Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Музыка

Группа "Пацаны"

644  1 2 3 4 все
  CTEPX старожил08.12.05 17:34
kingspider постоялец08.12.05 23:47
kingspider
NEW 08.12.05 23:47 
в ответ myrk_kyrk 08.12.05 12:07
всё делаю без компа, на диги - рекордер. Ударные приходится в домашних условиях делать с драммашиной. Остальное всё наигрываю сам. Я не профи. Ето просто хобби.Но одно меня отличает от тебя (кроме стиля конечно) - я не делаю музыку для кого-то и не пережеваю в момент озорения новой музыкой - сколько человек её будут слушать и кому она понравится. А так как я музыкой не зарабатываю на жизнь - етот фактор мне совершенно безразличен.
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
myrk_kyrk гость09.12.05 07:13
NEW 09.12.05 07:13 
в ответ kingspider 08.12.05 23:47
В ответ на:
вс╦ делаю без компа, на диги - рекордер. Ударные приходится в домашних условиях делать с драммашиной. Остальное вс╦ наигрываю сам. Я не профи. Ето просто хобби.Но одно меня отличает от тебя (кроме стиля конечно) - я не делаю музыку для кого-то и не пережеваю в момент озорения новой музыкой - сколько человек е╦ будут слушать и кому она понравится. А так как я музыкой не зарабатываю на жизнь - етот фактор мне совершенно безразличен.

Ты считаешь, что я зарабатываю музыкой н жизнь? С чего ты взял, что я изначально намеревался сделать так, чтобы все слушали мою музыку? Откуда тебе знать, что было перед тем, как придумались песни, и что сподвигло их записать?
Или ты на картах гадал?
Т.е. барабан можно записать невживую, а остальные инструменты нет? Я тебя правильно понял? Ну слава богу, что хотя бы барабан в наших песнях музыка!))
myrk_kyrk гость09.12.05 07:44
NEW 09.12.05 07:44 
в ответ CTEPX 08.12.05 17:26
В ответ на:
он не вписывается в ТВО╗ определение...я не филолог чтобы определения давать. Если у тебя сво╦ мнение насч╦т ВИКТОРА Цоя то это опять же Твои проблемы связанные с ТВОИМ моровоззрением...
Запомни только одно. Повторяю ЗАПОМНИ ! НИКТО и НИКОГДА не будет помнить так твоих пацанов как Цоя. Не сравнивай божий дар с яичницей.

Я тебе про Ивана, ты мне про болвана! Кто сравнивал Виктора Цоя с группой "Пацаны"? ПОкажи, ткни мне пальцем где я это сказал? Прид╦тся объяснять, как 2+2!
Возьм╦м определ╦нное направление рок скажем или ещ╦ уже, СКА-панк какой-нибудь. И возьм╦м сто групп из разных регионов и городов, которые играют в этом стиле. Сколько-то из них ты будешь слушать, сколько-то нет, не смотря на то, что с техникой у них вс╦ в порядке. Или тебе абсолютно пофиг что конкретно кто-то лабает, главное что они лабают рок и технически хорошо? Думаю нет.
Кроме того, есть группы, которые абсолютно просто на тр╦х аккордах, рвут тусовки в клочья! Это я снова к твоему МАСТЕРУ! Мастерство, далеко не вс╦, чту нужно иметь! А тво╦ " а что тогда? немастерство?" Просто глупость. Ты все песни делишь на две категории? Мастерские и немастерские? Если да, то мне больше не о чем с тобой разговаривать! С таким узким кругозором, человек не может дискутировать об искусстве!
В ответ на:
ЗАБЛУЖДЕНИЕ таких как ты насч╦т того что его пеесни были дворовыми. Я не буду на эту тему разводить дисскусию.Советую почитать "Музыка волн,музыка ветра"..книга о Цое

Я читал книгу о Цое, знаю, как вс╦ рождалось! Что ребята лабали в квартире, под 2/4. Вс╦ у них было просто в плане мастерства игры на инструментах! У них была идея, какая, думаю, знаешь сам!
Ну Цой не виноват, что везде в переходах и дворах игрались именно его песни!
В ответ на:
Огон╦к тебе не давала почувствовать твоя врожд╦ннае непредрасположенность к настоящей музыке.
Ты говоришь что гитарист был крут, но те не вставило.
Возможно более приемленный способ типа забуриться в кабак, нажраться с чувакамии чувихами и потом по дороге распевать нетленные хиты крутой бригады "Пацаны".
Ну пацаны нам типа огоньку дали, так и тянет отжечь !

Может огон╦к ТЕБЕ не давала почувствовать твоя врожд╦нная не предрасположенность к попсе? Я не понял, к чему ты сейчас сказал, о том что бы мне может быть было лучше? Ты со мной на столько знаком, чтобы рассуждать, что я делаю охотнее, слушаю запилы гитаристов, или бухаю по кабакам? Прич╦м не исключена одновременность.
В ответ на:
Здесь то ты понял сам что сказал ? мне уже просто лень тебе это обьяснять.Тебе как в пустоту..
Есть значит мастера которые не делают хорошую музыку(слово крутое будем опускать с вашего позволения) ?
А хорошую музыку может делать кто угодно ?
Я правильно понял ?
Я предпологаю что мы имеем в виду и понимаем под значением мастер и хорошая музыка, абсолютно разные вещи..
а ваше неуважение лично к Шевчуку не делает погоды в плане признания его лично.

Это я устал повторять, это ты уп╦рся, такое ощущение, что не хочешь понимать, что я тебе говорю! Уже вверху писал, но на всякий случай повторюсь! Да, не каждый мастер играет классную музыку. Он может классно сыграть то, что ему дадут, а сам придумать не может. Поэтому и топчется на одном месте.
А хорошую музыку могут делать люди не обладающие мастерством, а имеющие хотя бы идею, как Цой.
Да действительно, мы имеем в виду и понимаем под значением мастер и хорошая музыка, абсолютно разные вещи..
Из каких моих слов ты понял, что я не уважаю Шевчука? Внимательно читай, я ведь на нормальном, общедоступном русском языке пишу. Его сложные тексты ты понять можешь, а мои простые нет, странно!)
digi_fotostudio прохожий09.12.05 08:24
digi_fotostudio
09.12.05 08:24 
в ответ myrk_kyrk 09.12.05 07:44
Мне кажется, что спор здесь излишен.
Я не знаток музыки и не играю на муз. инструментах, но поделюсь своим мнением на етот счет:
Попса, как и все другие направления в музыке занимает свою нишу. Попса была, есть и будет.
Опять же в попсе, как и в других направлениях имеются свои разветвления и то, что лабает фактор-2, ваша группа и другие - расчитано на тинейджеров 13-17 лет. Почему нет, думаю многие согласятся, что в 15 лет все распевали под гитару "Какая ты, а я дарил цветы" ну и т.д. в етом духе.
И только тогда, когда в нас формируется личность, мы начинаем больше понимать, что то для себя выбирать и определять. И тогда, многие попсу слушают только на гулянках, не потому, что ето последний отстой, а потому, что ее больше невозможно слушать повседневно. В ней нет ни смысла, ни бытия, в ней нет практически ничего кроме бум бум бум бля бля бля.
Классика, рок, джас, блюс - ето навсегда!
В етой музыке есть ритм, чувство, глубокий смысл, философия....
В етих направлениях рождаются гиганты, и их имена остаются в истории. После просмотра "Стена" Пинк Флоида можно забытся на сутки, ты начинаеш задумыватся, рассуждать ...
Чет Бэкер, Майлс Дэвис ...... - ето нечто иное, ето можно слушать 24 часа в сутки.
О таких классиках как Бетховин, Бах, Моцарт уже молчу.
А вам желаю успехов, лабайте дальше и у вас свормируется свой круг поклонников. А к критике относитесь ровно иначе у вас не останется времени на творчество, если каждому пытаться объяснять свое мнение на етот счет.
Наш мир как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов.
myrk_kyrk гость09.12.05 08:42
NEW 09.12.05 08:42 
в ответ digi_fotostudio 09.12.05 08:24
Я ведь про тоже самое говорю.)) Кто-то филсофствует, а кому-то это нафиг не надо. Из-за этого, что-то не становится лучше чего-то обьективно, только лишь субъективно. К критике, я как раз-таки отношусь нормально.
Просто спор ид╦т о том, есть ли такое направление в музыке как ПОП, а не о критике группы "Пацаны".

CTEPX старожил09.12.05 11:28
NEW 09.12.05 11:28 
В ответ на:
С таким узким кругозором, человек не может дискутировать об искусстве!

ф а каком искуссте ????
ето ветка по крайней мере точно не об искусстве !
  CTEPX старожил09.12.05 11:32
NEW 09.12.05 11:32 
В ответ на:
Я читал книгу о Цое, знаю, как всё рождалось! Что ребята лабали в квартире, под 2/4. Всё у них было просто в плане мастерства игры на инструментах! У них была идея, какая, думаю, знаешь сам!
Ну Цой не виноват, что везде в переходах и дворах игрались именно его песни!

просто иногда уже в самом начале видно кто есть что , и что из этого выйдет....сам ведь читал ты..
и разница в прогрессе ещё есть...
да и сравни тогдашнее время и сегодняшнее....
средства и приёмы....В то время в советском соузе гитару то хорошую достать была проблема...
а у этих пацанов намного больше в распоряжении...а такую хрень делают..
короче это результатов не даст...я не пытался тебя в "нашу веру обратить "...чао
а я в декабре на ДДТ..где будет живая не фанерная музыка, с глубиной текстов и без комерческого фуфла.
  CTEPX старожил09.12.05 11:34
NEW 09.12.05 11:34 
В ответ на:
А хорошую музыку могут делать люди не обладающие мастерством, а имеющие хотя бы идею, как Цой.

вот опять ты о Цоевских идеях понёс...
myrk_kyrk гость09.12.05 12:35
NEW 09.12.05 12:35 
в ответ CTEPX 09.12.05 11:28
В ответ на:
ф а каком искуссте ????
ето ветка по крайней мере точно не об искусстве !

О музыке!!!! Сначала, говорили, что поп не музыка, ты в том числе начал приводить доводы, которые ничего не доказывают, когда я прив╦л контр-аргументы, ты просто слинял, человек который глубоко мыслит даже не может ответить за то, что он говорил. Признать то, что он был не прав или доказать обратное. Есть такое направление ПОП? Есть! МИллионы людей считают это музыкой?Считают! А значит это тоже искусство, как все другие линии творчества, со своими походами и со своим мастерством.

samus Samusja09.12.05 12:41
samus
NEW 09.12.05 12:41 
в ответ myrk_kyrk 09.12.05 08:42
Ещё пару слов в защиту "мастерства" Цоя. У Цоя поразительное чувство слова и ритма в сочетании с манерой исполнения. Это даже не талант, это Дар, но нужно ещё уметь реализовать этот дар. Сейчас песни в Цоя в исполнении той же Алисы слушаются не так как в оригинале, как ни крути. Хотя Кинчев даёт и технику, и энергетику... но "типичное не то".
Более того Цой ни о каком коммерческом успехе и не думал. Вот ему уж всё равно было где и для кого играть. Человек мог собирать стадионы, но с удвольствием пел и по мелким клубам, подвалам для 20-ти 100 человек.
Я согласна с многими здесь: попса это чистая коммерция... Ты же сам не будешь слушать "для души" "...девчёнки, девчёнки, короткие юбчёнки" Но с другой стороны, попса она везде... свадьбы, дискотеки, тусовки всякие... под Кинчева танцевать на свадьбе очень затруднительно. Поэтому попса имеет право на существование.
И я согласна, что когда Музыкант начинает задумываться о коммерческом успехе, о том соберёт ли он стадион, что б срубить побольше денег, Артист в нём погибает, даже если остаётся мастерство и техника.
Для сравнения, ты бы видел в каком сарае пел ЧайФ в Гамбурге. Через несколько дней я смотрела по телевизору концерт а Москве - стадион!!! Но работали одинаково с одинаковой самоотдачей ! Ну вот сколько ЧайФ мог срубить со своим турне по Германии? Копейки... билеты стоили вообще смешно сказать сколько, для артистов такого уровня. А Пугачёва приезжает и лупит по 50-100 Евриков, но, прости, она для меня на уровне того же шамана или Алана Чумака, то есть НЕ ПОЙДУ.
По поводу вашего творчества... Дерзайте ! И удачи вам! Хотя музыка явно не моя, но успеха пожелаю. Даже если коммерческая музыка... ну что ж... зарабатывать то нужно. Душа это хорошо, но тело кушать просит.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
myrk_kyrk гость09.12.05 12:42
NEW 09.12.05 12:42 
в ответ CTEPX 09.12.05 11:32
В ответ на:
просто иногда уже в самом начале видно кто есть что , и что из этого выйдет....сам ведь читал ты..
и разница в прогрессе ещ╦ есть...
да и сравни тогдашнее время и сегодняшнее....
средства и при╦мы....В то время в советском соузе гитару то хорошую достать была проблема...
а у этих пацанов намного больше в распоряжении...а такую хрень делают..
короче это результатов не даст...я не пытался тебя в "нашу веру обратить "...чао
а я в декабре на ДДТ..где будет живая не фанерная музыка, с глубиной текстов и без комерческого фуфла.

Вот ты тугой!)) Я прямо совсем не могу! Я тебе ещ╦ раз повторяю, что творчество "Пацанов" и творчество Цоя НЕ СРАВНИВАЮ!!!! Почему ты вс╦ время сводишь на это? Это я в приводил в качестве примера. Немастеры, а музыку лабали хорошую. К этому я в╦л, что не вс╦ лежит в мастерстве, как ты сказал, необоснованно, необдуманно!
То говорил мастерство, теперь уже уровень техники начал затрагивать! Если гитара плохая, то на ней нельзя играть виртуозно?)) как белка с ветки на ветку прыгаешь! Одно сказал, не понравилось другое сказал, не интересно дискуссию вести! ПОдумай о мире в целом!)
myrk_kyrk гость09.12.05 12:54
NEW 09.12.05 12:54 
в ответ samus 09.12.05 12:41
Согласен, на сч╦т денег. Но с чего ты взяла, что мы пишем музыку исключительно ради денегß Из каких моих слов это видно? Или у вас нельзя попсу писать не для денег? Ещ╦ одно заблуждение.
А за пожелания спасибо! За то, что музыкой назвала тоже. А на сч╦т того, за какой гонорар и в каких залах, кто где выступает, зависит исключительно от человека, не важно, что он играет! Ведь и "Руки вверх" на дискотеках выступают! А есть группы, рок-группы которые, чтобы их пригласить к себе, такой технический райдер выставят, что опупеть можно!)))
samus Samusja09.12.05 13:06
samus
NEW 09.12.05 13:06 
в ответ myrk_kyrk 09.12.05 12:54
В ответ на:
Но с чего ты взяла, что мы пишем музыку исключительно ради денегß Из каких моих слов это видно?

Из этих:
" myrk_kyrk
(гость)
Просмотреть профиль
Написать личное сообщение
Добавить в контакты
Послать постинг другу
Распечатать
6/12/05 23:25
Re: Группа "Пацаны"
В ответ Super-DJ 6/12/05 20:29
--------------------------------------------------------------------------------
Ух-ты, на рашен радио, нифига себе, мы и не знали!))) На радио Катек, занли, а не этом нет!))) Да нас именно это и интересует, зайдёт ли такое на тусовку?)"

Возможно не так поняла.
myrk_kyrk гость09.12.05 13:26
NEW 09.12.05 13:26 
в ответ samus 09.12.05 13:06
Будут слушать или нет, это одно, а заработаем ли мы деньги на этом совсем другое!))) Если бы хотели заработать, на форумах бы не писали, отдались бы какому-нибудь продюссеру и вс╦!)
samus Samusja09.12.05 13:36
samus
NEW 09.12.05 13:36 
в ответ myrk_kyrk 09.12.05 13:26
Продьюсеры нынче переборчивы, не каждого возьмут... Ну а если? Почему не отдаться. Я не понимаю твоего стеснения в том, что вы желаете заработать денег. Лично я ничего постыдного в зтом не вижу. Например было бы смешно требовать от моего мужа плиточника, что б он делал халтуры бесплатно, хоть и техника с мастерством имеется. Душу вон пусть дома вкладывает в своей ванной и на кухне
  CTEPX старожил09.12.05 14:06
NEW 09.12.05 14:06 
в ответ myrk_kyrk 09.12.05 12:35
В ответ на:
когда я привёл контр-аргументы,

Ну тут уже я ничего архиважного контрпродуктивного сказать не могу !
В ответ на:
ты просто слинял, человек который глубоко мыслит даже не может ответить за то, что он говорил.

ну во-первых. Агрессивность к собеседнику-признак слабохарактерности и неумения выражать свою точку зрения.
во-вторых. Цто значит в твоём понимании слинял? Если я тебе доходчово обьяснил все доводы и ввиду твоего непонимания я тебе написал что ТЕБЕ ДОКАЗЫВАТь ЧТО-ЛИБО БЕСПОЛЕЗНО...читать умеешь?
В ответ на:
Есть такое направление ПОП? Есть!

да есть есть...успокойся дитетко...есть у тебя то ради чего ты здесь разоряешься..есть цсс
В ответ на:
МИллионы людей считают это музыкой?Считают!

людей много и много чего они считают....ты миллионы в пример не ставь, а выражай точку зрения фактами а не типа нас мого мы победим.
  CTEPX старожил09.12.05 14:10
NEW 09.12.05 14:10 
в ответ myrk_kyrk 09.12.05 12:42
В ответ на:
Вот ты тугой!))

смотри сообщение выше про агрессивность и оскорбления.
В ответ на:
Я прямо совсем не могу!

ето никого не интерессует
В ответ на:
Я тебе ещё раз повторяю, что творчество "Пацанов" и творчество Цоя НЕ СРАВНИВАЮ!!!!

и
В ответ на:
Это я в приводил в качестве примера

СОВЕТ: Ты вообще в ветке про поп даже не заикайся про Цоя! Ты это то хоть прочитать можешь?
Если ты изза попсы тут словоблудишь, ты хоть границы знай..хорошо?
В ответ на:
То говорил мастерство, теперь уже уровень техники начал затрагивать!

про это было в самом начале.
В ответ на:
как белка с ветки на ветку прыгаешь! Одно сказал, не понравилось другое сказал, не интересно дискуссию вести! ПОдумай о мире в целом!)

если тебе так кажется, это не значит что это так..смотри выше
  CTEPX старожил09.12.05 14:15
NEW 09.12.05 14:15 
в ответ myrk_kyrk 09.12.05 13:26
Из всего вышесказаного , то бишь твоих попытках выставить меня тупым или прыгающим как белак с ветки на ветку.
Твоих потугах выставить сдесь себя таким спецом и продвинутым искусствоведом следуют выводы.
ЗАМЕТь ТЕБЕ Я ЭТО ПИШУ ПОСЛЕ ВСЕГО ЧТО ТЫ НАПИСАЛ
К тебе очень подходит определение ГОПНИК.
пытаешься развивать дискуссию такими фразами как : ты тугой !))) или как белка прыгаешь...по деле бы болтал...
а так .....гопникам что ли обьяснять не имеет смысла...ты гнать начал
у меня на тебя не так много времени
samus Samusja09.12.05 14:32
samus
NEW 09.12.05 14:32 
в ответ CTEPX 09.12.05 14:15
Закрыто... Причины интересуют? Тогда: с обсуждения группы "Пацаны" и попсы как направления в музыке, скатились к обсуждению личностей уастников обсуждения.
1 2 3 4 все