Deutsch

Такой незатейливый разговор о музыке, всегда начинается после молчания)

14063   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Первый Боцман местный житель24.10.25 16:43
Первый Боцман
NEW 24.10.25 16:43 
в ответ Иллюстратор 22.10.25 20:49

Подъезжаю.......

Познающий коренной житель24.10.25 23:22
Познающий
NEW 24.10.25 23:22 
в ответ Первый Боцман 24.10.25 16:43, Последний раз изменено 25.10.25 13:03 (Познающий)
Подъезжаю.......

Пацаны, не ожидал, что вы так быстро геолокацию спишите, не обессудьте, закуски только холодные, не ждал гостей)

Познающий коренной житель25.10.25 13:05
Познающий
NEW 25.10.25 13:05 
в ответ Познающий 24.10.25 23:22

.... i под Stinga)

Иллюстратор постоялец25.10.25 17:13
Иллюстратор
NEW 25.10.25 17:13 
в ответ Первый Боцман 24.10.25 16:43
Подъезжаю......

Позвольте, господа…
Оказывается, вам уже известна геолокация дворца шейха! Некоторые из нашей смелой экспедиции, должно быть, уже отдыхают в прохладных тенистых оазисах, потягивая пряный чай из золотых чаш, слушая тихий шелест финиковых листьев и гул далёких фонтанов. Я же, всё ещё здесь, в сердце древней медины, где солнце медленно плавится на камнях, а тени домов переплетаются, как строки старинных манускриптов.

Я бреду по её узким, извилистым улочкам, где каждая стена хранит дыхание веков. Торговцы лениво расставляют амулеты, вышитые ткани и глиняные сосуды, те самые, что будто сошли со страниц древних легенд. Воздух густ от запахов пряностей, шафрана и розовой воды, но сквозь всю эту пестроту мне мерещится нечто иное, зов судьбы, что ведёт меня к тому самому месту, где пересекаются время и смысл.

Я останавливаюсь перед старой дверью с потемневшей от солнца резьбой и мне кажется, что за ней может скрываться тайный ход, ведущий прямиком к дворцу шейха. Но стоит сделать шаг и передо мной вновь распахивается очередной переулок, такой же узкий, такой же бесконечный. Медина словно живое существо, не отпускающее путника, пока тот не поймёт её язык.

Я начинаю чувствовать, что это не просто город, а испытание, зеркало, в котором отражается не место, а внутренний путь. Но я знаю, моё время тоже придёт. Ведь истинный дворец шейха открывается не тому, кто ищет дорогу, а тому, кто находит себя.

И я иду дальше, сквозь мерцающие тени старых стен, с верой, что за следующим поворотом, в отблеске закатного света, наконец покажется золотой купол дворца, где время остановилось, а мечты обретают смысл.......

Познающий коренной житель27.10.25 22:32
Познающий
NEW 27.10.25 22:32 
в ответ Иллюстратор 25.10.25 17:13
Позвольте, господа…

Позволим, тебе можно сказать всё, ведь именно ты открыл этот музыкальный подфорум, ставший для нас пристанищем мысли и звука. Здесь мы с удовольствием пишем, философствуем, слушаем музыку, делимся воспоминаниями о минувших путешествиях, словно странники, собравшиеся у костра среди песков.

Иногда человек не ценит того, что имеет рядом. Ему кажется, что однажды обретённое останется с ним навсегда, будто звезда, никогда не покидающая небосвод. Так и ты, ходил по жизни кругами, в поисках дворца шейха, следуя за миражами и древними легендами. Но вот ты нашёл его, и, войдя в его ворота, тебе захочется отдохнуть под покровом роскошных залов, вкусить сладости восточных яств, окунуться в лазурные бассейны среди нежных Див, чья красота затмевает сам рассвет.

И тогда ты, быть может, забудешь о древних символах и артефактах, о предназначении и поисках...... Но ведь именно в этом и заключается мудрость пути, пройти его до конца, чтобы понять, что дворец шейха не место на карте, а состояние души. Тебе было предназначено самому найти дорогу к этому дворцу, ведь такой шанс даётся не каждому путнику. Оставайся в его тенистых аллеях, наслаждайся покоем и чарами Див, но не забывай, что истинные сокровища всегда скрыты глубже, чем видится глазу....)

Иллюстратор постоялец28.10.25 19:24
Иллюстратор
NEW 28.10.25 19:24 
в ответ Познающий 27.10.25 22:32
Так и ты, ходил по жизни кругами, в поисках дворца шейха, следуя за миражами и древними легендами.

Нет, добравшись до дворца шейха и встретив там прекраснейшую Диву, я уже не хочу покидать это место. Порой мы действительно ходим по жизни кругами, меняем страны, пересекаем моря и пустыни, в надежде обрести нечто, чего сами не можем назвать. И лишь немногим выпадает счастье найти ту страну, тот дворец, где случай или, быть может, сама Судьба, соединяет тебя с женщиной, чья красота превосходит все мечты и сказания.

Короткий миг блаженства, дарованный встречей, сначала растягивается на минуты, потом на часы, дни, месяцы и вот уже годы сливаются в единое течение, в котором хочется утонуть навеки, превратив каждый вдох и каждый взгляд в вечность.

Создатель, очевидно, знает, что нужно каждому из нас, чтобы постичь истинное счастье. Обладание этой женщиной, не в земном смысле, а в чудесном сопричастии её сущности, не сравнимо ни с какими богатствами мира. В ней сокрыт древний секрет блаженства, квинтэссенция гармонии и любви, доступная лишь зрелому мужчине, познавшему вкус потерь и цену мгновений.

В эти часы, когда она рядом, никакие сокровища и древние артефакты не могут привлечь меня. Ведь все древние знаки и символы, известные человечеству на протяжении тысячелетий, всего лишь слабое отражение того света, что исходит от неё.
Даже если я найду ещё один символ древности, редкий артефакт или знак, я не испытаю того возвышенного блаженства, что охватывает душу, когда рядом эта чудная Дива, ниспосланная мне, быть может, самой милостью Создателя.

Поэтому сегодня я решил закрыть свой музыкальный форум, отпустить в прошлое то, что долгое время было частью моей жизни, звучавшей, как бесконечная симфония мыслей, мелодий и воспоминаний. Теперь все эти ноты стихли, растворившись в мягком дыхании восточного ветра, приносящего аромат жасмина из сада дворца.

Я решил посвятить всё своё время Ей, этой прекраснейшей Диве, таинственной и непостижимой, как само мироздание. В каждом её взгляде сокрыта вселенная, в каждом движении, тайна, которую невозможно разгадать до конца. Она словно оживший символ древней красоты, ускользающий от разума, но подчиняющий себе сердце и душу.

Разгадывая её загадки, я будто постигаю язык звёзд и смысл забытых манускриптов, написанных не чернилами, а дыханием вечности. И чем глубже я вглядываюсь в её глаза, тем яснее понимаю, всё, что я искал в древних артефактах, мелодиях и философских размышлениях, всегда было заключено в ней одной.......

Le Professionnel местный житель05.11.25 21:25
Le Professionnel
NEW 05.11.25 21:25 
в ответ Иллюстратор 28.10.25 19:24, Последний раз изменено 05.11.25 22:37 (Le Professionnel)
Нет, добравшись до дворца шейха и встретив там прекраснейшую Диву, я уже не хочу покидать это место.

Это твоё право, остаться во дворце шейха или вновь ступить на путь странствий, продолжая поиски древних артефактов, символов и знаков, скрывающих тайну мироздания. Ведь обладать знанием, значит держать в руках все сокровища этого мира.

Но что бы ты ни избрал, ты уже победил. Ты прошёл долгий путь через пески и ветра, и Всемогущий Создатель благословил тебя, даровав высшее счастье, возможность быть рядом с прекраснейшей Дiвой, наслаждаться её красотой и светом её души.

Иногда человек, миновав множество дорог, осознаёт, истинное довольство живёт в простых вещах, в чтении древних манускриптов, в созерцании артефактов, покоящихся в золотых залах шейха. Там дыхание веков соединяется с тишиной, где каждая тень хранит память о великих тайнах.

Но не забывай, шейх мудр и коварен. Его дворцы таят не только знания, но и искушения. В их полумраке можно встретить дюжины ослепительных красавиц, танцующих под мелодии флейт, а реки хмельных, сладостных напитков текут меж мраморных колонн, дурманя разум и волю.

Так что выбор, всегда за тобой.

Или путь познания, ведущий в глубины древней мудрости,

или пленительный покой дворца, где время замирает между дыханием и взглядом той, что стала твоим блаженством.......)

Иллюстратор постоялец09.11.25 17:12
Иллюстратор
NEW 09.11.25 17:12 
в ответ Le Professionnel 05.11.25 21:25
Но что бы ты ни избрал, ты уже победил. Ты прошёл долгий путь через пески и ветра, и Всемогущий Создатель благословил тебя, даровав высшее счастье, возможность быть рядом с прекраснейшей Дiвой, наслаждаться её красотой и светом её души.

Осень пришла и в этот край, где пески не знают дождей. Она не принесла золота листьев, но её дыхание чувствовалось в воздухе, в прозрачной дымке над бассейнами, в лёгкой прохладе, пробирающейся сквозь узорные решётки окон. Ветер из пустыни шептал у стен, холодный, но зовущий, словно напоминание о том, что и жара, и страсть не вечны.

Внутри дворца осень была иная. Она жила в шелесте тонких вуалей, в блеске золота на стенах. Пар поднимался от воды, смешиваясь с ароматом роз и шафрана, и воздух становился густым, словно сама плоть грёз.

И среди этого томного великолепия,она, Дива, чья красота и преесть, затмевают солнце и охлаждают сердце сильнее ветров пустыни. В её движениях, покой и пламя, в улыбке, тайна, в дыхании, огонь, что не гаснет даже под мраморными сводами.

Она любит преданно, бессловесно, как песок любит шаги своего повелителя. Её любовь, как тихое пламя лампы, что не гаснет ни от ветра, ни от времени. Когда она рядом, воздух становится живым, дрожащим, наполненным невыразимой силой. Между нами жар, не знающий меры, в нём сгорают и холод, и одиночество, и сам смысл разлуки.

Я пленён её чарами, как осень пленяет землю своим последним светом. В залах дворца гудит не время, а страсть. Она живёт в каждом шорохе, в каждом дыхании. И лишь ветер за стенами напоминает о том, что за всем этим, холод и безмолвие, как за гранью сна...

Ну и музыкальная заставка, из волшебного радио)

Иллюстратор постоялец11.11.25 19:18
Иллюстратор
NEW 11.11.25 19:18 
в ответ Le Professionnel 05.11.25 21:25, Последний раз изменено 11.11.25 19:31 (Иллюстратор)

С пустыни дуют холодные ветра. Над бассейнами у дворца шейха струится лёгкий пар, и в нём мерцают отблески ламп, словно свет далёких звёзд в воде. Дива выходит из бассейна, и по её телу скользят струйки воды. Каждое движение, будто вдох природы, забывшей о времени.

Вокруг замирает всё, фонтаны стихли, пальмы склоняют листву, даже ветер утихает, не решаясь коснуться её плеч.

И тогда, как чудо, на горячие плиты мрамора начинает ложиться белый, мягкий снег, неведомый пустыне, но рождённый самой её красотой. Он укрывает берега бассейнов, лепестки цветов, дорожки, ведущие к садам.

Дворец шейха будто погружается в дремоту. Слуги замирают у входов, пламя светильников становится мягче, золотистее. Всё вокруг словно видит один и тот же сон, о женщине, в чьей красоте соединились и жара, и прохлада, и сама душа пустыни. Так осень вступает во дворец.

И дива, опустив ресницы, идёт сквозь пар и снежный сон, оставляя за собой след, не в воде, не в снегу, а в самом сердце тех, кто видел её хотя бы раз...)

Le Professionnel местный житель11.11.25 23:02
Le Professionnel
NEW 11.11.25 23:02 
в ответ Иллюстратор 11.11.25 19:18

Длинные волны гудели в наушниках, будто само море шептало в эфире. Сквозь треск и шум пробился голос командора, короткий, сжатый, без лишних слов.

Шифровка...---.......---... выхожу на открытый текст. Времени нет. На днях вылет на юг материка. Обнаружена лаборатория. Продление жизни. Подробности позже…

Секунду я слушал тишину, ту, что всегда наступает после важных слов. Потом снял наушники. Воздух вокруг казался плотнее, словно сам мир насторожился.

Где Боцман? - спросил я, у собственной тени. Он здесь, или уже слинял в Европу?

Ответа не последовало. Только где-то за стеной скрипнула дверь, будто кто-то всё же слушал.

Без Боцмана вылет невозможен, только он умеет управлять спецбортом. Без него всё просто идея, ноль на карте.

Я прошёл к окну. За стеклом мерцали огни базы, ветер таскал пыль и солёный запах прибоя. Всё казалось привычным и в то же время опасно новым.

Командор не шутит. Если он сказал, - продление жизни, значит, речь идёт не о слухах, а о чём-то, что может перевернуть мир.

Ты с нами? Или останешься?

И на секунду весь мир застыл, между звуком волн и шорохом шагов, между приказом и чувством, между миссией и ...

Решение нужно принять сейчас!

Иллюстратор постоялец12.11.25 19:02
Иллюстратор
NEW 12.11.25 19:02 
в ответ Le Professionnel 11.11.25 23:02, Последний раз изменено 12.11.25 23:05 (Иллюстратор)
Ты с нами? Или останешься?

Я с вами)

Вы ведь обещали отдых. Настоящий. От всей этой музыкальной суеты, от славы, поклонниц, от бесконечных форумов, где меня растаскивали на цитаты и спорили, почему я перестал писать о вечном.

Вы говорили о покое, уютный дворец шейха, тишина, ароматы востокa и дивная красавица.

Но вместо отдыха снова авантюра. И похоже, весьма опасная.

Сегодня утром шейх лично проводил меня в свой гараж, точнее, в бронированное царство.

Шейх усмехнулся и сказал с привычной невозмутимостью,

- Выбирай. Путь будет долгий, и песок не щадит никого.

И я понял, он уже в курсе. В курсе вашей затеи, в курсе всего.

А вот Боцман... )))

Началось всё с рыбалки. Ему показалось, что океан, лучшее место, чтобы выпить за удачу. Через пару часов он уже сидел на краю лодки, напевая морские баллады и рассказывая истории о русалках, которые якобы на вкус как селёдка, только вкуснее.

И тут поклёвка.

Рыба, по его словам, была размером с подлодку. Утащила спиннинг, потом почти его самого. Лодка закачалась, волны накрыли с головой, а Боцман, одновременно молясь, матерясь и обещая бросить пить, до следующего рассвета, конечно)

Вытащили его еле живого, но с горящими глазами.

А вечером он снял танцовщицу из бара. Вместо отдыха они устроили запой, в котором Боцман переписывался с каким-то Герцогом и уверял, что скоро всё решится...

А потом исчез. Просто испарился.

Шейх, не моргнув глазом, сказал,

Через два дня я достану его из песков.

Я вздохнул.

Да, покой и вы, вещи несовместимые)

Но если всё это действительно касается продления жизни, я с вами)

Вопрос только один, идём по следу артефакта через пустыню на бронированном джипе, под рев ветра и шорох песка?

Или полетим спецбортом под покровом ночи, пока звёзды прячут наш след от тех, кто тоже охотится за вечностью?

Я останавливаюсь на бронированом лимузине...)

Познающий коренной житель13.11.25 19:46
Познающий
NEW 13.11.25 19:46 
в ответ Иллюстратор 12.11.25 19:02
Вы ведь обещали отдых. Настоящий. От всей этой музыкальной суеты, от славы, поклонниц, от бесконечных форумов, где меня растаскивали на цитаты и спорили, почему я перестал писать о вечном.

Да, расслабились вы у меня…

Никого нельзя заставить построиться в полном обмундировании, пока горит спичка в руке!

Для чего, спрашивается, я выходил на открытый текст в эфире? Чтобы сразу по моему прибытию сесть на спецборт и отправиться на поиски тайной лаборатории по продлению жизни.

А не для того, чтобы вы, дармоеды, тянули резину и спорили, кто будет пилотом, а кто дегустатором провизии.

Послышался таинственный скрип двери.

Я обернулся и едва не схватился за ... На пороге стоял человек в белом костюме и зеркальных очках, будто только что сошёл со съёмок восточного боевика. В руке, металлический кейс с черной меткой в виде скорпиона. Сообщение от шейха, - сказал он негромко. Время вылетать.

И добавил, едва заметно наклонившись...

- Но за вами следят.

Вот тут я окончательно понял, отпуск снова отменяется)

Связной, продавец ракушек с побережья, выведет нас к пещере, где замаскирована лаборатория. Странно только одно, у меня всё время предчувствие, что за нами следят. Пришлось добираться до дворца шейха в старой карете, под прикрытием, будто герои дешёвого фильма о шпионах.

Через десять минут мы уже мчались в бронированном Бентли, по узким улочкам восточного квартала. Фары выключены, связь заглушена. За окнами мелькали огни базара, крики торговцев, запах кофе, табака и верблюжьей шерсти.

Боцман, как обычно, был на связи и раздражал своей беспечностью.

Я уже на борту! Шампанское холодное, танцовщица гибкая, а парашютов два, на всякий случай! Всё под контролем!

Шейх выехал навстречу, в сопровождении двух внедорожников. Его лицо не выражало ничего, кроме стали и усталости.

В пещере не просто лаборатория. Там формула. Проект Аль-Маридж. Те, кто следят за вами, охотятся за ней.

Он сунул мне в руку ключ-карту, отполированную до блеска, на ней переливались арабские символы.

Береги её. Без неё дверь не откроешь.

В этот момент где-то вдалеке хлопнули выстрелы, коротко, сухо. Воздух наполнился тревогой.

Быстро в самолёт! - крикнул шейх. Они нашли вас!

Мы рванули к трапу. Ветер поднимал песок, турбины спецборта уже ревели.

На борту нас ждал Боцман, в расстёгнутой рубахе, с бокалом в руке и видом человека, который вот-вот натворит глупость.

Ну что, капитан, курс держим на вечную молодость? - усмехнулся он. Или сперва заправимся в баре?..

Я вздохнул.

Покой? Забудьте.

С этой командой, только приключения.......)

Иллюстратор постоялец14.11.25 14:40
Иллюстратор
NEW 14.11.25 14:40 
в ответ Познающий 13.11.25 19:46
Вот тут я окончательно понял, отпуск снова отменяется)

Может, я лучше обратно на музыкальный форум вернусь? - пробормотал я, глядя на кейс со скорпионом. Поставлю там альбомы поклонницам… Это как-то спокойнее.

Боцман, услышав по рации, заржал так, что самолёт качнуло.

Ага! Вернёшься! Только сначала мы тебя в пустыню свозим. Ты ж у нас теперь главный по бессмертию!)))

Я указал на эмблему скорпиона.

А этих скорпионов тоже брать на борт? Или это пароль для связного?

Шейх повернулся ко мне медленно, будто в фильме, где сейчас должен прозвучать зловещий барабан.

Это не скорпионы. Это предупреждение. Если кто-то попадёт в руки не тем людям — они ужалят быстро.

Так это пароль? - уточнил я.

Шейх кивнул.

- Когда увидите продавца ракушек, скажете - Скорпион вышел из тени.

Если он ответит ....... - значит наш человек. Если ответит что-то другое…

Бежим? - подсказал я.

Быстро и красиво, - добавил шейх.

Самолёт взревел, и я снова поймал себя на мысли,

да, музыкальный форум был спокойнее.

А здесь… скорпионы, пароли, пустыня, Боцман, танцовщица и где-то лаборатория, дающая дополнительные годы жизни.

Я вздохнул.

Поздно возвращаться.

Если уж влип, так хотя бы с приключениями...)

Угораздило же меня, послушать вашего совета и поехать отдыхать в Африку!

Le Professionnel местный житель16.11.25 00:18
Le Professionnel
NEW 16.11.25 00:18 
в ответ Иллюстратор 14.11.25 14:40, Последний раз изменено 16.11.25 17:18 (Le Professionnel)

Почему-то в самолёте вдруг всплыл в памяти тот вечер, тот самый, проведённый с прелестной дивой.
Ужин в маленьком ресторанчике на окраине города, тусклые огни свечей,разговор о житейских пустяках оказался важнее всех мировых тайн.
Мы говорили о том, что обычно забывают, считая мелочью, а на деле, это и есть сама жизнь, смех между фразами, лёгкие касания рук, спонтанные признания, тёплое молчание, которое заменяет любые слова.
Вечер, оказывается, был перенасыщен событиями, известными только нам двоим.
Как целая жизнь может уместиться в несколько коротких часов, непонятно.
Но для нас именно они стали праздником, где сплетаются любовь, счастье, блаженство, маленькие недосказанности и даже крошечные тревоги, делающие чувства только ярче.
Я вспомнил нашу первую встречу и словно увидел улыбающегося Создателя, который свёл наши пути с точностью часового мастера. Эти годы рядом с ней, короткие, молниеносные, но вечные.
Её взгляд.
Её распущенные волосы, скользящие по плечам.
Её мягкие, нежные руки.
И голову, тихо прильнувшую к моим коленям.
Она то и дело крепко сжимала мою ладонь, будто боялась, что я исчезну.
Самолёт снова качнуло.
Я моргнул, возвращаясь из нежной памяти в суровую реальность.
Потом тряхнуло сильнее.
Слишком сильно для обычной болтанки.
Я покосился в сторону кабины.
Надежда теплела, может, это правда просто турбулентность?
Но, зная Боцмана, я понимал, он скорее признается в том, что женился на морской русалке, чем скажет правду о случившемся.
Вероятнее всего, он просто опрокинул бокал прямо на приборную панель, а потом с невинным видом сказал.
Так задумано...
Самолёт рванул вниз.
Загудела сирена. Экипажу приготовиться! - крикнул кто-то из охраны.
В проходе вспыхнул красный свет.
Вот тебе и романтика, - пробормотал я. Только начал вспоминать диву.
И в этот момент дверь кабины распахнулась.
Боцман, растрёпанный, в облитой шампанским форме пилота, выпал в проход и заорал.
- Мужики! Это не турбулентность! Это они нашли нас!
Он указал на приборы, где горела красная надпись.
Держитесь! - выкрикнул он, хватаясь за штурвал. Сейчас будет красиво!
Самолёт снова резко сорвался вниз и стал постепенно выравниваться.
Начинался настоящий боевик...)

Первый Боцман местный житель16.11.25 17:33
Первый Боцман
NEW 16.11.25 17:33 
в ответ Le Professionnel 16.11.25 00:18
Боцман, растрёпанный, в облитой шампанским форме пилота, выпал в проход и заорал.

А продолжение будет? Только можно без подробностей👌

Познающий коренной житель17.11.25 19:29
Познающий
NEW 17.11.25 19:29 
в ответ Первый Боцман 16.11.25 17:33
А продолжение будет?

Какое ещё продолжение?
Да сладко я задремал, нежась в талассо, где тёплая вода накрывает полностью.
Такой чудный сон приснился, будто мне показали кино, пещеры, тайные лаборатории по продлению лет, погони, перестрелки, перелёты на другие материки...
Словом, приключение, достойное афиши, только для избранных.
Но то всего лишь сон.
А настоящее продолжение будет, конечно. И непременно красивое.
Вот сейчас пойду, обвернусь морскими водорослями, как древний мудрец,
потом в камеру с гидромассажем, где вода работает лучше любого массажиста,
а затем, в специальный саркофаг, где поддерживаются все климатические условия, необходимые для длинной, счастливой и интересной жизни...)
Вы о какой камере подумали? О какой лаборатории?
Нет, нет, это не те комнаты, которые вы ищете в подземельях древних цивилизаций.
Это обычные процедуры, только с лёгким намёком на вечность.
И знаете что...
Советую меньше читать и слушать новости, где уставшие от собственной успешности политики играют на святых словах о любви к Родине,
словно это музыкальные ноты, которыми можно манипулировать.
Стоит лишь выключить этот фоновый шум и жизнь раскрывается с другой стороны,
яркой, сочной, полной событий, словно свежий плод, сорванный в южном саду.
И тогда невольно понимаешь, чудеса ближе, чем кажется.
Особенно если рядом море и правильный настрой...)

Le Professionnel местный житель18.11.25 17:42
Le Professionnel
NEW 18.11.25 17:42 
в ответ Познающий 17.11.25 19:29
где поддерживаются все климатические условия, необходимые для длинной, счастливой и интересной жизни...)

Да, господин Всё-Познавший, твои изречения напоминают мне слова богатого и мудрого человека, прошедшего через все мыслимые земные удовольствия, взошедшего на вершины славы и испытавшего вкус власти. И всё же, познав глубину бытия, он произнёс, - Всё суета, добавив, что и сама реальность лишь сон в этом иллюзорном мире.
И всё же мы не зря преодолели тысячи километров. Мы пришли сюда, чтобы приблизиться к тайне долголетия, уйдя в тишину гидротермальной капсулы и выйдя оттуда обновлёнными, наполненными новой силой, новым дыханием и энергией, ради великой любви, подаренной Великим Создателем.
Мы идём туда, куда ведёт невидимая рука Создателя, открывая в себе силы, о которых даже не подозревали. И каждый такой миг, наполненный свежим дыханием жизни, становится не просто открытием, а доказательством того, что чудеса существуют и мы сами шагаем им навстречу.
И ведь, если вдуматься, поскольку будущее неведомо, мудрость требует одного, научиться радоваться простым вещам здесь и сейчас. Итак, иди, ешь с весельем хлеб твой и пей в радости сердца вино твоё... Наслаждайся жизнью с женщиной, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей.
И в этих словах ни усталость, ни покорность, а откровение, что истинное богатство скрыто в мгновениях, которые мы способны прожить с открытой душой. Именно в них тайна долгой жизни, и, быть может, вечной.......)

Первый Боцман местный житель5 дней назад, 12:40
Первый Боцман
NEW 5 дней назад, 12:40 
в ответ Le Professionnel 18.11.25 17:42

Всё разложено по полчкам, поэтому продолжения не требуется)

Познающий коренной житель4 дня назад, 18:51
Познающий
NEW 4 дня назад, 18:51 
в ответ Первый Боцман 5 дней назад, 12:40
Всё разложено по полчкам, поэтому продолжения не требуется)

Ты прав, мой друг, продолжение не требуется. Поверхностные истины здесь уже были рассказаны, но разве станет по-настоящему мудрый человек делиться сокровенным, истинным богатством, добытым в тишине десятилетий, в глубинах древних знаний? Эти истины открываются лишь тем, кто прошёл долгий путь вечных поисков смысла жизни, кто разглядел тайные тропы сознания, спрятанные в старинных манускриптах, продляющих жизнь и раскрывающих для избранных суть блаженства.
Людям показан красивый фантик, сверкающая оболочка, но не дано им вкусить того, что скрыто под ним.
Это привилегия по-настоящему близких, тех, кому даровано право входить в святая святых.
И вот наступает особенный период пришествия, время, когда реальность словно смягчается, а чудеса становятся ближе. Начинать его лучше там, где сама история дышит сквозь камни, в старинных городах западной Европы, где дорогие сердцу люди уже приготовили всё для твоего появления. Для тебя зарезервированы столики в ресторанах, выкуплены билеты на концерты в крупнейших залах и филармониях и праздник Первого Адвента ворвётся в твою жизнь, озаряя её светом и звуками, божественными нотами Моцарта, Бетховена, Шопена, Шуберта, Чайковского и многих других великих композиторов.
В преддверии Великого Пришествия мир словно меняет очертания. Это чувствуется даже сквозь последние, ещё трезвые сводки новостей. Возможно, для обывателей всё происходящее, лишь большая иллюзия, искусно созданная, чтобы отвлечь взоры и убаюкать тревоги. Но не для меня. Я слишком хорошо знаю истинную природу алчности и бесчеловечности тех, кто именует себя политиками и считает, будто именно им отведены главные роли в этом мировом концерте. Но в действительности они сидят на местах, им не принадлежащих, местах, которые оплачиваются слишком высокой ценой, порой миллионами жизней. И потому перемены, мелькающие в воздухе, я читаю иначе, не как дымку иллюзий, а как знак того, что старый порядок трещит по швам, и грядущая реальность уже стучит в дверь...

Иллюстратор постоялецВчера, 20:26
Иллюстратор
NEW Вчера, 20:26 
в ответ Познающий 4 дня назад, 18:51
И вот наступает особенный период пришествия, время, когда реальность словно смягчается, а чудеса становятся ближе. Начинать его лучше там, где сама история дышит сквозь камни, в старинных городах западной Европы, где дорогие сердцу люди уже приготовили всё для твоего появления. Для тебя зарезервированы столики в ресторанах, выкуплены билеты на концерты в крупнейших залах и филармониях и праздник Первого Адвента ворвётся в твою жизнь, озаряя её светом и звуками, божественными нотами Моцарта, Бетховена, Шопена, Шуберта, Чайковского и многих других великих композиторов.

Да, предрождественское время поистине наполнено волшебством.

В декабре город словно дышит ожиданием праздника, и одна за другой

приезжают знаменитости, привозя с собой свет софитов и предвкушение чуда.

Судя по раскупленным билетам, нас ждут незабываемые концерты,

мы будем наслаждаться выступлениями, сидя на местах, будто специально

созданных для идеального вечера.

У меня, пожалуй, даже не останется времени вести музыкальный форум,

настолько увлекательным будет этот праздничный марафон.

Поэтому я с радостью ухожу на праздничные каникулы,

чтобы полностью раствориться в декабрьской магии.......)

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все