Hi-Fi
Найди аналог, с которого его содрали и ищи его ;))
https://www.hifi-wiki.de/index.php/Revox_A_700
OLIMP 005сNEU!!! beste Russische Tonbandmaschine/Tonbandgerät Rev
2.500 €
+ Versand ab 7,69 €.
Цена конечно крутая ...
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/olimp-005-neu-beste...
У меня был такой, уже в Германии. По моей просьбе прислал знакомый из России.
Он неровно дышал а Ревоксам ламповым. Я ему отсюда послал.
Выглядит Олимп этот на самом деле не так шикарно, как на фото.
Общее впечатление некоторой дешевизны. Ручки пластиковые, если мне не изменяет память. Избавился я от него. Не настолько я фанат.
По нынешним временам это недешевое удовольствие. Пленку надо покупать новую, она есть, но стоит денег чувствительных. Поддерживать в полностью работоспособном состоянии надо.
Либо самому, если умеешь, либо платить за это. Головы, настройка... А для чего? Смысла нет.
Ну можно, конечно, поставить и слушать старые осыпающиеся пленки, забив на качество, которое потенциально может быть очень хорошим. При условии полной работоспособности.
Это же касается кассет. Хотя там не так экстремально, как с катушечниками. Да и пластинки это уже нишевый продукт.
Из всего, что было (а было многое), остался лишь проигрыватель пластинок тх 1210.
Слушаю редко, продавать жалко.
Ну и пкд. Которые вообще не слушаю. Хватает сетевого плеера.
Не было советского хайфая реально хорошего. Вот чтобы по всем параметрам хорошо.
Вобще не было хороших сложных потребительских товаров. 100 может быть из всей многотысячной номенклатуры. Обычно это были лицензии или отвёрточная сборка. или первая партия. Экспериментальная называлась.
Типа Жигулей первых 3лет выпуска, со многими итальянским деталями, и итальянским участием в работе.
Не было культуры массового производства. Чтобы стабильное качество всего, чтобы комплектующие и фурнитура, и мелкие детали были на уровне. Вечно ручечки рычажки с люфтом кривенькие. Шелкография надписей пляшет, а уж отгравировать фронтовую панель вобще не догадывались.
Всё сложное было ненастроенное как надо, неотрегулированное. Платили 50 р. а то и больше сверху, чтобы товар был из "настроенной" партии.
Известный журналист в конце 80х ушёл из газеты в кооперацию, и стал долларовым миллионером ещё при Горбаче. Чем таким занимался? А красивую и качественную фурнитуру для мебели изготовлял, по итальянским образцам. Был один на весь СССР такой.
Винила ещё очень много на рынке. Реально дорог только джаз и редкий прогрессивный рок. А так по 5, 10 евро масса отличных пластинок.
Классика вобще часто по 1...2 евро продаётся.
А там бездонное море музыки.
Зачем проигрыватель продавать?
По ПКД купил я в Голландии подержанный хайэнд проигрыватель. 4 тысячи зелёных стоил он в 90х. Здорово конечно он звучал. Но очень недолго. Пришлось вернуть продавцу.
Цыфра ну не знаю. Родственник инженер и меломан с 60 летним стажем. Собрал огромную коллекцию каких то суперхайрезов. А она у него крякнула не знаю с фест платы или из облака.. Сейчас вот восстанавливает. АС у него большие дорогие Сони с квадратными диффузорами.

список