Слушаете ли вы классическую музыку?
Но однозначно ДА.
Людей, которые никак не воспринимают классическую музыку мне искренне жаль, ибо для меня они - духовные калеки.
Я слушаю потому что нравится, но на это повлияло 10 лет музыкальной школы (8 лет на фортепиано, 2 - на гитаре, +1 год в оркестре на контрабасе, но это так, по просьбе учителей, в то время я музыкалку уже закончил), так сказать привило любовь
Ад был пеpеполнен, пpишлось веpнуться назад!!!
Слушать на CD как-то не очень эффектно.
ॐ Om Namah Shivaya ॐ
В ответ на:Орган- классная вещь. Когда я слышу его, мне кажется, что я улетаю куда-то! И почему-то иногда плакать охота
Вот почему католики так любят орган во время св. мессы. ![]()
загляни на
Остров Невезения ______________________
ॐ Om Namah Shivaya ॐ
Таак, материтесь? Щас протокольчик за**ячим...
В ответ на:А всякие там "Забирай меня скорей, 18 мне уже" - это издевательство над такими великими словами как "МУЗЫКА", "ПЕСНЯ", "ТВОРЧЕСТВО" и пр.
К вам то же самое. Если вам не нравится та группа, которую вы только что процитировали, то это не значит, что это не музыка и что никто е╦ не должен слушать. Вас, во всяком случае, никто не заставляет. Вообще всем товарищам, слушающим классику, я бы советовал малость изменить свою психологию, потому что путать понятия "музыка" и "мне нравится" (даже не путать, а делать их конгруэнтными) отнюдь не умно.
Тема вообще левая, я как заш╦л - мне плохо чуть не стало
Русская попса а ля РВ и прочие, тоже может станет классикой через 20-30 лет, как бы их матом ни крыли. Откуда вы знаете, что нет, ведь время для этого нужно, лет как минимум 10-15, а прошло-то всего ничего. Битлов и Роллингов тоже в сво╦ время ругали, также как и джазовые оркестры 30х годов, а ведь они и до сих пор не забыты.
Рок-музыканты, как наши, так и зарубежные, типа ДДТ, Наутилуса, БГ, Iron Maiden, Metallica, Kiss, Deep Purple etc. Они ведь все пришлись, грубо говоря, на 70е-80е-90е, ну Металлика и Мэйдены до сих пор играют. Но это легенды, которые тогда гремели, и сейчас тоже их не просто так взяли и отложили (хотя наши из того, что я назвал - как-то не в мо╦м вкусе).
Электронная и танцевальная музыка. В 90х был даже свой стиль - евродэнс, который, к сожалению, уш╦л в субкультуру, но это не значит, что уш╦л вообще! А кое-какие проекты и просто музыканты уже вошли в историю электронной музыки, такие как Massive Attack, Underworld, Sven Väth, LTJ Bukem, Paul van Dyk, U96 и прочие. Некоторые из них до сих пор на сцене. А некоторые хиты, которые были, когда я уже приехал сюда в Германию (типа Nalin & Kane - Beachball) - уже потенциальная классика.
Так что не надо сужать свой кругозор на Моцарте и Бахе, дорогие мои.
Есть музыка очень профессиональная, менее профессиональная и совсем примитивная, также как и математика для малышей и высшая математика.
Так что все эти разговоры о вкусах и т.д., вс╦ это уход от правды. А правда заключается в том, что есть развитые вкусы, есть неразвитые и есть извращ╦нные. Музыкальный слух и понимание классической музыки не даются с рождения, это воспитание и уч╦ба, как у русских старых аристократов.
Мнения кстати тоже могут быть компетентными, развитыми и рациональными, а могут и не очень развитыми быть.
По поводу "воспитания и учёбы". Меня, помню, когда в школу ходил (и в музыкальную тоже), родители особенно, заставляли слушать классическую музыку, и запрещали слушать любую другую. Она у нас только по радио играла. Они тоже, как вы, считали, что есть хорошие и плохие вкусы. Ну и что вы думаете? Я с этой музыкой до сих пор в контрах. И здесь, в гимназии, два года LK был. Тоже. А ваша мессага - вы просто покичились своим т.н. развитым вкусом, вот и всё. И что вы думаете, вы этим так добьётесь, что люди будут больше классику слушать? Не уверен. А вот то, что вас будут посылать - это стопудовый факт.
Вот только "зацикливаться на "Моцарте и Бахе" - это явно не ко мне
Да,я звезда,а что мне остаётся.........
Чем старше я становлюсь, тем с большим недоверием отношусь к известному положению о том, что мудрость приходит с годами.Менкен
Больше всего я люблю слушать его форт. произведения в исполнении Glenn Gould - не знаю, как по-русски его имя пишется...
Еще люблю слушать Altmeister - Альбинони, Вивальди, Корелли...
Из "поздней" классики лучше "Beatles" никого нет! Их музыкальные композиции можно сравнить с Баховскими - такое же разнообразие и богатство...
Считаю глупым, но приходится писать, что это все - мое личное мнение, прошу за него на меня не обижаться и не "бросаться"!
Для всех девчoнок, кому 40 и больше....
http://foren.germany.ru/346844.html?Cat=
С уважением.
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)
Да, я слушаыу классическуыу нузыку и много. Это еще привычка с музыкальной школы! Я обожаю классику, особенно Бетховена-он мой любимый композитор!!!!
ШоДанкеТоДанке, очень давно такое хотел.
А по сути темы - ну о чем тут дискутировать?
Кому-то резонирует, кто-то не торчит...
Люди разные, и если что-то не понятно, то это не значит, что плохо.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что вещи сии не входят в круг наших понятий."
Круг у каждого свой, у кого-то он и в точку вырождается.
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПО-СВОЕМУ ПРАВ.А ПО-МОЕМУ НЕТ.
загляни на
Остров Невезения Любой владелец нормального хэнди волей-неволей приобщается к классической музыке, сам того не сознавая!
В современном мобильнике столько классики записано, у меня вот 92 МБ входит, так у меня весь архив БАХа вместился! Очень помогает успокоиться при стрессе!
"А это тебе Лошадь сказала? Так она гонит..."
"А это тебе Лошадь сказала? Так она гонит..."
Никто не откликнулся. Вывод : никому не известен или Шнитке, или <Yngwie>, или оба сразу.
Вот такие любители классики!!!!!!!!!