Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Музыка

На чём вы слушаете музыку ??

30733  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Funkydelic свой человек12.01.22 23:40
Funkydelic
NEW 12.01.22 23:40 
в ответ Carlsson124 10.01.22 10:30

Вчера послушал первую пластинку Патриции Каас, незабываемое это!

Всётаки много талантов вышло из наших окрестных деревень. Патриция... Даже кокато довелось работать с её бывшкей соседкой и однокласницей её матери.

Ещё с окрестностей Сандра Арабески. У нас жил. мужал и учился на повара, сам Фрэнк Фариан. Создатель БониМ, Эрапшен, Милли Ваннили. Говорят, одно время жила маленькая Эдита Пьеха

Патриция в Румпелькаммер Саарбрюкен.

Patricia Kaas – Literaturland SaarPatricia Kaas – Literaturland Saar

Carlsson124 коренной житель14.01.22 12:17
Carlsson124
NEW 14.01.22 12:17 
в ответ Funkydelic 12.01.22 23:40

Я ща слушал Патрисию, на первом заработавшем "Кирксатере" (контактов просто небыло на предохранителях, но надо ещё регуляторы фильтров перебрать (или заменить))спок

Потом займусь вторым.

И....-нихрена пока не пойму, или эти "Кирксатеры" настолько чувствительны что весь "звуковой мусор" собирают и выдают при некачественных записях, или где то

ещё висят проблемы контактов (пайки) или кондёры кроссоверов пересохшие, - прослушивал записи на Ютубе (ну шо под рукой ближе было, для тестирования) некоторые композиции играют заслушаешься,

(без разницы олдие, блюз, рок, или модерн (электроника диско), некоторые - звук отстой полный,

(как правило выражается в - вместо баса брумчание, и дикие высокие, которые более похожи на скрип с визгом, чем на музыку),

абсолютно дешёвые Шарпы (если их можно вообще назвать звучащими) играют как бы лучше, или же Шарпы просто сглатывают часть частот и паразитных тембров???? 🤷‍♂️

Надо будет всё до кучи собрать, с нормальным усилком, и студийными записями (ну или с проигрывателем (благо два сейчас есть) и пластинками)

Funkydelic свой человек15.01.22 03:13
Funkydelic
NEW 15.01.22 03:13 
в ответ Carlsson124 14.01.22 12:17

Ну вопервых их надо погреть после многолетнего простоя который скорее всего был. несколько десятков часов хотябы на средней громкости и плотной насыщенной музыки.

Типа орестра Гленна миллера или Джеймс Ласта. а вобще линейная мониторная техника не всем по душе. у меня побыли Кляйн Хуммели начала 70х такие квазипрофессиональные монтирные колонки. Звук у них был холодноватый по темпераменту, неэмоциональный, ну и внимание к недостаткам.

Усилители были тоже их. Тоже с упором в профессиональные тоже самое показалось. Всё вроде есть, слышен высокий уровень аппаратов... но в результате музыку слушаешь как зиображение с краями киноплёнки оращаеь внимание на перфорацию, на какие то технологические цифорки которы бли скраю плёнки. Некоторым такой звук нравится чётко слышна разница записей, носителей, провода выслушивают..

Вот германиевый был их усилитель, тоже какбы студийный, тот звучал великолепно. Подробно и музыкально, только слабоват был. Ламповый небольшой тоже оч хорошо звучал

Ещё третье лучшие записи Каас в самые боевые дигитальные годы шли. Так что там электроники больше чем надо может быть. звук тогда звукорежи делал жёстким, с таким отскоком. С синтетикой в тембрах. типа модно было. больше чёткости стерильности. может это тоже слышно.

С конденсаторами не знаю я пару десятков старинных АС слушал все играли хорошо. какие то лучше какието хуже, каки то не на мой вкус. но музыка была во в сех. если конденсаторы уплывают скорее нарушится частотный баланс. Но музыкальность, если она есть вданной акустике, по идее должна сохранится.

Carlsson124 коренной житель15.01.22 10:18
Carlsson124
NEW 15.01.22 10:18 
в ответ Funkydelic 15.01.22 03:13, Последний раз изменено 15.01.22 10:19 (Carlsson124)

Когда привёз я естественно первым делом проверил, - высоко и среднечастотники были "мёртвые", я уже начал искать замену, а вчера снова вторую подключил, и чудо,

все ожили, погонял пару часиков, на от классики, до ультрабасса, вроде нормализуется.

У меня как то был необъяснимый случай: Друган заменил на своём (не то Барке, не то Бриге, уже непомню точно) оконечные транзисторы, и принёс ко мне погонять,

включили и...- один канал работает, три мёртвых. Ну домой ему снова его лень было тащить, и оставил у меня (у него всё равно не на чем было слушать), а я оставил его играть с одним каналом,

бокс на улицу и во дворе чем нибудь занимался. Через день начали появлятся какие то звуки (сначала нечистые, с кучей помех и провалов, как при плохом контакте на переменных резисторах) на втором канале, потом (спустя ещё дня два-три) на третьем и на четвёртом, и в итоге через неполную неделю, усилок заиграл полностью, да КАКшокupupup

Спустя полгода, связка Союз, Барк с S90, играли на свадьбе, около 12 часов на фактически полной мощности,

это была адская техника, к вечеру перегрелись так, что трансформатор питания загорелся, выключили, потушили, охладили с часик, и по новой,

и всё снова заработало. Не разбирали, не знаю, моЖ какая то обмазка на трансформаторе загорелась, но изоляция не успела нарушиться, было жесть видеть, как в пламени продолжает всё работать и играть.хаха

Andrew13 патриот27.01.22 12:12
Andrew13
NEW 27.01.22 12:12 
в ответ Carlsson124 15.01.22 10:18

НП.

Ага, вот вы где все ... :))

По технике. Долго думал и выбирал, т.к.

не было места куда всё эту кучу прибамбасов девать,

+ разваливать мебель соседям музыкой R.Zombie или

"монголов" (The HU) на макс. громкости с экстрасабом тоже не прдполагалось.

Вообще для меня лично, хороший аппарат - это когда идёт

норм. воспроизведение всего диапазона звука, даже на минимальной

громкости, возможно не прав, но вот как-то отложилось в моске :)))

Да и осбого фанатизма тоже не предполагалось, искался просто

хороший компактный аппарат "для васпраизведения фсиво" на человеческой

громкости.

Перерыл кучу тестов и инфы, в итоге купил "не комплект"

Denon F109 ...

Почему не комплект, т.к. "сидюшник" DCD-F109 это просто

"лауфверк", без выходного аналогового преобразователя (да-да, у него только

цифро-выход),

обработка цифры производится усилителем, т.е. к нему

можно тупо подключить "по цифре" коаксиалкой любой, вот реально

любой "сидюк" , на качестве это не отразится, чем я и не преминул

воспользоваться ;))), чего не скажешь о колонках, т.к. тут, у данной системы

есть спец. настройка для лучшего согласования с родными SC-F109 up

Я знал, что это не "китай бум-ца-ца, шобы громко дорохо-бохато", однако

был приятно удивлён тем, что тесты про "этот денон" не врали, звук отличный,

на любой громкости ;)))) и таки да, даже соседей пугать можно смущ

Если кто ищет себе компактную систему в шкаф/на полку - могу со спокойным сердцем

рекомендовать.

https://www.hifitest.de/test/minianlagen/denon-d-109-7979

http://standlautsprecher-test.de/denon-standlautsprecher-t...

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Funkydelic свой человек27.01.22 18:15
Funkydelic
NEW 27.01.22 18:15 
в ответ Andrew13 27.01.22 12:12, Последний раз изменено 27.01.22 18:38 (Funkydelic)

Хорошее начало. Под маленькие колонки нужно обязательно хорошие стойки. На звук влияют кардинально. иногда хороши тяжёлые глухие. А иногда наоборот: лёгкие, ажурные.

главное чтобы максимально жёсткие были. И чтобы Хохтонер был на уровне ушей слушателя или чуть ниже. Место, да место очень важно... Помещение, это вобще главная и самая дорогая часть музыкальной системы. некоторые стремятся к очень изолированным комнатам, оформляют их типа радиостудий.

Мне больше подуше музыка в привлекательной гостинной с мебелью книгамми безделушками, или в мужском кабинете. В хорошей гостинной простой ламповый приёмник ,как у наших родителей были, звучит, что твой оркестр.

Carlsson124 коренной житель28.01.22 21:21
Carlsson124
NEW 28.01.22 21:21 
в ответ Funkydelic 27.01.22 18:15, Последний раз изменено 28.01.22 21:34 (Carlsson124)

Патрисия? - навеяло, а как тебе Лара Фабиан именно в этом варианте исполнения?

(но здесь слушать мало, надо видет её эмоциональность)

Carlsson124 коренной житель01.02.22 14:20
Carlsson124
NEW 01.02.22 14:20 
в ответ Funkydelic 16.11.21 20:41

Эээээххххх (где украсть "мУллиён"?) 😭 😂

Carlsson124 коренной житель01.02.22 15:34
Carlsson124
NEW 01.02.22 15:34 
в ответ Funkydelic 15.01.22 03:13
их надо погреть после многолетнего простоя который скорее всего был

Они вАще в келлере у мУжУка валялись, я так понял, он понятия не имеет (не имел) что это за боксы.

Кароч - разогрелись, размялись, и "пичку мате", как они заиграли!!!! 😲 😲 😲 🤩 🤩 🤩 😵 😵 😵

Надо бы ещё наверно "вайхмиттель" взять да обработать мембраны.

Ща Джоржа Копалиани и Сил Аустина гоняю на них 👌 👌 👌 👍 👍 👍

Andrew13 патриот02.02.22 16:49
Andrew13
02.02.22 16:49 
в ответ Carlsson124 01.02.22 15:34

Никогда не любил саксофон, тут ради интереса

послушал Сила ... ёкарный бабай up

(не всё конечно зацепило, но пара тройка таки да)

Carlsson124 коренной житель02.02.22 17:42
Carlsson124
NEW 02.02.22 17:42 
в ответ Andrew13 02.02.22 16:49, Последний раз изменено 02.02.22 19:07 (Carlsson124)

Не, ну эт само собой, что то заходит, что то вАще не берурывает. 😁

....... и что то начинаешь только с возрастом воспринимать.

Хотя некоторые композиции блюза, классики, саксафона, мне нравились и в раннем детстве.миг

blankev посетитель02.02.22 19:45
NEW 02.02.22 19:45 
в ответ Carlsson124 02.02.22 17:42

нп

Минут 30 назад забрали мои Focal Aria 926. Остались KLH Model 5.

Стояли рядом и сравнивались около двух недель. Можно сказать что Model 5 между бывшими Wharfedale Linton и Aria 926. Если кому то нравятся «британцы», но хочется что бы было не так скучно, то хороший вариант.

Из музыки, послушайте Joe Bonamassa - High water everywhere (live).

Carlsson124 коренной житель02.02.22 21:15
Carlsson124
NEW 02.02.22 21:15 
в ответ blankev 02.02.22 19:45

up

Бонамаса мне запомнились ещё с "I'll take care of you".спок

Andrew13 патриот02.02.22 23:32
Andrew13
NEW 02.02.22 23:32 
в ответ Carlsson124 02.02.22 21:15

А мне не зашёл ... Ну если только let's drive

Carlsson124 коренной житель03.02.22 13:02
Carlsson124
03.02.22 13:02 
в ответ Andrew13 02.02.22 23:32

Каждому своё.спок.

А мне ккак раз наоборот, в High water присутствует классный чистый Drum, плюс солирование на гитаре,

а я нередко гоняю вАще соло drum, (как фоновую) если один дома , или в гараже вожусь.

чисто как пример

Funkydelic свой человек03.02.22 14:05
Funkydelic
NEW 03.02.22 14:05 
в ответ Carlsson124 01.02.22 14:20, Последний раз изменено 03.02.22 14:45 (Funkydelic)

У меня усиление от японских адептов WE.

Лет 5 назад даже копал эту тему. Конечно только информационно улыб. И несколько раз видел обьявления, продавали их японскую акустику, Эйфони помоему модель. Всего за 3..5 тысяч долларов были предложения. В России были эти уникальные сооружения были, и в перфектном состоянии. Сейчас в Европе такая акустика за пару десятков тысяч уйдёт наверное.

Но конечно к такой акустике всё надо по росту и усиление и источник и главное помещение зальчик метров 50. Вобщем это только для богатых реально людей.

Про английскую акустику есть стереотип что она играет как бы в себя. Точно и правильно, но невесело. В 60е была уних идругая акустика. типа АС Leak sandwich.

У меня были две модели той генерации этих АС . Они играли легко свободно, даже похулиганить могли. Leak Sandwich 600 были в домашней системе у самого Пола Маккартни.

Мои Celestion Ditton тоже никак не назовёшь колонками "застёгнутым на все пуговицы". Смачно играют.

Интересно конечно было бы их сравнить снемецкими но...

KLH... когдато целился на американскую акустику даже 17е приобрёл без пищалок, запускал их с английскими рупорками Келли. бас конечно у них очень смачный был американский. потом я к америке поостыл. Всё большое американское постоянно дорожало и требовало ремонтов аглавное огромных помещений.

Но JBL, Elektrovoice, Klipsh собственными пообладал и дома вохотку послушал. замечательная акустика. Но требует места места места

Запустил пластиночку! Годы идут но навсегда эта музыка со мной! Настоящий полёт!

Carlsson124 коренной житель03.02.22 15:19
Carlsson124
NEW 03.02.22 15:19 
в ответ Funkydelic 03.02.22 14:05, Последний раз изменено 03.02.22 15:45 (Carlsson124)
замечательная акустика

- бесконечный вопрос (спор) - КАКАЯ?

Кому то подавай только ТО что стоит многие тыщи ойро, (хотя в реальности (с завязанными глазами)

большинство не смогут отличить звук Варфедале или Целестиона, Клипша, от хорошё сбалансированных дешёвых колонок,

ну примерно как - какой носитель лучший - лента, пластинка, или цифра ???, хотя ЗДЕСЬ, пластинка является как правило вторичным носителем,

первичные или лента, или (особенно последние десятилетия) цифра.

Чисто интересное наблюдение:

Ща экспериментирую с древними (доставшимися "за так") дешёвыми AUDIONами, хотел сначала просто выбросить (внешне ужасное состояние

покрытия) НО, - разобрал (внутри как новые) включил, разработал сутки мемебраны (около десятилетия на дахшпайхере пылились) и ......, чЁ теперь делать незнаю🤷‍♂️.

Выбросить стало жалко, продать фактически нереально (даже если приведу в состояние почти новых), а играютup, ну по басам им тяжело, всё таки всего 160мм

басовые Westra, но в комплексе с 2мя 200 мм Шарпами (у которых конкретный провал в средне высокочастотном), и 300мм сабом, они дополняют

общую звуковую картинку, и эта сборка до средней громкости (10-15 ватт), очень и очень неплохо реально звучит. (т.е сборка из трёх боксов).

Кстати, именно Аудионы мне "показали" что комп (на компе гоняю) где то конкретно фонит на массу, - на Шарпах (которые как правило использовал с компом),

ваще не замечал фон.шок

К чему я - можно всю жизнь гонятся за именитыми марками отваливая кучу бабла, а можно собрать за недорого свою, неплохо звучащую систему,

разве что хлестанутся будет нельзя ШО кучу бабла отвалил. (не, ну можно кончно лейбов налепить от "не народных" боксов,

и обывателям проезжать по ушам, что стоило это многие тыщиспок).

А вот "наш" мужик поступает по другомуup (делает сам, и у него их разбирают)

(не боги горшки обжигают)спок

Funkydelic свой человек04.02.22 00:03
Funkydelic
NEW 04.02.22 00:03 
в ответ Carlsson124 03.02.22 15:19

Поздний вечер с гением попмузыки.

отсюда

Funkydelic свой человек05.02.22 00:28
Funkydelic
NEW 05.02.22 00:28 
в ответ Carlsson124 03.02.22 15:19, Последний раз изменено 05.02.22 00:29 (Funkydelic)

Моё мнение самое важное и в тоже время легко достижимое в акустике это эффект присутствия.

Этого добивались конструкторы многих фирм, даже на недорогих динамиках и прочих комплектующих. Сложнее уже ритмическая верность, тембральная. Этого на дешёвых динамиках, и простых корпусах, достичь сильно сложнее.

Проблема дешёвых комплектующих большой разброс параметров, буквально каждого экземпляра.

Классные АС всегда настраивались вручную. А , лучшие. даже только одним мастером. И имели индивидуальный, реальный график снятых параметров. Соответственно, цена таких изделий сразу взлетала внебо. И это даже на недорогих комплектующих. Тем более, что их приходилось тщательно отбирать, один-два из десяти.

А если ещё и комплектующие самые лучшие то становится понятно , почему цена Кабассе Галион уже в середине 80х была как у Е Класс Мерседеса.

Итальянский арт рок. Красивая музыка. красивое пение. но дорогие пластинки.

Funkydelic свой человек05.02.22 01:33
Funkydelic
NEW 05.02.22 01:33 
в ответ Carlsson124 03.02.22 15:19

Великий, Вечный Дед!

Всего 40 лет назад мыподбирали на гитарах его непонятные, но такие пронзительные песнопения. Не знали даже к то это такой на катушке без подписи.

это с этой пластинки . там есть такие тексты. За которые сейчас по головке не погладят.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все