Такой незатейливый разговор о музыке, всегда начинается после молчания)
Но томный вечер, внезапно превратившийся в ночь, всегда заканчивается и
наступает утро, оставляя лёгкий шлейф, ароматных и сладких воспоминаний о
вкусе любви, которая с первыми лучами жаркого солнца, перемещается в сердце
и живёт там, обжигая, горячими и страстными воспоминаниями, прошедшей ночи, внутри...
А погонщик верблюдов, продолжает свой путь, снова пробираясь, через опасные,
сыпучие барханы, порой заброшенные, наполовину засыпанные песчаными бурями,
маленькие островки-оазисы, посреди океана золотого песка, уже облюбованные
для поселения, гигантскими, не реальных размеров рептилиями.
И снова караван медленно, но уверенно идёт к журчащему чистыми и свежими водами ручьям,
острову-оазису, где ждёт сама любовь, оберегаемая самим Создателем, самую
красивую женщину востока, вместе с её неразлучным путником и кораблём-караваном
в огромном океане пустыни)
И сегодня снова, очень эксклюзивный диск 1988 года,
выпущенный корпорацией Sony.
Но, а легендарный певец, даже не нуждается в представлении...
Ну и как же без концертного варианта
Сегодня проходил мимо отдела с немецкой прессой, посмотрел вот на этот журнал и сразу вспомнил альбом Брюса Спрингстина-
Рождённый в США. Именно с этого альбома у меня началось знакомство с этим легендарным исполнителем. Поразил напор песни Born in the U.S.A, тогда она казалась просто напористым гимном,
а оказалась песней аллегорией, где экономические трудности ветеранов, иронично
противопоставляются патриотическому прославлению боевых сил страны. За эти годы политика стала намного грязней, исчезла грань чётких понятий во вседозволенности и создаётся впечатление, кто дурней, тот и у руля. Не надо даже было,
заходить в отдел прессы, что бы увидеть, как изменилась родная уже для детей страна, благодаря бездарным правителям и кто имеет некогда благоухающую старушку Европу во все дыры)
Не хотелось бы под красивую музыку клипа Streets of Philadelphia,
проходить по грязным окраинам полюбившегося древнего города...
Рождённый в США.
Да о Брюсе Спрингстине, можно говорить очень долго,
при том что -Born in the U.S.A-, был седьмым студийным альбомом, ссавшим во многих о странах десятки раз платиновым.
О политике говорить не люблю, хватает с утра, пробежаться по
заголовкам статей и сразу всплывают в памяти фото из джунглей,
с выпрыгивающими на первые страницы холоднокровными,
пастухи в фуфайках, ведущие стада свиней, вместо музыки,
слышатся фразы, Wir schaffen das! Всё начинает всплывать на
поверхность, скоро весенние выборы.
Потому не буду отрываться и продолжу разговор о следующем альбоме Leonard Cohen, музыку которого прелестно читать вечерами с любимой)
Иногда, я задаюсь вопросом, почему я редко стал писать главы, нашей повести
Любви. И тут же нахожу ответ. Когда мечта сбывается, начинаешь прибывать
в каком то умиротворении, внутренне наслаждаясь, необъятной энергией удовольствия,
от молниеносно промчавшихся мгновений самого прекрасного и красивого о чём ты
даже и не мог мечтать.
Иногда, я задаюсь вопросом, почему я редко стал писать главы, нашей повести Любви.
Иногда можно и помолчать, отдыхая в выходной день с
любимыми друзьями, они всё равно поймут и услышат тебя, не обязательно много говорить, когда рядом
такие люди, они никогда не помешают и не станут неприятны, потому что ты
отлично их знаешь на протяжении множества лет и всегда
наслаждаешься атмосферой, когда они рядом)
И сегодня снова звучат мелодии песен, легендарного певца.
Помню, как много лет назад был на джазовом фестивале
в Дюссельдорфе, проходя по одной из улиц в старом городе,
услышал известную мелодию. Оказалось, что напротив
дверей музыкального магазинчика, на улице, за клавишами,
выкаченного из магазина рояля, сидит миловидная девушка и наигрывает полюбившеюся мелодию)
Новое, это хорошо забытое старое.
Да, кажется совсем простые и обыкновенные вещи, приехать на место, известное только нам, место трёх ночей и тысячи огней, просто смотреть в твои красивые и загадочные глаза, нырять, полностью окунаться и растворяться в тебе, уже не принадлежать самому себе, а быть частью всего прекрасного, кем являешься ты. Такого блеска и задора в глазах людей, я не видел сотни лет, они просто горели вчера огнём тысячи звёзд и были готовы испепелить всё и любого, заглядывающего и познающего, божественную красоту вселенной.
И сегодня мы на несколько минут унесёмся в город любви)
Потому не буду отрываться и продолжу разговор о следующем альбоме
Прелестно проведённое время, пролетает неуловимо быстро,
когда наконец-то встречаешься с друзьями по интереснейшему
музыкальному разговору. Да, судя по вчерашнему билету из театрального термального источника, произошла встреча с
виртуальными друзьями
Le Professionnel и
Познающий
. Какая была атмосфера спросите вы,
да сколько уже раз можно её описывать отвечу Я)))
Вчера, я снова был в огромном городе и он словно весь преобразился передо мной сотней живописных и сказочных озёр с необыкновенно прозрачной и туркисовой водой. Я стоял на берегу быстротечной реки и словно завороженный не мог войти в воды её течения. Прошло уже больше чем пол
года, как в последний раз, я окунался и плескался в её необыкновенных и волшебных водах. А может, я разучился плавать и её прекрасные воды сразу поглотят меня, возможно я, не смогу выплыть околдованный чарами прелестнейших русалок, манящих меня в бездну бездонной пучины?)Нет вошедший однажды и познавший все прелести тысячи брызг это водоёма, как игривый дельфин с друзьями, я понёсся на встречу водяным круговоротам и неожиданно возникающим на пути извилистым порогам, горячим гейзерам и ледяным водопадам. Возможно это тренировочный заплыв перед нырянием в воды огромного тёплого океана в короткие отпускные дни жаркого лета)
Но, а французская тема продолжается, альбомом Patricia Kaas...
Прелестно проведённое время, пролетает неуловимо быстро,
когда наконец-то встречаешься с друзьями по интереснейшему
музыкальному разговору.
Да, я могу только подтвердить это высказывание, ведь разговоры между друзьями и совсем близкими людьми, бывают совершенно на
разные повседневные темы, а случаются и совсем задушевные.
Тем более, что сейчас особенное рождественское время, поэтому
музыкальную страничку хотелось бы продолжить предпраздничным альбомом очередной музыкальной легенды)
Ну и немного ретро, как всегда...
Да, а вчера исполнилось маленькое чудо, наконец-то мы, с друзьями отыскали в центре
стариннейшего города с двухтысячелетней историей, маленькую церквушку, спрятанную
в самом сердце Европы, пропитанную сказочным и былинным духом русского православия.
А помогли мне в этом прекрасные друзья и подруги с Украины, по стечению обстоятельств,
уже несколько лет, проживающие в Кёльне. Необыкновенная атмосфера тайного
волшебства, царила
в этот пятничный сочельник в маленькой церквушки, спрятанной от грязи и нечисти, выбрасываемой
в массы, старыми и малыми клоунами, потешающими нас сводками новостей и облачающихся
время от времени в камуфляжные, маскарадные костюмы)
Листая очередной альбом легендарной певицы, вспомнил ещё об одной прелестнейшей группе с завораживающими, звонкими тонкими и хрупкими, как прозрачный хрусталь голосами. Вспомнился маленький винил сорокопятка с классным медляком, принесённая от кого то 275-ка лента, просто заслушиваемая в первый вечер до дыр)
Да интереснейший диск, что не дуэт, то грандиозное событие на мировом музыкальном рынке, что не имя, то легенда, о которой
хочется не только рассказывать, но и слушать....)
Не буду разбрасываться гениальными именами, ведь их можно узнать по мелодиям и голосам)
Ну и немного ретро, как всегда ......... ведь самые лучшие дни, вечера, часы, мгновения, это время, проведённое
с любимыми людьми. Этот момент, тебя делает счастливым по-разному, это может быть общение с
родными детьми, которое приносит теплоту, это может быть общение с
друзьями, которое несёт
дружескую радость, а может общение с возлюбленной девушкой, которое в одночасье превращается
в необъятное счастье, любования красотой, неимоверное наслаждение и удовольствие, которое тебе
подарил господин случай, а возможно и сам Создатель.
Ну и немного ретро, как всегда ......... ведь самые лучшие дни, вечера, часы, мгновения, это время, проведённое
с любимыми людьми.
Просмотрел на диске буклет вкладыш и увидел ещё одну знаменитость, вспомнились первые поездки в Польшу,
несколько десятков лет назад и первый приобретённый там
альбом Bryan Adams, да лихие были тогда времена, многое с
улыбкой вспоминается)
Да предрождественское время особенное, оно таит в себе непредсказуемую
магию волшебства, когда выглянув в маленькое замороженное окошко маленького домика в облаках, наблюдаешь
как меняются пейзажи, сменяя пики величественного собора на остроконечные вершины ещё непокорённых стариннейших гор, мирно спящих в былинных преданиях.
Что сразу возникает желание покорить эти недосягаемые пики не трудным и изнурительным восхождением, а приземлиться с небес, покинув на время
комфортную и уютную обстановку
в летающем вимане. Что только не сделаешь,
что бы заглянуть в красивые глаза любимой женщины, решившись на 1001прыжок с парашютом)
Да, жизнь всегда наполнена повседневными заботами,
неотложными делами, работой, каким то уже устоявшемся
бытом, когда многое запланировано и знакомо наперёд.
И только непродолжительные приключения внесённые
в постоянный график жизни, преподносят в неё необычайно яркий колорит,
со временем превращаясь в такую же регулярную и насыщенную
повседневность, не оставляя мгновения на пустяшное написание двух строк.
Но и сегодня мы знакомимся уже не с буклетом вкладышем,
а с реальным альбомом Bryan Adams...
И только непродолжительные приключения внесённые
в постоянный график жизни, преподносят в неё необычайно яркий колорит
Рождественские каникулы продолжаются, а юношеской радости нет предела, когда
на вечерней прогулке, заглядываешь в глазки любимой ) Когда мы рядом, на расстоянии дыхания, я всегда любуюсь необыкновенными, красивейшими глазами, чарующими меня всеми оттенками нежного зелёного света, как тёплого летнего моря,
в глубину которых всегда хочется окунуться и там остаться.
Такие строки обычно пишутся после классического альбома, наполненного мелодией совершенства. Но и слушать сегодня вечером, мы будим конечно кое-что из классики)
За то у меня, когда имеется хоть немного времени, могу
поразмышлять, выставить какие-то фотографии о прошедшем
вечере или запечатлеть здесь и ещё раз вспомнить какой-то
очень приятный день. А у вас нет таких воспоминаний или не любите
поймать ускользающий миг счастья в глазок телефона?
Да когда-то я написал, эти строки, а теперь
осознаю, что не всё на этом свете можно запечатлеть на
фотографии и описать... Ведь то наслаждение красотой
любимой женщины, перетекающее в безмерное удовольствие
счастливого блаженства, можно только ощутить внутри себя,
находясь на расстоянии миллиардов атомов от неё)
А потом, я снова оказался в самом сердце Европы,
на самом центральном Рождественском рынке у самого
старинного и грандиозного собора, где в золотом ларце
находиться святыня нашего града, мощи некогда
идущих за
вифлеемской звездой и предсказавших
рождения сына Божьего. И небеса разверзлись,
вылив все слёзы радости, перед началом полюбившегося с первых нот концерта)
Но, а сегодня, мы конечно же послушаем одну из самых известнейших рождественских песен, под любимую гитару
George Michael, на которой запечатлён его автограф...
Да именно так, с какой-то Юнной наивностью всё начиналось
несколько десятков лет назад, но, а во что-то вылилось сейчас вы хорошо знаете и без меня.
Да, посмотрев знакомые клипы концерта из середины
80-х готов, сейчас уже почему-то удивляешься, как
будто на другой стороне экрана, совершенно другие люди,
с каким то не подкупным оптимизмом, своей не наигранной бесшабашностью, какой-то почти подростковой наивностью,
с необычайной, порой даже детской радостью, приглашают снова
оказаться в том незабываемом времени. Да с тех времён, всё очень
сильно изменилось, а может мне только так кажется, ведь в
нашем театральном мире, меняют только бутафорию и декорации,
а люди остаются прежними театралами внутри на протяжении многих тысячелетий. Ну и у меня накопилось уже огромное количество фотографий с последних вечеринок, корпоративов,
посиделок в ресторанах, поездок, но разве это может сравниться с автографом на гитаре, ушедшего маэстро. Поэтому поставлю пару излюбленных песен на фоне единственного фото.
можно только ощутить внутри себя
Да интересно и забавно, сегодня начался новый день в канун великого рождества. Вместо будильника, пришлось пробудиться
от звонка близкого и очень дорогого человека, узнав о ничего
не предвещавшей, совсем бытовой и житейской на первый взгляд
новости) И только приняв душ и выпив крепкого кофе, пришлось мобилизовать свои главные силы, перенаправляя спонтанный и нескорректированный бумажный поток,
пуская его по странам Европы и укладывая в ровные пачки, в одной из скандинавских стран. А потом был прелестный обед с праздничными блюдами и посещение церкви. А порой даже
не замечаешь в этой мирской суете, как пробегает день и наступает вечер предрождественского сочельника, который хочется
открыть прекрасным двойным альбомом, как всегда, легендарного пианиста и композитора, наших дней...)
А, я, как всегда, поддержу вечер
Рождественские праздники продолжаются, чудесные длинные выходные, стол ломиться от яств и излюбленных напитков,
а самое главное, что ты среди своих родных, близких и
очень дорогих, любимых людей. Строятся планы, на ближайшие
дни и вечера, а ты сидишь в своём любимом кожаном кресле, согреваемый не то огнём от камина, не то теплотой домашнего уюта,
прибывая в вечной благодарности к Создателю, вспоминая ещё не написанные строки из последней ночи, страстной любви с очень
красивой женщиной, кажется уже полностью прочитанной, но почему-то в последний момент, находиться новая недочитанная глава любви от которой невозможно оторваться часами, окунаясь в необузданное пламя страсти Любви...)
....... открывая сегодня вторую сторону удивительного альбома
С благой вести начались праздничные, рождественские дни,
пробудившись от крепкого сна, я тихонько открывал двери
комнаты самых дорогих и родных мне людей, шепча в узкую щелку дверного проёма, донесшуюся
от волхвов весть, с самого великого града Кёльна... Благую весть
о том, что сын Создателя родился, Дом пробуждался от долгого сна,
и какая-то радость, умиротворение, теплота с безграничной любовью,
начали царить в нашем доме...)
Но и сегодня в третий праздничный день, мы рассмотрим обратную
сторону альбома с плейлистом и зачётными, знаменитыми хитами собранными на двух дисках.