Deutsch

Аранжировки от Вовки

142422   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
BOBAH1 прохожий24.09.24 18:49
BOBAH1
NEW 24.09.24 18:49 
в ответ Waldemar54 28.06.16 19:26

а можно от другого Вовки?)

Ost+Front / Porco Dio

Waldemar54 знакомое лицо29.09.24 10:02
Waldemar54
NEW 29.09.24 10:02 
в ответ BOBAH1 24.09.24 18:49

Domenico Modugno - Potpourri

Доменико Модуньо (19281994) — итальянский певец, композитор, актёр, политик и общественный деятель. Он участвовал в одиннадцати фестивалях итальянской песни в Сан-Ремо. Четыре победы на них является рекордом этого фестиваля. В 2005 году по случаю полувекового юбилея Конкурса песни Евровидение был организован специальный конкурс Congratulations. Его целью было определить лучшие песни этого конкурса за 50 лет его истории. Авторы «Waterloo» Бьёрн Ульвеус и Бенни Андерссон проголосовали за «Volare».

В моё попурри я включил самые известные песни Модуньо:

1.В 1958 году был дважды удостоен премии «Грэмми» за песню Nel Blu Dipinto di Blu (Volare). Песня стала победителем фестиваля и совершенно неожиданно завоевала огромную популярность во всём мире, диски с записью песни расходились огромными тиражами. Каверы: Dean Martin, Marino Marini, The McGuire Sisters, Earl Grant, Bobby Rydell, Ray Conniff, Gipsy Kings, Captain Jack, DJ BoBo, Арт-группа «Сопрано Турецкого», София Ротару, Муслим Магомаев, Paul McCartney, Luciano Pavarotti, Andrea Bocelli, Peter Alexander, Ralf Bendix, Leo Leandros, Ella Fitzgerald, Emilio Pericoli, Engelbert Humperdinck, Fausto Coppi, Russell Watson, Sergio Franchi, Sofia Rotaru, Son Boricua, Stefano Bollani, Taxi Gang, Wayne Newton, Willy Alberti, Ximena Sarinana, Youth Brigade, Yukihiro Takahashi, Yvonne Catterfeld, Simona Molinari, Caterina Valente, Chet Atkins, Claudio Baglioni, Cliff Richard, Connie Francis, Hugo Montenegro, Gianna Nannini, Al Martino, David Bowie, Barry White, Vitamin C, Гелена Великанова, Марыля Родович и мн. др.

2.Selene — твист (1965 г.) Исполнял также вокальный квартет «Аккорд».

3.Piove — также известна как Ciao, ciao bambina. На конкурсе Евровидения в 1959 её представлял Доменико Модуньо. Позже она прозвучала в фильме «Пока, пока, детка!» режиссёра Серджио Грико.

Здесь моя оркестровая миди-версия этих песен:

Waldemar54 знакомое лицо06.10.24 08:19
Waldemar54
NEW 06.10.24 08:19 
в ответ Waldemar54 29.09.24 10:02

Ехали цыгане

Лучше нет цыганской пляски, огневой и озорной, в ней все солнечные краски, в ней размах души степной! Говорят, русский человек умирает дважды: первый раз – за Родину, второй – когда слушает цыган. Происхождение песни «Ехали цыгане» до конца не ясно. Наиболее известная интерпретация принадлежит знаменитой цыганской парижанке Вале Димитриевич (1960-е годы). Пётр Лещенко в 1933 году записал на Columbia эту песню под названием «Мальчишка». В 1940 году Вадим Козин записал песню «Ехали цыгане». Далее идут: Теодор Бикель (1958), Ярдена Арази (1987), Слава и Зося Рaйфер (начало 1990-х).

В разные годы эту песню интерпретировали С. М. Бугачевский, Роман и Пётр Деметер, Д. Д. Мерхоленко, C. А. Тимофеева, Ляля Чёрная, М. К. Михайлова, Рада Волшанинова; нар. арт. СССР Н. А. Сличенко; М. М. Шишков, В. С. Баглаенко, H. H. Волшанинов, Ольга Воронец, Никита Балиев, Елена Курбанова, Леонид Сандуленко, Лида Гулеско; гитаристы - засл. арт. РСФСР И. И. Ром-Лебедев; H. M. Жемчужный, В. Е. Поляков, В. Ф. Мелешко, И. Л. Портаненко, Серегей Орехов, Александр и Вадим Колпаковы, Анна и Сергей Тихонравовы и мн. др.
Здесь моя оркестровая миди-версия:

Waldemar54 знакомое лицо13.10.24 08:00
Waldemar54
NEW 13.10.24 08:00 
в ответ Waldemar54 06.10.24 08:19

И. О. Дунаевский - Попурри

Исаак Осипович Дунаевский (1900 —1955) — крупнейший советский композитор, автор более 12 оперетт, балетов, музыки к нескольким десяткам кинофильмов, множества популярных советских песен, народный артист РСФСР (1950). Исаак Дунаевский обладал уникальным мелодическим даром и внёс большой вклад в формирование жанра советской музыки. Гений Дунаевского продолжает русскую музыкальную линию П. И. Чайковского, М. И. Глинки, С. В. Рахманинова. Наиболее значительных результатов Дунаевский достиг в музыке к кинофильмам.

В моё попурри я включил наиболее яркие темы:

• Дети капитана Гранта (1936) — художественный фильм по одноимённому роману Жюля Верна. Увертюра к фильму — это уже классика не только кинематографа. Это бессмертный символ музыкальной романтики, которая наполняет фильм с первого до последнего кадра. В увертюре как бы сконцентрирован тот высокий настрой души и та художественная безупречность, которые свойственны лучшим классическим творениям.
  • Песенка Роберта (А ну-ка песню нам пропой, весёлый ветер…) (1936).
  • Школьный вальс (1950).
  • Звать любовь не надо из к/ фильма 1940 года «Моя любовь».
  • Песенка о капитане («Жил отважный капитан…») (1936).
  • Как много девушек хороших (Из к/ф "Весёлые ребята") (1934).

Здесь мой аранж в фантазийно-оркестровых оттенках:

Waldemar54 знакомое лицо27.10.24 08:11
Waldemar54
NEW 27.10.24 08:11 
в ответ Waldemar54 13.10.24 08:00

D. EllingtonCaravan

Караван — джазовый стандарт, написанный Хуаном Тизолем и Дюком Эллингтоном. Впервые он был записан оркестром Дюка Эллингтона в 1937 году. Джазовая композиция с ее «экзотическим» звучанием, напоминающим музыку Ближнего Востока, стала успешным джазовым стандартом и была интерпретирована бесчисленным количеством музыкантов, таких как Art Blakey and his Jazz Messengers, Ella Fitzgerald, Dizzy Gillespie, Freddie Hubbard, Thelonious Monk, Art Pepper, Piero Umiliani, Oscar Peterson and Dizzy Gillespie, Lambert, Hendricks and Ross, Wes Montgomery, Angelo Debarre, Rabih Abou-Khalil, Chucho Valdés und Gonzalo Rubalcaba, The Carpenters, Mills Brothers, Rapper Redman, Busta Rhymes, Tito Puente et Machito, Bunny Berigan, Erroll Garner Trio, Art Tatum, George Shearing Quintet, Johnny Mathis, Jimmy Smith Trio, Earl Hines, Kenny Burrell Septet, Cozy Cole Septet, Cootie Williams Orchestra, Quincy Jones, Santo & Johnny, Ben Webster Quintet, Art Blakey, McCoy Tyner Quintet, Coleman Hawkins Quintet, James Brown, Joe Pass Trio, Zoot Sims Quartet, Woody Herman, Dave Brubeck Quartet, Wynton Marsalis Quartet, Michel Petrucciani, Ari Hoenig, Cassandra Wilson, Hiromi's Sonicbloom, Jamie Cullum Quartet, Savage Skulls, Raphael Gualazzi, Fred Hersch, Marcel Dadi, Brian Setzer Orchestra, Bobun Brass Band, Brigitte Fontaine, орк. Виктора Кнушевицкого, орк. Эдди Рознера, Chicago, Hiromi Uehara, Fanfare Ciocarlia, Dee Dee Bridgewater, Michel Camilo, Ray Conniff, Paul Mauriat, Yngwie Malmsteen, Anais Reno, The Skatalites, Marc Ribot, Etienne Jaumet, Anais Reno и др.

Здесь мой оркестровый midi-аранж:

Waldemar54 знакомое лицо21.11.24 11:18
Waldemar54
NEW 21.11.24 11:18 
в ответ Waldemar54 27.10.24 08:11

Поль Мориа - ПРОЩАЙ ЛЕТО, ПРОЩАЙ ПЛЯЖ

Поль Мориа (1925—2006)— французский композитор, аранжировщик и дирижёр, Гений легкой музыки. По всему миру продано более 40 миллионов его альбомов. Всего Поль Мориа записал более 1200 обработок разных авторов и около 150 собственных композиций.
В мире немного найдется подобных эстрадно-симфонических оркестров, пользующихся такой же славой и популярностью. С 1969 года оркестр проводит концертные туры в США, Канаде, Бразилии, Южной Корее и Японии.

В разное время Поль Мориа работал с такими мастерами, как Mireille Mathieu, Andrе Popp, Vicky Leandros, Raymond Lefеvre, Francis Lai, Charles Aznavour, Maurice Chevalier, Jacques Plante и мн. др.

Здесь мой оркестровый midi-аранж его композиции „Adieu L’ete, Adieu La Plage“ (1972).

uscheswoi_82 коренной житель09.12.24 05:59
NEW 09.12.24 05:59 
в ответ Waldemar54 21.11.24 11:18

Доброе утро, извините за беспкойства. Я занимаюсь музыкой, и я тоже хочу экспортировать как вы в формат MIDI. Какой программой вы пользуетесь для создания MIDI файлов? В детстве дома со звуковой картой было Pro Audio Spectrum 16 шёл софт, спомощью которого можно было сохранять в MIDI, а несколько лет назад я поставил бесплатный MidiEditor (Open Source) см. https://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=41378935&B..., и есть KarMaker см. https://groups.germany.ru/12994140000001/f/41423618.html?C... которые сохраняют в MIDI формат.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она
Waldemar54 знакомое лицо11.12.24 20:35
Waldemar54
NEW 11.12.24 20:35 
в ответ uscheswoi_82 09.12.24 05:59

Notensatz Genie

zavuch постоялец17.12.24 06:53
zavuch
NEW 17.12.24 06:53 
в ответ uscheswoi_82 09.12.24 05:59
Я занимаюсь музыкой, и я тоже хочу

Я хочу как вовка выставлять свои MIDI записи см. https://otvet.mail.ru/answer/2067188297/cid-380280332

Waldemar54 знакомое лицо28.12.24 10:32
Waldemar54
NEW 28.12.24 10:32 
в ответ zavuch 17.12.24 06:53

Венгерское попурри

• Марош;
  • "Darumadár útnak indul" (Улетают журавли);
  • Elemer Szentirmay – „Csak egy szép lány van a világon“ (В мире есть только одна красивая девушка).

Все три произведения звучат в одной тональности ре минор, хотя это для попурри не характерно. Почему? Излюбленная тональность венгерских цыган – ре минор. Об этом поэт Аполлон Григорьев упомянул в стихах:

«Это ты, я узнаю

Ход твой в ре миноре

И мелодию твою

В частом переборе.»
Все три произведения типичны для стиля вербункош, с которым венгерский композитор Ференц Лист познакомился еще в детстве, слушая цыганские скрипачей, которые были виртуозы-самоучки. именно Ф. Лист впервые расписал «Цыганскую венгерку» в нотах. На основе её развился чечеточный цыганский танец, который мы называем попросту «Цыганочкой».

Кстати, самый известный в мире венгерский «Чардаш», который написал итальянец Витторио Монти, тоже в Ре миноре.

«Венгерские танцы» И. Брамса на самом деле - мелодии венгерских цыган.

«Цыганские напевы» П. Сарасате и «Цыганка» М. Равеля – то же самое.

Три вышеназванных песни входили в репертуар следующих исполнителей: Néptáncegyüttes, Patrick Kersalé, Ferenc Bessenyei, Janos Bandi, Szilvia Elek, Palló Imre, Apollónia Kovács, Sándor Jàróka, József Dóczy, Vörös Sári, Imre Magyari, Pál Kalmár, Sandor Schreiner, Gyula Veress, József Kozák, Antal Szalai, József Simándy, Lakatos, Demian Sebastian, Николай Сличенко, А. Коваленко, Кирилл Иващенко, Татьяна Иванова, Зара Долуханова, Дмитрий Гнатюк, Юрий Гуляев, Василий Лановой, группа "Мужской стиль" и мн. др.

Здесь моя оркестровая миди-аранжировка:

Waldemar54 знакомое лицо02.01.25 13:33
Waldemar54
NEW 02.01.25 13:33 
в ответ Waldemar54 28.12.24 10:32

Цитата: «сложность мелодий резко снизилась».

Я бы сказал, снизилась не сложность мелодий, а сложность аранжировок. Ведь сама по себе мелодия - это всего лишь один голос. А в Музыке есть ещё гармония, ритм, текстура, форма и многое другое. Существенно снизилась роль вторичного творческого вклада, таких понятий как «переложение», «обработка», «аранжировка» и т. д.

Я не буду говорить об импровизациях американского джаза, это не интересно на данном форуме. Сравним советскую музыку 50-70-х и более поздний современный период. Для начала возьмём оркестр Утёсова. Насколько ярко там звучали мелодии, в том же фильме «Весёлые ребята». Это заслуга великих аранжировщиков Исаака Дунаевского, Н. Минха, Ореста Кандата, Аркадия Островского, Эдди Рознера и др.

Позже появились такие талантливые аранжировщики, как Георгий Гаранян, Денис Чуфаров, Анатолий Васильев, Вадим Голутвин, Анатолий Кролл, Сергей Никитин, Евгений Рохлин, Владислав Сойфер, Михаил Шелег.

Возьмём только Гараняна и его ансамбль «Мелодия». Ансамбль был создан в 1973 году при Всесоюзной фирме грамзаписи «Мелодия». За 13 лет под руководством Георгия Гараняна ансамблем было выпущено 16 сольных пластинок-гигантов и 9 пластинок-миньонов. Ансамбль имеет особое значение благодаря яркому и запоминающемуся инструментальному аккомпанементу многих популярных певцов СССР и активному участию в записи музыкального сопровождения к некоторым известным кинофильмам того времени. Гаранян - автор учебника «Основы эстрадной и джазовой аранжировки». Он – аранжировщик высшей категории уровня Поля Мориа.

Последние 20 лет в российской, да и в мировой эстраде аранжировка стала ниже уровня плинтуса, сплошная махровая ущербность. Если кто-то не согласен с моим мнением, пусть попытается меня переубедить!

Waldemar54 знакомое лицо12.01.25 07:59
Waldemar54
NEW 12.01.25 07:59 
в ответ Waldemar54 02.01.25 13:33

Попурри на темы песен Мокроусова

Борис Андреевич Мокроусов (1909-1968) — советский композитор. Ярко талант композитора проявился в создании лирических песен. Их отличает задушевность, искренность, высокий вкус.

Содержание:

• Костры горят далёкие;
  • Песня цыгана;
  • Одинокая гармонь;
  • Хвастать, милая, не стану;
  • Хороши весной в саду цветочки.

В 1940-е — 1950-е годы песни Мокроусова были необыкновенно популярны. Произведения композитора исполняли Обухова, Лемешев, Утёсов, Шульженко, Шмелёв, Отс, Нечаев, Трошин, Аркадий Райкин, Ив Монтан. Они звучали на французском, итальянском, польском, финском, китайском, японском, корейском языках.

Waldemar54 знакомое лицо21.01.25 10:50
Waldemar54
NEW 21.01.25 10:50 
в ответ Waldemar54 02.01.25 13:33

Попурри на тему песен Раймонда Паулса

Раймонд Паулс (1936) - советский и латвийский композитор, дирижёр, пианист, народный артист СССР. Автор музыки множества эстрадных хитов и мелодий к фильмам. Раймонд Паулс работал со многими эстрадными звездами, такими как: Алла Пугачёва; Валерий Леонтьев; Лайма Вайкуле; Игорь Крутой, Айя Кукуле; Лариса Долина; Виктор Лапченок; Нора Бумбиере; Ренат Ибрагимов; Ояр Гринбергс; Маргарита Вилцане; Мирдза Зивере; Жорж Сиксна; Лариса Мондрус; Имант Скрастиньш; Эдита Пьеха; Валерия; София Ротару; Роза Рымбаева; Людмила Сенчина; Ольга Пирагс; Николай Гнатюк; Александр Малинин; Яак Йоала; Андрей Миронов; Интарс Бусулис; Родриго Фоминс; Татьяна Буланова; Кристина Орбакайте; Валентина Легкоступова; Анне Вески; Галина Бовина и Владислав Лыньковский, Валентина Талызина, Азиза и другими.

Супер-хиты в моём попурри:

Синий лён;

Миллион алых роз;

Зеленый свет (Светофор зеленый);

Песня на бис;

Делу — время;

Waldemar54 знакомое лицо26.01.25 11:28
Waldemar54
NEW 26.01.25 11:28 
в ответ Waldemar54 21.01.25 10:50

А. Эшпай - А снег идёт

Андрей Яковлевич Эшпай (1925 — 2015) — советский и российский

композитор, пианист, педагог, общественный деятель. Выступал как пианист с исполнением своих произведений.

«А снег идёт» (сл. Е. Евтушенко, 1961) — популярная песня, написанная для кинофильма «Карьера Димы Горина», выпущенного в прокат в 1961 году. Это яркий пример плодотворного сотрудничества композитора с поэтами-песенниками в кинематографе.

За свою историю, начиная с исполнения Майи Кристалинской в фильме, песня «А снег идёт» входила в репертуар многих известных певцов и певиц, таких как Жанна Агузарова, Анжелика Варум, Валерий Сюткин,

Ольга Ерёмина, Анастасия Захарченко, Екатерина Баринова, Виктория Щеголева, Екатерина Гусева и другие. Её также исполняли польский певец Ежи Поломский и итальянская певица Норис Де Стефани.

Waldemar54 знакомое лицо06.02.25 16:17
Waldemar54
NEW 06.02.25 16:17 
в ответ Waldemar54 26.01.25 11:28

И. Берлин - Одеваться как у Рица

Aмериканская популярная песня, ставшая со временем джазовым стандартом. Опубликована Ирвингом Берлином в 1929 году. Приобрела популярность после того, как прозвучала в одноимённом фильме 1930 года. Название песни отсылает к фешенебельным отелям Сезара Рица.

Обновлённая версия была вновь исполнена Фредом Астером в фильме «Голубые небеса» (1946). 47-летний танцор продемонстрировал великолепную технику исполнения чечётки, и номер стал классическим на многие годы.

Песня Берлина «Puttin’ On the Ritz» исполнялась в различных версиях и музыкальных стилях много раз. Собственные обработки оригинала делали Бенни Гудмен, Элла Фицджеральд, Джуди Гарленд, Руфус Уэйнрайт, Нил Даймонд, Кенни Болл, Pasadena Roof Orchestra, The Clevelanders, The Swingle Singers, Mad Band, Beegie Adair.

Из музыкантов других жанров стоит выделить Майкла Джексона, Leningrad Cowboys, Shiny Toy Guns, Брета Отри, Taco, Clark Gable, Harvard Din & Tonics, Ella Fitzgerald, Blake Lewis, Gene Wilder, Peter Boyle, Ella Fitzgerald, Judy Garland, Gene Wilder und Peter Boyle, Pasadena Roof Orchestra, Neil Diamond, Right Said Fred, Leningrad Cowboys, Mel Brooks, Alex Swings Oscar Sings, Robbie Williams, Herb Alpert, Ulrich Tukur & Die Rhythmus Boys, Gregory Porter, Rebecca Luker, Peter Buchi и мн. др.

Здесь моя оркестровая миди-версия эвергрина:

Waldemar54 знакомое лицо07.02.25 16:20
Waldemar54
NEW 07.02.25 16:20 
в ответ Waldemar54 06.02.25 16:17

А. Воробьёв. Казачья призывная.

Авторская страница

скачать ноты (PDF, 74 kb)

Waldemar54 знакомое лицо04.03.25 05:05
Waldemar54
NEW 04.03.25 05:05 
в ответ Waldemar54 07.02.25 16:20

100 лет со дня рождения Поля Мориа

Поль Мориа (1925 — 2006) — французский композитор, аранжировщик, создатель и руководитель эстрадно-симфонического оркестра (1965—1998). Родился 4 марта 1925 года в Марселе. В 10 лет поступил в Марсельскую консерваторию по классу фортепиано, в 14 окончил её. В 17 создал свой первый оркестр, исполняющий обработки джазовой и популярной музыки. Миллионы проданных пластинок, гастроли по всему миру, неизменный успех на концертных площадках всех континентов - таков путь этого знаменитого человека.

Имя Поля Мориа связано с Морисом Шевалье, Шарлем Азнавуром, Далидой, Мирей Матье, Петулой Кларк, Andrе Popp, Vicky Leandros, Raymond Lefеvre, Francis Lai, Jacques Plante, Léo Ferré, Leny Escudero, Peggy March, Bernard Arcadio, Patrick Artero, Georges Balbon, Michel Barouille, Jean Bernard, Jacques Bessot, Jacques Charrier, Claude Chauvet, Thierry Chauvet, René Chave, Philippe Chayeb, Michel Delakian, Jean Gaunet, Anne Germain, Géraldine Gogly, Philippe Javelle, Denis Leloup, Stéphane Limonaire, Philippe Macé, André Paquinet, Gilles Perrin, Myriam Eddaïra, Serge Planchon, Pascal Lebourg, Jean-Claude Ribera, Tony Russo, Jacques Saint-Yves, Gérard Salmieri, Manuel Solans, David Braccini, Hervé Cavelier, Nobert Vergonjanne и мн. др.

В 1962 году вместе с Ф. Пурселем и Р. Лефевром сочиняет первый международный хит — песню Chariot, позже получившую английское название I Will Follow Him. В 1992 году песня была представлена в фильме «Sister Act».

Мой миди-аранж здесь:

Waldemar54 знакомое лицо23.03.25 08:01
Waldemar54
NEW 23.03.25 08:01 
в ответ Waldemar54 04.03.25 05:05

В. Липатов - Письмо матери

Василий Николаевич Липатов (1897 - 1965) — советский композитор и пианист. Весной 1924 года в Петрограде состоялось знакомство Липатова с Сергеем Есениным после одного из публичных выступлений поэта. Строки стихотворения «Письмо матери» (опубликовано весной 1924 года в журнале «Красная новь») произвели впечатление на молодого композитора. Эту песню Липатов написал всего за один день.

С тех пор романс на музыку Липатова звучал в исполнении известных певцов, таких как: Анна ВОСКРЕСЕНСКАЯ (Таллин, 1928), Дмитрий Гнатюк, Юрий Гуляев, Вадим Козин, Клавдия Шульженко, Александр Малинин, Krzysztof Krawczyk, Николай Сличенко, Трио РЕЛИКТ, Виктор Погорелов, Сергея Любавин, Евгений Дятлов, Александр Меньшиков, Ясмин Леви, Александр Кузнецов, ансамбль "ИЗУМРУД", Андрей Давидян, Эдуард Хиль, Иван Скобцов, Михаил Гришко, Григорий Димант, Николай Сличенко, Московское трио гитаристов, Николай Землянских, Виталий Гасаев, Алёна Кливитенко, Елкенджи Бахар, Алексей Кузнецов & Benny Benack, Красимир Георгиев, Сэнь Лэй, Гансэлло, Мужской хор "Александр Невский" - солист Егор Николаев, Виктор Погорелов, Борис Штоколов, Семейный ансамбль "Самородки", Иосиф Кобзон, Алексей Покровский, Олег Погудин, Александр Меньшиков, Гасаев Виталий, Кшиштоф Кравчик, Виктор Герасимов, Евгений Шахрай, Георг Отс, Дмитрий Швед, Рафаэль Клейнер и мн. др.

Песня звучит в фильме «Калина красная» в исполнении Владимира Залусского.

Мой миди-аранж здесь:

КВВК Забанен до 7/10/25 17:16 местный житель15.04.25 21:06
NEW 15.04.25 21:06 
в ответ Waldemar54 23.03.25 08:01, Последний раз изменено 19.04.25 21:33 (КВВК)
Эту песню Липатов написал всего за один день.

На основе этой темы с вариациями не желаете сделать?

Waldemar54 знакомое лицо16.04.25 17:35
Waldemar54
NEW 16.04.25 17:35 
в ответ КВВК 15.04.25 21:06
Я не вполне понял Ваш вопрос. Что нужно (можно) сделать? Тема с вариациями уже есть. Вариантов множество. Возможно, Вас интересуют аранжировки (ноты) следующего содержания и составов: любые инструментальные ансамбли (трио, квартет, квинтет и т.д.), любые ансамбли типа «комбо» или «диксиленд», любого рода попурри, фантазии, парафразы и вариации, любые оркестры (симфонический, духовой, биг-бэнд, народные и т.д.), любые хоры и фортепиано в четыре руки.

На основе этой темы с вариациями не желаете сделать?
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все