Lugosi 15.03.03 11:57
Это опять я. Постил под ником St_Милка.
Во-первых, согласись это не корректный вопрос, зачем да почему. Хотел может так и все. Ну были у меня причины. А именно, что на ник моей сестры St_Милка прихоят личные послания и мне и ей. А так как она не может в последнее время ходить в нет, по нехватке времени. То я говорю ей кто пишет. И если она считает нужным прочитать послание, тогда приходит ко мне и читает. А постоянно выходить из системы и заходить под другим ником, просто чтобы постить... Лень. Я же не прикидывался женщиной. Сам видишь везде концовки у глаголов мужского рода. Да и подписывался я иногда своим ником. Сам ведь знаешь, что нет никогда гарантии, кто за экраном сидит. Ник не гарантия. Так же как и твой
Переходим к твоей критике... Если это можно так назвать.
То что Буш проблемма американцев, я буду продолжать настаивать. Америка все-таки вам не страна с диктатурой. Поэтому американцы и должны решать эту проблему своими силами. А если другие нации полезут туда. Тогда чем они будут лучше Америки, которая уже не один государственный переворот спровоцировала и провела. А потом за это же и поплатилась, ну заодно и другие государства.
Твои пацифисм - это пофигизм и больше ничего. Постольку, поскольку пацифизм не закрывает глаза на войну, он видит е╦ - оттого и борется против нее.
Кто это интересно сказал? И куда ты отнесешь людей как я которые воевать не будут? Есть только те которые за и которые против. Тех которые ни туда, ни сюда нет.
А ты замазал свои очки смолой: "Знать не знаю, ведать не ведаю".
Это уже личная нападка, а не довод. Странные дебаты
Нужно воспитать будующие поколения без войны и даже без ее напоминания. --> Dream on!
Ха-ха, я тоже таким доводам в лицо смеюсь...

И почему же ты смеешься? Это к стати не был довод, это было предложение или решение, кто как на это посмотрит.
А довод был просто контрдоводом к тому что напоминание о войне, не приводит к миру.
Ты же не приводишь ни одного довода, а так... не интересно...
Хорошо хоть в одном сходимся...
будем "братьями и сестрами"
  Bela Lugosi
постоялец16.03.03 21:25
NEW 16.03.03 21:25 
в ответ Yousei 16.03.03 01:37
Привет, Yousei!
Если я тебя обидел, то извини! Может я и в правду погорячился...
Мы с тобой далеко от темы отошли . Из-за чего начался то весь сыр-бор?
Я пацифист. И мне даже антивоенные фильмы не нужны
Ну ладно, если у тебя свои понятия о пацифизме, то это твое право.Ты почему-то решил, что я хочу убедить тебя идти на войну: так как воевать я не пойду никогда . Не пойми меня неправильно: но мне все равно, хочешь ли ты воевать, или нет. Кроме того, я тоже пацифист и добровольно (заметь: добровольно!) воевать я тоже не пойду.
Насчет американцев (опять же ты о них начал): Поэтому американцы и должны решать эту проблему своими силами.
Я с тобой согласен - это проблема американцев. Но независимо от того, "полезут туда" другие нации, ИЛИ НЕТ - перепадет-то все равно ВСЕМ. Или ты другого мнения?
Потом:
И доводы, что нельзя забывать о войне чтоб она не повторилась... ха-ха... я смеюсь таким доводам в лицо... они еще ни разу не привели к миру, а только к следующей войне...
ну тут может я конечно и загнул, к следующей войне непосредственно они и не привели, но уж точно и не предотвратили.

Ну да, не предотвратят. А воспитание юного поколения (не напоминая о войне) предотвратит?..
Согласен, война - грязь, боль и кровь. Но она тесно связана с историей человечества, значит ты будешь создавать "brave new world" умалчивая исторические факты?
Война была, есть и... Надо бороться против этого. И антивоенные фильмы это хоть и ничтожная, но все же часть этой борьбы. Мое личное мнение: НАДО напоминать, НАДО помнить. Энштейн писал, что он не уверен в бесконечности космоса, но в бесконечности человеческой глупости. Придерживаюсь его мнения. Поэтому, я считаю, НУЖНО постоянно смотреть фактам в лицо и делать из этого выводы.
Кстати, а ник-то твой все равно женский...
Ты специально так себя назвал?
Да, спасибо за совет скачать "Moonlight shadow" Oldfield'a. Класс!
Yousei
гость16.03.03 21:37
NEW 16.03.03 21:37 
в ответ Bela Lugosi 16.03.03 21:25
Ну тебе как знатоку японского, может и виднее что мой ник женский. Я просто с японией, так человек увлеченный. Фильмы, там аниме люблю. Так вот в одном аниме был персонаж по кличке Yousei (что в переводе должно быть каким-то сказачным существом, понятия не имею каким, так как смотрел с переводом на ангийский, а у них там кроме fairy ничего нет ), так вот он был мужского полу. Так что я из этих соображений ник взял, думал муж-ой он!
Ты у Oldfield'a еще альбомчик первый послушай. Енто просто, ну короче после него не пацифистом быть нельзя. Любить всех начинаешь.
  Bela Lugosi
постоялец16.03.03 22:02
NEW 16.03.03 22:02 
в ответ Yousei 16.03.03 21:37
Ладно, так и быть, тебе как хорошему знакомому переведу.
Итак, Yousei, это всего-навсего... фея . Да, фея...
Насчет Oldfield'a. Первый альбом это хорошо, но ты лучше лучшие композиции назови. Все качать лень, да неохота...
Yousei
гость16.03.03 22:35
NEW 16.03.03 22:35 
в ответ Bela Lugosi 16.03.03 22:02
Насчет феи, это очень странно. Хоть я тебе и верю. Но там такой большой и страшный был... Так что я мужской фей.
А у Oldfield'a в первом альбоме всего 2 композиции было. Так по минут 30. Я щас послушал, кайф. Если хош давай свое мыло, я тебе мп3 накидаю. Только у меня начиная со второго альбома в мп3 есть (так на мультимедийке было). Ежели понравятся очень советую на оригинальных носителях купить и на хорошей апаратуре слушать. Эффекты отменные.
  Bela Lugosi
постоялец16.03.03 22:45
NEW 16.03.03 22:45 
в ответ Bela Lugosi 16.03.03 22:02
На мыло, это конечно, спасибо. Хотя я и сам скачать могу, ты мне только названия напиши, окей?
Yousei
гость16.03.03 23:56
NEW 16.03.03 23:56 
в ответ Bela Lugosi 16.03.03 22:45
Ну вот тебе названия!
В первом альблме Tubullar Bells
1. Part I
2. Part II
оригинально да?
Во втором Tubullar Bells II
1. Sentinel
2. Dark Star
3. Clear Light
4. Blue Saloon
5. Sunjammer
6. Red Dawn
7. The Bell
8. Weightless
9. The Great Plain
10. Sunset Door
11. Tatoo
12. Altered State
13. Maya Gold
14. Moonshine
Эти альбомы как и другие, которые без слов, нужно слушать целиком. Они созданы как одно целое. В разных частях добавляются просто разные инструменты, ну и немного мотив меняется, но это все равно одно целое.
А если хочешь можешь просто песни его покачать
К примеру
альбом - Discovery
1. To France
4. Talk About Your Life
альбом - Earth Moving
4. Innocent
Ах еще помнишь может когда передача "Клуб путешественников"
после распада союза получила новый облик, там в заставке такая очень неплохая мелодия была. Это была часть из мелодии "The wind of chimes (part I&II)" альбома "Islands".
Ну я думаю тебе для начала хватит, чего качать.
1 2 все