Бабье лето! И другие приятности
Angelo Camassa & Roberto Danova - Rock Mystery- It's Wonderful (Angelo Camassa - Tu Per Me )
если бы ещё подписывал выход ролика
Кому музычка понравится, тот сам ссылку откроет и посмотрит всё что ему надо.
Сами клипы меня не интересуют. Если музыка запала мелодией или смыслом, я под них делаю свои видео из личных фото/видео или интересных общих. Иногда приятно вспомнить былое. На большом экране и в хорошем качестве очень приятно увидеть прошлое, порадоваться или взгрустнуть.
Действительно, интересных клипов очень мало. Всё (мелодии и песни), что я размещаю, находится в моей личной фонотеке. Всё идёт к концу, поэтому я сортирую свои музфайлы по темам и архивирую. Народу пригодится.
ALAIN DELON - COMME AU CINEMA
Утром 18 августа агентство France-Presse сообщило, что в возрасте 88 лет умер знаменитый французский актер, режиссер и сценарист Ален Делон. ![]()
Che sara' sara' - Bruno Ferrara
Bruno Ferrara - Che sara' sara'/Что будет, то будет
поскольку текст песни в сети отсутствует, то коротко о песне:
герой решает уехать, чтобы вновь обрести себя подальше от этого города. И что будет, то будет. Он хочет теперь разорвать связь со своим прошлым, и вот рождается новый день, и он чувствует наконец-то себя совершенно свободным от прошлого!
И будет, что будет!
New Dawn - Marshall Allen feat. Neneh Cherry
Американский саксофонист Маршалл Аллен записал и готовит к выпуску свой первый сольный альбом. Пластинка получила название "New Dawn" ("Новый рассвет") и поступит в продажу 14 февраля, однако одноимённую композицию – один из синглов с альбома – можно послушать уже сейчас; в его записи приняла участие шведская джазовая певица Нене Черри, дочь легендарного трубача Дона Черри.Пикантность этой истории – прежде всего в возрасте дебютанта: 25 мая 2024 года Маршаллу Аллену исполнилось сто лет.
Это не помешало ему не только сыграть на саксофоне в песнях с альбома, но и сняться (с сигаретой в зубах!) в клипе на песню "New Dawn". Маршалл – участник Второй мировой
войны; его пехотная рота была расквартирована во Франции. С 1958 года он играл в составе Sun Ra Arkestra – уникального экспериментального оркестра, созданного Германом Пулом Блаунтом, больше известным как Сан Ра, игравшего "космический" свободный джаз. Несколько лет назад здание в Филадельфии, в котором коммуной жили музыканты Sun Ra Arkestra, было признано памятником культурной истории города. С 1995 года, после смерти Сан Ра (1913-1995), а затем и его сменщика Джона Гилмора (1931-1995) Маршалл Аллен официально стал лидером Sun Ra Arkestra и выпустил с этим проектом ещё два альбома. Однако его сольная дискография начинается лишь сейчас.
Чаще всего Аллен играет на альт-саксофоне, но в записях Sun Ra Arkestra можно услышать также его игру на флейте, флейте-пикколо, гобое и электронном духовом инструменте EWI.
От печали до радости - Юрий Антонов (1986)
Известный певец Юрий Антонов 19 февраля отметил свой 80-летний юбилей.
We Will Rock You - Queen
Pepsi вариант!
We Will Rock You - Britney Spears, Beyoncé, Pink ft Enrique Iglesias
How I Shine - Van Galen Band
Перевода в инете, к сожалению, не нашёл!
| Текст: Why, Why do I falter? And why can't I see? Why, Why do I falter? Why can't I breathe? I, I hear you whisper I try to find And I, I hear you whisper And I, it's in my mind Now I am falling down And now I can't fly Why is this happening? Is it now I'd cry? See I am wilted now See how I've tried Why is this happening Is it now I die? You, you are my saviour And you came to mee And You, you are my saviour And you set me free You, who would make me hopeful And took this belief And You, who would make me hopeful And took this belief Now I'm not falling down Now I don't cry Why is this happening Is it now I'd cry? See I'm not wilted now See how I shine Why is this happening? Is it now this mine? Now I'm not falling down Now I don't cry Why is this happening Is it now I'd cry? See I'm not wilted now See how I shine Why is this happening? Is it now this mine? | Перевод, если верить ГУГЛЕ: Почему, почему я шатаюсь? И почему я не могу видеть? Почему, почему я шатаюсь? Почему я не могу дышать? Я, я слышу твой шепот Я пытаюсь найти И я, я слышу твой шепот И я, это в моих мыслях Теперь я падаю И теперь я не могу летать Почему это происходит? Теперь я заплачу? Смотри, я теперь увядший Смотри, как я старался Почему это происходит Неужели теперь я умру? Ты, ты мой спаситель И ты пришёл ко мне И Ты, ты мой спаситель И ты освободил меня Ты, кто вселил в меня надежду И взял эту веру И Ты, кто вселил в меня надежду И взял эту веру Теперь я не падаю Теперь я не плачу Почему это происходит Сейчас я заплачу? Теперь я не падаю Теперь я не плачу Почему это происходит Сейчас я заплачу? Теперь я не падаю Теперь я не плачу Почему это происходит Сейчас я заплачу? Теперь я не падаю Теперь я не плачу Почему это происходит Сейчас я заплачу? |
Гид по "Евровидению-2025": кто что поёт, все клипы, ключевые строчки и факты
В швейцарском Базеле на этой неделе состоится 69-й конкурс песни "Евровидение":
3 мая пройдёт первый полуфинал, 15 мая – второй, а 17 мая – финал, на котором мир
узнает победителя. В конкурсе 2025 года принимают участие 37 стран. Музыкальный
обозреватель Лев Ганкин послушал все заявки, расположил их в алфавитном порядке
и делится впечатлениями и подробностями о каждой.
https://www.newsru.co.il/rest/12may2025/eurovision2025_gan...
My Valentine - Barbra Streisand (with Paul McCartney)
Две музыкальных легенды у одного микрофона: Барбра Стрейзанд опубликовала композицию "My Valentine", записанную вместе с сэром Полом Маккартни.
Это первый сингл с предстоящего нового альбома Стрейзанд, "The Secret of Life: Partners, Volume 2", трек-лист которого полностью состоит из дуэтов артистки с друзьями и единомышленниками. В записи пластинки, помимо Маккартни, приняли участие и другие звёзды разных поколений мировой популярной музыки: от Боба Дилана, Джеймса Тейлора и Стинга до Арианы Гранде, Сэма Смита, Hozier и Laufey.
"My Valentine" – песня, сочинённая Полом Маккартни в 2011 году и одна из всего двух авторских композиций, вошедших в его популярный альбом "Kisses on the Bottom" 2012 года. Все остальные фрагменты той записи представляли собой кавер-версии джазовых и поп-стандартов. Музыкант посвятил "My Valentine" своей жене, Нэнси Шевелл; в оригинальной версии песни на акустической гитаре играл Эрик Клэптон.
В ночь на воскресенье, 18 мая, в Базеле (Швейцария) прошел финал международного песенного конкурса "Евровидение-2025".
В финальной части конкурса были представлены музыкальные композиции 26 участников.
Победитель определялся по итогам голосования национальных профессиональных жюри (37 стран) и народного голосования.
Профессиональное жюри отдало победу Австрии – 258 баллов. На втором месте Швейцария – 214, на третьем Франция – 180.
Израиль получил максимальные 12 очков только от Азербайджана и оказался на 14-15 месте.
Народное голосование больше всего дало Израилю – 297 баллов.
ИТОГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
(с учетом народного голосования)
Первое место – JJ, Австрия, 436 баллов.
Второе место – Юваль Рафаэль, Израиль, 357 баллов.
Третье место – Томми Кэш, Эстония, 356 баллов.
https://www.newsru.co.il/rest/17may2025/eurovision2025_fin...
Скончался Брайан Уилсон, основатель группы Beach Boys, легенда американской рок-музыки
Брайан Уилсон, которого называют легендой американской рок-музыки, а его группу Beach Boys – пионерами калифорнийского звучания, скончался в возрасте 82 лет.
О смерти музыканта сообщили его близкие. "С разбитым сердцем мы сообщаем, что скончался наш любимый отец Брайан Уилсон. Сейчас мы не находим слов. Пожалуйста, уважайте нашу частную жизнь, поскольку наша семья полна скорби", – написали они в Instagram. Они завершили сообщение фразой "Love & Mercy" ("Любовь и милосердие") – названием песни из первого сольного альбома Уилсона и одноименного фильма 2014 года о его жизни.
Полтора года назад стало известно, что легендарный музыкант страдает от деменции и его представители начали процедуру получения опекунства над ним, так как он нуждался в помощи. Ранее Брайана поддерживала его жена Мелинда, но она скончалась в возрасте 77 лет 30 января 2024 года.
Beach Boys были сформированы в 1961 году в Хоторне, Калифорния, братьями Брайаном, Деннисом и Карлом Уилсонами, их двоюродным братом Майком Лавом и другом Элом Джардином. Группа входит в число самых популярных коллективов рок-эры с более чем 30 синглами в топ-40 и мировыми продажами свыше 100 миллионов альбомов.
Альбом 1966 года "Pet Sounds" занял второе место в списке 500 лучших альбомов по версии Rolling Stone в 2003 году, уступив лишь "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band" группы Beatles. Пол Маккартни называл "Pet Sounds" прямым источником вдохновения для Beatles, а балладу "God Only Knows" – одной из любимых песен, которая часто доводила его до слез.
God Only Knows - The Beach Boys
Группа Mantra of the Cosmos под управлением Зака Старки, сына барабанщика The Beatles Ринго Старра,
записала песню под названием "Rip-Off". Эта новость примечательна прежде всего тем, что в записи композиции
приняли участие ещё двое детей битлов – Джеймс Маккартни и Шон Леннон (сыновья, соответственно,
Пола Маккартни и Джона Леннона). С учётом обстоятельств заголовок трека, очевидно, не лишён самоиронии
– "Rip-Off" можно перевести в том числе как "плагиат", "имитация" и "разводка".
Впрочем, в интервью Telegraph Зак Старки оговорился, что песня не похожа на творчество The Beatles –
она звучит скорее в стиле группы Mantra of the Cosmos, просто с двумя приглашёнными музыкантами.
Mantra of the Cosmos – проект, основанный сыном Ринго Старра в 2023 году. В него вошли в том числе
экс-басист Oasis Энди Белл, а также двое участников культовой британской группы Happy Mondays: Шон
Райдер и Без. Неделю назад группа выпустила песню "Domino Bones (Gets Dangerous)", в записи которой
поучаствовал лидер Oasis Ноэль Галлахер. Полная версия "Rip-Off" пока не вышла в свет, но продолжительный
отрывок был выложен в инстаграм Старки.
Mantra of the Cosmos - Domino Bones
Vocals - Shaun Ryder , James McCartney, Sean Lennon "Rip-Off"
https://www.instagram.com/p/DK6WpHFMVdy/?utm_source=ig_emb...

список