Что крутим?
Вобще, если внимательно прочитать моё сообщение,то видно, что я имел в виду вобщем музыку Дворжака, как один из поводов для названия 9й симфонии.
Её я слушал пару лет назад, и точных мест не помню.
Вчера я слушал: 8 юморесок оп.101 , Сюиту для клавиера оп. 98., Тему с вариациями оп.36., Мечтания оп.35, Менуэтт оп.28... Там как раз есть то о чём я написал, американа... Тайминг дать затруднительно, т.к. пластинка это не КД, и "перелистывать" её в поиске нужных мест вредно для винила.
А предыдущему собеседнику сообщаю, сегодня был в Медиа маркте там валялся последний боксик компактов М.Дэвиса. 5 оригинальнвх альбомов авангардного периода.
Всего 11 евро. Я бы на его месте взял. но у меня много его на виниле в том числе и авангарда. да КД бокс есть правда сборники.. Майлз и стандарты, майлз и блюз, ещё както...купил пару лет назад, тоже в М М навсякий резервный случай.
И ...сейчас кручу:
3ю пластинку набора клавирштук Дворжака: Эклоги и Листы альбома.
Решил приобрести ещё пару-тройку альбомов Марка для личной
коллекции, в доп. к имеющимся Brothers in Arms и Neck and Neck.
Предпрослушка естественно "там, где есть почти ффсё" т.е.
в спотифае, да простят меня стереофилы
Начал с Get Lucky
Ну как бы это лучше сказать ...
Есть у него "фирменное" звучание, которым он меня и зацепил
когда я ещё 13-14 летним пацаном был. Не помню где (в какой передаче),
но первый раз я его услышал и увидел по телеку, впрочем как и
Роя Кларка (помните его концерт в СССР ?) ... и стех пор нет-нет
да слушал время от времени.
В общем рекомендую
Интересный феномен, то из альбома, что прям "бабахнуло в пляс" в
спотифае, при прослушке "на аппарате" этого эффекта не дало,
а то, что прощёлкалось с мыслями "ну ага ... как всегда", раскрылось
совсем новым звуком ...
До этого такого не было, к примеру, два уже имеющихся альбома
ни в чём таком мной замечены не были.
Интересно, эт только у меня такой сдвиг или ещё кто то же самое иcпытал ?
А предыдущему собеседнику
Нууу ... этот собеседник всем уловом то не хвалился ...
А что крутим, то?
Это был ответ на твой пост про "Майлса из ММ" :)))
Кстати ай лав джаз диск - моно, но он и понравился
меньше всех, что есть то есть.
А крутил я вчера Кнопфлера ...
У меня ещё след. альбом его на очереди, но не знаю, сегодня
наверное не получится, ну или уж совсем вечером,
не громко :)))) Хотя ... одним из отличий хорошего "аппарата"
и является то, что качество и полнота воспроизведения не зависят
от уровня громкости, или я не прав ?
Cложно сказать про аппарат. Сейчас столько вкусовщины, и в основном с маркетинговой целью. как бы запродать, примешивают в критерии хорошего аппарата.
Мне нравятся аппараты, которые как бы не замечают громкости. Делаешь громче, а ничего не меняется. Просто музыки больше становиться, и всё.
Вот и для наслаждения классикой советую всем не пренебрегать Хафай системой. пусть даже начальной. 100 200 да даже 500 евро, это просто копейки сейчас.А систему купить можно. Покупать физические носители: пластинки компакты классики по 1 2 3 евро можно покупать ещё. зато это цельный квант музыки. а не поток из интернета . Хотя можно из из интрнета. Но полюбому надо Акустику и Усилитель.
Бросился в глаза такой винил, Dvorak, 9 Sim.
слушаю. Kонечно переиздание. но хорошее. Покупал 20...18 лет назад. скорее всего новым.
Есть уменя коробка ДГ всех симфоний Дворжака от Кубелика, но сейчас сложно ей восползоваться.
Ещё Дворжак сегодня. Пластинка начала 70х, сбелым пятаком, тоесть _ не для продажи. Стоят штемпеля ежегодных инвентур. По каёмке краткие указания, как готовить пластинку перед эфиром. С радиофонда эта пластинка. наверное. Звук отличный, интересней предыдущей.
Играют очень хорошо проникновенно, постаринке, без новаций. Хочется сделать очень громко, чтобы всё поглотилось таким волшбеством музыки.
Мне нравятся аппараты, которые как бы не замечают громкости.
Делаешь громче, а ничего не меняется. Просто музыки больше становиться, и всё.
Ну ... ты просто другими словами сказал
то же, что я и имел в виду, в плане громкости и качества
воспроизведения.
от и для наслаждения классикой советую всем не пренебрегать Хафай системой. пусть даже начальной. 100 200 да даже 500 евро, это просто копейки сейчас.А систему купить можно. Покупать физические носители: пластинки компакты классики по 1 2 3 евро можно покупать ещё. зато это цельный квант музыки. а не поток из интернета . Хотя можно из из интрнета. Но полюбому надо Акустику и Усилитель.
Не, это уже ниша по сравнению со спотифаем, ютубоm и блюпуп-колонками.
Достаточно зайти в любой магазин аля ММ, Эксперт и иже с ними,
чтобы воочию в этом убедится.
Целенаправленное прослушивание музыки само по себе давно ниша.
Если это нравится, то лучше слушать максимально хорошо, из доступных пока ещё возможностей. Неt, так нет.
а я перехожу к джазу.
Хорошая коробка из 4х пластинок. ещё неиспорченных цифрой. цифропластинки кстати появились уже всередине 70х. Слышал. что АББА со второго помоему альбома писалась только, на цифровой магнитофон.