Вход на сайт
Ночной дозор
NEW 18.03.05 20:58
в ответ Mikusha 18.03.05 20:26
Микуш
Добавить просто нечего
Разве, что только продолжить фразу: "одним словом, прежде чем называть что-то гадостью.... надо бы прочесть книгу, посмотреть фильм...." хотя бы до конца, а то некоторые из "знакомых" даже не досмотрели.
Когда то в школе, прочтя "Преступление и наказание" принудительно, по школьной программе и в возрасте когда мне хотелось читать Хэменгуэя и Ремарка, я говорила, что Достоевский г...
Моя подруга как то при всех довольно грубо меня отчитала, мол как можно такое говорить, когда ты Достоевского не читала... Так вот я засела и прочла из Достоевского всё до чего могла добраться. С тех пор мой самый любимый писатель.
А вот, скажем, Чехов не нравится, но я могу смело об этом заявлять, так как прочла полное собрание сочинений.
Так к чему это я?
Нужно посмотреть, прочитать, если хвалят... то просмотреть ещё раз на всякий случай, а потом уже делать заявления. А то: "фильм так себе, на половине заснул"
ну устал, был пьян... мало ли какие причины, фильм то при чём? 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Когда то в школе, прочтя "Преступление и наказание" принудительно, по школьной программе и в возрасте когда мне хотелось читать Хэменгуэя и Ремарка, я говорила, что Достоевский г...

А вот, скажем, Чехов не нравится, но я могу смело об этом заявлять, так как прочла полное собрание сочинений.

Так к чему это я?

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.03.05 21:03
в ответ samus 18.03.05 20:58
А то: "фильм так себе, на половине заснул" ну устал, был пьян... мало ли какие причины, фильм то при чём?
Именно! лишь бы брякнуть, то же. что говорят все!, хм... на заборе тож много чо написано и многие читают, но не все повторяют!
Дочь черной полуночи..

Дочь черной полуночи..
NEW 18.03.05 21:07
в ответ mister boms 18.03.05 17:53
http://express.kirov.ru/forum/?action=showTopic&tid=916&toLast=1 оживила ссылку.
Ага... "незнакомые"... умиляет просто "Фильм полный отстой. Кинули всю страну ::(( ", "фигня"
А автор топика фантастику вообще не любит. Чего пошла, спрашивается? Я, например, огромные исторические постановки не люблю, поэтому в кино на них не хожу...
Ага... "незнакомые"... умиляет просто "Фильм полный отстой. Кинули всю страну ::(( ", "фигня"

NEW 19.03.05 00:14
в ответ mister boms 18.03.05 23:03
Огооо.... Тут если покопаться в архивах...
Помнится веток 5 за неделю, когда ещё свежО было
А в инете сейчас больше о Ночном Базаре говорят 

NEW 19.03.05 15:07
в ответ mister boms 19.03.05 00:58
Вот: " Однажды Сергей Лукьяненко - известный писатель, автор сценария Ночного Дозора сказал: Каждый голливудский блокбастер рано или поздно подвергается гоблинской переозвучке. Это произойдет и с Дозором, если мы не успеем раньше. За реализацию проекта взялась Первая Видеокомпания. Смешной перевод дозора с русского на русский сделал коллега Сергея Лукьяненко, писатель и сценарист Александр Бачило. Герои новой версии фильма заговорили хорошо знакомым голосом Леонида Володарского - переводчика с прищепкой на носу. Музыкальные пародии Александра Пушного сделали фильм еще веселее. И вот перед вами Ночной Базар!"
В осле есть... быстро скачивается, потому как источников немеряно
В осле есть... быстро скачивается, потому как источников немеряно

NEW 19.03.05 16:45
в ответ mister boms 19.03.05 16:08
Гоблин очень грамотно, со знанием дела переводит фильмы. По крайней мере не занимается отсебятиной (я о фильмах с "правильным" переводом
) На мой взляд один из лучших переводчиков фильмов. 
А Ночной Базар "перевёл" не он... к тому же, на сколько я поняла, это проект самого Лукьяненко.

А Ночной Базар "перевёл" не он... к тому же, на сколько я поняла, это проект самого Лукьяненко.
NEW 19.03.05 21:54
в ответ KSENCHA.UA 18.03.05 16:23
Лично мне этот фильм показался нудной дешевкой. Спецэффекты меня не зацепили. Я досмотрела только потому, что деньги за фильм уже заплатила, обидно было сразу выключать. Никакой стильности я тоже не заметила. Зачем мне менять круг знакомых? Это образованные интеллигентные люди с отличным вкусом. Я рада, что я не одинока в своем мнении.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 19.03.05 22:01
Отвечаю: для начала не надо хамить, и выражения типа "не фих смотреть чтобы потом обсирать" оставьте для общения со своей семьей и знакомыми.
1. Фантастика √ мой любимый литературный жанр. Я ее в своей жизни перечитала немеряно, и продолжаю читать. Поэтому любовь есть, но к достойным вещам.
2. Я высказала свое мнение о фильме, книгу я не читала еще, так что мнение о книге не высказываю. Поэтому не понимаю вопросов типа
╚...поскольку прежде чем высказывать -
гадость или нет, прочтите книгу. посмотрите фильм, причем -
ВДУМЧИВО!!!
сравните, найдете расхождения!
но!
кто сказал, что фильм обязаны снимать слово в слово по книге?╩
При чем тут вообще книга? Речь идет о фильме. Никто не должен прежде, чем просмотреть фильм, читать книгу. Фильм √ это самостоятельное произведение и воспринимается самостоятельно без всякой связи с книгой.
3. В ответ на ╚думаю время исполнения (весьма быстрое) говорит о многом! во
1-х - об умениях наших соотечественников делать не хуже чем
там!╩ Да мне плевать на умение делать не хуже, чем там. Я купила фильм и хотела получить удовольствие от просмотра, все равно где и кем он сделан, по книге или нет и т.д. Мне ужасно не понравилось, и я не хочу делать скидки на то, что у нас еще нет такого опыта, как у Голливуда, что это первая попытка и т.д... Я же никого из производителей не обвиняю, но мне не понравилось!!! Скучно!!!
3. И что бы тут ни кричали ╚любители фантастики╩, этот фильм (еще раз подчеркиваю √ фильм, про книгу не знаю)не стоит и подметки ╚Пикника на обочине╩ Стругацких, например.
P.S. И таких примеров можно привести очень-очень много...
в ответ Mikusha 18.03.05 20:26
Отвечаю: для начала не надо хамить, и выражения типа "не фих смотреть чтобы потом обсирать" оставьте для общения со своей семьей и знакомыми.
1. Фантастика √ мой любимый литературный жанр. Я ее в своей жизни перечитала немеряно, и продолжаю читать. Поэтому любовь есть, но к достойным вещам.
2. Я высказала свое мнение о фильме, книгу я не читала еще, так что мнение о книге не высказываю. Поэтому не понимаю вопросов типа
╚...поскольку прежде чем высказывать -
гадость или нет, прочтите книгу. посмотрите фильм, причем -
ВДУМЧИВО!!!
сравните, найдете расхождения!
но!
кто сказал, что фильм обязаны снимать слово в слово по книге?╩
При чем тут вообще книга? Речь идет о фильме. Никто не должен прежде, чем просмотреть фильм, читать книгу. Фильм √ это самостоятельное произведение и воспринимается самостоятельно без всякой связи с книгой.
3. В ответ на ╚думаю время исполнения (весьма быстрое) говорит о многом! во
1-х - об умениях наших соотечественников делать не хуже чем
там!╩ Да мне плевать на умение делать не хуже, чем там. Я купила фильм и хотела получить удовольствие от просмотра, все равно где и кем он сделан, по книге или нет и т.д. Мне ужасно не понравилось, и я не хочу делать скидки на то, что у нас еще нет такого опыта, как у Голливуда, что это первая попытка и т.д... Я же никого из производителей не обвиняю, но мне не понравилось!!! Скучно!!!
3. И что бы тут ни кричали ╚любители фантастики╩, этот фильм (еще раз подчеркиваю √ фильм, про книгу не знаю)не стоит и подметки ╚Пикника на обочине╩ Стругацких, например.
P.S. И таких примеров можно привести очень-очень много...
NEW 19.03.05 23:02
в ответ неопытная 19.03.05 22:01
Нет такого фильма "Пикник на обочине" ни у нас, ни у них....
А говоришь, что любитель фантастики

NEW 20.03.05 10:01
в ответ неопытная 19.03.05 22:01
высказалась? пролегчало? свободна! 
я общаться буду так как хочу!
и вы мне не указ!
и мне решать как общаться дома с родными и друзьми или же тут!!! ибо я вас не оскорбляла. я же вас не называла каким либо некрасивым словом! поэтому не надо наезжать!
вы всказали свое мнение. я высказала свое..не нравится не читайте...
и потом , мне что-то не особо верится что это ваш любимый жанр...
Дочь черной полуночи..

я общаться буду так как хочу!
и вы мне не указ!
и мне решать как общаться дома с родными и друзьми или же тут!!! ибо я вас не оскорбляла. я же вас не называла каким либо некрасивым словом! поэтому не надо наезжать!
вы всказали свое мнение. я высказала свое..не нравится не читайте...
и потом , мне что-то не особо верится что это ваш любимый жанр...

Дочь черной полуночи..
NEW 20.03.05 18:34
назовите, будьте добры, пару фильмов, которые Вам нравятся. интересно, что смотрят люди с отличным вкусом, а то вот как-то стыдно стало - повелась на такую нудную дешёвку, даже имела неосторожность возгордиться за наших....
по всей видимости, я совершенно не образованная и не интеллигентная людь, если фильм оказал на меня такое впечатление.... неприятное открытие
но забавное.
в инфо могли бы пару сведений подкинуть, а то совсем не понятно, с кем общаешься
http://www.rockstargames.com/upload/swf/winners/multimedia/drewcope.swf

в инфо могли бы пару сведений подкинуть, а то совсем не понятно, с кем общаешься

http://www.rockstargames.com/upload/swf/winners/multimedia/drewcope.swf
Аукцыон. Моя любовь
NEW 20.03.05 20:04
в ответ samus 19.03.05 23:02
А я и не говорила ,что есть фильм ╚Пикник на обочине╩. Фильм, снятый по этой книге, называется ╚Сталкер╩, и он гораздо хуже книги. А я писала именно о книге, приведя ее, как пример Фантастического произведения с большой буквы (не важно, книги, фильма, театральной постановки или чего-нибудь еще, так как в любом жанре можно создать гениальное произведение, а можно посредственность).
NEW 20.03.05 21:23
в ответ неопытная 20.03.05 20:04
Как можно сравнить фильм Ночной Дозор с книгой Пикник на обочине
Или я чего то недопонимаю? К фильму Сталкер сценаий писали сами братья Стругацкие, писали, много раз переписывала... и потом опять переписывали. Таким образом получилось совершенно другое произведение, несравнимое даже с изначльным вариантом самих юе АБС. Существует несколко сценариев фильма Сталкер совершенно отличных друг от друга. Сами братья Стругацие совершенно не отождествляют Сталкер с Пикником на обочине, так что прислушаемся всё же к мнению авторов 
Хм... давай сравнивать картины как произведение с фильмами?
Нельзя сравнивать несравнимые
вещи.
На Тусовке уже задали вопрос, я повторю: ты знаешь хоть один фильм поставленный по книге, который был бы сравним с книгой. Я знаю несколько, точнее два, но это исключение из правил.
Как можно сравнить фильм Ночной Дозор с книгой Пикник на обочине

Хм... давай сравнивать картины как произведение с фильмами?

На Тусовке уже задали вопрос, я повторю: ты знаешь хоть один фильм поставленный по книге, который был бы сравним с книгой. Я знаю несколько, точнее два, но это исключение из правил.
NEW 20.03.05 22:38
в ответ KSENCHA.UA 20.03.05 18:34
Во-первых, хочу уточнить, что я совершенно не считаю людей, которым нравится этот фильм, "не образованными и не интеллигентными". Мы обсуждаем только фильм, а совсем не людей. Поэтому переходить на личности (как тут пытались некоторые) не стоит.
С удовольствием назову фильмы ,которые мне нравятся.
Из советских и русских : "Собачье сердце", "А зори здесь тихие", "Война и мир", "Мертвые души", "Идиот", "Азазель", "Восток-Запад", "Сибирский цирюльник", "Зависть богов","Бриллиантовая рука"...
и еще много других.
Из иностранных: "Граф Монте-Кристо"(с Жаном Маре), "Клеопатра" (с Элизабет Тейлор), "Кво вадис"(по роману Генрика Сенкевича)...и еще много других.
Что касается экранизации фантастических произведений, то есть много неплохих фильмов, как правило Американского производства, ну например
"13-й этаж", "Газонокосильщик", "Инопланетянин", "Искусственный интеллект", "Назад, в будущее", "Короткое замыкание"...
Но для меня, например, одним из лучших является "Фантомас". Это и комедия, и фантастика одновременно. Особый шарм этому фильму придают, конечно, Жан Марэ и Луи де Фюнесс.
Что касается моей инфо, то, думаю, что это никому не интересно, поэтому и не пишу. Если Вам интересно, то могу рассказать - мне 40 лет, в Германии 4 года, в Советском Союзе была инженером - электронщиком, здесь - просто электтронщиком, сейчас не работаю, так как у меня маленький ребенок, а фирма, пока я была беременная, обанкротилась.
С удовольствием назову фильмы ,которые мне нравятся.
Из советских и русских : "Собачье сердце", "А зори здесь тихие", "Война и мир", "Мертвые души", "Идиот", "Азазель", "Восток-Запад", "Сибирский цирюльник", "Зависть богов","Бриллиантовая рука"...
и еще много других.
Из иностранных: "Граф Монте-Кристо"(с Жаном Маре), "Клеопатра" (с Элизабет Тейлор), "Кво вадис"(по роману Генрика Сенкевича)...и еще много других.
Что касается экранизации фантастических произведений, то есть много неплохих фильмов, как правило Американского производства, ну например
"13-й этаж", "Газонокосильщик", "Инопланетянин", "Искусственный интеллект", "Назад, в будущее", "Короткое замыкание"...
Но для меня, например, одним из лучших является "Фантомас". Это и комедия, и фантастика одновременно. Особый шарм этому фильму придают, конечно, Жан Марэ и Луи де Фюнесс.
Что касается моей инфо, то, думаю, что это никому не интересно, поэтому и не пишу. Если Вам интересно, то могу рассказать - мне 40 лет, в Германии 4 года, в Советском Союзе была инженером - электронщиком, здесь - просто электтронщиком, сейчас не работаю, так как у меня маленький ребенок, а фирма, пока я была беременная, обанкротилась.
NEW 20.03.05 23:19
Еще раз повторяю, что сравнение с книгой начала не я, и я категорически против такого подхода. Мне тут пишут, что надо прочитать книгу, а потом посмотреть фильм, и тогда все будет понятно. Это в корне не правильный подход.Тогда на кинотеатрах надо повесить плакаты : "Не прочитавшим книгу вход воспрещен". Я считаю ,что фильм должен восприниматься сам по себе. А пример с "Пикником на обочине", повторяю, был просто пример Фантастического произведения с большой буквы. Например ,чисто теоретически, можно было бы поставить фильм точно по этой книге. Можно считать, что я привела пример фильма, поставленного точно по этой книге. Тогда, наконец, понятно, что я имею в виду? Я имею в виду именно уровень фантастического произведения, просто в данном случае не было действительно
достойного фильма для примера, но , теоретически, он мог бы быть.
Что касается фильмов, сравнимых с книгами, то можно привести такие примеры:
"Золотые рыбки", "Что-то с телефоном", "Эксперимент" по К.Булычеву, "Человек - амфибия",
менее точно, но все же более-менее "Конец вечности", еще менее точно "Планета обезьян" , может быть, еще "Солярис"
в ближайшее время планирую посмотреть "Превращение" и "Я - робот". Возможно, что эти фильмы тоже поставлены довольно точно по книгам, но, пока, не знаю.
Что касается фильмов, сравнимых с книгами, то можно привести такие примеры:
"Золотые рыбки", "Что-то с телефоном", "Эксперимент" по К.Булычеву, "Человек - амфибия",
менее точно, но все же более-менее "Конец вечности", еще менее точно "Планета обезьян" , может быть, еще "Солярис"
в ближайшее время планирую посмотреть "Превращение" и "Я - робот". Возможно, что эти фильмы тоже поставлены довольно точно по книгам, но, пока, не знаю.
NEW 21.03.05 01:13
в ответ неопытная 20.03.05 23:19
Нет, не понятно.... Фильм по Пикнику на обочине не ставился, как я уже писала, Сталкер даже нельзя назвать даже "по мотивам", скорее "по идее".
Идея АБС, а сценарий подгонялся под гений Тарковского. Так и со всеми экранизациями.
Остальные книги не читала, за исключением Соляриса, конечно... Но опять фильм того же Таковского довольно далёк от идеи, которую хотел нам донести Станислав Лем. Рассуждения автора, которых в книге не мало, Тарковским просто не учлись. И вот мы имеем результат: два абсолютно разных произведения пусть и гениальных, но связывают их только имена героев.
Ну и... только не прими на своё счёт:
"Ну, что сказать? Если хочешь увидеть Висконти и Феллини - иди и смотри Висконти и Феллини. А если хочешь посмотреть отечественный блокбастер отечественной категории А - иди и смотри 'Ночной дозор'.
Мерседес пока что не получился.
Но даже по американским меркам это уже фильм категории B.
А не категории Z, как это у нас обычно получается"
Гоблин http://www.oper.ru/torture/print.php?t=1045689070

Остальные книги не читала, за исключением Соляриса, конечно... Но опять фильм того же Таковского довольно далёк от идеи, которую хотел нам донести Станислав Лем. Рассуждения автора, которых в книге не мало, Тарковским просто не учлись. И вот мы имеем результат: два абсолютно разных произведения пусть и гениальных, но связывают их только имена героев.
Ну и... только не прими на своё счёт:
"Ну, что сказать? Если хочешь увидеть Висконти и Феллини - иди и смотри Висконти и Феллини. А если хочешь посмотреть отечественный блокбастер отечественной категории А - иди и смотри 'Ночной дозор'.
Мерседес пока что не получился.
Но даже по американским меркам это уже фильм категории B.
А не категории Z, как это у нас обычно получается"
Гоблин http://www.oper.ru/torture/print.php?t=1045689070