Что крутим?
Это очень интересно, хороший вкус. Цицеро мастер.но всётаки это ветка не дискуссионная.
а ЧТО КРУТИМ.
Надо изображение обложки носителя, название альбома и краткий комментарий.
Ну человеку поговорить захотелось, вот он и написал сообщение.
А слушаем сегодня Leonard Norman Cohen
Несколько лет назад мы с Бобом Диланом пили кофе в Париже. В то время он исполнял песню Hallelujah на своих концертах и спросил меня, сколько времени ушло на её написание. Я сказал: «Два года, почти целиком». Он был в шоке. Затем мы заговорили о его песне I And I и я спросил: «Сколько времени ты потратил на то, чтобы написать её?» Он сказал: «Практически 15 минут». Я чуть не упал со стула. И самое смешное в том, что я соврал. На самом деле, на Hallelujah ушло почти 5 лет. Конечно, и он соврал. У него, наверное, ушло минут десять.
.jpg)
Это очень интересно. однако прошу Вас придерживаться темы ветки: музыка НА ФИЗИЧЕСКИХ НОСИТЕЛЯХ.
У Вас всего три сообщения, и во всех вы мисахтываете тему.
Здесь, НЕ НАДО ЮТУБА. НЕ НАДО УЛИЦЫ, для этого есть другие, более подходящие, ветки, или заведите отдельную.
Спасибо, за понимание!
Слушаю вот такой компакт из коробочки 5 лучших альбомов.

Один из первых моих компактов купленных в Германии.
22 года назад или даже 23... В комиссионке пятёрку стоил, как и сейчас. Ценник сохранился. Хотя он же в евро, значит 22 года.
Пэт, хорошая поп блюз рок певица. и секс красотка! Альбом 91 года Заводной. несмотря на репертуарные станадарты! Отлично спето, сыгранно и записано. какой то неведомый тип записи ССD.
Звучит очень гладко.

Третий альбом Норы. на компакте. 20 лет, да, пролетели...
Нора голосок имеет конечно слабенький но манко интонирует, и конечно отлично чувсвтует музыку. Ну так гены какие!
Я кстати со студентками манхаймской консы пытался пробиться на концерт отца Норы, в Розенгартене. В 2001м году.
Альбом это записывали на Блюнот.

21 симфония Мясковского на КД, из бокса всех симфоний Мастера.
Записал виднейший советский дирижёр Светланов. в 90х годах.
Симфонию русский Титан написал перед войной.В 1940 году по просьбе руководителя Чикагского Симфонического. Федерика Стока. Сток был ярым поклонником и популяризатором творчества Мясковского.
Произведение очень небольшое по длительности. Его ещё называли Симфония элегия.

Это очень интересно. однако прошу Вас придерживаться темы ветки
Мне не сложно удалить мои комментарии, если они не в тему)
Конечно, я не буду лезть сюда со своими правилами, но
мне показалось всё очень монотонным....
Альбом, год, фирма грамзаписи. Хотелось добавить немного
колора, но да это не картины, а музыка))
Хотелось то же, что то послушать из любимого,
пришлось искать в интернете, так как сейчас
в отъезде. Но чем мне нравиться современный прогресс,
позвонил сыну, он нашёл в шкафу диск сфотографировал и
переслал фото по электронной почте. Признаюсь
вам откровенно, что разницы никакой нет, слушать этот
альбом дома или в наушниках с интернета, кстати тоже
оригинал 83-го года))

разница огромная, смотря на чём слушать.
Случайно подслушал ваш разговор, который оказался
чрезвычайно интересным, решил присоединиться)
Дело даже не в аппаратуре, а в записи звука...
Приведу пример,- Цифровые файлы (16/44100) обеспечивают более 90 дБ разницы между самыми громкими и самыми тихими звуками, по сравнению с динамическим диапазоном винила, который составляет порядка 70 дБ. Таким образом, динамический диапазон цифровых файлов значительно выше, чем у записей на виниле.
Но не отчаивайтесь,-...
Виниловый звук мягче и более комфортный, с очень живыми средними частотами и шелковистыми, но при этом воздушными верхами. Что уж говорить о пластинках 70-80-х годов, которые писались еще с аналоговых исходников, но при этом обладают вполне современным звуком. Так считают ценители винила, опровергая все факты о чистом и качественном звуке)
Зафлудили коллекционерскую ветку.
Ну вот прибавили свою толику энтропии во всеобщий хаос.
Зачем?
Здесь нет модерации.
Сообщения не по теме предлагаю перенести. Например. сюда:
https://foren.germany.ru/music/f/41215381.html?Cat=&page=0...
Это надо сделать авторам самостоятельно, а отсюда убрать.
Зафлудили коллекционерскую ветку.
Я не знал, что вы любите общаться один, предупредили бы сразу, я бы не оставил бы здесь
ни одного сообщения. Но, а то что написано и сказано, стереть может только модератор,
я от своих слов и поступков не отказываюсь и никуда их не переношу)
Слушаю второй диск из этого 4дискового бокса Лало.
Там два альбома с боссами и лёгким соул джазом, от знаменитого композитора. Лало Шифрин был невероятно плодовит. Написал тонны киномузыки, выпустил кучу альбомов. Самый интересный период его творчества, это конечно 60е 70е. У меня есть немало его альбомов на виниле.
Набор этот конечно бюджетный, но для знакомства с творчеством титана киномузыки вполне подойдёт. На старте продаж они были в ММ по 8 или 10 евро, позабыл уже.

.jpg)
.jpg)

список