Hi-Fi
Ну я бы так категорично не говорил.У меня же получилось :)))
Jawohl, если хош недорого то можно уловить и вертушку и пластинки впридачу за очень недорого. Мне как то нерабочий 320ый Торенс просто подарили, а оказалось что смазать, ремень поменять и настроить оказалось вполне достаточно, ничего там сложного нет, заодно "позакомишся" с Джоэлом😉
кореш правда его потом отжал у меня... зараза 😳
а так как ни крути но цедешка лучше
Та да, на правильной аппаратуре типа Philips CD100 норм, но винил есть винил, как ни крути 😉
Я же написал, чти тут у всех свои тараканы :)))
И кошелёк, как ни крути, вернее даже не так, а возможность
впулить в хобби определённую сумму, без загрыза жабой и
Фравой в последствии :)))
Посмотрел видос, щайзе, теперь ещё фильтровальную установку придётся в доме мастырить, и абцугхаубе над вертушкой устанавливать😂
Хотя по сути на вертушку (на тонарм) влияют и низкочастотные звуки (басы) из установленных в этой же комнате колонок (особенно на выше-средних ваттах) . 😂 (ЗнаЧ только в наушниках слушать) 😂
А ещё вертушку надо устанавливать в пыленепроницаемый бокс, и при открывания бокса включать абцугхаубе, 😂😂😂
А если хорошенько затянуться и дым выпускать прям на пластинку, то в музыке появятся звуки британского смога. 😅 т.е. визуально ароматическое, становится слышимым. (дас ист фантастиш) 😂
Ну дык, а ты как хотел ?
Пластинки они такие ... :)))
О том как элементарная пыль в комнате (незаметная в воздухе) влияет на частоты в канавках пластинок.
Еще немного и начнем задумываться о «загрязнении» энергии и как искажения влияют на мотор/привод. В это надо только поверить.
О том как элементарная пыль в комнате (незаметная в воздухе) влияет на частоты в канавках пластинок.
Как по мне в это и есть тот специфический шарм проигрывания винила 😉
Иногда даже убитые с виду стаоые пластинки играют отлично.🫡 поэтому все разговоры на тему ниочем, винил есть винил
Еще немного и начнем задумываться о «загрязнении» энергии и как искажения влияют на мотор/привод. В это надо только поверить
От,, как же я забыл то, надо срочно купить золотые сетевые фильры с родиевыми штекерами
Вот ведь шайзе, теперь помимо воздухофильтровальной установки ещё и золотоплатиновые фильтра для сети брать.
И щеточку для пластинок, из волос арийских девственниц, где можно не очень дорого взять?
Чот онлайн искал, арийки есть, девственницы есть, щеточек нет🤷♂️
😅😂🤣
Иногда даже убитые с виду стаоые пластинки играют отлично
Я давнооо, ещё в 80х, на древней советской Веге, обратил внимание, что когда мыл пластинки, иногда (икспириментатор😅) ставил прям мокрыми на проигрывание, и нередко (видать зависело от производителя, и качества записи и канавок) звучание приятно приображалось. Само собой хватало на одно - два проигрывания, но исчезала большая часть потрескиваний, и ВЧ становились не режущими, а как бы мягкими, более приятными ушам.
Кстати насчёт прямых рук - Не так давно попадался Denon DP60, за смешные 80 Евронов, нет не взял, побоялся, аппарат в общем то рабочий, НО его уронили, а там активный тонарм, и датчики слежения, и где найти замену, (если он кончился (толком не видно работает он или нет)), поискал онлайн, от примерно 150-300 евро за бу. тонарм без головы. Да нафиг нужно, в сумме посчитать, то за эти бабосы можно и не летавший найти, и не устраивать пляски с бубном. 🤷♂️
И щеточку для пластинок, из волос арийских девственниц, где можно не очень дорого взять?
Ооо, как найдёшь дай знать, куплю за любые деньги 🤪🤪
У меня в подвале стоят просто забесплатно достсавшиеся DIY колонки, здоровые напольники с облезлым шпоном, полез я в них поменять стоявший там твиттеры seas на другие и обнаружил с удивлением что вся внутренняя проводка на серебре, прям 2,5 кабеля 🫡
икспириментатор
Ну дык, хто ж не пробовал 🤪
Ща есть ультразвук и вакум для этого и поверь, после ультразвука пластинки из VG превращаются в VG+++/ EX..
Можно и вакумом то же но тогда в несколько заходов с отмачиванием разными жидкостями етс купил на днях канистру алкоголя для Lebensmittel Industrie ecolab p3 alcodes, 5 литров за 5 евро, буду эксперементировать😉
mirasol tetenal добавить пару капель на треть алкоголя и смешать с дестилированной водой🫡
Та да, иногда лучше больше отдать, ну или поковырятся если хочется, а так в принципе починить можно все что угодно, тут вопрос только цены вопроса
Я тогда по началу просто мылом мыл, и теплой водой, прежде чем догадался мыльный раствор делать, что бы куски мыла не вымывать из канавок. 🤦♂️🤷♂️
С алкоголем по идее лучше, нет сухого остатка
Я тогда по началу просто мылом мыл
Ну это просто, треть изопропанола=алкоголя смешать с дистилированной водой и добавить Netzmittel или это будет обычный Фейри для мытья посуды либо tetenal из фото индустрии, некоторые эксперементируют с нейтральным Klarspülerом. Вобщем весело 🫡
Если аппарат уронили, то там может быть что угодно.
Повреждённый тонарм, гнутые валы, треснутые платы управления и т.д.
а что со слушанием музыки?
Чтобы успешно восстанавливать хафайтехнику нужен музыкальный образец хорошего звука. Это желательнл поддерживать слушанием музыкии.
Это желательнл поддерживать слушанием музыкии.
Так это регулярно делаю, в машине очень нехилая по звуку система стоит (но хочу ещё улучшить), в зале аппаратура, в спальне аппаратура, даже в кухне и гараже😅, и не бум боксы а исключительно стерео системы. 😅
Как раз Техникс за который выше спрашивал, стоит в кухне с подвязкой к Квантумам.
Кстати задумался, ведь любые боксы можно биполярными сделать??? - надо лишь фильтра де активировать, и раздельные разъёмы для высоко-средних, и низкочастотных динамиков установить...(это к вопросу не самого лучшего звука с Квантумами. Благо боксов хватает, и можно экспериментировать)
Если аппарат уронили, то там может быть что угодно.
Вот поэтому и не повёлся на низкую цену, поскольку привести в порядок, может оказаться дороже не падавшего, все сразу можно не углядеть, а у меня нет самоцели возиться с глубокой реставрацией.