Статьи и обсуждения о музыке и музыкантах
Неплохая ознакомительная статья о Билле Эвансе, виднейшем джазовом пианисте. Моём любимом.
Неплохая статья и неплохое обсуждение.
Небольшая статья, с фотоматериалами о сюите "Планеты", английского композитора немецкой национальности Хольста.
"Планеты" одно из самых часто исполняемых и цитируемых симфонических произведений 20 века. Только в рок музыке, более 30 (!) цитирований.
Статьи и обсуждения о музыке и музыкантах
Вам действительно интересно читать такие статьи?
Этим я, баловался лет с одиннадцати до семнадцати,
за этот период жизни, я всё узнал о музыке и новых знаний
у меня уже не появиться, они мне просто не нужны,
теперь мне важны только мои ощущения от концертов
и личное восприятие услышанного) Если местные политики
хотели запретить концерты Роджера, вы думаете я бы их послушал
и не пошёл на концерт?)))
Я вообще думал, что германский тур старине Роджеру отменят, ведь ему просто
приходилось судиться с властями. Мир перевернулся в последние годы, когда им стали
руководить дураки, не знающих не только мировой истории, но и всей подоплёки альбома
Стена, где ещё не родившийся мальчик, теряет отца во время
второй мировой войны,
где-то в Италии. А весь казус произошёл из-за этой песни, кому-то из нынешнего руководства
не хотелось вспоминать прошлое, видя Роджера в чёрном плаще с черепами в петлицах)
В Германии пытались запретить концерты одного из основателей Pink Floyd. Пока безуспешно. Суд в федеральной земле Гессен постановил, что Роджер Уотерс может выступить во Франкфурте-на-Майне.
Интeрвью с Бренданом Перри, создателем Dead Can Dance.
Вдруг становиться понятно, что именно через ноосферу вдохновилo Запрещённые барабанщики на хит (только мёртвый негр хип-хоп танцевать не идёт)
https://www.colta.ru/articles/music_modern/19883-brendan-p...
Неплохая народножурналисткая статья про ДИСКО музыку.
Как часто бывает дальнейшее обсуждение даже интереснее самой статьи.
Cоветский пост-панк. ВИА " НИИ Косметики".
Внимание! На сцене присутствуют квадроберы.
https://dzen.ru/a/ZJitA0OmbEaoUOBS
Интервью Рекшана.
Это создатель и фронтмен группы "Санкт Петербург" (старинной, докиселёвской). Видный питерский рок деятель, ещё допотопного разлива.
Статья про ECM, самый знаменитый лейбл современного авангардного джаза. Ну после Импульса.
Немецкое качество.
Граф Хортица о магических, непостижимых Bread. "Битлы без битломании". Только Carpenters весят на его весах столь же.
Funkydelic писал: "Битлы без битломании".
битломания - это мания по группе Beatles, битлы являются краеугольным камнем этого явления. С 1964 годa группу стали упоминать в советских изданиях — и постепенно интерес советской прессы к странному музыкальному феномену западной жизни тоже начал походить на помешательство: мало о какой группе здесь писали с такой частотой.
Пожалуй, ничьи песни, помимо Битлз, не звучали так часто в интерпретации крупнейших мастеров вокала, наряду со стандартами композиторов старшего поколения. Битловские хиты блистательно исполняли Синатра и Хампердинк, Том Джонс и Энди Вильямс – певческая элита послевоенного периода.
Не чужды в этом были и советские звёзды. Громо-раскатный Муслим Магомаев спел битловскую Yesterday в Кремле в конце 60-х годов. Я жил тогда в Целинограде. В нашем городе было то, чего больше нигде не было – Дворец Целинников - дворец культуры с концертным залом на 2500 мест. В 1969 году я присутствовал там на концерте Магомаева. В целом концерт прошел ровно, но самое интересное было в конце. Ведущий объявил: «Yesterday». Что тут началось! Все две тысячи слушателей вскочили на ноги и слушали стоя, шквал аплодисментов, крики бис-браво, снова «Yesterday», и снова аплодисменты и топот ног и так несколько раз. Такого я не видел и не слышал никогда более в жизни. Если это не битломания, то что же?
Yesterday - песня группы The Beatles из альбома Help!, выпущенного в августе 1965 года. Сочинена Полом Маккартни. Особенность этой песни в том, что при её записи впервые в истории «Битлз» в работе не участвовал никто из музыкантов, кроме Маккартни. Yesterday занимала первое место в хит-парадах многих стран, и остаётся популярной ныне. в 2003 году количестве версий было более 2500. Согласно книге рекордов Гиннесса, на эту песню было сделано больше кавер-версий, чем на любую другую. На 13 декабря 1999 года американское радио и телевидение транслировали Yesterday более семи миллионов раз.
Среди известных исполнителей: The Seekers, Фрэнк Синатра, Рей Чарльз, Пласидо Доминго, Элвис Пресли, Neil Diamond, Sarah Vaughan, Brenda Lee, Pat Boone, James Last, Andy Williams, Count Basie, The Torero Band, Ray Charles, Paul Mauriat, Raymond Lefevre, Caravelli, Franck Pourcel, Udo Jürgens, Tom Jones, The Ventures, Ray Conniff, Frank Sinatra, Elvis Presley, Dionne Warwick, Dean Reed, Fausto Papetti, Nana Mouskouri, Ann Pacey, Roupa Nova, Los Rolin, Shirley Bassey, Jose Feliciano, The London Starlight Orchestra, Felix Slováček, The Swingle Singers, Sarah Connor, Neil Diamond, Roberta Flack, David Clayton-Thomas, Karel Gott, Claudio Villa, Lado Leskovar, Эмиль Горовец и мн. др.
Здесь моя оркестровая миди-версия: