Hi-Fi
Помоему это будет именно то, что тебе надо,
по себе знаю
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/elac-standboxe...
Невероятное предложение!
Просто, чтобы послушать такую легенду. А если покопаться, можно их в шпоне Бубинга обнаружить. вдвое подороже конечно. Но что это значит посравнению с первоначально ценой. 10 тысяч долларов столи.
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/jbl-lautsprech...
20+ лет назад около 11.000 DM. JBL Ti250 на 10 лет ранее стоили так же. Значит ли это, что они «лучше»? Никак нет. Слушал я года 3 назад Ti5000 и не пойму хайпа, так как ничего особенного. Да, они реально большие, музыка на тебя прыгает и баса мало не будет. На этом как бы все. :)
Ты там вроде ехать куда то собирался, послушать кое что. Выводы?
13 тыс когда вышли. Это 10 баксов. Я не слышал. Но у меня были ЖБЛ Л50 за несколько сотен, правда, баксов ещё 70х годов..
и есть ЖБЛ Менуэт, не знаю сколько они стоили в60х. Мой вывод, Жабли это очень очень хорошая акустика.
Недорогая, она конечно только для рока и попмузыки подходит.
А дорогая, говорят, вообще для всего. Просто, им нужно место не в современноевропейской квартирёшке, ну и усиление соответственно.
Неужели, ти 250 старше 5000х на 10 лет? Может ты ошибся, они как то очень похожи.
ти 5000 стояли в фильме с Николсоном, где он играет манхэтэнского социопата, которому вручают собачку либхунда, на передержку. Там комната была с колоннами метров 30 или 40, наверное, и с 4 метровыми потолками.
Жалко что тебе 5000е не глянулись. Не хочется разочаровываться в легендах. Может реализованы были неудачно? Перед короной я ездил в Русельсхайм. Там покупал ламповый усилитель АР50, для одного интернет знакомого. Ну коротко проверил его у продавца, Опельпенсионера. так вот, не смотря на очень высокую стоимость компонентов у человека всё это звучало абы как. В небольшой подвальной комнате метров 15, с плиточным полом.
А было там: на очень красивой стойке из деревянного массива и никелированной стали, стоял роликовый вертак гарррард 401, с огромным тонармом Ортофон 12, и такой же МС головкой. Общая цена 10 тыс евро примерно. Трансформаторы Ортофон, несколько тыс.
Предварительный оамповый усилитель Шиндо, с фронтом из настоящего малахита, тысяч 5 наверное такой стоил бу. 20 летний Усил АР50 ВТЛ. Помоему за 1400, он его мне отдал. Килоевровые кабеля. И венчала всё это пара АС Альтек конца 60х, С 13м или 15 басовиком и небольшими рупорками на ВЧ. АС были размером с такой пузатый холодильник. 2...3 тысячи такие АС тогда стоили, а то и больше.
Я попросил коротко включить систему, что он сгордостью сделал. Серьёзного Звука вообще не было.
Но комната была смешная для такой системы, также как и жалкий штапелёк из 100 пластинок типа Джеймса Ласта. При том что учеловека был солидный 2этажный отдельностоящий дом с метров 200 наверное.
Усилитель, кстати, оказался очень хороший я его дома послушал перед разборкой на своих Целестион Диттон, или на ИМФ, у меня тогда обе пары в КДП стояли. Это ещё в городской квартире. В идеальнейшем состоянии усил был. 1998 года выпуска.
а отправлял я его почтой, 2мя посылками, с основательной разборкой и очень тщательной упаковкой, он 19 кг весит. Была мысль купить себе такой же они тогда попадались в такую цену. Но не сложилось. Переезд нависал, и вообще сложное у меня было то время.
Что дед поставил себе на усиление, я забыл, вроде тоже Шиндо он купил. Но АР это отличный усилок, а ведь это начальный был. 3 или 4 тыс долларов NP у него был в 90х.
Они у бывшего коллеги дома стояли. У него тесть много лет назад был владельцем Hi-Fi магазина и Ti5000 сначала у него дома стояли и потом коллеги перепали. Комната 30-35 квадратов, много мебели, шторки, ковры и по углам самодельные Басс-ловушки. Все как надо и в общем играли то Ti5000 не плохо, но никакого «вау»-эффекта не было. При том зная какая это легенда и как их многие расхваливали, этот коллега пот том так же.
Тема лампа мне сейчас тоже интересна. АР50 это какой именно?
Я тут читаю, смотрю и приглядываюсь. Пока Cayin, Thivan labs или китайские Willsenton. Надо тестировать, у Harbeth M30.1 чувствительность 85dB, поэтому нужны около 25-30W.
Ну погугли АР 50, 98 года. у меня данные и все фотки того приключения на старом уставшем лэптопе. сразу сложно его отыскать.50 вт у него на канал.
Очень хорошо звучал, настоящй Энд, пусть и начальный. Под музыку типа твоих любимых ДС просто идеально.
Вот он чтото изображения не грузятся у меня.
https://www.google.com/search?q=AR+VT+50+amplifier++audio+...
чисто такой был коричневатый.
https://www.canuckaudiomart.com/details/649093009-audio_re...
надо же по полторы тысячи и вокруг, тогда они на кляйнацайге попадались, да из первых, вторых рук.
мне ещё предлагали чтобы я трансформаторы снего снял, для удобства посылки. Типа ну что Вам стоит поработать маленько....
А там, тяжеленные трансы мастерски впаяны. одно неверное движение пяльником и им хана.
Но я извернулся по другому. И он с бронебойной упаковкой вписался в посылочный вес. На Волгу уехал.
Лампа по звуку это конечно шпиц.
Вот отзыв и цена 3500 долларов в 1999 году. Это в США. В Германию надо было ещё доставитьи пошлину заплатить.
http://www.soundstagenetwork.com/revequip/audioresearch_vt...
Не ну это интегральник. Это почти всегда слабее по характеристикам и сильно неудобнее. Или два блока 10 и 20 кг или один в 28 кг. очень большая разница. и по перегреву тоже.
Про Октаве слышал много хорошего от русских.
Мне кажется Цифра входы это всё на начальном этапе лишнее. усложняющее. Сначала нужен хороший усил чтобы реально прокачивал АС и звучал как тебе надо
Потом, предварь, который ныне считается задающим характер звука системы. Когда я при тов. Брежневе учился в радиотехникуме, было иное мнение
а ДАК и прочее потом подтянуть отдельными блоками. Если всё вместе это хорошего качества, типа АР 50, в одном компоненте, думаю это очень дорого.
Ламповый отдельная тема впервую очередьпо финансам. есть у человека серьёзные деньги может купить ламповый усилительи подобрать акустику.
Нет таких сумм, тогда Ибей и рекомендации "лучших сабаководов". За тысячу другую евро можно связку подобрать.
Лампа 2000 евро это начальный взнос только на усиление. и влюбой момент может потребоваться ремонт или замена дорогостоящих ламп. Чуть ли не втакую же сумму.
такое моё ИМХО.
Или делать самому. что тоже недёшево и непросто.