Hi-Fi
Динавокс это имитационный бренд. Существует просто чтобы нишу доступного хайфай на рынке заполнить. Заказывают чтото в Китае, и всё. Их можно покупать только за ташенгельд, чтобы место на полке занять.
Можно начать с поисков Браун 60, Кляйн Хуммель 70, 71. Если готов к поискам трансформатора вандлера 220 на 117, то Любую Америку или Японию можно пробовать.
Роджерс который был вариацией раннего аудионот, 100 про стоит послушать.
https://www.ebay.de/itm/313829952243?var=0&mkevt=1&mkcid=1...
Конечно лампу только проверенную, абсолютно исправную можно покупать.
Про Китай надо читать форумы чтобы разбараться там много брендов есть очень удачные модели. но они даже по годам по качеству пляшут. В ламповике очень многое зависит от качества материалов. Главное это трансформаторы. А это правильное железо, правильный провод, добросовестная намотка и точный инженерный расчёт. Мало кто может всё это совместить.
Приветствую всех понимающих настоящий звук! Я долго искал аппаратуру и таки имею идеальный звук сейчас. От ламповых я отказался так как дорого и сильно много заморочек с обслуживанием ламп,недавно был приобретён marantz pm 8006 новая модель, тут фонокорректор полностью обработан и пластинки звучат тепло , мягко и сцена на расстоянии трёх метров образуется просто замечательная, компакт диски тоже звучат достойно.Колонки я поменял на Heresy IV тут больше низких из за рефлех дырки сзади, обработка в этой модели намного качественней и внешний вид лучше. Я очень доволен не бросайте в меня тапками друзья😁👌👌👌🔥
Отличная просто система образовалась!
Всегда считал, что если человеку звук Клипш понравится, то это очень надолго.
Потихоньку аудиостойку посерьёзнее подобрать. Тоже на звук особенно с винила влияет. Т покупать винил и компашки. И слушать-слушать конечно побольше!
Желаю побольше свободного времени на прослушки, и осмысление услышанного.
Так проигрватель винила резонансная система. Там всё влияет. Вплоть до материала крышки, и закрыта она при проигрвании или открыта
А стойка, опора, это фактически прямое продолжение корпуса проигрывателя. Ну и сама маленько подыгрывает, влияет на иглу.
Первоначальная задача добиться максимальной жёсткости и инертности. И максимально отвязать проигрыватель от пола и от других компонентов. Типа усилителя с его немаленьким трансформатором.
Брендовая стойка начинается с нескольких сот евро. Если бу . Не так уж много чтобы попробовать и продать если не понравится, несложно.
Как играет, как задушу берёт!
Система подымает в музыке главное. Центральный мессидж. Взять это в современной музыке непросто.
20 лет назад это была система студента с фломаркта. 200 ... 300 евро. Сейчас это уже солидная винтажная система с изюмом. Только АС наверное под тысячу.
НП, чтобы новую ветку не открывать ...
Дано: проигрыватель с тонабнемером AT3600L,
звук нормальный, но "малёха не тот", даже по сравнению с моим техниксом ... :))
"Верхов" мало. Может просто родная игла "заржавела" или отработала не
заqвленные продавцом 10-20 часов, а все 1000 ... :)) ?
Как думаете, на какой его заменить, чтобы без особого фанатизма,
пока остановился на AT-VM95C/H
https://www.audio-technica.com/de-de/cartridges/type/movin...
Пойдёт для начала ? Ну и на "поломать, чтобы не особо жалко было",
если "наиграется и бросит" ?
А азимут тонарма не пробовал "покрутить"?😁
Мож Вот такая замена (должна вроде подходить), будет достаточна- https://www.ebay.de/itm/126679687478?mkcid=16&mkevt=1&mkri...
Азимут ? Это, простите ... куда ? :)))
Я выставил сам вертак по вассерваге, отрегулировал на рекомендуемые
3 грамма и всё :))
Вертак не техникс, дуал, там оем 3600-й стоит.
Азимут ? Это, простите ... куда ? :
Тонарм туда сюда покачай во всех направлениях, наблюдая за наличием возможного люфта, плюс (возможно) проконтролировать положение самой головы на тонарме.
А игла что я показал, должна (согласно нескольких форумов) подходить как альтернатива именно на 3600й. (т.е. не всю голову менять а только иглу)
(Или всё же поэкспериментировать хочешь?)
Или всё же поэкспериментировать хочешь?
Ага :)))
Там походу ещё контакт где-то терятеся, если снять
шелл (или как там эта фигня называется, которая в тонарm четырмя
контактами на "байонет" вкручивается) и назад вотнуть - теряется правый канал, до следующего
"перетыка".