Что крутим?
Собака Павлова очень престижная была пластинка в 70е. Довольно часто слушаю. Нахожу ассоциации с всеобьемлющим миром американского сериала Твин Пикс.
Нераскрученный но очень мастерский французский дирижёр. есть мнение что Моцарта кроме австрийцев и немцев понастоящему понимали только французы. Послушал только вторую сторону, Концерт для гобоя. Хорошая пластинка, замечательная запись.

разве что Jean Mihael Jarre
Ранний да, а ныне - единственное что мне относительно понравилось это концерт "в Нотрдам де пари".
Из электроники так же Шиллер, Мэдис👍.(Шиллера кстати давно слушаю, неужто тебе не зашёл?)
После шумной классики и безумного фриджаза, Томчик.
Большущий артист и чел! Жалко, что он очень очень американец, и в последнее время мало что понимает в делах, помимо музона, виски и прочего.
Но здесь, - на своей второй пластинке, вышедшей страшно сказать, 50 лет назад, - он понимает о жизни всё.
Абзац, конечно.

Первый сборник Тома. Вышел в 1981 году. У Тома уже вышло несколько альбомов и живых пластов. Фото их обложек есть на обратной стороне конверта.
Сборник подытоживает, его первый период творчества. Том всё больше погружается в исступлённое дарк кабаре, которое и принесло ему мировую славу.
Ужасными звуками, петь о прекрасных вещах, это полная противоположность другому суперталанту и суперзвезде - Сержу Гензбуру.

В нулевые. враннем ЖЖ был такой культовый персонаж Вова Акваланг, очень искренний и непосредственный ценитель старой музыки.
Что даже видно было по его нику, Акваланг.

Очень крутая на мой взгляд группа! И в чёмто лучше и английских проггеров и немецких кройтеров. Голландцы, реально, особенные.

Отличная компиляция аж на 3 пластинках классики Бопа от Сонни Ролинза, выпущенна в 80е.
Сонни очень хороший саксофонист. Очень сбалансированный. В нём всего в достатке, темперамента, мастерства, безумия и сладкоголосости. Гигант играет с гигантами.. Можно слушать с любого места, не оторваться.
Несмотря на Моно - а это всё записи середины 50х - хороший аналоговый звук. Вобщем, Весь этот Джаз за небольшие деньги.

Всётаки не понимаю эту группу. Она как из дестков команд состоит. Всё вперемешку. Альбом 76 года. Рочок, фанчок есть звуки новой волны.
никаких хитов.

Wishbone ash все сложно, моя любимая группа, ну как минимум я слухаю её регулярно....НО, только первые три альбома Same, Pilgrimage, Argus.
На CD достаточно купить Best of
На LP первые три для рокеров это ein Muss, к сожалению какой вариант Argus то ли немецкий то ли английский очень херово напечатан, по крайней мере у меня, как вспомню/ найду какой напишу...
Пойду поставлю Same, просто кайф😉
Альбом 1958 года. Канибал с Милтом. Музыка открытая, жизнеутверждающая, с лёгким драйвом/, ясные импровизации.
Хорошие времена!
Отличная перепечатка начала 80х. Винил толстый.

После невнятного гитарного джаза Бенсона (он всётаки однообразный музыкант) поставил. Группа одного альбома. Какойто комеди рок, с дудками.
Эпигоны Фрэнка Заппа.

Знаменитый альбом Чета Бейкера 1958 года, здесь перепечатка начала 80х.
Классика джаза в стиле Боп. Чет играл очень чётко!

Великий Караян дирижирует классику, ставшую лёгкой, практически попсой, академической музыки. Венгеские и славянские танцы Брамса и Дворжака.
Зажигательная пластинка, разгонит хмарь любой непогоды.

Третий альбом выдающейся группы! 45 лет назад одно название на меня производило мощное впечатление. Здесь шикарный экстатический брасс рок, с элементами изысканного фолка.
Есть суперхиты! Перворазрядный альбом! Ему больше полувека, и в это невозможно поверить.

Шиллера не слышал вообще, какой альбом посоветуешь на пробу пера?
Маленькая туфелька, одна из самых особенных групп южного рока. Много фишек применяли из кантри блюза фанка. Разработнный свой миф. Особенные обложки в духе сказок Старого Юга и Дальнего Запада.
Это второй альбом. 1972 год.

Культовая вещь классической музыки. Воплощение модерна. Недорогая пластинка, хорошо подходит для знакомства с миром классики.
Знаменитые исполнения и первопрессы Планет недёшевы. ну что поделаешь, культ.

Liste