русский

Такой незатейливый разговор о музыке, всегда начинается после молчания)

11782  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Первый Боцман местный житель05.09.25 16:17
Первый Боцман
NEW 05.09.25 16:17 
in Antwort Первый Боцман 05.09.25 12:32
Le Professionnel местный житель09.09.25 21:10
Le Professionnel
NEW 09.09.25 21:10 
in Antwort Первый Боцман 05.09.25 11:48
А как всё начиналось, сейчас уже представит сложно...

Да, я всегда помню с чего всё начиналось, те прежние мечты
уже полностью притворились в жизнь и те сладкие грёзы,
словно приснившиеся тысячами незабываемых снов,
плывут с тобой вместе по жизни, не давая проснуться
от неимоверного наслаждения красивым. И путешествуя
по миру, ты снова и снова отправляешься в неизведанные
дали, вместе со сказочным караваном шейха, идя по песчаной
долине, минуя сыпучие барханы песка, похожие друг на друга,
как дни на недели. И только подрагивание на горизонте горячего воздуха и превращая его в волшебный мираж с видением красивейшей Дивы, дают тебе сил, преодолевать все препятствия и сложности на этом жизненном пути)

И каждый шаг каравана звучит, словно такт древней мелодии, которую пустыня поёт лишь тем, кто умеет слушать её дыхание.
Под мягким светом луны барханы кажутся серебристыми волнами,
и ты идёшь, не чувствуя усталости, ведь сердце твоё уже не здесь, оно летит навстречу миражу, где дивная Дева улыбается, как утренняя заря.

Она не просто видение, она символ твоего пути.

Её образ, как путеводная звезда, которая никогда не погаснет,
даже когда ветер поднимет бури, а песок на время скроет дорогу.
Шейх идёт рядом, молчаливый и мудрый,
его шаги уверенные, а взгляд, устремлённый в бесконечность.
Он знает, испытания лишь оттачивают силу духа,
а миражи,- это не обман, а напоминание,
что красота и любовь всегда где-то впереди,
нужно лишь идти.

И тогда пустыня превращается не в преграду, а в союзницу.
Она словно проверяет, достаточно ли ты твёрд,
чтобы встретить то, что ищешь,
и достаточно ли чисто твоё сердце,
чтобы принять дар, который ждёт впереди...

Речь, конечно, идёт о The Beatles, группе, которая изменила не только музыку, но и само понимание популярной культуры. Они соединили чёрный американский ритм-блюз и соул с европейской мелодикой и гармониями.

Привнесли в рок элементы классики, джаза, индийской музыки, авангардного искусства.

Использовали новаторские студийные приёмы, многодорожечную запись, реверберации, семплы, обратное воспроизведение, звуковые коллажи.

Каждый альбом становился не просто сборником песен, а художественным высказыванием.

Их стиль стал квинтэссенцией синтеза культур, от простого рок- драйва до философских и даже мистических откровений.

Le Professionnel местный житель09.09.25 23:23
Le Professionnel
NEW 09.09.25 23:23 
in Antwort Первый Боцман 05.09.25 16:17
Познающий коренной житель10.09.25 21:45
Познающий
NEW 10.09.25 21:45 
in Antwort Le Professionnel 09.09.25 21:10
И только подрагивание на горизонте горячего воздуха и превращая его в волшебный мираж с видением красивейшей Дивы, дают тебе сил, преодолевать все препятствия и сложности на этом жизненном пути)

Kараван, - это сама жизнь, где каждый шаг, новый день,
каждая остановка у оазиса, мгновение радости и передышки,
а каждая песчаная буря, испытание, проверяющее твою веру и стойкость.

И там, на горизонте, появляется Она,- Дiва.
Но теперь это не только мираж и не только образ прекрасной женщины.
Она воплощение того, ради чего сердце горит,
ради чего караван не сбивается с пути.

Она сияет, словно далекая звезда,
и в каждом её очертании, обещание, что путь не напрасен.
И чем дальше ты идёшь, тем яснее понимаешь,
сама дорога, и есть её откровение.
Ведь достигая Дiвы, достигаешь не только встречи,
но и себя самого, того, кем ты становился шаг за шагом,
шагая через барханы, терпя жажду и наслаждаясь редкой прохладой ночи.

.......до философских и даже мистических откровений.

Стиль Beatles, это не просто музыка, а эволюция целого культурного сознания.

Их песни начинались как лёгкие гимны юношеской любви, но вскоре стали отражать философские вопросы, поиск смысла жизни, размышления о времени, обществе, духовности. Именно это сочетание человеческого и вечного сделало их музыку универсальной.

Познающий коренной житель11.09.25 22:19
Познающий
NEW 11.09.25 22:19 
in Antwort Познающий 10.09.25 21:45

Путник, который однажды решился уйти в пустыню. Он не знал, куда ведёт дорога, но сердце его горело жаждой найти Истину. За его спиной остались города, где правили суета и шум, а впереди простиралось бесконечное море песка.

И в том море ему встретился мудрый Шейх. Он не давал прямых советов, лишь шёл рядом и показывал примером, как идти, не боясь ветра и жажды.
- Песок, - сказал он, всегда будет пытаться сбить тебя с пути. Но помни, бархан, это не стена, а лишь волна, которую нужно преодолеть.

Днём Путник уставал, ночью глядел на звёзды и задавал себе вопрос,- ради чего я иду?
И вот, среди дрожащих миражей, он увидел Её,- Дiву. Она была далека, как утренняя заря, и прекрасна, как сама вечность. Он понял, не она зовёт его, а его душа стремится к ней.

Шли дни и годы. Караван то множился, то редел, испытания становились всё труднее, но каждый шаг приближал Путника. И однажды, когда он дошёл до предела сил, когда сердце было очищено от сомнений, он оказался рядом с Дiвой.

Но Она не была внешним образом. Она оказалась отражением его самого, его очищенной души, его мечты, ставшей реальностью, его любви, обретшей форму.......)

Let It Be,- один из самых знаменитых и символичных хитов Beatles, написанный Полом Маккартни.

Первый Боцман местный житель13.09.25 23:43
Первый Боцман
NEW 13.09.25 23:43 
in Antwort Познающий 10.09.25 21:45

Классно подобранная антология, ничего не скажешь,

но в альбоме обязательно должен быть вот такой вкладыш) Да и чуть не забыл
спросить, так Дива всё же есть на самом деле или это мираж?)

Познающий коренной житель17.09.25 22:36
Познающий
NEW 17.09.25 22:36 
in Antwort Первый Боцман 13.09.25 23:43, Zuletzt geändert 17.09.25 23:56 (Познающий)
Да и чуть не забыл спросить, так Дива всё же есть на самом деле
или это мираж?)

Знаешь, Дива существует ровно в той мере, в какой ты способен её чувствовать. Для кого-то она мираж, созданный горячим воздухом пустыни. Для меня же она воплощение реальности женщина, чьё имя ты шепчешь, чьё дыхание рядом с тобой, чья улыбка стирает усталость и сомнения.

Мираж исчезает, когда приближаешься к нему. А Дива остаётся рядом, даже когда между нами расстояние.

Вот в этом и есть разгадка, она и мираж, и реальность одновременно.

Мираж для чужих глаз и настоящая для твоего сердца.

Её глаза светятся, словно в них отражается океан,
а её дыхание становится ритмом моего сердца.
Каждое движение не повторение, а открытие,
будто мы впервые находим друг друга,
и в этом поиске рождается наслаждение.

Счастье не где-то в прошлом и не в мечтах о будущем.
Оно здесь, в её голосе,
в мягкости её прикосновения,
в том, как её тело отвечает моему желанию.
Мир за пределами этой близости исчезает,
остаётся только единственный миг,
который длится бесконечно.

Я ощущаю, что именно так выглядит вечность,
не как длинная дорога из лет,
а как одно сияющее мгновение,
в котором сердце и душа соединяются в любви...

История альбома Let It Be , по сути, это история )

Несмотря на внутренние конфликты, 8 мая 1970 года пластинка вышла и почти мгновенно стала событием, рекордные 3,7 миллиона предзаказов в США, золото за считанные дни. Но уже тогда все понимали, группа распалась. Даже на премьере одноимённого фильма в мае 1970-го никто из музыкантов не появился, символично, что Битлз уже существовали только в памяти слушателей.

Спустя три десятилетия, в 2002 году, Пол Маккартни решил очистить альбом от продюсерских наслоений и вернуть ему тот аскетизм, который задумывался ещё во время студийных сессий. Так родился Let It Be… Naked, более живое и честное издание, где песни звучат так, будто музыканты просто играют в одной комнате, без оркестровых и хоровых аранжировок. Для многих поклонников это стало возможностью услышать Let It Be так, как его могли услышать ещё в 1970-м.

Первый Боцман местный житель18.09.25 21:29
Первый Боцман
NEW 18.09.25 21:29 
in Antwort Познающий 17.09.25 22:36
История альбома Let It Be , по сути, это история )

В 1970 году мир услышал Let It Be таким, каким его оформил Фил Спектор, пышным, тяжёлым, почти театральным. На хрупкие песни Битлз он накинул оркестровые одежды и хоровое величие, превращая интимное в монументальное. В The Long and Winding Road струнные тянутся к небесам, а Across the Universe растворяется в эхе, словно в соборе. Это был прощальный аккорд группы — яркий, громкий, но с налётом чужого прикосновения.

Спустя тридцать с лишним лет тот же альбом прозвучал иначе. В Let It Be… Naked музыка сбросила наряд Спектора, осталась обнажённой, прямой, как дыхание. Здесь нет помпы, только голоса, гитары, клавиши и удары барабанов. Всё звучит так, будто Битлз играют в комнате рядом с тобой. Песни вернулись к своей сути, простоте, искренности и живому дыханию.

Первый Боцман местный житель18.09.25 23:14
Первый Боцман
NEW 18.09.25 23:14 
in Antwort Познающий 17.09.25 22:36
А Дива остаётся рядом, даже когда между нами расстояние.
Вот в этом и есть разгадка, она и мираж, и реальность одновременно.

Ответом вполне удовлетворён...)

Le Professionnel местный житель21.09.25 17:15
Le Professionnel
NEW 21.09.25 17:15 
in Antwort Иллюстратор 06.09.24 00:50
Однажды прочитал его высказывание
и теперь оно идёт со мной, через все радости и трудности жизни всегда вместе.

Я вошёл в термы вместе с моей прекрасной дiвой и сразу почувствовал, что это не просто отдых, а священная подготовка к дороге, что ждёт нас впереди. Высокий купол, скрытый в клубах пара, напоминал о небе над пустыней, где завтра мне придётся искать силы и терпение.

Мы начали с холодной воды. Она стекала по телу, словно первый порыв ветра в рассветной пустыне, пробуждала, отгоняла остатки сна и усталости. Дiва рядом улыбнулась, и я увидел в её взгляде ту поддержку, которая понадобится мне в долгом пути.

Потом мы вошли в горячий зал. Пар окутал нас, как песчаная буря, только мягкая и благосклонная. Я чувствовал, как тело становится легче, как из него уходит груз прожитых дней, чтобы я мог отправиться дальше, свободным.

Ритуал пены был словно благословение, густая ароматная пена обволакивала кожу, и казалось, что она смывает не только усталость, но и тревоги. Дiва коснулась моей руки, и я понял, всё, что ждёт меня впереди, я встречу с ясным умом и чистым сердцем.

Мы лежали на тёплых мраморных плитах, и капли воды, падающие в фонтан, звучали, как отсчёт времени. Завтра этот звук сменит шёпот ветра и шелест песка, но сейчас я набирал силы.

И тогда я понял, посещение терм,- это не только очищение тела, но и настрой души. Это подготовка к переходу, где каждый шаг по раскалённому песку будет напоминать о дыхании этих стен, о прохладе мрамора и о взгляде дiвы, в котором отражалось будущее...)

А сегодня музыка горячих песков...

Первый Боцман местный житель21.09.25 21:12
Первый Боцман
NEW 21.09.25 21:12 
in Antwort Le Professionnel 21.09.25 17:15
А сегодня музыка горячих песков...

А вкладыш с названием терме, тоже прилагается?)

Иллюстратор постоялец22.09.25 16:12
Иллюстратор
NEW 22.09.25 16:12 
in Antwort Le Professionnel 21.09.25 17:15

И вот, я оказываюсь на Кёнигсаллее, величественной артерии Дюссельдорфа, которую горожане ласково зовут просто Кё.

Эта улица словно создана для того, чтобы показать, как роскошь и история могут переплестись в одном дыхании. По центру её течёт узкий канал, тихий и спокойный, как зеркало души, в котором отражаются стройные каштаны и витрины знаменитых домов моды. Их сияние не уступает драгоценным камням, рассыпанным в витринах, и в каждой витрине будто дремлет своя маленькая вселенная, с шелком, золотом, хрусталём.

Кёнигсаллее, это не просто улица, это сцена, на которой каждый прохожий становится участником спектакля. Здесь нет случайных шагов, кто-то неспешно прогуливается в нарядном пальто, кто-то выносит из бутика аккуратный пакет с логотипом мирового бренда, а кто-то просто сидит в кафе у канала, вдыхая аромат свежесваренного кофе и наблюдая за нескончаемым потоком жизни.

И когда свет вечерних фонарей, мягкий и золотистый, ложится на воду канала, а ветер с Рейна приносит лёгкий запах осени, я понимаю, такие улицы созданы не только для торговли и блеска, но и для того, чтобы человек почувствовал себя частью чего-то большого, истории города, его культуры, его вечного стремления к красоте...)

А музыкальный клип, сегодня взят с иконки топ 10, которая

высвечивается на панели, моего спортивного лимузина.

Познающий коренной житель23.09.25 13:05
Познающий
NEW 23.09.25 13:05 
in Antwort Иллюстратор 22.09.25 16:12, Zuletzt geändert 23.09.25 22:19 (Познающий)
Кё.

Чудесный ресторан-кондитереская, тоже люблю там бывать любуясь экспозициями витрин, минуя прилавкис тортами и понимаясь по лестнице, взору откроется неимоверное количество рамок фотографий знаменитых и известных людей, о которых многое известно. Садясь на клетчатый диванчик, расцветки шахматнoй доски, я незаметно сливаюсь со многими известнейшими личностями, по ошибке занявшими моё место в этом фешенебельном заведении, где сладость витрин переплетается с историей, запечатлённой в чёрно-белых фотографиях на стенах. Атмосфера там действительно особая, ты будто попадаешь не просто в кондитерскую, а в своеобразный музей встреч, вкусов и судеб. Сидя на шахматном диванчике, можно почувствовать себя частью великого диалога времён, где прошлое, настоящее и будущее тихо переговариваются между собой в зеркале витрин и портретов.) В последствии, хотелось бы поговорить ещё об одной известнейшей личности, перевернувшей судьбы миллиардов людей, будоража и поворачивая сознание в мире до сих пор.......O личности, заставляющей людей спорить, восхищаться, бояться или ненавидеть,- это уже шаг в сторону другой истории, более масштабной и судьбоносной. Это словно переход из уютного зала ресторана в бескрайний зал всемирной истории, где одна фигура становится центром целой шахматной партии человечества.

Первый Боцман местный житель23.09.25 23:10
Первый Боцман
NEW 23.09.25 23:10 
in Antwort Познающий 23.09.25 13:05
В последствии, хотелось бы поговорить ещё об одной известнейшей личности,
перевернувшей судьбы миллиардов людей, будоража и поворачивая сознание в мире до сих пор......

Может лучше о музыке и машинах?

Познающий коренной житель24.09.25 00:38
Познающий
NEW 24.09.25 00:38 
in Antwort Познающий 23.09.25 13:05
O личности, заставляющей людей спорить

Я сижу в кондитерской на Кёнигсаллее. В воздухе тягучая сладость, ваниль, шоколад, миндальные нотки, всё это опьяняет сильнее вина. Мимо проходят официанты с лёгкими шагами, на витринах медленно вращаются торты, словно ювелирные экспонаты. Здесь каждая мелочь шепчет о благополучии и гармонии.

И вдруг взгляд падает на стену. Между фотографиями певцов, актёров, спортсменов, лицо Горбачёва. Улыбка открытая, почти простая, человека по своей дружелюбной наивности, разрушил целые государства и был невинным организатором десятков войн, длящихся по сей день...

Здесь, в Дюссельдорфе, в сердце Европы, люди видят в нём политика, реформатора, человека, принесшего надежду перемен, которые обернулись крушением империи, падением величия, хаосом и войнами, тянущимися до сих пор...

И вот чудо воображения случается, он словно оживает и опускается на диван напротив. Берёт в руки чашку кофе, смотрит сквозь пар и, улыбаясь, произносит своим узнаваемым голосом.
- Жить стало лучше, но жить надо ещё лучше.

Он продолжает, чуть нахмурив брови.

- Главное, - это перестройка сознания. Нам нужен новый образ мышления.

Я киваю. Да, мир изменился, но какой ценой? Он словно угадывает мои мысли и мягко добавляет.
- Я твёрдо уверен, демократия, это не вседозволенность, а ответственность.

В его голосе нет ни оправданий, ни сожалений, только убеждение, что он поступал так, как велело сердце.

Мы замолкаем. За окнами шумит вечерний Дюссельдорф, и вдруг он произносит свою самую жёсткую, почти пророческую фразу...
- Кто опоздает, того накажет жизнь.

Его глаза блеснули, и вдруг в них мелькнула ирония,
- Процесс пошёл, сказал он, будто ставя точку в нашем разговоре.

Le Professionnel местный житель7 Tagen zurück, 00:47
Le Professionnel
NEW 7 Tagen zurück, 00:47 
in Antwort Познающий 24.09.25 00:38
Его глаза блеснули, и вдруг в них мелькнула ирония,
- Процесс пошёл, сказал он, будто ставя точку в нашем разговоре.

И вот уже более четырёх десятков лет процесс идёт, как некогда сказал сам автор перемен. Результаты на лицо, огромные европейские территории, словно карта шахматной партии, были подарены за две красивые коробочки, перевязанные праздничным бантиком. Красивый жест? Возможно. Но подарки такого масштаба редко бывают без последствий.

Легенда о выгоде экономического союза давно канула в лету. Идея общей европейской семьи оказалась скорее мифом для наивных слушателей, чем реальностью для простых людей. Отпрыски мировой элиты, некогда умной и рассудительной, теперь, похоже, окончательно подурнели, заигравшись в виртуальный мир. Они будто дети, но играют не кубиками, а судьбами народов.

Жителей Европы же постепенно превращают в металлическую державу, безликую, холодную, дисциплинированную. Словно заводской конвейер, где души подменили функциями, а лица, номерами. Никто из игроков уже и не думает о настоящих последствиях этой страшной игры в детских солдатиков. Но разница в том, что солдатики эти, живые, и когда они падают, слышно не щелчок пластика о пол, а крик, пронзающий время и память.

И невольно задаёшь себе вопрос, если процесс пошёл тогда, то куда он нас довёл сегодня?...

Подумал, я увидев новую рекламу на автобусной остановке, некогда прелагавшей сходить на концерт...

Познающий коренной житель6 Tagen zurück, 13:54
Познающий
NEW 6 Tagen zurück, 13:54 
in Antwort Le Professionnel 7 Tagen zurück, 00:47, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 22:24 (Познающий)
И вот уже более четырёх десятков лет процесс идёт, как некогда сказал сам автор перемен. Результаты на лицо, огромные европейские территории, словно карта шахматной партии, были подарены за две красивые коробочки, перевязанные праздничным бантиком. Красивый жест? Возможно. Но подарки такого масштаба редко бывают без последствий.

Прогуливаясь по мозаичной плитке цветущего сада, выложенной ещё тысячи лет назад, разглядывая хитросплетённые узоры, понимаешь, что история повторяется из столетия в столетие, люди не учатся на ошибках минувших тысячелетий, сносивших ветром времени, целые города и устоявшиеся веками цивилизации... Посмотрев на петлицы мундира сфотографированного тобой солдата, я невольно вспомнил этот узор рисунка, на одной из плиток в благоухающем зеленью саду, старинных руин некогда процветающего торгового города, существовавшего несколько тысячелетий назад и в одночасье стёртого с лица земли, оставив вместо себя, лишь руины стен, некогда роскошных дворцов... План, задуманный ещё несколько столетий назад, с лихвою стал притворяться в жизнь на протяжении последних десятилетий, благодаря меченному политику, принявшему необдуманное спонтанное решение, по наивному зову сердца......

И вот я стою в этом саду, где древние плиты хранят память веков. Между трещин мозаики пробивается свежая трава, как сама жизнь, упорная и вечная. В узорах камня мерцают очертания давно утраченных символов птицы, несущей солнце; воина, склонившего меч; ладони, тянущейся к звёздам. Всё это послание, оставленное теми, кто верил, что их мир вечен.

Но вечность коварная госпожа. Она не терпит самоуверенности. И каждый узор, каждая линия напоминает, история движется по кругу. Она не повторяется буквально, но рифмуется, как музыка, где тема звучит снова, но уже в другом тембре, в другом времени.

Я смотрю на старую фотографию солдата, сделанную много лет назад. На его петлицах, тот же узор, что и на каменной плите под ногами. Символ, который прошёл сквозь тысячелетия, меняя лишь цвета и имена, но сохраняя суть, власть, гордыню, веру в собственное бессмертие. И я понимаю, нить протянутая из древнего сада, не оборвалась, она живёт в каждом конфликте, в каждой наивной вере в новый порядок.

План, задуманный века назад, не был ни случайностью, ни вдохновением. Он рождался из человеческого желания контролировать, время, судьбу, саму историю. И когда-то, спустя столетия, появился человек с меткой на челе символ, предвестие, знак того, что круг замыкается. Он принял решение не как правитель, а как человек, ведомый сердцем, верой в то, что делает шаг навстречу добру. Но сердце, не всегда лучший советчик, когда на чаше весов стоят континенты.

Так древний узор ожил. Линии, когда-то выложенные мозаикой из оникса и лазурита, теперь прорезали карту современного мира, как трещины на старом камне. И, глядя на них, я понимаю, история не умерла. Она просто сменила декорации.

Над садом сгущается вечер, и лёгкий ветер приносит аромат жасмина. Где-то вдалеке звучит колокол, будто память о том, что ничто не проходит бесследно. Всё повторяется. Всё возвращается. Только те, кто умеет видеть узор, понимают, вечность не исправить, но можно услышать её предупреждение, прежде чем очередной город превратится в руины.

Но и опять группа, которую не надо представлять)

Le Professionnel местный житель5 Tagen zurück, 21:42
Le Professionnel
NEW 5 Tagen zurück, 21:42 
in Antwort Познающий 6 Tagen zurück, 13:54
Над садом сгущается вечер, и лёгкий ветер приносит аромат жасмина. Где-то вдалеке звучит колокол, будто память о том, что ничто не проходит бесследно. Всё повторяется. Всё возвращается. Только те, кто умеет видеть узор, понимают, вечность не исправить, но можно услышать её предупреждение, прежде чем очередной город превратится в руины.

Пришлось в срочном порядке арендовать спецборт и вылететь к тебе навстречу, в предвкушении, в том странном внутреннем трепете, который испытывает человек, стоящий на пороге разгадки чего-то древнего, почти забытого. Уже с высоты, сквозь иллюминатор, я видел рассыпанные среди песков очертания руин, словно время само нарисовало на земле карту, ведущую нас к истоку.

Ты ждал у лагеря, где под тентами белели археологические шатры. Ветер доносил запах пыли и камня, запах веков. И вот мы снова стоим над мозаикой, тем самым древним узором, что тысячи лет назад был посланием, обращённым не к конкретному народу, а ко всем, кто способен читать знаки.

Под нашими ногами, рисунок солнца, движение вечности.
Этот символ, выложенный чёрными и белыми камнями, когда-то означал гармонию противоположностей, - свет и тень, жизнь и смерть, порядок и хаос. Его не рисовали ради украшения, он был ключом к пониманию самого устройства мира. Люди верили, что пока узор вращается, в сердце человека горит свет, а цивилизация движется вперёд.

Мы долго молчали, глядя на плитку. Казалось, она дышит.
Сквозь трещины проступали отблески неведомого смысла, словно кто-то оставил это здесь специально, ожидая, что через тысячи лет мы придём и поймём.

Я провёл рукой по прохладной поверхности камня и подумал:
мир не раз забывал священные смыслы, и каждый раз, когда символы теряли душу, рушились города, исчезали империи.
История, как песок, она повторяет свои формы, но каждый раз чуть иначе.

Этот узор, не просто орнамент. Это напоминание.
И я понял, мы нашли не артефакт. Мы нашли зеркало, в котором время смотрит на нас.......

Но и сегодня буклет вкладыш, от легендарной группы)

Первый Боцман местный житель3 Tage zurück, 20:36
Первый Боцман
NEW 3 Tage zurück, 20:36 
in Antwort Le Professionnel 5 Tagen zurück, 21:42
Под нашими ногами, рисунок солнца, движение вечности.

В таком случае, я присоединяюсь к вашей экспедиции. Все эти символы, узоры, знаки далёких эпох, где в каждом камне, в каждой линии живёт память о людях, что видели мир иначе. Для меня это не просто археология, это разговор с вечностью, с теми, кто когда-то умел вкладывать в камень дыхание смысла.

Вечерeлo и солнце, низко зависшее над горизонтом, словно само медленно вращалось в ритме тех мозаичных спиралей, что лежали под нашими ногами. Камень тёплый, пыль мягко оседает, и кажется, если прислушаться, можно услышать, как шепчут века.

В центре мозаики чёрный узор, символ движения, круговорота, вечного возвращения. Сколько разных культур видело в нём отражение небесного порядка, дыхание солнца, гармонию стихий. И всё же время безжалостно, смысл исчезает, стоит только поколению забыть, зачем этот знак был создан.

Здесь есть направление, будто кто-то хотел показать путь, не только движение, но и возвращение.

Да, всё сходилось, - это не просто украшение пола старинного храма или дворца. Это карта. Не в географическом смыслe, духовная. Карта памяти, переданная из века в век, чтобы кто-то, когда-нибудь, сумел прочесть её.

Сумерки спустились медленно, и над песками зажглись первые звёзды.
И вдруг стало ясно, те, кто создавал этот узор, знали, всё, что рождается в свете, однажды должно вернуться к нему. А чтобы путь не потерялся во тьме, они оставили знак, простую, геометрически совершенную фигуру, символ жизни, вращающейся в бесконечном круге времени.......

....ну и ремикс из юности)

Первый Боцман местный житель2 Tage zurück, 00:14
Первый Боцман
NEW 2 Tage zurück, 00:14 
in Antwort Первый Боцман 3 Tage zurück, 20:36
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle