Вход на сайт
Слушаете ли вы классическую музыку?
NEW 15.05.05 00:09
в ответ Ирисочка 14.05.05 22:21
NEW 15.05.05 20:25
Ой, как же мы обожаем кичиться, а! Если тебе нравится эта музыка, то это не значит, что она всем должна нравиться, это просто глупо. Каждый слушает то, что нравится ему, и если это не то, что нравится присутствующим в теме, то это не значит, что они духовные калеки. Мне лично жаль всех тех, кто слушает только классику и больше ничего, но я в отличии от некоторых не кичусь направо-налево своими вкусами.
Таак, материтесь? Щас протокольчик за**ячим...
NEW 15.05.05 20:33
в ответ D_M_N 11.05.05 15:45
В ответ на:А всякие там "Забирай меня скорей, 18 мне уже" - это издевательство над такими великими словами как "МУЗЫКА", "ПЕСНЯ", "ТВОРЧЕСТВО" и пр.
К вам то же самое. Если вам не нравится та группа, которую вы только что процитировали, то это не значит, что это не музыка и что никто е╦ не должен слушать. Вас, во всяком случае, никто не заставляет. Вообще всем товарищам, слушающим классику, я бы советовал малость изменить свою психологию, потому что путать понятия "музыка" и "мне нравится" (даже не путать, а делать их конгруэнтными) отнюдь не умно.
Тема вообще левая, я как заш╦л - мне плохо чуть не стало
NEW 15.05.05 20:50
в ответ Illusionist 14.05.05 11:43
Современный рок и поп - тоже когда-нибудь станет классикой. Музыка восьмидесятых и девяностых - это сейчас пока только РЕТРО, но скоро, лет так через 20-30 тоже станет классикой, стопудово! Хотя по-моему, некоторые хиты вышеупомянутых десятилетий уже ею стали, могу назвать примеры.
Русская попса а ля РВ и прочие, тоже может станет классикой через 20-30 лет, как бы их матом ни крыли. Откуда вы знаете, что нет, ведь время для этого нужно, лет как минимум 10-15, а прошло-то всего ничего. Битлов и Роллингов тоже в сво╦ время ругали, также как и джазовые оркестры 30х годов, а ведь они и до сих пор не забыты.
Рок-музыканты, как наши, так и зарубежные, типа ДДТ, Наутилуса, БГ, Iron Maiden, Metallica, Kiss, Deep Purple etc. Они ведь все пришлись, грубо говоря, на 70е-80е-90е, ну Металлика и Мэйдены до сих пор играют. Но это легенды, которые тогда гремели, и сейчас тоже их не просто так взяли и отложили (хотя наши из того, что я назвал - как-то не в мо╦м вкусе).
Электронная и танцевальная музыка. В 90х был даже свой стиль - евродэнс, который, к сожалению, уш╦л в субкультуру, но это не значит, что уш╦л вообще! А кое-какие проекты и просто музыканты уже вошли в историю электронной музыки, такие как Massive Attack, Underworld, Sven Väth, LTJ Bukem, Paul van Dyk, U96 и прочие. Некоторые из них до сих пор на сцене. А некоторые хиты, которые были, когда я уже приехал сюда в Германию (типа Nalin & Kane - Beachball) - уже потенциальная классика.
Так что не надо сужать свой кругозор на Моцарте и Бахе, дорогие мои.
Русская попса а ля РВ и прочие, тоже может станет классикой через 20-30 лет, как бы их матом ни крыли. Откуда вы знаете, что нет, ведь время для этого нужно, лет как минимум 10-15, а прошло-то всего ничего. Битлов и Роллингов тоже в сво╦ время ругали, также как и джазовые оркестры 30х годов, а ведь они и до сих пор не забыты.
Рок-музыканты, как наши, так и зарубежные, типа ДДТ, Наутилуса, БГ, Iron Maiden, Metallica, Kiss, Deep Purple etc. Они ведь все пришлись, грубо говоря, на 70е-80е-90е, ну Металлика и Мэйдены до сих пор играют. Но это легенды, которые тогда гремели, и сейчас тоже их не просто так взяли и отложили (хотя наши из того, что я назвал - как-то не в мо╦м вкусе).
Электронная и танцевальная музыка. В 90х был даже свой стиль - евродэнс, который, к сожалению, уш╦л в субкультуру, но это не значит, что уш╦л вообще! А кое-какие проекты и просто музыканты уже вошли в историю электронной музыки, такие как Massive Attack, Underworld, Sven Väth, LTJ Bukem, Paul van Dyk, U96 и прочие. Некоторые из них до сих пор на сцене. А некоторые хиты, которые были, когда я уже приехал сюда в Германию (типа Nalin & Kane - Beachball) - уже потенциальная классика.
Так что не надо сужать свой кругозор на Моцарте и Бахе, дорогие мои.
NEW 15.05.05 23:04
в ответ Super-DJ 15.05.05 20:33
Вы не совсем правы. Я, например, люблю слушать музыку разного направления. Начиная с "Фабрики звезд" и заканчивая "Linkin Park". И в современной музыке есть хорошие вещи, не спорю.
Но, когда мне не очень хорошо и хочется покоя, я слушаю классиков. Эта музыка помогает мне собраться мыслями.
NEW 16.05.05 16:25
в ответ Super-DJ 15.05.05 20:50
Это не совсем правильно делить музыку на классику и поп, джас и т.д.
Есть музыка очень профессиональная, менее профессиональная и совсем примитивная, также как и математика для малышей и высшая математика.
Классику писали образованные композиторы, после музыкальных школ, консерваторий, долгих лет занятий музыкой и т.д. Такую музыку тоже не понять без подготовки, как минимум музыкальная школа должна быть, замечательное стихотворение на китайском языке Вы же не пойм╦те? 
Так что все эти разговоры о вкусах и т.д., вс╦ это уход от правды. А правда заключается в том, что есть развитые вкусы, есть неразвитые и есть извращ╦нные. Музыкальный слух и понимание классической музыки не даются с рождения, это воспитание и уч╦ба, как у русских старых аристократов.
Мнения кстати тоже могут быть компетентными, развитыми и рациональными, а могут и не очень развитыми быть.
Есть музыка очень профессиональная, менее профессиональная и совсем примитивная, также как и математика для малышей и высшая математика.
Так что все эти разговоры о вкусах и т.д., вс╦ это уход от правды. А правда заключается в том, что есть развитые вкусы, есть неразвитые и есть извращ╦нные. Музыкальный слух и понимание классической музыки не даются с рождения, это воспитание и уч╦ба, как у русских старых аристократов.
Мнения кстати тоже могут быть компетентными, развитыми и рациональными, а могут и не очень развитыми быть.
NEW 16.05.05 21:04
Это знаете как называется? "Умными мы считаем тех, кто с нами согласен!" Правда заключается не в том, что лучшая музыка - это ваша любимая, а как раз в том, что у каждого именно свои вкусы (и это вообще всего касается, не только музыки). Для меня даже джаЗ и классика - это "две большие разницы", как говорят в Одессе.
По поводу "воспитания и учёбы". Меня, помню, когда в школу ходил (и в музыкальную тоже), родители особенно, заставляли слушать классическую музыку, и запрещали слушать любую другую. Она у нас только по радио играла. Они тоже, как вы, считали, что есть хорошие и плохие вкусы. Ну и что вы думаете? Я с этой музыкой до сих пор в контрах. И здесь, в гимназии, два года LK был. Тоже. А ваша мессага - вы просто покичились своим т.н. развитым вкусом, вот и всё. И что вы думаете, вы этим так добьётесь, что люди будут больше классику слушать? Не уверен. А вот то, что вас будут посылать - это стопудовый факт.
По поводу "воспитания и учёбы". Меня, помню, когда в школу ходил (и в музыкальную тоже), родители особенно, заставляли слушать классическую музыку, и запрещали слушать любую другую. Она у нас только по радио играла. Они тоже, как вы, считали, что есть хорошие и плохие вкусы. Ну и что вы думаете? Я с этой музыкой до сих пор в контрах. И здесь, в гимназии, два года LK был. Тоже. А ваша мессага - вы просто покичились своим т.н. развитым вкусом, вот и всё. И что вы думаете, вы этим так добьётесь, что люди будут больше классику слушать? Не уверен. А вот то, что вас будут посылать - это стопудовый факт.
NEW 17.05.05 23:54
в ответ Ирисочка 15.05.05 23:04
Абсолютно с Вами согласна и вообще с огромным удовольствием прочитала ваше разв╦рнутое сообщение. Вот только "зацикливаться на "Моцарте и Бахе" - это явно не ко мне, хотя Моцарта слушаю с удовольствием, что таить, но ещ╦ больше Штрауса, хотя его музыку в сво╦ время тоже считали "попсой", правда слова тогда такого ещ╦ не было. Мой же абсолютны фаворит - это русский рок 80-90-ых.
NEW 19.05.05 18:36
в ответ Celli 18.05.05 02:58
А тогда эта музыка звучала повсюду, примерно так, как сейчас та же попса. Это было популярно итд, говоря современным языком, но и течение музыкальное-то было только одно. Джазовые знаменитости появились тогда, когда эта музыка была популярной. Ну и каждый добавляет в стиль что-то сво╦, поэтому стили, эпохи etc. и меняются.
NEW 19.05.05 18:41
в ответ Illusionist 17.05.05 23:54
В ответ на:
Вот только "зацикливаться на "Моцарте и Бахе" - это явно не ко мне
Я тоже не могу зацикливаться на одном каком-то стиле, как-то не представляю себе. Я вообще много чего слушаю, и джаз, и электронную музыку (она тоже очень разная), и рок, и попсу (в основном русскую), вс╦ - под настроение.Вот только "зацикливаться на "Моцарте и Бахе" - это явно не ко мне