Я создал настоящую песню «Мой внутренний зверь» с помощью ИИ всего за 30 секунд
Привет всем!
Хочу поделиться с вами своим интересным опытом. Используя платформу искусственного интеллекта для создания музыки, я всего за 30 секунд создал песню под названием «Мой внутренний зверь».
Эта песня выражает внутреннюю борьбу современного человека на рабочем месте и его стремление к свободе. Стиль песни тяготеет к року, мелодия динамична и полна энергии, что идеально передает тему «зверя» из названия.
В офисной клетке, под светом неона,
Я вежлив, спокоен, в рамках закона.
Улыбка на месте, киваю в ответ,
Но внутри меня рвётся на волю запрет.
Мой внутренний зверь хочет вырваться в ночь,
Сорвать этот галстук и убежать прочь.
Он воет на луну, он жаждет свободы,
Устал от рутины и серой погоды.
Я очень доволен результатом! Удивительно, что искусственный интеллект может создать такую эмоциональную и содержательную композицию.
Если вам интересно послушать эту песню, перейдите по ссылке:
https://www.aimakesong.com/ru/music/d61ad1b5-3511-4d0d-81bc-3b1adc07769e
Что вы думаете об искусственном интеллекте в музыке? Может ли ИИ действительно создавать настоящее искусство?
Жду ваших комментариев и обсуждений!
Спасибо за внимание!
Я в последнее время тоже играюсь с ИИ (Суно) при создании музыки.
На первый взгляд результат кажется магией и не веришь, что такое могла создать нейросеть. Но потом понимаешь, что реально это просто очень умный алгоритм, натренированный на большом кол-вом данных, на которых он очень вероятно не имел права учиться (точнее, люди, которые приняли решение использовать эти данные). То есть у модели есть определенная база данных, на которых она обучена и - только которые - она и может использовать.
Если генерировать музыку текстовым промптом, то изначально машина вам может выдать только плагиат. То есть музыка окажется либо очень похожей на ранее написанную людьми, либо будет скленеена из кусочков оных. Изначально публикация такой музыки уже представляет проблему с точки зрения авторских
прав.
Если же генерировать музыку, используя свои музыкальные заготовки (наиграл на гитаре, пианино, добавил аранжировки и ударные, интересный оригинальный текст), то получаются интересные результаты. Хотя тоже очень часто нейросеть пытается заменить оригинальные кусочки мелодии на свои, имеющиеся в ее базе данных. Но все равно звучание будет очень похоже на топовых артистов.
Современные продюсеры кстати уже вовсю пользуются ИИ как ИНСТРУМЕНТОМ в написании песен и аранжировок, но никак не источник какого-то творчества. Машина не может оценить, звучит ли хорошо конечный вариант песни, это может сделать только человек.
Я сделал много каверов с помощью СУНО на свою музыку, которую я сам написал но по каким-то причинам ранее не публиковал. Если даешь ему просто аккомпанимент с аккордами, то он, как правило только
вокруг них и начинает все проигрывать с разными вариациями. Потом добавляешь свое оригинально соло, содержащее даже какие-то ноты, не присутствующие в аккордах, и суно также послушно их проигрывает, причем с очень хорошей обработкой. Но вот сам Суно не догадается проиграть именно такое соло, ему нужно об этом специально сообщить, иначе он всю мелодию и будет крутить вокруг одних аккордов.
Пение - это отдельная история. Не секрет, что все голоса ИИ очень похожи на голоса известных артистов, иначе и быть не может, ведь именно на них он обучался. Но вот согласны ли сами артисты слышать свой голос в нейро-песнях? Очень сомневаюсь, поэтому опять же здесь большая проблема с авторским правом.
список