Deutsch

Такой незатейливый разговор о музыке, всегда начинается после молчания)

11782  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Первый Боцман местный житель28.08.25 22:29
Первый Боцман
NEW 28.08.25 22:29 
в ответ Иллюстратор 28.08.25 21:37, Последний раз изменено 28.08.25 22:37 (Первый Боцман)

Самый сильный ход в шахматах - это удар доской)))

Познающий коренной житель29.08.25 11:23
Познающий
NEW 29.08.25 11:23 
в ответ Первый Боцман 28.08.25 22:29

Хороший анекдот, всегда может разредить напряжённую обстановку,

перед следующим ходом в интереснейшей партии)

Гроссмейстера спрашивают:
- Что вы больше любите: секс или шахматы?
- Шахматы.
- А почему?
- Позиций больше...)

Познающий коренной житель29.08.25 12:14
Познающий
NEW 29.08.25 12:14 
в ответ Иллюстратор 28.08.25 21:37, Последний раз изменено 29.08.25 12:59 (Познающий)
d7–d6 Это Сицилианская защита, одна из самых популярных и надёжных защит…
и не зря её называют защитой с характером, она не отступает, но встречает вызов лоб в лоб.

С каждым ходом, с каждым шагом вглубь партии, воздух становился насыщеннее, уже явно переплетались сицилианский и арабские мотивы, настраивающие соперников на определённый лад.

Я бросаю вызов...

d2–d4

Пешка бросается в сердце позиции, центр становится ареной первой схватки. Напряжение нарастает, словно ветер, что закручивает пески за шатром. Противостояние теперь неизбежно.

И шейх, знаток древних манускриптов и не менее древних гамбитов, конечно, принимает вызов. Его ответ ясен, как узор на ковре времени...

Ход чёрных.

Иллюстратор постоялец30.08.25 00:48
Иллюстратор
NEW 30.08.25 00:48 
в ответ Познающий 29.08.25 12:14, Последний раз изменено 31.08.25 20:58 (Иллюстратор)
Я бросаю вызов...
d2–d4
Пешка бросается в сердце позиции, центр становится ареной первой схватки.
Напряжение нарастает, словно ветер, что закручивает пески за шатром.

Господин всех Познавший, сбросьте немного пыл, сходите, поплавайте или прокатитесь на катере с ветерком, догадываюсь, что у вас был,
приятный страстный вечерок, после такой атаки на мои позиции, но это всего лишь тренировочный поединок и основная игра вам предстоит в знойной пустыне, при переходе каравана Шейха Х...
Так что сбавьте обороты, пока я не вступил в настоящее сражение,
вы меня просто вынуждаете к этому, поэтому получайте жёсткий ответ в сицилианский защите...

Чёрные принимают вызов. Центр, теперь поле битвы, а не просто пересечение линий. Всё лишнее сметено, остались только намерения.

Ты, в пустыне, где каждый шаг в песке оставляет след... но лишь на мгновение. А вот на шахматной доске, следы навсегда, и каждый ход будет жить до самого конца партии.
Ответ очевиден, почти инстинктивен, как вытянутый клинок в зареве зари...и вот, сквозь ритмичный стук костяных бус на шее мудрого шейха, звучит резкий ответ

Но помни, шейх не любит шаблонов.
Он играет не фигурами, он играет временем.
И ты должен стать не игроком, а рассказчиком, где каждый ход, слово, а каждая комбинация- судьба.

Пешка с поля c5 бьёт пешку на поле d4, делая ход:

c5 × d4

Это значит, что пешка c бьёт на d4, захватывая центральную пешку белых.

Завтра пороюсь в альбомах и выставлю обложку непривзойдённого мастера по саундтрекам)

Познающий коренной житель30.08.25 12:51
Познающий
NEW 30.08.25 12:51 
в ответ Иллюстратор 30.08.25 00:48
Господин всех Познавший, умерте немного пыл, сходите,
поплавайте или прокатитесь на катере с ветерком

Добрый день, уважаемый соперник, я конечно прочитал о высказываемых мне советах, я обязательно к ним присушаюсь, но сделаю всё равно по своему) Не беспокойтесь, я успеваю и чудесно отдыхать и посещать богатейшие кладовые шейха...

Но помни, шейх не любит шаблонов.
Он играет не фигурами, он играет временем.

Пальмы вдалеке шелестят, будто повторяя в памяти старинные ходы гроссмейстеров Востока. И странник с душой игрока, сделал четвёртый ход:

Конь f3 бьёт пешку на d4

А шейх, мудрый и терпеливый, улыбается в тени шатра. Его глаза не моргают, он смотрит не на фигуры, а сквозь них, читая твои намерения. Он знает, спешка,- удел глупцов. В его следующем движении, равновесие пустыни, где даже ветер склоняется перед знанием.

Первый Боцман местный житель30.08.25 13:56
Первый Боцман
NEW 30.08.25 13:56 
в ответ Иллюстратор 30.08.25 00:48

Помогу начинающим шахматистам.

У меня огромная коллекция матов...)

Le Professionnel местный житель31.08.25 15:25
Le Professionnel
NEW 31.08.25 15:25 
в ответ Познающий 30.08.25 12:51, Последний раз изменено 31.08.25 19:38 (Le Professionnel)
А шейх, мудрый и терпеливый, улыбается в тени шатра.
Его глаза не моргают, он смотрит не на фигуры, а сквозь них, читая твои намерения.
Он знает, спешка, - удел глупцов.
В его следующем движении, равновесие пустыни,
где даже ветер склоняется перед знанием.

Удивительное начало, интереснейшей партии, тренировочный тур удался на славу, господин всех Познавший)
Вчера над песками необъятной пустыни, зарождалась новая
галактика любви, мне посчастливилось наблюдать, это
невероятно красивейшее зрелище, в очередной раз подаренное
моему взору Великим Создателем...)

И в тот миг, когда звёзды рождаются в безмолвии вечности,
душа чувствует трепетное прикосновение к тайне бытия.
Шейх знает, истинное сокровище не в золоте и не в власти,
а в умении слышать дыхание мира,
в умении читать тишину, словно книгу, написанную светом.

Там, где песчинка становится вселенной,
а капля росы отражает бесконечность,
раскрывается любовь,- она безмятежна и всесильна,
как рассвет, что мягко окрашивает край пустыни.

И тогда партия на шахматной доске превращается в отражение космоса:
каждый ход, - это шаг звезды по небесной шахматной клетке,
каждое ожидание, дыхание вечности,
каждая жертва, путь к прозрению.

Так рождается игра, где нет победителей и побеждённых,
а есть лишь вечное путешествие души,
ведомой мудростью и любовью,
в объятия Создателя, где всё соединяется в гармонии.

Иллюстратор постоялец31.08.25 20:24
Иллюстратор
NEW 31.08.25 20:24 
в ответ Познающий 30.08.25 12:51
Добрый день, уважаемый соперник, я конечно прочитал о высказываемых мне советах,
я обязательно к ним присушаюсь, но сделаю всё равно по своему)

Вы же знаете, господин Познающий, когда партия зависит от игры
двух сильных соперников, очень трудно завоевать преимущество, даже захватив центр поля сражения, очаги сопротивления будут образовываться по флангам, превращая битву порой в непредсказуемый противовес, балансирующий только на разуме и осознонасти текущей ситуации.
Когда-то на этом сайте, я слышал легенду, что человек открывший новую тему на форуме, может получить кругленькую сумму на счёт в банке, представляете, не прошло и года, тема достигла 10 000 просмотров, вчера беру распечатку в автомате, а там лежит точно такая же сумма в евро) Я её даже снял со счёта, что бы показать нашим читателям, вот только удивляюсь, кто нас так досконально контролирует, что бы знать даже номер счёта? Не рук ли дело, это нашего таинственного шейха?)))

Шейх, только улыбнулся, когда услышал об этой загадочной истории.

Он не спешил ни подтверждать, ни отрицать, ведь в его мудрости знание и тайна всегда шли рука об руку.

- Золото, - сказал он тихим, но уверенным голосом, никогда не лежит в сундуке без ключа. Оно всегда приходит к тем, кто умеет ждать, кто играет не ради самой победы, а ради самой игры.

И словно повторяя шахматную партию, он поднял ладонь и провёл линию в воздухе, будто чертил новые ходы на небесной доске.
Счета, цифры, распечатки… это лишь отражение, лишь тень истинного богатства. Настоящая награда приходит к тому.......)

Конь выходит в бой, как противовес, угрожая центральному пункту e4, вызывая тебя на новое взаимодействие, не спеша, но уверенно, в духе Сицилианской защиты. Спор за центр только начинается, но уже чувствуется, что это будет не просто партия,- это будет испытание воли.

Ты смотришь на доску. Конь стоит на f6. Позиция начинает обретать черты классики...

Первый Боцман местный житель31.08.25 21:23
Первый Боцман
NEW 31.08.25 21:23 
в ответ Познающий 29.08.25 11:23

Когда я играю в шахматы, я всегда очень долго делаю ходы.

В принципе, неважно куда.

Через 15 часов любой соперник предлагает свое поражение)))

warvik старожил31.08.25 21:43
NEW 31.08.25 21:43 
в ответ Первый Боцман 31.08.25 21:23, Сообщение удалено 01.09.25 15:34 (warvik)
Сообщение удалено. Удалил warvik
Иллюстратор постоялец31.08.25 22:48
Иллюстратор
NEW 31.08.25 22:48 
в ответ warvik 31.08.25 21:43, Последний раз изменено 01.09.25 20:23 (Иллюстратор)
Завтра пороюсь в альбомах и выставлю обложку непривзойдённого мастера по саундтрекам)

Эннио Морриконе, выдающийся итальянский композитор, дирижёр и аранжировщик. Его творчество стало символом целой эпохи в кинематографе. За более чем полвека написал музыку к более чем 400 фильмам и сериалам. Его стиль узнаваем, необычные аранжировки, использование нестандартных инструментов, -свист, губная гармошка, удары плётки, сочетание симфонического оркестра и народных мотивов.

warvik старожил31.08.25 23:13
NEW 31.08.25 23:13 
в ответ Иллюстратор 31.08.25 22:48, Сообщение удалено 01.09.25 15:39 (warvik)
Иллюстратор постоялец31.08.25 23:32
Иллюстратор
NEW 31.08.25 23:32 
в ответ warvik 31.08.25 23:13, Последний раз изменено 01.09.25 21:05 (Иллюстратор)

Красота, каждый человек воспринимает это по своему, она во всём в каждом мгновении жизни. Её можно увидеть во всём, взглянув на ночное небо, разглядеть в ярком свечение луны, переливающейся бисером кратеров, скрывающую сокровища обратной стороны. А можно разглядеть в прекрасной стройной девушке, a можно, в её улыбке, что рождается не только на губах, но и в глазах, словно отражение далёкой звезды...

Красота, это приглашение остановиться,
услышать тишину внутри себя и увидеть, что даже в малом и хрупком
скрыта бесконечная Вселенная.

warvik старожил31.08.25 23:37
NEW 31.08.25 23:37 
в ответ Иллюстратор 31.08.25 23:32, Сообщение удалено 01.09.25 15:34 (warvik)
Первый Боцман местный житель01.09.25 00:04
Первый Боцман
NEW 01.09.25 00:04 
в ответ warvik 31.08.25 23:37, Последний раз изменено 01.09.25 22:51 (Первый Боцман)

Музыка объединяет всех, кроме соседей)

Познающий коренной житель02.09.25 20:27
Познающий
NEW 02.09.25 20:27 
в ответ Иллюстратор 31.08.25 20:24, Последний раз изменено 02.09.25 21:09 (Познающий)
Когда-то на этом сайте, я слышал легенду,
что человек открывший новую тему на форуме,
может получить кругленькую сумму на счёт в банке

Добрый вечер, соскучились пока меня не было,

смотрю незваный гость к нам заходил, как всегда, встретили не дружелюбно?)
Прочитал я его недоумение, по поводу наших высказываний, вы же знаете, рукописи не горят... kак только не могут понять люди, что невозможно человека загнать в определённые рамки и если под форум озаглавлен музыка, то он
не может рассказать о жизни, поставить фото своих путешествий или спонтанно, разыгранную партию в шахматы или рассказать о легенде этого форума на счёт 10 000 просмотров,
фото, подтверждающие легенду не ждите,

лень ехать в банк и показывать, перечисленную сумму ...)
Сегодня буду краток, покажу очередной зачётный диск с неимоверным количеством легенд рока о которых просто невозможно рассказать в одном коментарии, но и сделаю ответный ход в партии в одной из множества резиденций шейха раскиданным по множеству стран мира)

Конь выходит на поле, укрепляя пешку e4, усиливая контроль над центром. Теперь два коня в бою, оба направлены в сердце противостояния. В пустыне же это похоже на то, как два всадника выехали вперёд, прикрывая караван от возможной атаки.

Конь b1–c3

.....партия только начинается, но каждый ход уже несёт в себе целую историю.

Первый Боцман местный житель03.09.25 22:45
Первый Боцман
NEW 03.09.25 22:45 
в ответ Познающий 29.08.25 12:14

Мастер, а что здесь вообще происходит в твоё отсутствие?
У Маэстро фигуры на доске всегда стоят правильно, у тебя же
всегда в разных позaх позициях, не соответствуя клеткам, вы что на шахматной доске любовью занимаетесь?)

...или сравни, как здесь фигуры расставлены)

Познающий коренной житель05.09.25 00:36
Познающий
NEW 05.09.25 00:36 
в ответ Первый Боцман 03.09.25 22:45
...или сравни, как здесь фигуры расставлены)

Ты, очень внимательный, хотя иногда играешь роль шута,
хотя не тебе ли знать, что шут обычно умнее короля)
Ты прав, фигуры на доске, расставлены совершенно беспорядочно,
но я этого совершенно не замечаю, я вижу стратегию боя на доске,
атаку и предполагаемую защиту, просчитывая дальнейшую комбинацию ходов, не замечая, чем заняты в этот момент король с королевой и почему они поменялись местами) Позиции на шахматной доске, как и в жизни, практически выровнялись, ни что пока не угрожает королю и королеве заняться приятными и любимыми делами, но стоит сделать ход или два, вся эта идиллия спокойствия и удовольствие от созерцания прекрасного, может разрушиться... Так что можно не торопить соперника, делать следующий ход, пока меня всё устраивает, наслаждаясь насупившим мгновением перемирия)
Немножко надо поддержать и музыкальную тему, честно говоря, я редко слушаю, металлическую музыку, скорее всего под настроение, но монстров рока, всегда нравилось подержать в руках)
Ведь в итоге, с возрастом многие из них всё-таки возвращаются к истокам чистой музыки...)

Первый Боцман местный житель05.09.25 11:48
Первый Боцман
NEW 05.09.25 11:48 
в ответ Познающий 05.09.25 00:36, Последний раз изменено 05.09.25 16:16 (Первый Боцман)
иногда играешь роль шута

Поэтому, я не хочу становиться королём, чтоб в одночасье стать глупцом)

А как всё начиналось, сейчас уже представит сложно...

Первый Боцман местный житель05.09.25 12:32
Первый Боцман
NEW 05.09.25 12:32 
в ответ Первый Боцман 05.09.25 11:48
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все