На чём вы слушаете музыку ??
нп
Около недели слушаю Edifier Stax Spirit S3. После того как я перепробовал много Bluetooth наушников, с активным шумоподавлением и без, S3 лучшее что я слушал.
Сам Edifier я знаю как более бюджетного производителя компактных АС для компьютеров, но после того как они купили Stax начал за ними наблюдать. Надеюсь на S3 не остановятся.
Dire Straits -Telegraph Road
Наушники не моё. Сижу в башне кручу пластинки. спробовал колонки Электровойс. ещё раз убедился какая это замечательная фирма. Был у меня когдато, и их усилитель 67 года выпуска, и различные колонки, и акустика других фирм на их динамиках. В чатности теже Клипши Хереси. Очень хорошо электровозы понимают музыку. Живут и дышат ей. Для джаза и рока замечательнейшую акустику делали. А усилитель был, просто жемчужина. Его басом можно было сваи заколачивать, такой он был налитой твёрдый. Усилитель был размером с небольшую книжку всего. Настоящая Америка!
Начало выходных отмечаю, прослушиванием забойного британского ВИА. Любимца советских хулиганов.

Слушаю с компа. У меня получилась связка: Внешняя звуковая карта "Behringer uca222" + компактный усилитель "Douk audio 320W" + пассивные трёхполосные полочные колонки "Moukey M20-3".
В конце прошлого года аудиоразъёмы на материнке развалились и старые компьютерные колонки тоже на ладан дышали.
Пришлось выбирать и подбирать себе новый аудиокомплект. Хотел получше, чем было ранее.
Претензий было немного, выбиралось и покупалось с расчётом компактности, удобства и звука:
1) всё это должно влезать на маленький компьютерный столик (с сантиметром высчитывал максимальную ширину и глубину колонок, высоту и размеры усилителя),
2) мне не надо каждый раз кланяться колонкам, то есть вставать и включать активные колонки сзади (эти придурки, что выпускают активные колонки ненавидят лентяев и выключатели теперь делают все с тыла колонок, пришлось брать связку усилитель+пассивные колонки),
3) выключатель на усилителе спереди, регулятор звука на усилителе не цифровой, то есть при включении усилителя громкость такая же как и в прошлое включение,
4) будет давать неплохой звук (оказывается отдельная внешняя звуковая карта существенно лучше встроенной в пк, и на слух тоже существенно лучше, что для меня было новостью))).
Я очень доволен имеющимся комплектом и звуком, который я сейчас слышу сидя перед компом в полуметре-в полутора метрах от колонок.
PS. Режим Bluetooht у усилителя перестал работать через пол года, но он мне и не нужен, я им не пользуюсь.
Пару недель назад были дома Piega Ace 50 (уже давно хотел их послушать) и PMC twenty22 (в студии звучали очень даже неплохо).
Piega Ace 50 для своего размера очень даже неплохо. В большинстве все чисто, баса достаточно и сцена широкая. Старый рок слушать хорошо.
PMC twenty22 выступают во всем лучше. Голоса, как женский так и мужской, звучат очень красиво, середина стоит в середине стерео треугольника и структурный, сухой басс. Единственное цена-качество у PMC ещё никогда не совпадали.
Кто нибудь слушал Monitor Audio Gold 100? Серию Silver я знаю и слушал уже много раз. Интересует именно Gold.
Час назад вернулся из Страсбурга. Привёз оттуда несколько пластинок французского прогрока. Жалко, завтра на работу, а то бы закатил прослушку до утра.
Но парочку успею ещё. вот кинул первую. Группу не знал. обложка понравилась.

Кстати, на вьезде в Страсбург стоит монумент.
Реальный локомотив сверхскоростной сети ТГВ, оранжево серебрянного цвета, который был тогда самый быстрый в мире, и более 300 км ч выжимал, нависает над автобаном Очень эффектно!
Отлоичный группешник. Хардрок с элементами прогрессива.

нп
Получалось у кого нибудь слушать Fischer&Fischer SN/SL 70 (https://fischer-fischer.de/snsl-70/)? Посмотрел, почитал немного и сильно интересно стало. Может получится поехать послушать еще в этом году.
Когдато лет 10 15 назад на ибее регулярно проскакивали колонки из шифера, сланца, ещё каких то каменных материалов.Такое несколько известныхфирм в Германии делали. в НРВ в Баварии ещё гдето . Попадались и серьёзныесамоделки на хороших динамиках.
Иногда подмывало купить и попробывать. Но так и не решился.
У меня так же, поэтому смотрю SN/SL 70 как почти самую младшую (Klein уж слишком маленькие и внешняя Frequenzweiche как то не радует). Они более доступные и в мою комнату вполне достаточно. В Aschaffenburg можно послушать, там недалеко есть знакомые и значит еще один повод навести.
Я дальше 50 км просто так со времени короны не люблю ездить. если за 100 и более км то только сночёвкой. Потому что если устанешь, то тренировку надо пропускать. Да и на работе тяжело будет. Только нотфаль. Вот на похороны ездили в Таунус летом. так я заранее выходные себе заказывал у начальника,а там уЛорелей фериенвонунг, для ночлега
А это пара сот евро уже. Для меня это деньги. Просто так, вещицу послушать, за такие деньги я вряд ли поеду. Вот если послушать и купить то возможно.
Слушаю винил Волшебника Демиса! 1975й год.
наши совковые импотенты с мелодии вырезали этот шедевр с советской версии пластинки Сувенир..
кстати, ламинированную обложку этого популярнейшего альбома печатала в типографии моя старшая сестра , тогда свежеиспечённый инженер полиграфист, выпускница МПИ.
Отлично что вернулся винил. Пока что это тудовольствие можно себе позволить.
довольно много интересных проигрывателей на анцайге появилось и ненормалные послековидные цены маленько поумерились.за 300 600 евро очень интересный вертак можно взять. Месяц назад видал Дуаль 701 за 330. очень хотел бы послушать этот знаменитый для рока аппарат. Но для проб и экспериментов места дома совсем нет.
Фонокорр не знаю, мне с подержанными старыми выносными никогда не везло.
даже новенький ламповый, мелкосерийный от русского мастера Васильича, быстро накрылся , хотя звучал очень интересно. Ок. 200 евро обошёлся когда то.
именитые корректоры, которые постоянно бывают на ибее практически новые это Леман блэк куб.
Неплохие совсем начальные корректоры от Дуаля TVV 47 48.
в паре моих усилителей очень неплохие строенные корректоры. в ресивере Торенс 410а и в предварительном YL acoustic 33. В остальной технике дома встроенные корректоры простенькие, хотя отвращения не вызывают.
https://www.mediamarkt.de/de/product/_billy-f-gibbons-hard...
https://www.mediamarkt.de/de/product/_billy-f-gibbons-the-...