Что крутим?
Боян бояновский What spinning now
название самых бесконечных веток из самых первых, самых лучших ярких и крутых интернетконф и форумов, посвящённых музыке.
Любители сначала только писали, а потом и постили фото, или картинки из интернета, с изображением виниловых альбомов или компакт дисков, и даже кассет, и изредка бобин, которые слушают в данный момент. Минимум комментариев, минимум роликов.
Предлагаю, здесь продолжить традицию.
Слушаю последний альбом с этого наборчика. Modern Art 1956 год помоему. Этого альбома уменя на виниле нет. Хоть Эванса у меня пластинок 20 наверное.
всёж любимый джазпианист.
Наборчик хорошо подорожал, 18 евро стоит. Когда я покупал в локдаун, были в ММ, по 7 чтоли, евров.
Это очень интересно, хороший вкус. Цицеро мастер.
но всётаки это ветка не дискуссионная. а ЧТО КРУТИМ.
Надо изображение обложки носителя, название альбома и краткий комментарий.
А я слушаю безсмертный
сегодня купил в Сатурне за 8 евронов, индание 2009 года де люкс. Там два компакта и жирный буклет. 1й компакт оришгинальный альбом, 2й всякие бонустреки.
Хороший звук, у кого нет можете брать смело.
на виниле уменя нет их первых альюбомов. Пока я торомзил спокупкой вначале нулевых. они давно конкретно подорожали. Есть только ранняя коробка на 3 или 4 винила.
Cейчас слушаю. Пластинка из бюджетной серии конца 70х, куда крупные лейблы от щедрот сдавали свои записи. Звук ещё хорош, но на оригиналах он был просто шедевральным.
Само произведение абсолютно завораживающее. и здесь есть Плутон.планета. а не какойто астероид. Это важно.
Практически наш земляк, из Штрассбурга. Супер гитарист французского прогрока. Играл в первой Магме, с Пьером вассилиу, Вероник Сансон, с которой Стефанович тщательно лепил Пугачёву, с Полнаре... Проще поискать, с кем из звёзд, он только он не играл.
Тут его соло, конечно с небольшой рокбандой. Вплоть, до виолончели. Классика французской психоделии. 1973 год.
Просто шикарная пластинка!
Густав Малер. Наверное самый популярный классический композитор в русскоязычном пространстве.
У меня есть полные циклы его симфоний в разных исполнениях. На виниле, конечно. Но хотел бы и компакты заиметь.
Недорогая, но очень полноценная пластинка.
Брюкнер! Возможно самый великий немецкий композитор после Баха, Бетховена и Моцарта.
Величие его со временем только нарастает.
Слушаю 4 симфонию из это коробки, на 4 винила. Здесь 3 симфонии.
Крупнейший дирижёр середины 20 века Бруно Вальтер, первоклассный американский оркестр, и одна из лучших в мире школ грамзаписи медиа монстра Колумбия.
Альбом 69 года.
Эта банда ярчайшее явление попкультуры 20 века. Я могу слушать её очень много. Почти непрерывно.. При том что вперые внимательно прослушал, только после 40 лет.
и сразу купил все их альбомы на виниле. Это было возможно раньше. Потом покупал разные сборники, которые кстати замечательно звучат и очень интересно скомпилированы и оформлены. И даже постмориссоновские пластинки.
В этот калейдоскоп можно всматриваться бесконечно. С любого места и также оставлять его, понадоедливости.
Культовая группа английского фолк рока, 4й чтоли альбом. 1969 год. Винил начала 70х.
Лет 5 назад решил прочесать тему англо фолкрока, и купил несколько десятков альбомов. Но не так чтобы разобрался однозначно. Любителям хоббитов, Войн престолов и подобного, слушать однозначно.
Тоже фолк рок. Группа поскромнее и звучит нестоль хоббитски. Она поборзее, поамериканистей. Слышны мотивы, которыми явно вдохновлялся Таривердиев при создании Короля-оленя, в исполнении Пугачёвой. Пластинка оригинал. 1970 год. звук очень хорош. лучше предыдущей.
И музон тоже лучше, стал разворачиваться. Пошли дудки и сбивки ударника, драйвец и звуковые эффекты.
Статья об альбоме.
https://dzen.ru/media/o_vagon/dva-fantasticheskih-konceptu...
Зашёл в беушку на днях ...
... и ещё вот :))