Что крутим?
Депеши, это всегда хорошо!
А я классику. Опять Ашкенази и Рахманинов, на двойном виниле 1975 года. Записи классики от Декка, конечно, эталонные.

Одна из лучших рок групп всех времён, по моему мнению.
Очень меня фасцинировала в школе заглавная песня с этого альбома. Услышал и записал я её с Голоса Америки, году наверное в 76м или 77м.
У меня этот винил от лейбла Эмбасси.
Ведущая группа голандского прогрессив рока и психоделики. Золотая серьга. Очень качественная и интересная!
Альбом1968 года.
Винил начала 70х, родной Полидор. Серьга были штатным коллективом лейбла.
Очень хороший звук.
Купил сегодня в Манхайме.

Хипповская психоделика с романтичной мелодичностью. Очень атмосферная пластинка. Кто хочет понять что такое поздние 60е есть что послушать.
Так же и сточки зрения техники звукозаписи. Басуха ударные перкуссия фуз гитары, несмотря на откровенный гараж, всё здесь есть и отлично прописано на виниле.
Очень советую!

Christian Scott - Twin (Stretch Music - 2015) (flac)
https://www.mediafire.com/file/ok07teqyh0ctee9/2015_-_Chri...
Весьма и весьма проникновенно.
Я интересуюсь ... Ты дал нам ссылку на флак с компакта ?
Или в 15-м году именно этого артиста записывaли экстра в хайрезе ?
Мы тут вроде про пластинки ... ;)))
Послушал, както не проникся. Мне кажется перепиарен был у нас наш пианист и диржёр. Да и Бетховен в СССР был самый самый. Революционер же.
Пластинка практически неигранная на середине хорошо прыгает, видно иглу уронили. А так качество билиглейбла Орбис, неплохое. Они делали перепечатки Мелодии, и ещё недорогих лейблов, для Запада. В комиссионках иногда попадаются даже по 1евро.

а вот Серкин играет Мендельсона на Сибиэс сильно живее чуть ли не галопом и канканом.
Чтото изображение не цепляется. Вот тут продают этот винил.
https://www.shugarecords.com/products/cbs-stereo-3rd-serki...
Прошу простить: я не разобрался, что здесь делятся только пластами.
Завтра свой пост удалю.
+
Хотя могу для любителей легкие поскрипывания аккуратно наложить. )
Наш коллега, излишне пурист.
По идее здесь делятся физическими источниками, винил, кассеты, бобины, компакт диск.
Но вобщемто можно и на дигитальный вариант ссылку дать. Лишь бы он был в свободном доступе. Удалять не надо.
Благодарю, злоупотреблять не стану.
Просто есть звуки, которым, говоря словами Лермонтова,
...без волненья
Внимать невозможно.
Как полны их звуки
Безумством желанья!
В них слёзы разлуки,
В них трепет свиданья... —
И ими хочется поделиться. )
Хотя могу для любителей легкие поскрипывания аккуратно наложить. )
![]()
![]()
Зы: пластинки на норм. аппарате не скрипят, кстати для меня
это было ново, т.к. в памяти осталась папкина вега с пьезо-звукоснимателем,
вот там чего только не было ;)))
А если и слышно иногда пару-тройку потрескиваний - это статические разряды,
так что имей в виду, а то наложишь там блин "дверей старых - петель не мазаных" ![]()
Великолепная группа! Отличный звук на этом двойнике. Лидер банды покинул нас меньше года назад.

КОнквистадор, это НЕЧТО!
Качает музяка заслуженно любимой банды Назарет

Кокосычу бы точно понравился бас из моих колонок, с этого винила. Винил кстати у меня хоть и итальянский, но с белым ВЕРТИГО лейблом. Это промокопия. Не для продажи!
не трави душу эти ребята на все времена. а кто знает этого деда таму зачёт,предлагаю познакомиться , каласскый дедок . одним словом пират высочайшего класса толковый чел.
Да уж в Риге пластинок было. Только не всем доставалось послушать. а я поучился в известном Рижском электромеханическом техникуме. на фте Радиоаппаратостроения. Правда, недолго.
Вобще.насчёт виниловодства думаю одельную ветку завести. Всётаки мы в Германии в уникальном положении находимся. При некоторых усилиях до сих пор можно с нуля организовать виниловую систему и фонотеку, за относительно небольшие деньги.
Вот слушаю мессу Генделя. в исполнении ЛСО и интерпретации дирижёра Болта. Звук и впечатление крышеснос!
Этот набор из 3х пластинок от фирмы Декка был куплен за очень небольшие деньги.

раз вы учились в рижском значить нашлышаны про дядю Юру. смотрю ролики с его участием с большим удовольствием. в риге не был ,но там знаю точно это кладовая для любителей музыки и нетолько.
Хорошо качает -- пока не вслушаешься...
But it takes a whole lot of medicine darlin'
For me to pretend that I'm somebody else...

Liste