Вход на сайт
tmpgenc
176
31.12.02 17:16
переконвертировал *.avi в *.mpg
получилось файло ~1,6г. если на два сидюка делить, то не влезает 100 метров, а на три не хочется, складывать некуда :(
как поджать mpg с 800 на 700 метров? в самом tmpgenc опций таких не нашёл, но может плохо смотрел? и ваще, как при конвертации сразу ограничить величину mpg'а? что-то я там в опциях запутался, не знаю где включить.
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
получилось файло ~1,6г. если на два сидюка делить, то не влезает 100 метров, а на три не хочется, складывать некуда :(
как поджать mpg с 800 на 700 метров? в самом tmpgenc опций таких не нашёл, но может плохо смотрел? и ваще, как при конвертации сразу ограничить величину mpg'а? что-то я там в опциях запутался, не знаю где включить.
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
NEW 02.01.03 03:02
в ответ derminator 31.12.02 17:16
http://www.vcdrookie.co.uk
Если у меня проблемы возникали я там спрашивала, помогали... Да и сами статьи толково написанны.
Если у меня проблемы возникали я там спрашивала, помогали... Да и сами статьи толково написанны.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.01.03 09:51
Во первых на VCD und SVCD (которые как я понял ты собираешься писать, т.к. конвертировал в MPEG) входит не 700 а 800 метров. Во вторых если звук идет по стандарту 224 можно сделать 128 (160, 192) и даже моно 64 (80, 96). Есть еще куча вариантов.
NEW 05.01.03 03:16
вкралась небольшая неточность - файло размером 1,67г. т.е. не влезают 70 метров - ~2 минуты. это я так округлил грубо с 70 до 100. а ваще размер - вопрос не принципиальный. на самом деле интересует вопрос:
как ужать mpg с размера х до размера у?
толстолму парнише: да, с unlock'ом можно поэкспериментировать. но это, на мой взгляд, не самый оптимальный путь. я там чего-то напробовал, следующее mpg-файло из того же avi получилось в 2,5г. непродуктивно очень, пока вручную найдёшь правильное соотношение между качеством и количеством - дешевле будет готовый dvd купить. я думаю, есть тулсы, к-ые нажатием кнопки это делают. типа vcdgear (http://www.vcdgear.com), к-ый автоматом mpg на bin'ы делит. осталось только найти.
Сын лейтенанта Шмидта
как ужать mpg с размера х до размера у?
толстолму парнише: да, с unlock'ом можно поэкспериментировать. но это, на мой взгляд, не самый оптимальный путь. я там чего-то напробовал, следующее mpg-файло из того же avi получилось в 2,5г. непродуктивно очень, пока вручную найдёшь правильное соотношение между качеством и количеством - дешевле будет готовый dvd купить. я думаю, есть тулсы, к-ые нажатием кнопки это делают. типа vcdgear (http://www.vcdgear.com), к-ый автоматом mpg на bin'ы делит. осталось только найти.
Сын лейтенанта Шмидта
NEW 05.01.03 23:33
в ответ kost_d 05.01.03 14:50
проблемка - wizard мне не показывает, как меняется величина файла в зависимости от изменения bitrate. сколько надо поставить bitrate, чтобы получить ровно 1,6г? пока найдёшь это число - запаришься пробовать. вот я и думал, приблуда такая есть. но видно не судьба, придётся экспериментировать.
Сын лейтенанта Шмидта
Сын лейтенанта Шмидта
NEW 06.01.03 09:24
в ответ derminator 05.01.03 03:16
Ну ты хочешь и рыбку съесть, и что-то там еще сделать. Экспериментировать придется, причем не только для размера, но и для качества. Если ты хочешь, чтобы файл был меньше, выбери нестандартный битрэйт (то есть не 1150 кбит для VCD). Неро, к примеру, ругается, но на это можно плюнуть.
Есть другой вариант: готовые темплэйты других юзеров, иногда интересные результаты получаются.
Что еще важно: надо обязательно после этого посмотреть, как это выглядит на телевизоре.
Что касается DVD, полностью согласен :) Не так уж много фильмов надо иметь в домашней видеотеке.
Du kannst gehen, aber deine Kopfhaut bleibt hier! (c) Die Ärzte
Есть другой вариант: готовые темплэйты других юзеров, иногда интересные результаты получаются.
Что еще важно: надо обязательно после этого посмотреть, как это выглядит на телевизоре.
Что касается DVD, полностью согласен :) Не так уж много фильмов надо иметь в домашней видеотеке.
NEW 06.01.03 12:12
в ответ derminator 06.01.03 11:19
2500 - это верхний предел для SVCD. И еще это сильно отличается в зависимости от плэера. На vcdhelp.com можно посмотреть, что может твой плэер. Иногда с x(s)vcd можно получить очень неплохие результаты.