Hi-Fi
Моё имхо такое.
Построение и модернизация акустики серьёзная тема. надо зеаеия опыт вкус и слух. начать сповторения известных конструкций типа набороа визатон 80х года или крылова.
Потом когда рука набьётся можно говорить о рациональных переделках готовых продуктах. а так этл игра в лотерею толи лучше толи хуже никто не поймёт.
диполи и прочее требуют ещё и больщого пространства вокруг ас. есть это пространство в кдп?
Так и привод впорядок проигрывателей. Приведите впорядок три четыре с фломаркта. слушайте постояно пластинки. записывайте ощущения лучше хуже. читайте форумы.
Послушайте референсные для вас системы. со временем вычоените для себя интересные проигрыватели и ищите их с дефектами. Попробуйте поднять. Потом хорошо послушать погонять несколько месяцнв сделанное. Если получилось. ищем прогрыватель повыше классом дефектный. попробунм поднять его снова.
программа на несколько лет это с учётом что будете заниматься этим хобби нескрлько раз в неделю по много часов. по деньгам инструменты материалы бенз на поездки штук 5
проигрывателей. головки иголки пластинки (хорошие) фонокорректор (хороший). Тысячу другую евро придётся потратить.
Извиняюсь (все смешалось кони люди,)🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤷♂️😅 неправильно обозвал, не би поляр, а имел ввиду Bi-Wiring (без понятия как это по русски называется, (когда раздельное подключение бокса по частотам, т.е. 4мя кабелями, когда два идут на высоко-средние головы, и два на низкочастотник)
С биполярными боксами то как раз понятно, я ранее писал, отказался за не дорого от таких, в связи с неуверенностью подходящего размещения в комнатах.
Извиняюсь (все смешалось кони люди,)
😆😆😆
Имхо Bi-Wiring не особо тебе поможет, вот возможно Bi-Amping таки дох.
Проблема в том что техниксы из конца 80ых ~ 90 ых такое себе, для Partys ок, а больше ну мне не заходит какие боксы не подключай. Как просто мощник ещё пойдёт но опять все эти мини-миди анлаги от Техникса в отдичие от Теас, Ямаха, Денон, "ленточные" т е с своим неповторимым межблочном кабелем.
Имхо Продать и не мучится, хош нормальную, на сколько возможно мини купи Теас AH300 или 500, Ямаху PianoCraft 🫡
Фирма Изофон раньше выпускали баузатц для самостоятельной сборки и настройки АС. Раньше иногда попадались на ибей. Тоже можно поискать.
Изофон делали сами акустику и поставляли детали для половины немецких производителей и в Европу тоже немало. Эксперименты без наличия хорошо и регулярно слушаемой базовой системы это как путешествие без карты.
Мне кажется лучше иметь пусть и простенькую но сыгранную систему чем разрозненные компоненты пусть и уровня выше среднего но не соответствующие дуруг другу помещению функционально невпорядке. Есть рецепты простых систем лучше монобренд или подходящих по школе.
НАД, Рега, Тандберг и слушать слушать. Потянет в глубину можно будет копить бабосы и развиваться. Акустику, уровнем выше среднего, подыскивать под свою музыку, свою комнату, Усилитель к ней может даже ламповый. Стойки, источник.
С наскока никак разве что пойти в хайфай студию и купить комплект, и ли такой же комплект будут продавать наследники и он чудом окажется вполном порядке.
Фирма Изофон раньше выпускали баузатц для самостоятельной сборки и настройки АС. Раньше иногда попадались на ибей. Тоже можно поискать.
Ох, isophon найти сейчас именно тот, с Alnico етс, либо удача должна быть либо очень дорого.
Проще купить готовые под/на любое ухо и есть решения у всех более менее знаменитых брэндов, исключение я бы назвал Bretbänder😉
Самое наверное сложное найти "свой" звук 😉
Свой звук имеет смысл искать, это когда денег на это достаточно, и есть наслушанность.
А то пару раз встречал ситуации: люди ищут обсуждают компоненты, меняют их часто, немалые деньги в обороте постоянно. Но музыку, не слушают толком. Фонотеки у них маленькие.
Ну невозможно искать или строить хорший звук, если не слушаешь музыку систематически.
Купил НАД, АС недорогие подходящие, не знаю какие там рекомендовали. Собрал 300 компактов или винилов. Слушаешь два три раза в неделю. Если ещё и иногда попадаешь на концерты живой музыки в клуб или филармонию, консерваторию, хотябы несколько раз в год, то совсем хорошо.
Через год другой, ты реально наслушанный меломан. Многое уже понимаешь. Может словами красиво не обьяснишь, но реально имеешь понимание. И музыки и звука и её реальной ценности для тебя. Типа стоит или не стоит расти дальше.
И тут уже можно со звериной серьёзностью подойти. Искать тяжеленные АС, оформлять комнату или место, дорогой усилитель, серьёзную аудиомебель, всерьёз пополнять фонотеку. серьёзный источник.
Потом вишенки на торте: дорогие кабеля, всякие аксессуары. Или изучаешь радиотехнику делаешь многое сам, заказываешь у когото.
Это уже программы на годы.
Ну он у меня не как основной аппарат, стоит в столовой, для столовой (совмещённой с кухней) думаю достаточно, всё таки не самая лучшая атмосфера для аппаратуры.
Вчера как раз наткнулся на дискуссию за HD550 на англоязычной форуме, и там несколько юзеров утверждали, что хорош он лишь с родными оригинальными боксами, с сторонними считают идёт сдвиг звукового тракта, что родные заточены именно под этот аппарат, под его би-ампы. Подобрать сторонние может и удастся, но это может быть очень длинная охота за подходящими.
Ну буду ловить родные, не к спеху.
Фирма Изофон раньше выпускали баузатц для самостоятельной сборки
По соседству похоже продают такой, цена неизвестна, продавец ждёт предложение цены от интересующихся. Пишет что новый, лежал все эти годы, и лишь недавно собрал "до кучи".
Если интересно -
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/isophon-lautspreche...
Так шо, 20ку просят, забирать?
Если тебе заходит то почему нет, насколько я помню это дешёвые, дорогие Isophon PSL, Orchester, серии или даже Р46 могут до штуки денег стоить😉
Нее, сильно слабенькие ватт по 7-8. Цифра в маркировке у них, если не ошибаюсь это диаметр, так от 35 - 45 см любые как правило не дёшево.
P25 я бы возможно прикупил бы на пробу, а 20ки мне ни туда ни сюда.
Свой звук имеет смысл искать, это когда денег на это достаточно, и есть наслушанность.
Имхо на "свой" звук необязательно иметь так уж много денег 😉
Яркий пример мой лучший друг.
Zeit für Geschichte:
Приехав начал собирать коллекцию мечты, первопресы Билз, Ас/Dc, японские King crimson , MSFL, alles как говорится vom feinsten но звуком купленной аппаратуры, Теас вертушка, начинка Сони👏 усилитель, все дорогое на тот момент был сильно недоволен, единственное что самопальные Визатоны то же дорогие, были ему норм.
Сначала подогнал ему топовый усилитель Дэнон и TD 320 и все стало ЕМУ сразу в кайф, а потом стойку Braun A,P,C,T !!!
Сейчас и колонки поменял, не скажу какие😉
Сам чувак музыкант, ездили/брали мы с ним слушать и PS-X9 с Martin Logan и EMT с Burmeister ами и Mcintosh ами невероятным ASR phono предом и ещё куча всяких невероятных штук..... и что башня от Брауна в его квартире с Transmission line колонками извлекают божественные звуки 😉
Причём к нему можно приехать и все это счастье послушать. Сам он слушает 5-6 пластинок/ кассет/ Cd в день минимум . Пишет сборники с Tidel на касстник Nakamichi ( то же от меня🤪 либо Akai Tonband, разбирается какие кассеты лучше записывать на браун а какие на других аппаратах, вобщем занимается любимым делом и попутно воспиьывает котов что бы не лезли к пластинкам😉
НП.
У меня лично такой Hi-Fi https://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=1299414&Nu..., но на данный момент пользуюсь этим - https://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=40811534&B..., у нас живут пожилые люди, и отец мне не разрешает проигрывать на колонках, мы музыку и фильмы слушаем в основном только в наушниках. Но это ещё не всё что у меня есть, в ближайшее время покажу ещё там что у меня есть.

У меня лично такой Hi-Fi
Так то оно да но я так понял тут обсуждаются компоненты для физических носителей, т е винил, кассета - тонбанд, CD, минидиск, DAT и возможно LD.
Всякие экзоты типа Babycorder, Sabamobile etc я думаю интересны только в плане посмотреть как оно развивалось поэтому нет смысла их обсуждать.
Для меня например цифра это когда в компании фоном запустить плейлист .. остальное только хардкор, только физические носители 😉🫡
Не помню писал ли🤷♂️:
О Кирксатерах ты уже знаешь, не так давно прикупил Пионеры HPM60, по отдельности на Сони усилке, на малой громкости и те и другие скучные, раскрываются только от ватт 15-20, НО подключил их параллельно и стало гораздо интереснее слушать, они как будто дополняют друг друга, хотя возможно опять же звуковой тракт надо "искать" (с другими усилками пробовать)
Пионеры HPM60
Прикольные НРМы, у меня таких нрбыло, были НРМ 100, помню тащил их без тачки вручную млин 🙃 ниче так звучали но и не прям супер-пупер за те деньги.
Имхо Сони усилители 80ых 90ых 2000ых редкое шайзе, почти все, даже Esprit Serie , кассетники да, супер, Equalizer ы да супер, DAT супер, MD/LD то же а усилители как по мне то такое....
Причём LaScala миди система прям кайф, а стандартные такое. Любой старенький NAD 3020 имхо в разы музыкальнее
Известный аудиовизионер Михаил Ураков проверяет японскую акустику.
И кстати очень музыкальную, даже выдающуюся акустику. Проблемы с ней две. первая она невероятно редкая и второе, невероятно дорогая.
Владимир, ктото здесь даи надругих аудиофрумах многократно писали. Ну не делали японцы музыкальную технику в 70е 80е 90е годы.
Доступную нам не делали.
Топовую для собственного рынка и для США делали, А для остального мира шёл усреднённый вал. Только электромеханика была хорошая, надёжная тут не отнять . Проигрыватели кассетники проигрыватели компакт дисков головки для винила. Остальное по звуку многое хуже советской техники было. Дизайн был привлекательный надёжность низкая (относительно конкурентов цена) Среди японских усилов колонок 70х 90х, которые крутятся на вторичке вГермании в Европе, хороший звук только в порядке исключения. А где он действительно есть цены огого, потому что редкость, и коллекционная составляющая.
Браун, Грундиг, Телефункен, Филипс англичане, акустика Виго, Ревокс Кантон Фонар Изофон Акрон, всякая американская акустика - всё это в разы дешевле музыкальной Японии.
Пионер этот аж 4полосы, там фильтры высокого порядка, они мощности требуют.
Звука интересного там не будет.Это технологичная пародия на ЖБЛ. так лучше купить ЖБЛ тех времён, и это реально АКУСТИКА. Но тихо, ЖБЛ тоже не играет. Это роковая отвязная акустика. как и Клипш. Тихо это к Филипс, это к Лик Сэндвич.
Если охота рукоделить то Изофон, я имел ввиду запечатанный баусатц, а не такая поделка как на фото. И уж конечно не отдельные динамики.
Авторитетный усилитель,но надо исправный.
https://www.ebay.de/itm/126163376534?itmmeta=01HR7HN68B4HY...
Мой первый компонентный усилитель, очень
неплох. Быстрый, подробный, мощный, Фоник в нём прозрачный. Несильно то и подорожал за 20 лет. Тогда за 50 евро продавали такие на ибее.
https://www.ebay.de/itm/204675458375?itmmeta=01HR7HVYFMNSD...
А за ТА350
То же норм но 750ый понтовее и мощнее, так же очень рекомендую башню STM, STS и т д очень музыкальные штуки, у них конечно есть свои болезни типа замены кнопки включения почти во все пфлихт, но играют музыку они здорово. Saba 91xx 92xx от 9140 до 9260 можно брать любой рабочий за адекватную цену и считаю ( и не только я) Сабу на уровне Marantz 22xx если не лучше🙃.
ЗЫ. я тут "подсел" на активные колонки класса B&M с предом от Грюндик/Ямаха/Дэнон/Кенвуд и должен сказать, это охренительные штуки, вот прямо ОХРЕНИТЕЛЬНЫЕ , чувствутся что не зря же от 6,500DM стоили 😉
Нашёл поблизости Сабу 9120, и в придачу к нему (похоже, поскольку фото хреновое) Телефункен TS не то 850й не то 950й, что скажете за TS 850-950 стоит его посмотреть. Пишет что оба рабочие, НО похоже вертушке требуется профилактика.