Что крутим?
Знаменитая команда. Символ Нью Йорка 80х. Может они не отличались оригинальностью, но выдавали шикарнейший для белых исполнителей попджаз попджазфанк.
Творчески и слёгкой иронией пользовали приёмы артистов 50х, Золотого Века Америки.
Вышел узнаваемый образ оптимистичных, и слегка синтетических 80х.
Альбом 1983го. Здесь они поют даже песни на стихи Генсбура и Хендрикса
Дебюсси давший заметный импульс развитию музыки 20 века: и классики, и джаза, и рока. Самые значительные музыканты считали его своим учителем.
Здесь его играет Лондонский симфонический. когда находился под руководством Андре Превина.
Есть мнение, что французов лучше всего интерпретируют французы... Родился Превин в Берлине. но начинал во Франции, как джазовый пианист. Протом переехал в США, и стал выдающимся дирижёром. Одна из его жён кинозвезда Миа Фэрроу. Превин отбил её у самого Синатры.
Эта запись сделана в 1979 году, но она уже цифровая, о чём говорит надпись на конверте. Невидання новация тех времён.
На мой системе вполне слышна разница с полностью аналоговыми пластинками.
Видный немецкий пианист Вайзенберг и фон Караян играют музыку 20 века. Рахманинов и Франк. Замечательная музыка, и очень добротная интерпретация. Спокойная внешне. она полна именно внутренней энергии.
1973 год, как все молоды и полны творческих сил. Пластинка отлично записана, да ещё и в квадроформате. На знаменитом "собаче". Великолепный конверт с разворотом, очерком и интересными фото. Правда, чтобы насладиться полноценным аналоговым квадро нужна квадроголовка, декодер и квадро усилитель, с 4мя АС.
Но и в стереовоспроизведении, всё замечательно.
П.С, Вайзенберг оказался происхождением из Болгарии. Удивительно, при его исполнительской дисциплине, плодотворном сотрудничесвте с Караяном, я его всегда полагал немцем. Даже кличка юности Зиги намекала.
Видный японский дирижёр Озава, пластинками которого вдохновлялся Харуки Мураками, дирижирует Стравинского. Жар-птица, в старой редакции 1910 года, Парижский оркестр.
Все господа сейчас в Париже, - не зря говорили так, в начале прошлого века.
Бель эпок, бель музик - рафинированное изящество которых, сумел передать Озава в 1973 м году.
У этой отличной пластинки есть и квадровариант.
Выныриваем из классики с помощью тех же французов.
Легран поёт Леграна!
Мишель Легран один из самых светлых, чарующих популярных музыкантов. Долгок время он считался лишь талантливым и плодовитым кинокомпозитром.
А ведь он начинал, как зажигательный джазмен: сочинял, играл, пел и дажеприкалывался снимался в классных скопитонах ...Этой предтече музыкальных клипов.
Его музыка эта сама Франция! Солнечная, красивая, жизнелюбивая, и очень изящная страна.
Пластинка просто высший класс! Очень её люблю.
Известный дирижёр Игорь Маркевич, с неоднозначной репутацией. По некоторым сведениям, он принимал деятельное участие в итальянской левацкой тероргрупировке "Красные бригады". Возможно, шпионский абсурдный триллер "Блондин в чёрном ботинке", был както связан с историей этого блестящего музыканта.
Но музыкант повторюсь первоклассный, хоть сейчас и не на слуху у ценителей. И очень хороший оркестр у него был.
Моцарт в их исполнении великолепен.
Довольно редкая пластинка, 1965 года имеет великолепный звук и оформление.
Небольшая 10 дюймовая пластинка видного и очень плодовитого американского дирижёра Фенеца Фричая. с оркестром Радио Берлина. Слушаю только сторону с Прокофьевым.
запись 55 года, печать возможно тоже. Ещё МОНО. У меня другой конверт спортретом на обложке. на дискогс это варината почемуто нет.
Очень хороший звук.
Кручу первую пластинку из этой драгоценной коробочки. Пьер Булез, один из моих самых почитаемых дирижёров, здесь записал все оркестровые работы Равеля!
Эталонная трактовка, исполнение и запись!
Это было выпущенно в 1979 году.
Сейчас: Рапсодия Эспаньол
Святослав Рихтер записал сонаты Шуберта в Японии, Мекке аудиофилии и вообще хайфая 70х 80х годов. на викторе уних была своя изощрённейшая дигитальная технология. Впрочем как и главных конкурентовТошибы и Денона. Фирмы из кожи вон лезли впогоне за качеством и суперзвёздами сотрудничество с которыми должно было подтвердить их первенство. Рихтер конечно великий пианист и суперзвезда. и играет здесь на высшем уровне. Но мне кажется Шуберт, это не его конёк.
Запись принадлежала по колаборации Тошибе и советской Мелодии. Которая, в свою очередь, имела совместный экспортный бренд Евродиск. для продажи строго за рубежом. Вместе с западногерманской Ариолой. Такая вот цепочка. Пластинки этого бренда очень неплохи.
Очень видная румынско французская пианистка с еврейскими корнями играет сонату Шуберта. Дирижёр Игорь Маркевич и парижский оркестр Ламуре. Мне, её Шуберт оказался ближе рихтеровского. Шуберта чудесно играл и другой румынский пианист Лупу. Один из моих любимых.
Этот бокс из четырёх пластинок записей 50х годов выпустил Филипс. А я купил его сегодня во Франкфрие.
Хороший "стармодный филипсовский" звук.
Довольно малоизвестная (или известная в узких кругах) группа раннего харда с элементами прога. ритмнблюза. Этот виниловый альбом 1973 года из их второй фазы.
изпервой фазы у меня только компакты. Ну старый рок с компакт дисков. это не лучшее. решение. Вот купил вчера во Франкфурте этот винил.
Неплохо.
Мишель Дельпеш, отличный французский певец!
Начинал с французского бита, или как его называли, ие-ие, иногда жёсткого. Близкого Нино Ферреру. Потом, лирический шансон, очень шедший его темпераменту, тёплому тембру его голоса. Многое сам сочинял. В 70е он записал несколько альбомов с психоделическими и прогроковым оттенками. Как многие французские проминенты тех годов увлекался автоспортом. В 80е один из первых выпустил лайттехно ремиксы своих старых хитов.
Умер в 2016. Но французы его помнят Его душевные песни постоянно звучат по радио , и на гулянках. в караоке. Светлый талант. Часто его слушаю, у меня несколько его виниловых альбомов.
Это очень аутентичный виниловый сборник на две пластинки, выпущен в 70е.
Шоколадное молоко.
Первостатейная фанк группа! В Европе была малоизвестная, а в СССР вобще неизвестна.
Это поздний альтбом 1980 года. время фанка тру да и диско уже проходит. На альбоме есть поп баллады. в стиле софтрока.
Но главное конечно ломовой фанк, с мощным грувом, с пронзительными дудками. минимум электроники. Всё вживую.
Композиции, вокал, аранжировки, инструменты - просто высший пилотаж!
Тэйтум один самых больших авторитетов в пиано джазе.
Но мне кажется слишком старомодным. Фактически он даже до бопа не дотянулся, так и остался в свинге.
Но он очень чтим. Это 8 пластиночная коробочка 75 года. Там многие его работы с составами. А он переиграл почти со всеми звёздами. Записанов в 50е.
Была, когдато в продаже, и сольная подобная. Но мне не попалась.
Звук на хорошую четвёрку с плюсом.
19 cентября я купил эту пластинку во франкфуртском магазине. И ровно 23 года назад, 19 сентября 1981 года, её предыдущий владелец побывал на концерте исполнителя (а это Владимир Ашкенази) в Берлинской филармонии. О чём свидетельствует билет, приклееный к внутреннему конверту. Возможно, именно там, и приобрёл этот "винил с историей".
Машины времени всётаки существуют.
Ашкенази ценили особенно за исполнение русских композиторов
Кручу первую симфонию Дворжака, первым и самым лучшим (во всяком случае по качеству записи) все симфонии великого композитора записалив Лондоне на фирме Декка.
Молодой главный дирижёр Лондонского оркестра Иштван Кертеш сделал это в 1971 году.
К сожалению через короткое время он погиб. Будучи в Израиле утонул в море.
В буклете есть огромные портреты композитора и дирижёра.
У меня есть ещё один комплект симфоний Дворжака записанный на Дойче граммофон дирижёром Кубеликом в ов второй половине 70х. Он слабее, и закаономерно значительно дешевле стоил.
Комплект симфоний от берлинцев, от дирижёра Кубелика.
Итальянский пианист исполняет пианомузыку Эрика Сати, виднейшего французского композитора, родоначальника музыки импрессионизма.
Сати был не только крупным композитором, но и видным и экстравагантным общественным деятелем, культуртрегером. Один из столпов французской культуры.
Дружили соперничали с Равелем.
Исполнение считается эталонным, запись конца 60х. Хотя он вроде бы записывал Сати за свою карьеру, несколько раз.
Плотный хард, перемежающийся лирическими балладами. Мелодические ходы похожие на раннего Элтона Джона. Лёгкие намёки прогрессива и психодела.1974 год.
Хорошая пластинка!
Добил Джеймс Гэнгом!
Вот это КАЧ! Вот это Рок с большой буквы!