На чём вы слушаете музыку ??
ну как через что ,у меня через yamaha r-n 602 heco aleva gt 602 нужен видак hifi stereo там доложно быть не меньше 6 головок 4 видео 2 аудио и т.д ,пишешь только звук без видео штекера, многие делают копии с винила для сохрана ну а я цифру в аналог ,он мне приятний на слух, вот посмотри видео там все про кассеты, ну а там дальше решай сам,прикольная тема молодость вспомнить.
Насчёт сохранения винила думаю так. Жизнь очень быстра, намного быстрее и непредсказуемей, чем мы представляем.
Так что надо "пилить" винил в своё удовольствие, и ни о чём не думать... На том свете всё равно проигрывателя не будет
Записывать имеет смысл, если есть доступ к чужому, редкому винилу. Типа джаза, от лейбла Блюнот.
Но так как такие винилы сейчас стоят 1000, и более евро, вряд ли кто их даст "на вечерок, перекатать".
А вот пооблагораживать цыфру, конечно неплохо.
По размерам, такой источник и контент буде приближаться к ЕЛ кассетам, было такое направление в аудио в конце 70х.
Насчёт сохранения винила думаю так. Жизнь очень быстра, намного быстрее и непредсказуемей, чем мы представляем.Так что надо "пилить" винил в своё удовольствие, и ни о чём не думать... На том свете всё равно проигрывателя не будет
Присоединяюсь.
А вот пооблагораживать цыфру, конечно неплохо.
Т.е., к примеру ... пррегнать компакт на кассету ?
Чтобы добавилось шумов от плёнки, или я чего упустил ?
многие делают копии с винила для сохрана
Плёнка быстрее рассыпется, чем пластинка "размагнитится".
Где-то читал, что при правильном хранении,
"срок годности" плаcтинок стремится к бесконечности ... ![]()
нп
Если кто то хочет пользоваться AirPlay 2 и не выкидывать 400-500€ на стример, то можно просто взять б/у AirPort Express 2 генерации за 45-50€, подключить в сеть, через оптический кабель в усилитель и вуаля можно в качестве 16/44,1 (CD) слушать музыку. Сегодня подключил, настроил.
На работе настоящий орган есть. там только электрокомпрессор раз в 10 больше этого киндеркомбика. Трубы 5 метров длинной. Снесёт гитарку одним аккордом.
а вобще тема музыканты и хафай тема интересная. Мне всегда было интересно что они слушают дома на чём слушают и т.д.
Шахрин из Чайф имеет дома огромные Клипш и ламповики Мэнли. Слушает винил.
Элтон Джон в молодые годы был замечен с полным комплектом Сони.Топовым, но бытовым.
Джимми Хендрикс слушал винил с проигрывателя Гаррард 401 с длиннющим тонармом Ортофон. 5тысяч сейчас такой наборчик стоит это минимум.
Шапочно знакомый скрипач из Кайзерлаутернского оркестра,кстати, призёр Всесоюзных конкурсов, имел добротный комплект Пионер. в очень уютном Альтбау, в центре КЛ. Звук и атмосфера там были очень приятные. Ещё он тогда писал со спутника оперы в лучшем исполнении, на ВидеоХайфай. 20 лет назад это было.
Моя супруга дипломированный музыкант, редко но с большим удовольствием слушает нашу аппаратуру и коллекцию носителей. И высоко её ценит.
Если сконцентрируется она очень точно определяет перемены и характер компонентов. Профи есть профи.
Шахрин из Чайф
Ещё бы кто-нибудь ему показал пару дополнительных аккордов, кроме блатных, ну и один-два рифа - был бы уральским Лед ЦепелИн, а так - айм соу сорри - токмо "В траве сидел кузнечик на одной струне".
PS
в 10 больше этого киндеркомбика. Трубы 5 метров длинной
А какое это лично к вам имеет отношение? Вы его проектировали или непосредственно принимали участие в сборке?