Hi-Fi
И этовсё устройство, да чтотам чинить?
Та да, фигня вопрос, каждые сможет прочитав инструкцию 😉
Мы думали, уже слушаешь их.
Не, время надо, слушаю BM12 от Backes&Müller V-fet, но мало, мало времени ....
У меня были Монолит 50, они гораздее
Monolith тоже охренительные Грюндики и sxv6000 один из моих любимых.
так ламповые новые есть хорошие?
Есть, в Греции мире всё есть, тяжело будет а так пожалуйста...Audio Note, Mcintosh, Cayin, и ещё мульен мульенов различных клонов ... плюс надо вникать какие лампы ( могут легко стоить сотни евро штука) какая схема - синолы-шминглы, триоды-шмиоды.
Гибриды конечно дешевле ( лампы в преде и транзисторы в мощнике)
Что из них лучше и что тебе зайдёт никто не скажет. Лучше конечно заехать в какой-то Hi Fi laden и на месте попытаться послушать разобратся, при удаче могут дать герет домой.
Вобщем все как обычно сложно 😉
ну да непросто всё с ламповыми, но будем искать с общей помощью на форуме тут.гибрид я как понял это один аппарат, который уже собран и работает распыляя тёплый мягкий звук? Или чисто ламповый лучше звучит? Посмотрел некоторые уже в инете непонятно где регуляторы частот и баланс
Посмотрел некоторые уже в инете непонятно где регуляторы частот и баланс
Началось🤪🤪🤪 на дорогой финдиперцовой лампе их просто нет 😉 так же кау и может не оказаться Phono входа хотя как правило он есть,
гибрид я как понял это один аппарат, который уже собран и работает распыляя тёплый мягкий звук?
Jawohl, hybrid verstärker это где преусилитель собран на лампах а усилитель мощности транзисторный, есть конечно различные варианты исполнения и какой из них лучше-хуже хз
На фотке мой Luxman

Хочется составить предсталение может мне тоже надо на активки перейти.
Вобще нивапрос, через примерно месяц будут готовы... я надеюсь, хочется все правильно сделать что бы надолго остались 🫡
Имхо, я думаю что надо иметь оба варианта, aktiv hören это конечно кайф, НО и пассивные никто не отменял, особенно любимые☺️
Усилителей много хороших. Но деньги нужны серьёзные. Ищи любые американские усилители, но только на 220Вольт.
Макинтош, Дайнако (Макинтош для бедных) Мэнли, Адио Ресирч, Транзисторные Боуз, Акустик Ресирч, ГАС, САЕ , Харман американского производства.
Браун ламповый тоже говорят неплохо звучит.
Японские Триоде.
Китайских очень много марок, тебе лучше самому читать. Магнат кстати неплохие китайские усилители выпускал. Но это уже труба ниже и дым жиже. Дороже 1 тысячи покупать наверное не стоит.
Октаве немецкий ценится сейчас.
Поделиться соображеними с понимающим человеком мне самому интересно.
Реально стОящие (не ширпотреб) Люксманы, это дорогие и понтовые аппараты, можешь финансово не потянуть. Но они делали ламповики и в 80е и в 90е, как там с евронапряжением трудно сказать. Думаю редкость.
Не надо недорогих гибридов. Это обычно профанация.
Магнат выпускал в Китае полностью ламповые усилители RV, вот эти можно послушать.
10...12 лет назад у нас Сатурн закрывался и тоже витринный продавали всего за 700. Я потрогал его очень солидно сделан был 20 кг весом. С пультом.
Что тебе с твоим усилителем сейчас не нравится? От этого надо исходить и не важно если говорят что к Клипшам нужна лампа или вообще другой усилитель. Прежде чем покупать какую то непонятную лампу (кто хвалит, владелец?), то лучше нормальный транзисторный купить по бюджету как Hegel, Atoll, Cambridge, Audiolab, … разницу все равно не услышать. Но это только если сейчас вообще что то сильно не устраивает. Лучше на эти деньги на пару концертов сходить или в отпуск уехать.
Из китайской лампы, на данный момент рассматривать только Cayin, Willsenton.
В принципе слушаю всё нормально.но думаю если все за лампой убиваются то там за эти деньги должен быть вообще волшебный звук. А так у меня стоит ещё один транзисторный Yamacha A-S700 но ещё не пробовал лень всё переподключать и колонки двигать надо чтоб звук правильный найти а клипши огромные чемоданы. По этой причине хотел Harbeth 30 но не нашёл по подходящей цен
Если в приоритете отпуск и туризм, то надо участвовать в форуме "отпуск и туризм". Если в приритете хайфай, то не надо ему протипостовлять непервостепенные траты... Лучше на концерт ... не, лучше в ресторан... да нет же, лучше брендовые шмотки.
Есть увлечение, в нём есть цель, на неё есть бюджет. Надо планомерно идти к этой цели.
2000 евро хорошие деньги для этого хобби. Так надо их эффективно использовать, а не шить тришкин кафтан. Вот куплю посредственный усилок, потом схожу а концерт, и ещё сьезжу на Майорку. На всё денег хватит.
Хватит...если усилитель купить первый попавшийся
Надо купить максимально хороший усилок в этом бюджете , а всё остальное подождать должно.
Больше такого случая ведь может и не быть. Жизнь сейчас сложная.
На моё ухо, на простой человеческой музыке, да с аналоговых источников : джаз эстрада рок классика, качественная лампа в большинстве случаев звучит интереснее чем транзистор. Иочень опытные непредвзятые люди 10 летиями советуют лампу к классическим АС Клипш. Клипш это незаурядные колонки, это заслуженая харизма, это своя школа. Поэтому это топхайфай.
Считается что в хайэнде, на чём сделаны усмлители лампа или транзистор, это уже без разницы. Но хайенд это бюджеты сравнимые с иммобилиен, и в соответствующих помещениях, Говорить об этом не имеет смысла. А вот не в хайэнде, конструкция усилителя вполне слышна. Лампа это или транзистор это слышно.

список