Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Музыка

Вопрос...

148  
VionellA знакомое лицо06.01.05 13:02
NEW 06.01.05 13:02 
Вопрос к профессионалам- как передать данные (в формате MIDI, наверное..) с синтезатора на комп? И вообще, как это делается.. В инструкции к инструменту указано, что только с компа на синтезатор можно, и что мне с этого, что за прикол... И где обещанные 16 дорожек для записи? Ведь мелодии легче натыкать на инструменте, а потом вводить их в комп для дальнейшей обработки... несолидно как-то вс╦... объясните дилетанту, пожалуйста.
глухонемая хозяйка винно-водочного магазина
QWEDRA прохожий07.01.05 05:39
07.01.05 05:39 
в ответ VionellA 06.01.05 13:02
Приветик. Да это как раз про стандарт General MIDI.Он стандартизирует миди данные для всех типов звуковых источников. Это данные: нумерация тембров,звуки ударных,и миди каналы для всех звуковых источников. т.е. тебя интересует передача сообщений миди на другое устройство, в данном случае-комп. Действительно ,каждая партия клавиатуры может передаваться по отдельному каналу миди,можно на инструменте использовать 16 партий внешних устройств, для приема данных -до 16 каналов сообщений миди.
Смотря что у тебя за инструмент. Синтезатор, или простой миди боард. Есть параметры установок в каждом инструменте. Такие как передача или отключение определения аккордов во входных сигналах миди или выдача миди сигналов акомпанемента,песенной памяти,если есть конечно таковая.Если у тебя в нем есть либо флэшка либо дискета-можно на нее скидывать трэки в миди формате,а затем с них сразу на комп. Еще можно через кабель прямо в компьютерный миди порт подключить боард и писать в волновой студии ,либо в редакторе.В этом случае можно подправлять огрехи,либо что то вырезать,а что то вставлять.Но волновая студия кстати не очень проста. А если проще идти-то для пересылки данных миди и сохранения их должна быть какая нибудь програмка от клавишей (по идее). У меня на "Касио" есть-с конверторами даже- я ее на одноименном сайте нашел и скачал.Но у меня синтезатор, и я как на комп так и на боард обратно качаю с ее помощью.Но ее использую для сэмплов,потому что я как раз пишу в основном в реальном времени на синтезаторе,просто накладывая дорожки друг на друга. Кто то так не делает- кому то проще в редакторах работать и потом все клеить. Я привык в реале- такая музыка живее и менее предсказуема. Да и перекинуть все готовое на комп потом уже совсем просто. Но как писать- выбирать самому. Подключить как раз просто, еще с прогой потом придеться разбираться,это надо учесть. "Кубэйс" или "Ризон"(пропеллерхэд) -их можно использовать для записи если решишься.
Можешь зайти на сайт ко мне и послушать,что у меня получается в реале,без программ. С программами можно конечно лучше все сделать. Но если честно-немного лень.Хотя некоторые удивляются,как я это все в реале пишу, а это уже потому, что они как раз только с программами,видимо им так легче. Моя страница: www.realmusic.ru/qwedra. Если что ,пиши на мейл,спрашивай если что то детально заинтересует.Вопрос у тебя пространный. В пространстве и времени... да..
Alex Qwedra
Alex Qwedra
VionellA знакомое лицо07.01.05 11:07
NEW 07.01.05 11:07 
в ответ QWEDRA 07.01.05 05:39
Ок, спасибо, напишу тебе на мэил. А вопрос пространный потому что я не желаю чтобы люди обсуждали мою технику на всеобщем обозрении тут на форуме, хорошая она или не очень и т. д.
глухонемая хозяйка винно-водочного магазина
Gisturg прохожий01.02.05 01:25
NEW 01.02.05 01:25 
в ответ VionellA 07.01.05 11:07
Купи миди-адаптер через ебай.
будут вопросы пиши
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=5159596818&ssPageName=STRK:MESE:IT